![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Ладно , попробую привес ти для вас некотрые критерии , которые помогут вам определиться в выборе клиники и лечащего врача.
1 Клиника должна иметь лицензию на предоставляемые ей услуги. Как правило , разрешительные документы должны висеть при входе на ресепшн. 2. Врачи-стоматологи должны иметь необходимые документы , официально дающие им право на занятия медицинской деятельностью ( про диплом и сертификат , думаю , не надо много расписывать , но ортопед - должен протезировать , хирург - удалять , терапевт - лечить . Исключение составляют врачи общей практики , но они имеют соответствующий сертификат. 3. Обязательным условием является составление договора на оказание платных медицинских услуг между заказчиком (пациентом) и исполнителем (генеральным директором клиники ) с обязательным составлением плана лечения и калькуляцией стоимости услуг. 4. Обязательно наличие в клинике рентгенологического аппарата . Помните , стоматология без рентгенологического контроля всех этапов лечения - шарлатанство , ну , если только кто-то из врачей обладает рентгеновским зрением .. 5.Доктор работает вместе с ассистентом , и занимается только с вами , а не бегает из одного кабинета в другой. 6.Основной критерий выбора - это беседа с врачом ... наблюдайте за ним ... если его интересует только зуб , вставайте и уходите сразу , это ремесленник , шпаклевщик. Доктор должен вам полностью показать то , что надо исправить , ответить доступным для вас языком на все ваши вопросы. Естественно , как писал уже выше , смело вставайте и уходите , как только услышите слова типа "вам пломбочку подешевле или подороже? " Помните , что платить надо не за пломбу , а за лечение . Вы платите деньги , вы имеете право на качество. Хорошо дешево не бывает . Стоматология - раздел медицины , где невозможно обойтись без высоких технологий , соотвестсвенно и врач должен быть в курсе всего нового. Если на первом этапе общения чувствуете какое-то неприятие к доктору , тоже лучше сразу откажитесь от его услуг. 7. Сама работа врача - только вместе с ассистентом , во время работы во рту у пациента , доктор в перчатках и в маске , причем , для каждого пациента , он берет новые перчатки. 8.Зубы препарируются только наконечником с водяным охлаждением , ассистент собирает воду у вас во рту пылесосом и слюноотсосом. 9. До и во время лечения , врач обязательно делает рентгеновские снимки. 10.Корневые каналы пломбируют только гуттаперчей. 11.Многокорневые зубы, при их депульпировании или эндодонтическом перелечивании,лечат в три посещения ( возможно , и в два , но сам лечу только в 3 ). Все остальные группы зубов . при условии эндодонтических манипуляций - минимум в 2 посещения. Конечно же , наличие рекомендаций.. ну , об этом , думаю, не стоит упоминать . Помните , если есть возможность купить себе капельку здоровья , надо делать это .. экономить тут не нужно. Сообщение отредактировано Bereg - 4.10.2005 - 14:30 |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Цитата(Bereg @ 4.10.2005 - 15:26) Ладно , попробую привес ти для вас некотрые критерии , которые помогут вам... Респект. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Ну вот , наконец то начались продуктивные дискуссии! Вообщем то в 833 вышеперечисленное по этапам, лечение и реставрация зуба тоже будет примерно столькоже стоить(3-4 тыс.руб), и это по нашему времени нормальная цена !.... Люди как правило идут в Государственную клинику от безысходности , когда человек может себе позволить платить он выбирет, платную ! Я в районной даже никогда незабуду лампочки над входом ! Казалось вроде мелочь, а когда она загорается и такой противный звук издает , даже мурашки по коже ! Как будто тебя на расстрел вызывают! Не знаю как там сейчас ,давно там не был! Ну и конечно эта талонная система! Ужас !
