Индукционная плита, поделитесь своим мнением... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индукционная плита, поделитесь своим мнением... |
8.02.2011 - 13:18
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 14.07.2009 Пользователь №: 27060 |
Кто пользуется индукционной плитой поделитесь своим мнением.
Какой у вас фирмы сейчас и какая была до этого? |
|
|
9.02.2011 - 09:32
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 |
Речь точно про индукционную плиту, они не так распространены?
Сообщение отредактировано Deny F - 9.02.2011 - 09:32 |
|
|
11.02.2011 - 19:37
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 14.07.2009 Пользователь №: 27060 |
Продаются они уже давно.
Значительно экономят энергию и стали доступны по цене. Вот поэтому интересуюсь какие лучше! |
|
|
11.02.2011 - 19:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Думал, но купил обычную стеклокерамику Бош - греет моментально, и режим поддерживает нормально, хоть и ручная.
|
|
|
12.02.2011 - 16:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3978 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Значительно экономят энергию и Вот в этом большие сомнения. Лишнее преобразование энергии даром не проходит. Обычная долго греется, но нагревшись, потребляет копейки электричества. Индукционная нагревает пищу быстрее (за счет этого экономия), но сама нагревается меньше, в результате в процессе приготовления электричества тратится больше. Экономичнее, как понимаю, панели с галогеновыми вставками - они быстро нагреваются, не преобразуют энергию, меньше едят во время приготовления пищи. Индукционные удобнее тем, что более быстрые, но не факкт, что экономичные. Особенно учитывая, что посуда не любая подойдет. |
|
|
8.09.2011 - 13:28
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.09.2011 Пользователь №: 33987 |
Кто пользуется индукционной плитой поделитесь своим мнением. Какой у вас фирмы сейчас и какая была до этого? У меня и сейчас и до этого бековские плиты. В старой квартире была газовая, сейчас вот электро индукционка - варочная поверхность. Я как купила, прямо отдых познала после приготовления пищи - взял тряпочкой протер и замывать и драить не надо, я теперь только за такие вещи в доме! У этой варки есть booster функция, так что если мне надо прям за минуту что то разогреть, то врубаю ее. Всего девять уровней нагрева, конфорки сами по себе мощные, так что привариться легко)) хорошо, что есть индикаторы, которые показывают, что плита еще не остыла, так бы у меня муж вообще хотел сесть на плиту... -__- весело бы было, но увидел, что плита красная и побоялся.Защита от перелива есть, очень спасает во многих случаях, уже не раз помогала упростить мойку плиты, а то бы прикипело бы у меня варенья напрочь! Ну и конечно - моя любимая система автоотключения! У меня случается забывать выключать ее, но теперь не волнуюсь, теперь в лифте вспоминаю только про утюг, за плиту во всех отношениях спокойна. Очень советую такую - модель у меня HII 64400 T |
|
|
8.09.2011 - 13:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
Есть еще одна обладательница.
|
|
|
8.09.2011 - 14:08
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
8.09.2011 - 14:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
К стеклокерамике прижигается. У мамы такая уже несколько лет. Успела попользоваться и сравнить с индукционкой.
|
|
|
8.09.2011 - 15:02
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
Вот в этом большие сомнения. Лишнее преобразование энергии даром не проходит. Процесс преобразования электрической энергии в тепловую не сталкивается ни с какими ограничениями. И в обычной и в индукционной плитах все 100% преобразуются в тепло. А вот процесс передачи тепла - другое дело. В обычных плитах тепло должно перейти от плиты к кастрюле - и здесь большие потери из за плохого контакта. В индукционной тепло возникает непосредственно в кастрюле, так что потерь практически нет. |
|
|
8.09.2011 - 15:23
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Процесс преобразования электрической энергии в тепловую не сталкивается ни с какими ограничениями. И в обычной и в индукционной плитах все 100% преобразуются в тепло. Ну-ка, ну-ка, поподробнее про Вечный двигатель! Коэффициент полезного действия около 90% (в отличие от 60-70% у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60% у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов. но у индукционных плит из-за их малой инерционности при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект "прерывистого кипения". Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью. Сообщение отредактировано ПроГолубь - 8.09.2011 - 15:21 |
|
|
8.09.2011 - 15:27
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
|
|
|
8.09.2011 - 15:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
Для индукционной специальная посуда нужна, и она наверно дорогая?
|
|
|
8.09.2011 - 15:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
8.09.2011 - 16:00
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
|
|
|
8.09.2011 - 19:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#16
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
набор из 2х кастрюлек с крышками и ковша мне обошелся в 3500р немецкой фирмы Gipfel
я бы назвала это - доступно. магнит не обязательно таскать с собой какой то спецовый, достаточно того что народ на холодильники вешает Сообщение отредактировано Tail - 8.09.2011 - 19:59 |
|
|
21.09.2011 - 10:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#17
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
сегодня забираю с холодильника.ру индукционку Neff N 44 D 30 N0 (на два гнезда) все таки развел меня инет на индукционку, хотя чувствую, просто интересно, что это за зверь такой, поэтому и покупаю. О своих впечатлениях расскажу только через пару недель, когда поставлю кухню.
ps просто посуды в квартире (кастрюли-сковородки) у нас вообще нет, и поэтому мы свободны и не привязаны к виду варочной панели. |
|
|
21.09.2011 - 15:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#18
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3978 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
И в обычной и в индукционной плитах все 100% преобразуются в тепло. В обычной - да. В индукционной, некоторая часть энергии преобразуется в энергию Э-М-излучения (другая часть идет на паразитное нагревание элементов, удаленныцх от кастрюли), потом часть энергии этого излучения преобразуется в тепло, остальная рассеивается в пространстве, магнитная цепь же не идеальна, это не волновод, где потери были бы почти полностью тепловыми. Кроме того, сопротивление индукционой плиты не чисто активное, то есть произведение действующего значения силы тока на действующее значение напряжения больше активной мощности (то есть тепла), а значит, неизбежны доп. потери на подводящих проводах. Ну и нагревание плиты от кастрюли никуда не девается, в сущности, просто источник тепла чуть ближе к пищи, но рассеивается оно с такой же поверхности, за полтора часа индукционная плита прогреется ровно также, как и обычная. |
|
|
19.10.2011 - 12:21
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#19
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
плита оказалась с заводским браком (одно гнездо плохо реагировало на посуду), сдал обратно (проблем вообще никаких), в замен взял обычную стеклокерамику БОШ на ручках (на два гнезда), дожопы простая и ломаться нечему. Доволен как слон. За пару дней пользования индукционкой, вдруг понял, что не могу впитать эти новые технологии, нет контроля за происходящим, все ново. Отказался, не готов к чудо прогрессу.
|
|
|
19.10.2011 - 12:33
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#20
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
SKI, у меня такая - ]]>http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=237418]]> - уже 6 лет(и цена походу не меняется!)
Доволен как слон на рынке! Единственное - краска разметки вокруг ручек стирается Но это от того, что сильно тру, когда мою. Ну и конечно бы, хоть на 1см раздвинуть конфорки, иногда не влезают две посудины! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.03.2024 - 10:15 |