Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отзывы о стоматологиях!, куда обратиться
johnny1980
сообщение 26.02.2015 - 16:01

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

У нас не редкость увидеть очередь за талончиками к электронной очереди smile.gif

+Цитировать сообщение
Программист 1с
сообщение 3.03.2015 - 17:33

Частый гость

Цитата(Ewa @ 26.02.2015 - 15:13) *
Вот это и бесит! 21 век на дворе, а мы все в очереди стоим за талоном бумажным

Был в 35 сегодня. Во-первых, очередь надо спешить занимать ни свет ни заря. Ибо в 8.00 раздача. Все в лучших традициях позднего СССР. biggrin.gif Во-вторых, то время что на талончиках - имеет к реальности весьма отдаленное отношение. Постоянно заходят какие-то товарищи, которым все делается без очереди. В итоге, чтобы попасть к врачу просидел лишний час.

На регистратуре записка "в соответствии с приказом от такого-то числа... в стоматологиях электронная очередь отменена". Что интересно за выдающийся человек его издал и почему его до сих пор еще не подвесили на ближайшем суку - вопрос остается открытым... biggrin.gif

В целом лечение нормально прошло, видно, что профессионал со стажем и легким налетом садизма, присущим, практически, всем стоматологам, которых я встречал в своей жизни. Слегка напрягло то, что я когда иду к стоматологу телефон отключаю, а врач при этом может себе позволить во время приема поговорить на отвлеченные темы. Вот такая, условно-бесплатная медицина. Впрочем, все равно, по сравнению с платными клиниками я врачам из 35 доверяю - они там все как мастера кунгфу с огромным стажем. Можно и потерпеть такие мелочи ради того чтобы тебя лечил реально опытный профи.

Внутри, коридор, конечно ободранней стал. В основном, посетители в холле - пенсионеры. Вот, наверное, и все впечатления.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 7.03.2015 - 23:53
Постоялец форума

Да, теперь если хочешь залечить зуб бесплатно, то только талон на текущий день в живую очередь и взять можно только в банкомате - это жесть.

А если хочешь записаться на удобное время заранее - то только платно.

Вот и выходит, что если не хочешь утренней жести - то плати деньгу sad.gif

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 8.03.2015 - 08:59

Это вам не это...

По поводу "мастеров кунг-фу" хочу сказать следующе, безусловно стоматолог должен быть опытным, но в тоже время, он должен обладать знаниями передовой стоматологии, то есть владеть современными материалами, методиками, аппаратурой уметь пользоваться. Я сомневаюсь, что в бесплатной поликлинике кто-то ставит стеклянные шрифты и умеет пользоваться горелкой.
Я отдаю себе отчёт, что в платных стоматологиях цены у нас завышены, но есть преимущества, которые я готова оплачивать. Начиная от удобства записи в любое время и заканчивая качеством материалов.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 8.03.2015 - 14:56

13 лет с форумом

Жена ходила на днях в Вестдент. Выходит и рассказывает: карту не нашли, врач посмотрел, поставил временную пломбу и записал на повторный прием. Консультация + снимок + временнвя пломба с лекарством = 600р. Даже потерянную карту простила.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 9.03.2015 - 00:00
Постоялец форума

Цитата(Ewa @ 8.03.2015 - 09:59) *
По поводу "мастеров кунг-фу" хочу сказать следующе, безусловно стоматолог должен быть опытным, но в тоже время, он должен обладать знаниями передовой стоматологии, то есть владеть современными материалами, методиками, аппаратурой уметь пользоваться. Я сомневаюсь, что в бесплатной поликлинике кто-то ставит стеклянные шрифты и умеет пользоваться горелкой.
Я отдаю себе отчёт, что в платных стоматологиях цены у нас завышены, но есть преимущества, которые я готова оплачивать. Начиная от удобства записи в любое время и заканчивая качеством материалов.

К сожалению, проверить никак нельзя, только через 20 лет ты сама сможешь сказать удачно зуб полечила или нет. Более того косячат время от времени все.
И ещё к более большому сожалению, платная клиника не гарантирует качество работ.

Из личного опыта, например, тот же Никор цементировал каналы цементом, когда другие клиники уже ставили гуттаперчи.
Или в Юниденте нарвался на практически студентов, не ушёл только потому что работа была не сложная, накосячить практически негде - всёравно накосячили.

Про 35-ю могу пока что сказать следующее - там каналы делают гуттаперчами и пломбы керамические светоотверждающие, плюс сверху после полировки наносят какой-то состав, типа эмали. Поэтому по материалам там нормально и довольно современно, если платно делать.
Сервис конечно хромает, консультаций практически никаких, обезболивающее и то нужно идти к хирургу колоть (а если докалывать в процессе лечения потребуется?), ренген тоже идти в очередь и он малюсенький, хотя многие уже на А4 печатают, в общем типичная поликлиника, даже не знаю куда делось то чудесное оборудование, которое было закуплено и поставлено, экраны эти, чтоб клиент за лечением наблюдал - пару лет назад это всё видел, сейчас не вижу.
Но хоть коронки не навязывают и план лечения.

