![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 21.02.2004 Пользователь №: 2384 ![]() |
У меня все время спрашивают.. что в твоем байке стоит так дорого что полностью выходит на 1000$. Я улыбаюсь и отвечаю, что это еще не предел, а только самое начало.
Почему же так дорого стоят байки и чем они различаются. В связи с массой таких вопросов я написал этот скромный ответ. Хотя я и лошпед в этом деле ![]() Начинается все с самого простого. Это переключатели( перед зад.). Хотя настроить их доволно легко (вообще все довольно легко если знаешь как), но вот у рядового пользователя велосипеда возникает вопрос. Почему штука с надписью Altus стоит 450 рублей а с надписью Deore - 1000р.? Все различие не в цвете и не в крутости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше всякие педальки, карета и шатуны, рули подседальные, штырьки и седла. Это все делается из аллюминия. Он легкий и крепкий... относительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тормоза (да не вы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рамы. Бывают одноподвесы и безподвесы вообще. Проще говоря с аммортизатором и без него. Причем не факт, что с амортом рама будет дороже. Тут производство покруче и у каждой фирмы свои иксклюзывные права на ту или иную технология сварки труб или рычагов подвески ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вилки. Бывают двукоронными и однокоронными. И еще перевернутыми и даже с одной ногой (обычно их две ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обода, спицы втулки. Из аллюминия. Различаются прочностью. Бывают титановые спицы. Обода Бывают широки и не очень, пластелиновые ( плохие обода ![]() ![]() ![]() прочитав все это, делайте вывод. Сколько будет стоить ваш байк в сборе. Но все зависит от стиля катания. А их очень много ![]() ![]() ![]() ![]() Незабывает так же что в конце сезона (для нормальных людей сезон заканчивается в сентябре-октябре, для других он круглый год ![]() не ругайте за мои описки ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
Клёво конечно написал, только всё слишком из крайности в крайность, думаю про всякие хопы и монстры Т вообще можно было не писать, это нужно только посвещённым
![]() ![]() Сообщение отредактировано Bonus - 18.08.2004 - 12:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 21.02.2004 Пользователь №: 2384 ![]() |
как бы поточнее сказать.. говорить нужно обо всем... к тому же про хопы я не говорил.. это была гремека систем
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
хехе... велосипед очень дорогое удовольствие.
Вот примерные цены на хорошие велосипеды: Велосипед для кросс кантри (хардтейл) - 1000- 1500$ Велосипед для байкеркросса/слалома (хардтейл) - 1000- 2000$ Велосипед для фрирайда (двухподвес) - 3000 - 4000$ Велосипед для даунхила (двухподвес) - 5000 - 9000$ ЗЫ: цены указаны на професиональные модели байков только плиз не надо писать что это цены - вранье и что можно нормальные велосипед купить за 20.000р я не спорю - можно купить.. но хватит ли его вам на долго. |
|
|
![]()
|
|
Был куплен байк за 1000 доллароввв. через неделю катания (жесткого
![]() ![]() ![]() ![]() вот кто-то даже экцентрики гнет ![]() |
|
|
Guest_Enclave_* |
![]() ![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Круто
![]() ![]() ![]() P.S.: Ездил везде...и по асфальту и по лесу и ещё бог знает где....даже зимой катался ^_^ |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
Цитата(nnm4ever @ 19.08.2004 - 09:46) Был куплен байк за 1000 доллароввв. через неделю катания (жесткого ![]() ![]() ![]() ![]() вот кто-то даже экцентрики гнет ![]() все ломается..... это вопрос времени) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Enclave @ 19.08.2004 - 15:45) есдить можно много где и зимой и летом и по болоту и по песку) вопрос в том, как ездить.. если просто кататься в свое удовольствие то у тебя долго не чего не будет ломаться, а если везде искать какой нить экстримальный способ добраться из точки А в точку Б, то обычно это без поломок не обходится) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2317 ![]() |
как ты оценишь велы GT Ruckus 1.0 и NORCO Rampage и чему отдашь предпочтение в одинаковых ценовых диапазанах?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.03.2004 Пользователь №: 2744 ![]() |
НУ лично бы я наверное взял NORCO!!!Что то мне норки больше прут, чем JT!Я вообще их неочень люблю!А вот Норко - это очень прикольные байки!А ты катаешся да?Прикольно!Кстати про 300 мм хода!Это помоему только у монстра ти есть!больше таких вилок нет!!! вайтброверс помоему более 200 с фигом не делает???хотя могу ошибаться!Поправь если что! Но про марзоки это ты загнул!Линия вилок для ДХ у них на высоком уровне!Джошуа Бендер например щас катате на марзоки!А это о многом говорит!Насколько я знаю он сломал не так много вилок!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
Цитата(Gamover @ 25.08.2004 - 23:57) НУ лично бы я наверное взял NORCO!!!Что то мне норки больше прут, чем JT!Я вообще их неочень люблю!А вот Норко - это очень прикольные байки!А ты катаешся да?Прикольно!Кстати про 300 мм хода!Это помоему только у монстра ти есть!больше таких вилок нет!!! вайтброверс помоему более 200 с фигом не делает???хотя могу ошибаться!Поправь если что! Но про марзоки это ты загнул!Линия вилок для ДХ у них на высоком уровне!Джошуа Бендер например щас катате на марзоки!А это о многом говорит!Насколько я знаю он сломал не так много вилок! Ты себе своего чаю чтоль наварил и обпился им? Это я ещё на русском писать не умею ![]() Цитата Что то мне норки больше прут, чем JT! Ну ты прям мой Чакер обкакал, практически ТЫ МНЕ В ДУШУ ПЛЮНУЛ! JT! GT! Завтра с утра тебе в глаз за такое дам.