![]() Сообщение отредактировано Boytron - 4.10.2005 - 14:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Цитата(Boytron @ 4.10.2005 - 14:52) Ну вот , наконец то начались продуктивные дискуссии! Вообщем то в 833 вышеперечисленное по этапам, лечение и реставрация зуба тоже будет примерно столькоже стоить(3-4 тыс.руб), и это по нашему времени нормальная цена !.... Люди как правило идут в Государственную клинику от безысходности , когда человек может себе позволить платить он выбирет, платную ! Я в районной даже никогда незабуду лампочки над входом ! Казалось вроде мелочь, а когда она загорается и такой противный звук издает , даже мурашки по коже ! Как будто тебя на расстрел вызывают! Ну и конечно эта талонная система! Ужас ! ![]() Дело то вобщем не в лампочке , а в качестве.. Пусть даже будет специалист не с золотыми , а бриллиантовыми руками ... Ни кто меня никогда не убедит в том , что врач в районной поликлинике на приеме сможет вылечить нормально человека ,в соответсвии не с минимумом , а с тем , как надо..., ибо это невозможно .. Не хочу углубляться в частности , но , если сделать это , то слова мои станут столь очевидными , что просто ни кто не пойдет никогда в районку , но там все же тоже работают люди , им тоже надо на что-то жить , да и малообеспеченную часть населения тоже должен кто -то принимать , заметьте , я не говорю слово "лечить..." Сообщение отредактировано Bereg - 4.10.2005 - 15:03 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Цитата(Bereg @ 4.10.2005 - 16:02) Дело то вобщем не в лампочке , а в качестве.. Пусть даже будет специалист не с золотыми , а бриллиантовыми руками ... Ни кто меня никогда не убедит в том , что врач в районной поликлинике на приеме сможет вылечить нормально человека ,в соответсвии не с минимумом , а с тем , как надо..., ибо это невозможно .. Не хочу углубляться в частности , но , если сделать это , то слова мои станут столь очевидными , что просто ни кто не пойдет никогда в районку , но там все же тоже работают люди , им тоже надо на что-то жить , да и малообеспеченную часть населения тоже должен кто -то принимать , заметьте , я не говорю слово "лечить..." Не переживайте за коллег в гос.клиниках,( с нашем уровнем жизни и доходами , особенно в целом по стране), они без работы не останутся! ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote=Boytron,4.10.2005 - 15:20]
Не переживайте за коллег в гос.клиниках,( с нашем уровнем жизни и доходами , особенно в целом по стране), они без работы не останутся! ![]() [/quot Знаешь , все равно ... как это не прискорбно.. |
|
|
![]()
|
|
Вот вы перечислили приметы по которым можно определить ,качество клиники и мастерство врача! Всем известный " Мастер дент" все эти приметы можно там найти, но все равно я слышал про них много плохих отзывов!
![]() |
|
|
Guest_exLoser007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Bereg @ 4.10.2005 - 16:25) Знаешь , все равно ... как это не прискорбно.. Чурбан, может засрешь ещё чё-нить. Русские тачки, менталитет, правительство.. Да ваще вся медицина не нужна государственная. Ты же врач-профи, все к тебе и тебеподобным рвачам (сорри врачам) должны идти. Ну тогда уж я предлагаю и образование платным сделать - ни в одной школе государственной нормально не научат. А у меня мать как раз учительница - вот заживём! P.S. по теме - сделал себе 3 года назад в поликлинике в 6-м зуб за коробку конфет и все хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(exLoser007 @ 4.10.2005 - 16:16) Чурбан, может засрешь ещё чё-нить. Русские тачки, менталитет, правительство.. Да ваще вся медицина не нужна государственная. Ты же врач-профи, все к тебе и тебеподобным рвачам (сорри врачам) должны идти. Ну тогда уж я предлагаю и образование платным сделать - ни в одной школе государственной нормально не научат. А у меня мать как раз учительница - вот заживём! P.S. по теме - сделал себе 3 года назад в поликлинике в 6-м зуб за коробку конфет и все хорошо. Как классно , что что за коробку конфет себе зуб сделали, Вам несказанно повезло ... халява ... прикольно ... Попробуйте работу свою сделать за килограмм халвы... На самом деле , вы достойны того , что имеете . Надеюсь , ваше лицо не очень сильно треснуло от покупки дорогостоящих конфет врачу , или , обошлись теми , что подешевле ?? И прежде , чем обзывать как -то человека , подумайте , если , конечно , есть чем думать .. Сообщение отредактировано Bereg - 4.10.2005 - 16:24 |
|
|
Guest_exLoser007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да не, чурбан, ты не понял.