P.S. Я если в какой больничке не знаю к кому идти, то прошу врача около 35-40 лет, это как раз тот возраст, когда уже и опыт есть достаточный, и передовые технологии ещё усваиваются.

+Цитировать сообщение
Astrol
сообщение 9.03.2015 - 17:24

Частый гость

А почему запись в 35 стоматологию не работает через pgu.mos.ru кто нибудь знает? У всех специалистов пишет что расписание временно недоступно или нет доступной записи на ближайшие дни. В 35 кстати давно давали бумажку что запись на портале или по телефону.

Пришел ответ с сайта 35 поликлиники:
Цитата
Добрый день!
Запись к стоматологам через интернет через систему ЕМИАС закрыта приказом Департамента Здравоохранения Москвы от 20 января 2015г
Мы тоже сожалеем об этом.

Алекс Корчагин

Это как так?

Сообщение отредактировано Astrol - 9.03.2015 - 16:39

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 14.03.2015 - 11:21
Постоялец форума

Цитата(Astrol @ 9.03.2015 - 18:24) *
А почему запись в 35 стоматологию не работает через pgu.mos.ru кто нибудь знает?

Цитата(Optimist @ 8.03.2015 - 00:53) *
Да, теперь если хочешь залечить зуб бесплатно, то только талон на текущий день в живую очередь и взять можно только в банкомате - это жесть.

А если хочешь записаться на удобное время заранее - то только платно.

Вот и выходит, что если не хочешь утренней жести - то плати деньгу sad.gif

Искуственное создание трудностей желающим бесплатного лечения.

Видимо "емиас" не обладает должным функционалом, а именно "выбор платных услуг". Поэтому через него на какую-то дату могут записать только в регистратуре, твоё обращение в регистратуру подтверждает твоё согласие на оказание платных услуг.
Допилят его думаю скоро, или не скоро, но в этом году smile.gif

Сообщение отредактировано Optimist - 14.03.2015 - 11:27

+Цитировать сообщение
cooler856
сообщение 20.03.2015 - 10:10

Новичок
*

Отличная стоматология "Клиника Доктора Звонарёва" в 14 районе, из Солнечногорска туда езжу зубы лечить.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 20.03.2015 - 10:24

13 лет с форумом

Цитата(Optimist @ 14.03.2015 - 11:21) *
Видимо "емиас" не обладает должным функционалом, а именно "выбор платных услуг". Поэтому через него на какую-то дату могут записать только в регистратуре, твоё обращение в регистратуру подтверждает твоё согласие на оказание платных услуг.
Допилят его думаю скоро, или не скоро, но в этом году smile.gif

ЕМИАС отлично позволяет записать ребенка к педиатру. За неделю записался через телефон. По факту посещения врача у терминала берешь талон как ранее записанный и вуаля. Очень удобно.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 20.03.2015 - 12:31

Это вам не это...

Цитата(cooler856 @ 20.03.2015 - 10:10) *
Отличная стоматология "Клиника Доктора Звонарёва" в 14 районе, из Солнечногорска туда езжу зубы лечить.

У моей мамы негативный опыт протезирования в этой клинике за немалые деньги. Не знаю как там лечат зубы, но сложное протезирование делают плохо. Звонарёв может быть терапевт и не плохой, но ортодонт не важный, не чувствует анатомически как должны расположатся зубные протезы во рту. Мастера, который сразу может что-то подправить, у них не было на тот момент. В общем с протезированием опыт негативный, не порекомендую.

+Цитировать сообщение
Astrol
сообщение 20.03.2015 - 17:04

Частый гость

Вот что ответили по поводу записи через Емиас в 35 поликлинику:
]]>http://emias.clientomannia.ru/topics/39229]]>

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 27.03.2015 - 22:47
Постоялец форума

Цитата(johnny1980 @ 20.03.2015 - 11:24) *
ЕМИАС отлично позволяет записать ребенка к педиатру. За неделю записался через телефон. По факту посещения врача у терминала берешь талон как ранее записанный и вуаля. Очень удобно.

Так речь о стоматологии, а не о педиатре.
Кстати, зачем талон брать у терминала, если у каждого педиатра сейчас комп стоит и он твою запись видит? ;-)

+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 28.03.2015 - 08:29

Черная Июльская Кошара

Цитата(Optimist @ 27.03.2015 - 22:47) *
Кстати, зачем талон брать у терминала, если у каждого педиатра сейчас комп стоит и он твою запись видит? ;-)

А ты пытался пройти по талону ( по времени) ?) Наличие талона хоть как то тебе это гарантирует ) Отбиваться от *живой очереди*

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 28.03.2015 - 10:22

13 лет с форумом

Цитата(Optimist @ 27.03.2015 - 22:47) *

Это я сказал к тому, что система работает. А все сложности создаются исключительно персоналом.
По поводу талона: педиатру он не нужен - ты прав. Он нужен очереди, т.к. некоторые без бумажки считают тебя букашкой.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 2.04.2015 - 15:51
Постоялец форума

Цитата(blackjulycat @ 28.03.2015 - 09:29) *
А ты пытался пройти по талону ( по времени) ?) Наличие талона хоть как то тебе это гарантирует ) Отбиваться от *живой очереди*

Я предпочитаю менеджмент очереди предоставлять медсестре, пока проблем не испытывал =)
Проблемы бывают когда к врачу нужно сейчас, а не через две недели по талону, тогда конечно приходится отбиваться от живой очереди и лезущих без очереди обочечниталонщиков : )))

+Цитировать сообщение
Программист 1с
сообщение 28.04.2015 - 19:38

Частый гость

Да, к сожалению, раз на раз не приходится. За два неполных месяца пломба развалилась. К сравнению, предыдущая, поставленная на то же место, держалась 2 года (спасибо Елене Владимировне Лукьянович, остальное ею починенное до сих пор на месте, много она с моей челюстью возилась).

