Отзывы о стоматологиях!, куда обратиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отзывы о стоматологиях!, куда обратиться |
5.12.2005 - 02:03
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Ой, извините, давно не заглядывала в эту тему.
Bereg, зуб был (эх..... уже в прошедшем времени) действительно "живой", нерв не удаляли. Время от времени он болел или просто давал о себе знать, лечили его, пломба была. У меня за....... (продолжительное время)...... уже второй зуб так же начинает болеть, так же оказывается воспалён корень и всё такая же киста (для справки: была в разных клиниках). |
|
|
5.12.2005 - 06:36
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 |
Цитата(Gera @ 5.12.2005 - 02:03) Ой, извините, давно не заглядывала в эту тему. Bereg, зуб был (эх..... уже в прошедшем времени) действительно "живой", нерв не удаляли. Время от времени он болел или просто давал о себе знать, лечили его, пломба была. У меня за....... (продолжительное время)...... уже второй зуб так же начинает болеть, так же оказывается воспалён корень и всё такая же киста (для справки: была в разных клиниках). Смотреть тут надо .. разбираться ... А зуб с кистой удалять торопиться не надо , для этого есть довольно большой спектр как консервативных , так и оперативных методов лечения . |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
6.12.2005 - 01:08
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Вся медицина не должна быть платной. Не в Росии. Иначе половину людей просто обрекут ходить и мучиться с больными зубами.
Помню мне 9 лет назад еще в лагере добрая женщина сделала отличную пломбу. Причем проблема была и с нервом. Пломба жива и сейчас. Странно, но у многих моих знакомых,кто сейчас ставит пломбы в различных платных клиниках они быстро выпадают.Отчего? Да,никто не спорит, что сейчас лечат зубы гораздо лучше,чем 10 лет назад. Лучшие материалы,методики,аппаратура,да и в конце концов наука не стоит на месте. Но отчего вы утверждаете,что если лечить как лечили зубы 10 лет назад это уже не лечение? тогда же оно таковым считалось? Будучи пока студенткой, и не имея как таковых финансов, хожу с больными зубами (ну как таковые они не болят, но о существующих дырках знаю). Безусловно когда у меня появятся деньги я пойду в платную клинику. Но какие гарантии о качестве можно получить? На сколько я знаю гарантию дают всего лишь на год. Да и судится примеру с врачами по поводу врачебных ошибок ,конечно это не только к стоматологии относится, (надеюсь,никто не будет оспаривать,что врачебные ошибки случаются) практически бесполезно. Как и с бесплатной клиникой,так и с платной. От этого как-то все же грустно. :player: Сообщение отредактировано Лентяйка - 6.12.2005 - 01:14 |
|
|
6.12.2005 - 02:11
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 |
Цитата(Лентяйка @ 6.12.2005 - 01:08) Вся медицина не должна быть платной. Не в Росии. Иначе половину людей просто обрекут ходить и мучиться с больными зубами. Помню мне 9 лет назад еще в лагере добрая женщина сделала отличную пломбу. Причем проблема была и с нервом. Пломба жива и сейчас. Странно, но у многих моих знакомых,кто сейчас ставит пломбы в различных платных клиниках они быстро выпадают.Отчего? Да,никто не спорит, что сейчас лечат зубы гораздо лучше,чем 10 лет назад. Лучшие материалы,методики,аппаратура,да и в конце концов наука не стоит на месте. Но отчего вы утверждаете,что если лечить как лечили зубы 10 лет назад это уже не лечение? тогда же оно таковым считалось? Будучи пока студенткой, и не имея как таковых финансов, хожу с больными зубами (ну как таковые они не болят, но о существующих дырках знаю). Безусловно когда у меня появятся деньги я пойду в платную клинику. Но какие гарантии о качестве можно получить? На сколько я знаю гарантию дают всего лишь на год. Да и судится примеру с врачами по поводу врачебных ошибок ,конечно это не только к стоматологии относится, (надеюсь,никто не будет оспаривать,что врачебные ошибки случаются) практически бесполезно. Как и с бесплатной клиникой,так и с платной. От этого как-то все же грустно. :player: Отчего я что-то утверждаю ... ну , просто имею собственное мнение , своё мнение я всегда доказывал и обосновывал . Пломба , не выпавшая за 10 лет , отнюдь не показатель лечения . Понятие лечение - многопланово ... оно не замыкается на примитивном вопросе фиксации пломбировочного материала . А деньги сейчас всем нужны , как это и не странно . Государство ни одной страны не покрывает стоматологическую помошь населению ... это все равно , что требовать бесплатного бензина на АЗС , при том , качественного . Кто , постите , будет оплачивать оборудование (самое простое кресло стоматологическое стоит около 6-7 тысяч евро ) , расходные материалы и прочее , прочее... государство - однозначно не потянет . Тут на первое место выходят страховые фонды и компании .. это выход из ситуации. |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