Сообщение отредактировано Bonus - 25.08.2004 - 23:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2317 ![]() |
а чакер это такой велосипед-попсовик который все берут и думают, что катаются на крутом байке...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sweet child @ 26.08.2004 - 23:14) Неа, чакер это такое вполне норм велосипед, который стоит не дорого, но на нём оборудование дерьмо. Просто у некоторых нету 1100 у.е. чтоб сразу норку отхватить.
Сообщение отредактировано Bonus - 26.08.2004 - 23:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.03.2004 Пользователь №: 2744 ![]() |
а между прочим у меня не норко а iron horse!есть разница и болшая!Норки для дерта и они большие и меня не прут!,а мой КОНЬ отлично управляется и хорошо в поварот входит!!!А чакер тоже норм рама!Конечно не супер,но учиться на ней самый раз!Байк очень хорошо рвеца и вообще,как мне кажется,этот байк отлично подойдет для байкеркроса,где нужна мелкоходная вилка и неплохая управляемость,что присудствует в ЧАКЕРЕ!заменить оборудование и все! Нужно помнить что байк - это множество компонентов!Если в чакер поставить крутое оборудование,то это будет вполне крутой байк!!!
|
|
|
![]()
|
|
хм...в него крутое обородувание? Тогда получается что оборудование надо менять все...
я не вижу в нем не какого нормального оборудования, которое смоглобы выдержать гонку в байкеркроссе... |
|
|
![]()
|
|
чакер есть чакер и тут ничего не попишешь...как говорится каким родился, таким и ...
а как вы оцените RYDE NORCO с нестандартной для горного вела рамой...можно даже поставить его в антипод чакеру в одном ценовом диапазоне Сообщение отредактировано sweet child - 27.08.2004 - 09:31 |
|
|
![]()
|
|
какраз эта норка и есть у nnm4ever.
Ну что я могу сказать пронего... хороший велосипед за свои деньги. Хорошая рама и хорошая вилка. вот это мне в нем нравится больше всего) ЗЫ: ЕСЛИ ВЫ ПИШИТЕ МОДЕЛИ ВЕЛОСИПЕДОВ И ЗАДАЕТЕ КАКОЙ НИТЬ ВОПРОС ПО НИМ. ПЛИЗ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА ФОТО ИЛИ ФОТО. |
|
|
![]()
|
|
У мя не райд у мя сасквоч ... он более стритовый и вообще чакер по сравнению с норкой райдом отстает очень сильно!
![]() ![]() ![]() ![]() ]]>http://www.trial-sport.ru/tovar/80166]]> |
|
|
![]()
|
|
Да вы читайте внимательнее что пишут!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот так! Ты Bonus,мне должен спасибо сказать за то,что я твой байк зашищаю! |
|
|
![]()
|
|
Кстати, под словом байк имеется ввиду как раз рама с ОБОРУДОВАНИЕМ. Одна рама это далеко не байк.
![]() ![]() ![]() А теперь смотрим, что нужно менять и во что это выльется .. а байк стоит 450 баков (примерно) сколько стоит рама если с нее снять всю обвесу? баксов 100? 150? 200? Вообщем по поводу чукера разговаривать даже не стотит. Можно было бы и чего нить получше купить... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 11:49 |