![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
У нас не редкость увидеть очередь за талончиками к электронной очереди
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 3.06.2009 Пользователь №: 26629 ![]() |
Вот это и бесит! 21 век на дворе, а мы все в очереди стоим за талоном бумажным Был в 35 сегодня. Во-первых, очередь надо спешить занимать ни свет ни заря. Ибо в 8.00 раздача. Все в лучших традициях позднего СССР. ![]() На регистратуре записка "в соответствии с приказом от такого-то числа... в стоматологиях электронная очередь отменена". Что интересно за выдающийся человек его издал и почему его до сих пор еще не подвесили на ближайшем суку - вопрос остается открытым... ![]() В целом лечение нормально прошло, видно, что профессионал со стажем и легким налетом садизма, присущим, практически, всем стоматологам, которых я встречал в своей жизни. Слегка напрягло то, что я когда иду к стоматологу телефон отключаю, а врач при этом может себе позволить во время приема поговорить на отвлеченные темы. Вот такая, условно-бесплатная медицина. Впрочем, все равно, по сравнению с платными клиниками я врачам из 35 доверяю - они там все как мастера кунгфу с огромным стажем. Можно и потерпеть такие мелочи ради того чтобы тебя лечил реально опытный профи. Внутри, коридор, конечно ободранней стал. В основном, посетители в холле - пенсионеры. Вот, наверное, и все впечатления. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 ![]() |
Да, теперь если хочешь залечить зуб бесплатно, то только талон на текущий день в живую очередь и взять можно только в банкомате - это жесть.
А если хочешь записаться на удобное время заранее - то только платно. Вот и выходит, что если не хочешь утренней жести - то плати деньгу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
По поводу "мастеров кунг-фу" хочу сказать следующе, безусловно стоматолог должен быть опытным, но в тоже время, он должен обладать знаниями передовой стоматологии, то есть владеть современными материалами, методиками, аппаратурой уметь пользоваться. Я сомневаюсь, что в бесплатной поликлинике кто-то ставит стеклянные шрифты и умеет пользоваться горелкой.
Я отдаю себе отчёт, что в платных стоматологиях цены у нас завышены, но есть преимущества, которые я готова оплачивать. Начиная от удобства записи в любое время и заканчивая качеством материалов. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Жена ходила на днях в Вестдент. Выходит и рассказывает: карту не нашли, врач посмотрел, поставил временную пломбу и записал на повторный прием. Консультация + снимок + временнвя пломба с лекарством = 600р. Даже потерянную карту простила.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 ![]() |
По поводу "мастеров кунг-фу" хочу сказать следующе, безусловно стоматолог должен быть опытным, но в тоже время, он должен обладать знаниями передовой стоматологии, то есть владеть современными материалами, методиками, аппаратурой уметь пользоваться. Я сомневаюсь, что в бесплатной поликлинике кто-то ставит стеклянные шрифты и умеет пользоваться горелкой. Я отдаю себе отчёт, что в платных стоматологиях цены у нас завышены, но есть преимущества, которые я готова оплачивать. Начиная от удобства записи в любое время и заканчивая качеством материалов. К сожалению, проверить никак нельзя, только через 20 лет ты сама сможешь сказать удачно зуб полечила или нет. Более того косячат время от времени все. И ещё к более большому сожалению, платная клиника не гарантирует качество работ. Из личного опыта, например, тот же Никор цементировал каналы цементом, когда другие клиники уже ставили гуттаперчи. Или в Юниденте нарвался на практически студентов, не ушёл только потому что работа была не сложная, накосячить практически негде - всёравно накосячили. Про 35-ю могу пока что сказать следующее - там каналы делают гуттаперчами и пломбы керамические светоотверждающие, плюс сверху после полировки наносят какой-то состав, типа эмали. Поэтому по материалам там нормально и довольно современно, если платно делать. Сервис конечно хромает, консультаций практически никаких, обезболивающее и то нужно идти к хирургу колоть (а если докалывать в процессе лечения потребуется?), ренген тоже идти в очередь и он малюсенький, хотя многие уже на А4 печатают, в общем типичная поликлиника, даже не знаю куда делось то чудесное оборудование, которое было закуплено и поставлено, экраны эти, чтоб клиент за лечением наблюдал - пару лет назад это всё видел, сейчас не вижу. Но хоть коронки не навязывают и план лечения. P.S. Я если в какой больничке не знаю к кому идти, то прошу врача около 35-40 лет, это как раз тот возраст, когда уже и опыт есть достаточный, и передовые технологии ещё усваиваются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 14.05.2008 Пользователь №: 23035 ![]() |
А почему запись в 35 стоматологию не работает через pgu.mos.ru кто нибудь знает? У всех специалистов пишет что расписание временно недоступно или нет доступной записи на ближайшие дни. В 35 кстати давно давали бумажку что запись на портале или по телефону.