Хорошая работа должна хорошо оплачиваться - не вопрос. А вот напрямую из кармана граждан или из налогов - вопрос. Причем в нашем отечестве не решённый. Но если рвачи (сорри врачи) тянут пациентов в частные клиники (иногда ток-тока вылупившиеся), засирая своих часто более квалифицированных и более скромных коллег из государственных, это неправильно, если не сказать плохо. П.с. А по поводу коробки конфет - врач (а не рвач) деньги у меня не взял тогда. Это я сам потом их купил и завёз (хорошие кстати). Да и мало денег у меня было в студенчестве. П.с.с. По теме - помоему врача Раиса Михайловна звали. |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(exLoser007 @ 4.10.2005 - 20:17) Да не, чурбан, ты не понял. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться - не вопрос. А вот напрямую из кармана граждан или из налогов - вопрос. Причем в нашем отечестве не решённый. Но если рвачи (сорри врачи) тянут пациентов в частные клиники (иногда ток-тока вылупившиеся), засирая своих часто более квалифицированных и более скромных коллег из государственных, это неправильно, если не сказать плохо. ![]() ![]() |
|
|
Guest_Mimoxodom_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(exLoser007 @ 4.10.2005 - 20:17) Да не, чурбан, ты не понял. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться - не вопрос. А вот напрямую из кармана граждан или из налогов - вопрос. Причем в нашем отечестве не решённый. Но если рвачи (сорри врачи) тянут пациентов в частные клиники (иногда ток-тока вылупившиеся), засирая своих часто более квалифицированных и более скромных коллег из государственных, это неправильно, если не сказать плохо. П.с. А по поводу коробки конфет - врач (а не рвач) деньги у меня не взял тогда. Это я сам потом их купил и завёз (хорошие кстати). Да и мало денег у меня было в студенчестве. П.с.с. По теме - помоему врача Раиса Михайловна звали. Во ты ДАУН. Мама учительница забыла тебя научить. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(exLoser007 @ 4.10.2005 - 19:17) Да не, чурбан, ты не понял. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться - не вопрос. А вот напрямую из кармана граждан или из налогов - вопрос. Причем в нашем отечестве не решённый. Но если рвачи (сорри врачи) тянут пациентов в частные клиники (иногда ток-тока вылупившиеся), засирая своих часто более квалифицированных и более скромных коллег из государственных, это неправильно, если не сказать плохо. П.с. А по поводу коробки конфет - врач (а не рвач) деньги у меня не взял тогда. Это я сам потом их купил и завёз (хорошие кстати). Да и мало денег у меня было в студенчестве. П.с.с. По теме - помоему врача Раиса Михайловна звали. Какой эмоциональный молодой человек... Надеюсь , вы не мальчик , но мужчина .. а мужчина , если он таковым себя считает , должен твечать за слова свои. Попробуйте обосновать мне , что я "чурбан". Хотя , думаю , не хватит у Вас ни ума , ни интеллекта , уж коли вы себе позволяете оскорблять человека , абсолютно ничего о нем не зная , а просто так ... для красного словца ... а может быть , из чувства ложного патриотизма .. Ибо , еще раз повторюсь , Вы имеете то , чего заслуживаете ... как Вы жили в г... , так и будете в нем жить дальше . Не тот , патриот , кто на каждом шагу кричит о любви к Родине , а сам продолжает мочиться мимо унитаза и бросать окурки на асфальт ... а тот , кто реальными делами вносит вклад в развитие страны. Да , лечение не дешево в нашей клинике , но врачи именно лечат пациента .. ча чтобы получить это право , они минимум потратили по 7-8 лет на одну только учебу. Врач получает процент от заработанного , именно , заработанного , ведь стоматология - это действительно труд , я действительно устаю в конце рабочего дня и морально и физически . Со своей зарплаты я плачу налоги , которые идут на те же самые пенсии , социальные выплаты , и т.д. Когда я лечу пациента , я отвечаю за качество своего лечения договором на оказания медицинских услуг , который является юридическим документом.Между тем , главный стоматолог минздрава России , господин Леонтьев признает на сегодняшний день ПОЛНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ И НЕСОСОТОЯТЕЛЬНОСТЬ государственной стоматологии.