6.12.2005 - 12:18
|
Гости |
Безусловно,то,что пломба держится 10 лет не показатель лечения. Но согласитесь то,что она выпадает в течении недели тоже не является лечением =)
Про бензин не совсем верное сравнение. МАшины есть далеко не у всех,а вот зубы у всех =) Ну мб к годам 70 уже не у всех...и все же у большенства =) А беспокоит меня на самом деле вот что: платные клиники растут как грибы,а качество услуг у них похоже с ростом падает. Вы тут ,как професионалы ,сами это подтверждаете. И за деньги трудно найти хорошего врача. От этого факта даже желание искать его пропадает . Тем более методом проб и ошибок на своих собственных зубах. Сообщение отредактировано Лентяйка - 6.12.2005 - 12:20 |
|
|
6.12.2005 - 13:59
|
|
Цитата(Лентяйка @ 6.12.2005 - 12:18) Безусловно,то,что пломба держится 10 лет не показатель лечения. Но согласитесь то,что она выпадает в течении недели тоже не является лечением =) Про бензин не совсем верное сравнение. МАшины есть далеко не у всех,а вот зубы у всех =) Ну мб к годам 70 уже не у всех...и все же у большенства =) А беспокоит меня на самом деле вот что: платные клиники растут как грибы,а качество услуг у них похоже с ростом падает. Вы тут ,как професионалы ,сами это подтверждаете. И за деньги трудно найти хорошего врача. От этого факта даже желание искать его пропадает . Тем более методом проб и ошибок на своих собственных зубах. Вы конеретизируйте свой пост.. что сказать то хотите ? Хотите качественной помощи - обращайтесь в серьёзные медицинские центры , где работают специалисты с весомыми именами в медицине , пользуйтесь , в конце-концов рекомендациями знакомых и друзей. Несомненно , машины есть не у всех , а зубы есть у большинства ... причем , зуб это не какое то там образование в полости рта , - это часть сложнейшей морфофункциональной системы организма . Не привыкли пока еще наши люди платить за медицину... за что угодно платят : за водку , за сигареты , за поездки в жаркие страны , за игры в автоматы и прочее , прочее.. А между тем , заработная плата врача составляет 5600 рублей... Если уж государство поставило врачей в такие условия , т.е. условия самовыживания ... то уж не ропщите .. просто , пытайтесь понять , что платить надо за все и везде , так устроен мир, все ходят жить достойно в нем .. |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
6.12.2005 - 22:41
|
Гости |
Цитата(Bereg @ 6.12.2005 - 10:59) Вы конеретизируйте свой пост.. что сказать то хотите ? Если уж государство поставило врачей в такие условия , т.е. условия самовыживания ... то уж не ропщите .. просто , пытайтесь понять , что платить надо за все и везде , так устроен мир, все ходят жить достойно в нем .. Не хочу я свой пост конкретезировать. Я высказала свое мнение,на которое у меня вроде даже имеется законное право. Кстати,меня давно волнует вопрос: какие стоматолаги устраиваются в бесплатную поликлинику,а какие в платную. Отчего это зависит? вот врачи заканчивают обучение,проходят практику. А дальше? от таланта,от диплома,от учебного заведения? и кстати, я не так уж мало понимаю, и не жалуюсь на тяжелую жизнь,как вам могло бы показаться. Просто я пытаюсь смотреть на вопрос не с 1 стороны. |
|
|
20.12.2005 - 17:56
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 10701 |
Я хочу по существу вопроса высказаться. В июне 2004 года вырвал мне зуб врач из "Дантиста" за 800 рэ. Вернее половинку шестерки. Очень классно это сделал и главное быстро, я не успела испугаться, т.к. первый раз зуб вырывали. Пошла туда без всяких рекомендаций: просто мимо проходила. По-моему неплохая клиника.
А вот зубы пломбировать и ставить коронки и мост ездила на свою родину в г. Волжский Волгоградской области. 4 коронки и один мост на один зуб обошлись мне в 2500 рэ (железо с золотым напылением). Это было в августе 2004 года. Я уже лет 15 хожу к одному стоматологу и очень довольна ее работой. Говорит, что летом в их поликлинике многие москвичи лечат свои зубки. Если кого-то заинтересует, могу дать точные координаты. Наш городок по численности населения такой же как Зеленоград и находится примерно в 30 километрах от Волгограда. Приезжайте туда летом и совместите приятное с полезным. |
|
|
22.12.2005 - 21:01
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7577 |
Полностью согласна. В "Дантисте" работают очень компетентные врачи! Прекрасно лечат зубы, абсолютно без боли! Я жуткая трусиха, но один раз побывав в "Дантисте" хожу только туда! Огромный респект врачам этой фирмы!!!! ВЫ- ЛУЧШИЕ!!!!!