Пришел ответ с сайта 35 поликлиники: Цитата Добрый день! Запись к стоматологам через интернет через систему ЕМИАС закрыта приказом Департамента Здравоохранения Москвы от 20 января 2015г Мы тоже сожалеем об этом. Алекс Корчагин Это как так? Сообщение отредактировано Astrol - 9.03.2015 - 16:39 |
|
|
![]()
|
|
А почему запись в 35 стоматологию не работает через pgu.mos.ru кто нибудь знает? Да, теперь если хочешь залечить зуб бесплатно, то только талон на текущий день в живую очередь и взять можно только в банкомате - это жесть. А если хочешь записаться на удобное время заранее - то только платно. Вот и выходит, что если не хочешь утренней жести - то плати деньгу ![]() Искуственное создание трудностей желающим бесплатного лечения. Видимо "емиас" не обладает должным функционалом, а именно "выбор платных услуг". Поэтому через него на какую-то дату могут записать только в регистратуре, твоё обращение в регистратуру подтверждает твоё согласие на оказание платных услуг. Допилят его думаю скоро, или не скоро, но в этом году ![]() Сообщение отредактировано Optimist - 14.03.2015 - 11:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.03.2015 Пользователь №: 42332 ![]() |
Отличная стоматология "Клиника Доктора Звонарёва" в 14 районе, из Солнечногорска туда езжу зубы лечить.
|
|
|
![]()
|
|
Видимо "емиас" не обладает должным функционалом, а именно "выбор платных услуг". Поэтому через него на какую-то дату могут записать только в регистратуре, твоё обращение в регистратуру подтверждает твоё согласие на оказание платных услуг. Допилят его думаю скоро, или не скоро, но в этом году ![]() ЕМИАС отлично позволяет записать ребенка к педиатру. За неделю записался через телефон. По факту посещения врача у терминала берешь талон как ранее записанный и вуаля. Очень удобно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Отличная стоматология "Клиника Доктора Звонарёва" в 14 районе, из Солнечногорска туда езжу зубы лечить. У моей мамы негативный опыт протезирования в этой клинике за немалые деньги. Не знаю как там лечат зубы, но сложное протезирование делают плохо. Звонарёв может быть терапевт и не плохой, но ортодонт не важный, не чувствует анатомически как должны расположатся зубные протезы во рту. Мастера, который сразу может что-то подправить, у них не было на тот момент. В общем с протезированием опыт негативный, не порекомендую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 14.05.2008 Пользователь №: 23035 ![]() |
Вот что ответили по поводу записи через Емиас в 35 поликлинику:
]]>http://emias.clientomannia.ru/topics/39229]]> |
|
|
![]()
|
|
ЕМИАС отлично позволяет записать ребенка к педиатру. За неделю записался через телефон. По факту посещения врача у терминала берешь талон как ранее записанный и вуаля. Очень удобно. Так речь о стоматологии, а не о педиатре. Кстати, зачем талон брать у терминала, если у каждого педиатра сейчас комп стоит и он твою запись видит? ;-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Черная Июльская Кошара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 ![]() |
Так речь о стоматологии, а не о педиатре. Кстати, зачем талон брать у терминала, если у каждого педиатра сейчас комп стоит и он твою запись видит? ;-) А ты пытался пройти по талону ( по времени) ?) Наличие талона хоть как то тебе это гарантирует ) Отбиваться от *живой очереди* |
|
|
![]()
|
|
Так речь о стоматологии, а не о педиатре. Кстати, зачем талон брать у терминала, если у каждого педиатра сейчас комп стоит и он твою запись видит? ;-) Это я сказал к тому, что система работает. А все сложности создаются исключительно персоналом. По поводу талона: педиатру он не нужен - ты прав. Он нужен очереди, т.к. некоторые без бумажки считают тебя букашкой. |
|
|
![]()
|
|
А ты пытался пройти по талону ( по времени) ?) Наличие талона хоть как то тебе это гарантирует ) Отбиваться от *живой очереди* Я предпочитаю менеджмент очереди предоставлять медсестре, пока проблем не испытывал =) Проблемы бывают когда к врачу нужно сейчас, а не через две недели по талону, тогда конечно приходится отбиваться от живой очереди и лезущих без очереди |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 3.06.2009 Пользователь №: 26629 ![]() |
Да, к сожалению, раз на раз не приходится. За два неполных месяца пломба развалилась. К сравнению, предыдущая, поставленная на то же место, держалась 2 года (спасибо Елене Владимировне Лукьянович, остальное ею починенное до сих пор на месте, много она с моей челюстью возилась).