( Прошедшие 10 лет показали полную неэффективность и некомпетентность государства как собственника стоматологических организаций -цитата). Вины врачей , ктороые работают в гос. клиниках - в этом нет , они просто являются заложниками ситуации , и никуда из неё уже не выйдут . К нам в клинику пришла на работу врач , она также в какой-то районной поликлинике работала ... так вот , ушла она от нас спустя месяц ... Знаете причину ? В поликлинике она сидит , работает , чепушит потихоньку и ей всё пофиг ... а тут , извините , совсем подход другой .. тут надо видеть не зуб , но человека , тут надо отвечать за свою работу.. Это с её же слов.... Государственная стоматология вымрет в ближайшие 5- 10 лет , это по прогнозам того же главного стоматолога минздрава России. Бесплатная стоматологическая помошь будет оказываться лишь детям . Относительно Ваших коламбуров по поводу "рвачей-врачей"... Скажите , является ли "рвачем" водитель автобуса , продающий билеты пассажирам по 15 рублей , когда в кассе он стоит 10 ? Является ли "рвачем" дилер , продающий вам любимый отечественный автомобиль за , допустим , 10 тысяч долларов , когда отпусканая цена с завода- 7 ? Это просто ваш совковый менталитет ... халява... прошли времена , мил человек , работать надо , и платить за то , чем пользуетесь . И цена лечения вас - коробка конфет ... Если хотите , для интереса сходите в любую частную стоматологическую клинику и попросите доктора , которого вы выберте себе , оценить качество вашего лечения . Потом с интересом почитаем Ваши комментарии тут . ]]>http://www.stomvest.ru/lnks/stomatology_59.shtml]]> Сообщение отредактировано Bereg - 5.10.2005 - 15:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Bereg: коллега, остановись
![]() Я везде с тобой согласен. Поддерживаю во всех словах, и также стаю на стороне - частной стоматологии ![]() Именно, надо полностью видеть человека, а не только его зубы ![]() |
|
|
Guest_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Angel_ru @ 4.10.2005 - 21:32) ![]() ![]() Ты, чё, страшная такая и делать тебе нечего, как в форуме круглосуточно сидеть и везде нос сувать. Цитата(Mimoxodom @ 5.10.2005 - 06:18) Во ты ДАУН. Мама учительница забыла тебя научить. Нее, мрась, это ты даун. Цитата(Bereg @ 5.10.2005 - 16:26) а может быть , из чувства ложного патриотизма .. Ибо , еще раз повторюсь , Вы имеете то , чего заслуживаете ... как Вы жили в г... , так и будете в нем жить дальше . Не тот , патриот , кто на каждом шагу кричит о любви к Родине , а сам продолжает мочиться мимо унитаза и бросать окурки на асфальт ... а тот , кто реальными делами вносит вклад в развитие страны. Красиво пишешь, но слышал уже что-то подобное многго разз. Не буду тут кипеть праведным гневом больше - надоел этот флуд. Просто хочу сказать, что никто меня не переубедит в том, что есть ВРАЧИ, РВАЧИ И ЧУРБАНЫ. И усритесь тут в комментариях. |
|
|
Guest_exLoser007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это я написал.
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() |
Сворачиваем такой тон дискуссии.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(exLoser007 @ 6.10.2005 - 18:44) Это я написал. Молодой человек , всего вам самого наилучшего в жизни ..пусть вас окружают только интеллегентные , честные и высокопрофессиональные люди ... ВЫ ДОСТОЙНЫ ТОГО , ЧТО ИМЕЕТЕ. |
|
|
Guest_stem_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Bereg, свяжитесь, пожалуйста, со мной по icq: 161347836. Полечиться надо бы... Хочу прийти к Вам на консультацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2600 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 631 ![]() |
Вот только что сходил в стоматологию "НИКОР".
2 часа меня там чинили ![]() вот что мне там делали: ![]() 4380р - вот интересно, по сравнению с другими криниками это дорого или нормально за то что мне там сделали? MAD_Deimon добавил(а) в нет данных Никаких претензий не имею, все сделали отлично. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.04.2025 - 03:11 |