|
|
|
8.03.2006 - 16:18
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 18.02.2006 Пользователь №: 12081 |
Хотел бы вновь поднять темку... назрела проблема-сколол себе зуб вместе со старой пломбой.. плюс еще несколько дырочек в других зубах.. посоветуйте, куда податься? В совковую поликлинику идти не хочу, но и денег больших не имею. Какие клиники посоветуете?
|
|
|
8.03.2006 - 16:41
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Хотел бы вновь поднять темку... назрела проблема-сколол себе зуб вместе со старой пломбой.. плюс еще несколько дырочек в других зубах.. посоветуйте, куда податься? В совковую поликлинику идти не хочу, но и денег больших не имею. Какие клиники посоветуете? Я бы посоветовал для начала сходить на консультацию в новуй стоматологическую консультацию в 16 районе. Послушайте, что там скажут, потом можно будет сходить на такую же консультацию и в платный медцентр. |
|
|
8.03.2006 - 16:44
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 18.02.2006 Пользователь №: 12081 |
Джеймс Бонд
она где находится? консультация бесплатна? |
|
|
8.03.2006 - 16:49
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Джеймс Бонд она где находится? консультация бесплатна? Рядом с магазином "Перекресток". Это огромная государственняа поликлиника. Очередей нет совсем. Бесплатно. Любой абориген покажет рукой Прошу прощения - магазин Проспект. Между ним и крытым рынком в 16 районе. Магазин Перекресток будет находится на другой стороне улицы немного выше - в сторону Андреевки |
|
|
8.03.2006 - 16:51
|
|
спасибо, попробую завтра туда позвонить
|
|
|
8.03.2006 - 22:43
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 16.11.2004 Пользователь №: 5398 |
Хотел бы вновь поднять темку... назрела проблема-сколол себе зуб вместе со старой пломбой.. плюс еще несколько дырочек в других зубах.. посоветуйте, куда податься? В совковую поликлинику идти не хочу, но и денег больших не имею. Какие клиники посоветуете? Дорогой друг, совковых пол-к давно уже нет ( и вообще что вы подразумевали под словом совковой ? ) Трудно вам что либо сказать не видя вас как пациента и ваш дефект зуба. Можете получить бесплатную консультацию в 35 пол ки, но для лечения зуба у которого произошёл отлом эмаливай стенки ( фрактура ) как правило давольно больтшой дефект, как правило необходим хороший материал, штифты ( анкерные ), ну и конечно талантливые руки.Такие есть и в бюджетной 35 пол ки и в комерческих кабинетах, разница только в том что в камерчиских кабинетах это всё закупает хазяин и по этому достаточно высокие, иногда не оправданные цены. В бюджете этих материалов нет, поэтому бесплатно вам это не сделают, но открою маленький секрет врачи иногда сами закупают для своих эти материалы и по этому с правильным подходом вам могут сделать и там, причём разница в благодарности, ну понятно, существенная, в сторону минус.Для надёжности лучше попасть через знакомых и к хорошему врачу.Ну надеюсь если вы хоть мал мальски взрослый чел то вам не надо объяснять как найти хорошего спеца. Ну вот, вроде бы все ваши условия и выполнены. |
|
|
9.03.2006 - 12:45
|
|
Дорогой друг, совковых пол-к давно уже нет ( и вообще что вы подразумевали под словом совковой ? ) под словом "совковая" я подразумевал поликлинику, в которую надо попасть, лишь предварительно отстояв несколько часов в очереди за талончиком. Хотите сказать. что таких щас нет? В бюджете этих материалов нет, поэтому бесплатно вам это не сделают я и не собирался делать это бесплатно (см мой первый пост в этой теме) но открою маленький секрет врачи иногда сами закупают для своих эти материалы и по этому с правильным подходом вам могут сделать и там, причём разница в благодарности, ну понятно, существенная, в сторону минус.Для надёжности лучше попасть через знакомых и к хорошему врачу собственно поэтому я и вновь поднял тему. ибо хотелось знать отзывы о конкретных клиниках/врачах Ну надеюсь если вы хоть мал мальски взрослый чел то вам не надо объяснять как найти хорошего спеца ну если вы у нас взрослый, то я охотно расссмотрю Ваш алгоритм поиска, ибо в свои 23 пока сам не до шел до этой истины |
|
|
9.03.2006 - 19:53
|
|
Interactive woman Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 |
Очень хороший врач в клинике от Зеленоградстроя в корп 814. Тубарев Алексей Степанович. Машина правда у него старовата... но материалы хорошие и руки золотые И берет недорого
Сообщение отредактировано nats - 9.03.2006 - 19:54 |
|
|
30.03.2006 - 23:10
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 21.03.2006 Пользователь №: 12593 |
Моё мнение, самые рульные стоматологи, так это в НИКОРЕ 12 р-он.
|
|
|
21.04.2007 - 20:45
|
|
Рыжая хитрюча Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 |
Посоветуйте хорошего врача в пол-ке,в 16 р-не.
|
|
|
21.04.2007 - 23:48
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17161 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024 - 02:46 |