В общем, минус в карму 35-ой, в этот раз врач, похоже, банально сэкономил на препаратах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чёрт возьми! Обидно. Я как раз об этом писала, съэкономили, суки, на материалах или их и не было. Вот зачем, спрашивается, ты стоял вочереди за талонам, потом сидел в очереди к врачу, потом испытывал дискомфорт при лечении - чтобы через два месяца повторить все это снова. И опять ведь сверлить будут, чтобы новую пломбу поставить - стенки зуба все тоньше и тоньше, пломба все больше и больше. Если каждые два месяца такие пломбы ставить, то к концу года можно и без зуба остаться. А я еще удивляюсь, почему у нас так часто вырывают зубы и у молодых людей коронки!
Слушай, я что вспомнила, в платных стоматологиях всегда гарантия на пломбы 1 год, у тебя такого не было? А то, я думаю, надо пойти и предъявить претензии, что это за халтура такая! У меня есть пломбы, которые по 15 лет стоят и не собираются выпадать, а здесь 2 месяца. Даже 2 года, и то мало. Сообщение отредактировано Ewa - 28.04.2015 - 23:11 |
|
|
![]()
|
|
Мое детство прошло в таких условиях, когда зубы лечили на допотопных бормашинах и из обезболивающего имелся только мышьяк, поэтому, конечно, 35 стоматология по сравнению с детскими воспоминаниями - это если не верх совершенства, то где то близко.
![]() Попробую туда же сходить на платный прием. Посмотрим, есть ли разница. |
|
|
![]()
|
|
На платный дают гарантию 1 год.
Но я разочаровался очень. Объясню. Делали зуб 7-й, с удалением нерва. В итоге каналы заделать гуттаперчами врач не смогла, дескать узкие очень (этож их надо расширять, а это долго и лень). Нервы удалил она или нет я не знаю (говорит удалила), даже если удалила, то каналы должны быть закрыты, а не пустые, иначе в дальнейшем может быть проблема с воспалением и дорогое и долгое лечение, если повезёт, а если не повезёт - удаление. Денег за каналы не взяли (охренеть я рад, словами не передать...), но вроде я шёл не денег экономить, а зуб лечить надолго. После установки пломбы мне пришлось ещё раз просить чтоб переделали, чтоб сделали нормальную форму пломбы (реставрацию коронковой части зуба), а не как в детском саду на молочный зуб "помазали и пальцем придавили". После всего лечения, когда уже всё было позади, знаете что врач сказала? - "У вас 8-й зуб с дырочкой, она между зубов и видна стала только когда я сняла стенку у 7-го зуба, вам бы его удалить". Не, нормально? А чего не сказать сразу, когда дырочку увидела, почему не залечить раз она стала видна, а потом не поставить пломбу на 7-й? Платно лечил два зуба, на одном просто скол пломбы и я сперва делал его, чтоб посмотреть как сделают и можно ли идти делать 7-ку, сделали супер, и форму восстановили и отполировали всё и какой-то эмалью сверху облили, короче всё для того, чтоб я не думал к кому следующий зуб идти лечить. А вот следующий зуб откровенная халтура, не понравился ни подход, ни результат. Что мне теперь, зуб вскрывать и в другой клинике переделывать? Вот сам думаю теперь..... При этом когда говоришь "лечу платно", то в итоговый чек пишут вообще всё, что можно придумать, повторная консультация, анестезий разных у меня три штуки в одном чеке было, сперва брызнули на десну, потом укол, третья какая-то проводниковая, даже не знаю делали её или просто вписали. Вообще-то обычно анестезия согласуется с клиентом, зачем брызгать на десну, если делаешь укол под вершину корня? Да ну даже хрен с ней анестезией, был бы результат... Короче больше к этому врачу не пойду, если что-то несерьёзное только, типа скола. Лавренова Елена Анатольевна |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.04.2025 - 11:12 |