В общем, минус в карму 35-ой, в этот раз врач, похоже, банально сэкономил на препаратах. smile.gif

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 28.04.2015 - 23:07

Это вам не это...

Чёрт возьми! Обидно. Я как раз об этом писала, съэкономили, суки, на материалах или их и не было. Вот зачем, спрашивается, ты стоял вочереди за талонам, потом сидел в очереди к врачу, потом испытывал дискомфорт при лечении - чтобы через два месяца повторить все это снова. И опять ведь сверлить будут, чтобы новую пломбу поставить - стенки зуба все тоньше и тоньше, пломба все больше и больше. Если каждые два месяца такие пломбы ставить, то к концу года можно и без зуба остаться. А я еще удивляюсь, почему у нас так часто вырывают зубы и у молодых людей коронки!
Слушай, я что вспомнила, в платных стоматологиях всегда гарантия на пломбы 1 год, у тебя такого не было? А то, я думаю, надо пойти и предъявить претензии, что это за халтура такая!
У меня есть пломбы, которые по 15 лет стоят и не собираются выпадать, а здесь 2 месяца. Даже 2 года, и то мало.

Сообщение отредактировано Ewa - 28.04.2015 - 23:11

+Цитировать сообщение
Программист 1с
сообщение 29.04.2015 - 11:05

Частый гость

Мое детство прошло в таких условиях, когда зубы лечили на допотопных бормашинах и из обезболивающего имелся только мышьяк, поэтому, конечно, 35 стоматология по сравнению с детскими воспоминаниями - это если не верх совершенства, то где то близко. smile.gif Может повезло, что в первый раз попал сразу к хорошему врачу. С зубами у меня всегда были сложности, наследственность. Зубы были сильно запущенные, а тут человек взял и все исправил. Да так, что первая пломба как говорю через два года только вылетела. А в этот раз был другой врач, тоже опытный на вид. Но сработал в итоге откровенно халтурно.

Попробую туда же сходить на платный прием. Посмотрим, есть ли разница.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 30.04.2015 - 17:04
Постоялец форума

На платный дают гарантию 1 год.

Но я разочаровался очень.
Объясню. Делали зуб 7-й, с удалением нерва. В итоге каналы заделать гуттаперчами врач не смогла, дескать узкие очень (этож их надо расширять, а это долго и лень). Нервы удалил она или нет я не знаю (говорит удалила), даже если удалила, то каналы должны быть закрыты, а не пустые, иначе в дальнейшем может быть проблема с воспалением и дорогое и долгое лечение, если повезёт, а если не повезёт - удаление. Денег за каналы не взяли (охренеть я рад, словами не передать...), но вроде я шёл не денег экономить, а зуб лечить надолго.
После установки пломбы мне пришлось ещё раз просить чтоб переделали, чтоб сделали нормальную форму пломбы (реставрацию коронковой части зуба), а не как в детском саду на молочный зуб "помазали и пальцем придавили".
После всего лечения, когда уже всё было позади, знаете что врач сказала? - "У вас 8-й зуб с дырочкой, она между зубов и видна стала только когда я сняла стенку у 7-го зуба, вам бы его удалить". Не, нормально? А чего не сказать сразу, когда дырочку увидела, почему не залечить раз она стала видна, а потом не поставить пломбу на 7-й?

Платно лечил два зуба, на одном просто скол пломбы и я сперва делал его, чтоб посмотреть как сделают и можно ли идти делать 7-ку, сделали супер, и форму восстановили и отполировали всё и какой-то эмалью сверху облили, короче всё для того, чтоб я не думал к кому следующий зуб идти лечить. А вот следующий зуб откровенная халтура, не понравился ни подход, ни результат. Что мне теперь, зуб вскрывать и в другой клинике переделывать? Вот сам думаю теперь.....

При этом когда говоришь "лечу платно", то в итоговый чек пишут вообще всё, что можно придумать, повторная консультация, анестезий разных у меня три штуки в одном чеке было, сперва брызнули на десну, потом укол, третья какая-то проводниковая, даже не знаю делали её или просто вписали. Вообще-то обычно анестезия согласуется с клиентом, зачем брызгать на десну, если делаешь укол под вершину корня? Да ну даже хрен с ней анестезией, был бы результат...
Короче больше к этому врачу не пойду, если что-то несерьёзное только, типа скола.

Лавренова Елена Анатольевна

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему