Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> что за гавно вместо хлеба продается в магазинах?, плеснеют
Unno
сообщение 13.06.2011 - 11:31
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3567
Регистрация: 15.11.2005
Пользователь №: 10597


Раньше, когда хлеб долго лежал, он просто засыхал!
пару лет назад, батон белого уже не засыхал, а просто плесневел...
На днях начал плесневеть уже черный хлеб.
Осталось нормальная еда, или кругом гавно? =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 13.06.2011 - 11:38
Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2276
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 28192


Нормальный хлеб и должен плесневеть, а не сохнуть в кирпич.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sensei
сообщение 13.06.2011 - 11:52
Это вам не это...
*******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4011
Регистрация: 11.09.2006
Пользователь №: 15300


Плесень образуется на "живых" продуктах. Если просто сохнет - значит сделан тупо на каких-нибудь сухих заменителях (дрожжей и т.п.) Это не чиабата, которая через неделю снаружи черствая, а изнутри мягкая, как из печки, но там уже свои замуты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tonic
сообщение 13.06.2011 - 12:17
Постоялец форума
*****
орден I степениорден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 974
Регистрация: 20.01.2004
Пользователь №: 1917


Все зависит от влажности воздуха...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 13.06.2011 - 13:47
Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


Цитата(Shell @ 13.06.2011 - 12:38) *
Нормальный хлеб и должен плесневеть, а не сохнуть в кирпич.
(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Катя, получаешь откаты от 28 хлебозавода?
Хлеб плесневеет потому что его делают на быстроподнимающихся ускорителях (это быстрее и дешевле, чем раньше), а не на естественных дрожжах. Несколько недель назад, говорят, это подробно рассказывалось в "Среде обитания".
Раньше многие отрасли были монополизированы государством, и оно следило за качеством, а сейчас всё передано в частные руки и направлено на получение больших и быстрых денег.
Если хотите качественный хлеб, выпекайте его в собственной хлебопечке. Лично меня устраивает испечённый в "Реале".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 13.06.2011 - 13:51
палачник
*******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 8918
Регистрация: 24.04.2005
Пользователь №: 7757


Однако, в реале свежеиспеченного застать не так просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 13.06.2011 - 14:00
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Сколько себя помню - белый хлеб всегда от долгого лежания в пакете плесневел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turkmen
сообщение 13.06.2011 - 14:59
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1129
Регистрация: 6.03.2006
Пользователь №: 12322


жить опасно.
по возможности стараюсь покупать лаваш вроде как особо туда ничего не положишь лишнего.
либо лепешку хотя и она плесневеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 13.06.2011 - 15:04

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(cepxuo @ 13.06.2011 - 14:47) *
(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Катя, получаешь откаты от 28 хлебозавода?
Хлеб плесневеет потому что его делают на быстроподнимающихся ускорителях (это быстрее и дешевле, чем раньше), а не на естественных дрожжах. Несколько недель назад, говорят, это подробно рассказывалось в "Среде обитания".
Раньше многие отрасли были монополизированы государством, и оно следило за качеством, а сейчас всё передано в частные руки и направлено на получение больших и быстрых денег.
Если хотите качественный хлеб, выпекайте его в собственной хлебопечке. Лично меня устраивает испечённый в "Реале".
Хорошая информация, правильная.

Конечно же подавляющее большинство не будет заморачиваться хлебопечкой. Будут выбирать хлеб по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 13.06.2011 - 15:20
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Помню, когда то лет 15 назад, были "булочные", а там каждое утро продавались свежий хлеб, булочки, и народ ходил за свежим хлебушком. Даже небольшие очереди были. Хлеб был такой, что можно было целую буханку съесть без всего и сразу.
Тот хлеб, что делают сегодня - это не хлеб, а пародия на хлеб.
Если есть возможность делать самим, то уж лучше делать, чем покупать неизвестно, что.
На самом деле, виной "некачественных" продуктов, является процесс удешевления производства.
ТУ переписывается постоянно. И это не только в хлебной промышленности, но и в другой. Просто, где то заметнее, где то не очень. А так конечно, почти все, что продается в магазинах, оставляет желать лучшего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 13.06.2011 - 15:34
Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2276
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 28192


Цитата(cepxuo @ 13.06.2011 - 14:47) *
(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Катя, получаешь откаты от 28 хлебозавода?

Эх, если бы))) Ведь предлагали в своё время, надо было брать) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
По теме - топикстартер не сказал про 28 хз. Но именно их хлеб считается одним из лучших в Москве в своей ценовой категрии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 13.06.2011 - 15:47
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Shell @ 13.06.2011 - 16:34) *
топикстартер не сказал про 28 хз. Но именно их хлеб считается одним из лучших в Москве в своей ценовой категрии.
Откуда информация?
Я уже писал пост, сродни унновскому, не помню, год или 2 назад. Что хлеб 28-го - полное гавно! И сам уже давно это говно не покупаю. Есть щелковский, есть еще какой, но только не 28!

Цитата(Anton99 @ 13.06.2011 - 16:20) *
Хлеб был такой, что можно было целую буханку съесть без всего и сразу.
Эх!! Молчи грусть))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 13.06.2011 - 22:19
Это вам не это...
*******
орден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10443
Регистрация: 31.01.2005
Пользователь №: 6376


Хлеб покупаю только в Колобке в 12 мкрн. Отличный хлеб. По моему - как раз 28 хлебозавода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 13.06.2011 - 22:34
Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


Хлеб с другой стороны: [attachment=69443:____.jpg]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 14.06.2011 - 10:31
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


вкусный хлеб щас стоит очень дорого. действительно вкусный и хороший хлеб продается по цене 50-150р в зависимости от сорта, который пекут сами магазины. мне оч нравится стокманновский, правда они и стоит за сотню за буханку килограмовую... а раньше хлеб и правда вкусней был. виной тому как тут сказали удешевление рецептыну и чурбаы, работающие в пекарнях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 14.06.2011 - 11:04
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2082
Регистрация: 6.11.2007
Пользователь №: 21838


Я тоже считаю, что у 28 Хлебозавода качестово хлеба ниже, чем у других производителей.
Но меня хлеб в принципе не очень волнует, я его практически не ем, там много углеводов от него толстеют (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 14.06.2011 - 13:27
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4551
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


А я не согласен про 28-ой. Самый вкусный хлеб у них, особенно свежий и мягкий. Щёлковские, Дедовские и прочие нервно курят в сторонке, ибо сухие, пресные и ваще непонятные. Хотя бы потому, что их к нам везут чёрти откуда. Хотя конечно на вкус и цвет товарища нет... Но я на хлебе из 28-ого вырос и менять его на что-то не планирую. Да и немного я его ем. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вот сейчас ещё АЛМИ печёт батоны по 9 рублей. С ними странность - они сохнут, но не плесневеют. Мне кажется, что это не есть гуд. Раньше хлеб всегда плесневел через 3-4 дня. А сейчас такое происходит не со всяким хлебом. Среду обитания на эту тему не смотрел, но с некоторых пор не сильно доверяю этой передаче...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 14.06.2011 - 15:20
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 608
Регистрация: 30.01.2004
Пользователь №: 2104


В упомянутой выше передаче были названы причины,почему хлеб плесневеет. Просто в тесто по госту можно добавлять чёрствый хлеб в размере 5%.Чёрствый,а не заплесневевший. У нас же в эти 5 процентов попадает именно плесень. Там же показывали,как хлеб проверять. Сжимаете его несколько раз,если пахнет плесенью,то батон некачественный,даже если прямо из печки.
Локальные хлебопекарни вроде перекрёстка или реала не кладут плесень в свой хлеб,а выкидывают.Поэтому батон дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 14.06.2011 - 15:30
Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


Цитата(Alexey @ 14.06.2011 - 16:20) *
в тесто по госту можно добавлять чёрствый хлеб в размере 5%.Чёрствый,а не заплесневевший. У нас же в эти 5 процентов попадает именно плесень.
Не понял, откуда берётся плесень для закладки в хлеб. Ведь, если первоначально в хлеб добавить чёрствый, то он плесневеть не будет и последующей плесени (для следующей партии хлеба) взяться будет неоткуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flower
сообщение 14.06.2011 - 15:41
Beautiful Monster
*******
Новогодний конкурсорден V степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2290
Регистрация: 4.11.2007
Пользователь №: 21825


Так госта и не всегда придерживаются, как выяснилось. Добавляют и черствый и заплесневый хлеб, поэтому он так быстро и покрывается плесенью прям на прилавках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021 - 23:20