![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.07.2016 Пользователь №: 43778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Без укола???!!!!Мне укол нужен что бы в кресло сесть!
Сообщение отредактировано lookatme - 27.07.2016 - 17:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.07.2016 Пользователь №: 43778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1084 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 15722 ![]() |
Без укола???!!!!Мне укол нужен что бы в кресло сесть! эт на любителя, я укол прошу только когда нервы дергают. укол + 200р, держит отлично. на днях сделал Лечение пульпита (2 канала)+ пломба световая (Filtek Z250 Германия + 2 рентгена + укол= 5400 , подорожало конечно, но... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Ещё бы найти такого, на него и денег не жалко ![]() Ты знаешь, это по началу так кажется. Последний мой комплексный поход к стоматологу ( я лечила несколько зубов 3 или 4) обошёлся мне в 35000 р После этого профилактические, назовём их так, визиты раз в полгода обходились где-то в 5000 р Ну вот у меня настал момент когда мне снова требуется комплексный подход - 3 проблемных зуба, проблемы совершенно разные. Я думаю, что если я пойду туда, куда я ходила все эти годы, то по нынешним временам если я опять уложусь в 35000 р это будет хорошо, но думаю что вряд ли. Поэтому в качестве альтернативногоь варианта я ещё сходу в другое место для консультации. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а если бы рентген стоил не 200 рублей,а 1000 рублей?
|
|
|
![]()
|
|
а если бы рентген стоил не 200 рублей,а 1000 рублей? а если бы зуб вылечить стоило 1000000000000 рублей? Если доктор счел необходимым сделать повторный снимок, значит так нужно. сталкивался уже с тем , что канал не до конца прочистили и заделали (в другом месте) как не хочется повторять свои ошибки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Поэтому в качестве альтернативногоь варианта я ещё сходу в другое место для консультации. Вот это верно.Типа заочный консилиум врачей. В 11 районе в Астрее неплохой стоматолог - немолодая женщина. Она консультирует и говорит правду-матку, когда видит зубки и что с ними делали другие стоматологи. Мне често сказала, что пломбы мне делали зря буряты, они явно крутили на деньги. В общем лучще проконсультироваться у разных врачей, тем более, что часто за первичную консультацию денег не берут. |
|
|
![]()
|
|
Вот! А я как раз к бурятам собиралась на консультацию.
Бонд, напиши, пожалуйста, фамилию врача Астрее, туда тоже схожу. |
|
|
![]()
|
|
Наверное , Елена Борисовна
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 26.09.2014 Пользователь №: 41564 ![]() |
Буряты бурятам рознь. Мне один бурят зуб расколовшийся наращивал, уже лет 12 прошло как держится без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Прям, как сюжет по НТВ. Недавно была программа, нашпотребнадзор, там стоматологов разоблачали. Экспертом выступал какой- товарисч, армянской национальности, якобы , КМН. На фейсбуке в профессиональном сообществе целая буря возмущения поднялась. В итоге, по линии СтАР написали запрос в ВАК . Интересно, что ВАК данных о кандидатской диссертации " эксперта" у себя не нашел. Дальше - больше. Народ выложил все его посты из VK, чтоб профессионалы их оценили. Смех, в общем.
Народ, есть 2 стоматологии. Первая - обычная, рабочекрестьянская, называется - "залепить дырку". Цена сего действа - от 2 до 5 т.р. Вторая стоматология - эта та, которая по гайдлайну и протоколу, здесь наложение коффердама в обязательном порядке, применение операционных микроскопов от лейки и цейсса, конечно же, экспертный уровень самого доктора. Ценник тут - в 2-3 раза выше уровня " залепить дырку". |
|
|
![]()
|
|
Берег, ты вроде к стоматологии имеешь отношение, насколько я помню.
Объясни, пожалуйста, рабочим и крестьянам порядок ценообразования "залепить дырку" = 5000 р. Среднестатистический рабочий в Москве зарабатывает 5000 р за восьми часовой рабочий день, т.е 100000 р в месяц По моим понятиям "залепить дырку" - это 1200р, "залепить дырку с прочисткой каналов" - это 2500р, отреставрировать зуб со штифтами - это 5000 р. И ещё, всем давно известно, что такие драконовские цены за стоматологию только в Москве, отъедь от Москвы 200 км и в любом крупном городе цены на те же самые услуги будут в 2-3 раза ниже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Попытаюсь объяснить. Про залепить дырку говорить не буду, все и так знают. Прежде всего - стоимость самих рук, работы специалиста. Есть разные доктора, я писал тут . Чтобы владеть правильной техникой реставрации зуба или эндолечением( почистить каналы) , надо учиться, много. Доктор, с которым я работаю в клинике , прошел полный курс ( стайл итальяно) , плюс , масса курсов и тренингов по работе с коффердамом, по работе с операционным микроскопом, по реставрации зубов во фронтальных и боковых отделах( разница есть). Обучение у ведущих мировых специалистов .Его работы - концептуальны, все шаг за шагом с обязательным фотопротоколом ( что было- что получается в процессе- что получается в итоге), это важно.
Далее - расходная часть. Все работы в 4 руки, обязательное, необходимое по концепту лечения- применение раббердама для полной изоляции операционного поля. Применение только концептуальных для каждого случая реставрационных материалов, по слоям. Далее. Если речь про эндолечение- применение операционного микроскопа ( ну, не может без него человеческий глаз увидеть микроканалы в зубе). Далее . Для пломбирования каналов - применение рецироктных наконечников с эндомотором( это такие высокотехнологичные приспособления, позволяющие идеально обоаботать стенки корневого канала, придав им конусность, тем самым , обеспечить надежный герметизм при пломбировании термофилами. Вот, как то так. Это, как обработка камня, к примеру: можно зубилом выбить , а можно на высокотехнологичном станке отфрезеровать. Технологии это все, отсюда и разница в стоимости. Поясняю. На фото - ситуация , в которой просто залепили дырку. На соседнем зубе ,на контактной поверхности , виден темный ореол под эмалью - это кариес . Удалены старые пломбы ,под ними полностью удален инфицированный дентин с помощью боров и ультразвукового ножа , проведен протокол спиртовой обработки , проведен протокол бондинга и протокол восстановления анатомической формы зуба с введением в прикус. Пигментные пятна на зубе восстановлены специальной краской, как говорится , бэк ту нэйчур =) Сообщение отредактировано Берег - 29.07.2016 - 12:37
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да Берег, я понимаю, что рука мастера стоит денег, что же остальные, а-ля "залепить дырку", такие деньги гребут.
И вот ещё какой момент, ты перечислил ряд технологических операций для качественного пломбирования. Так пациент с открытым ртом никогда не узнает провели ему спиртовую обработку или бондинг или нет, и проверить это нельзя. Нельзя доказать, что стоматолог нарушил технологию и поэтому пломба выпала или кариес появился на границе. Ни в одной стоматологической клинике не встречала гарантии больше 1 года на терапию. Сообщение отредактировано Ewa - 29.07.2016 - 15:45 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.04.2025 - 19:32 |