![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
Раньше, когда хлеб долго лежал, он просто засыхал!
пару лет назад, батон белого уже не засыхал, а просто плесневел... На днях начал плесневеть уже черный хлеб. Осталось нормальная еда, или кругом гавно? =) |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
Нормальный хлеб и должен плесневеть, а не сохнуть в кирпич.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4011 Регистрация: 11.09.2006 Пользователь №: 15300 ![]() |
Плесень образуется на "живых" продуктах. Если просто сохнет - значит сделан тупо на каких-нибудь сухих заменителях (дрожжей и т.п.) Это не чиабата, которая через неделю снаружи черствая, а изнутри мягкая, как из печки, но там уже свои замуты
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 974 Регистрация: 20.01.2004 Пользователь №: 1917 ![]() |
Все зависит от влажности воздуха...
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
Нормальный хлеб и должен плесневеть, а не сохнуть в кирпич. ![]() Хлеб плесневеет потому что его делают на быстроподнимающихся ускорителях (это быстрее и дешевле, чем раньше), а не на естественных дрожжах. Несколько недель назад, говорят, это подробно рассказывалось в "Среде обитания". Раньше многие отрасли были монополизированы государством, и оно следило за качеством, а сейчас всё передано в частные руки и направлено на получение больших и быстрых денег. Если хотите качественный хлеб, выпекайте его в собственной хлебопечке. Лично меня устраивает испечённый в "Реале". |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
Однако, в реале свежеиспеченного застать не так просто.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Сколько себя помню - белый хлеб всегда от долгого лежания в пакете плесневел.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1129 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12322 ![]() |
жить опасно.
по возможности стараюсь покупать лаваш вроде как особо туда ничего не положишь лишнего. либо лепешку хотя и она плесневеет. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
![]() Хлеб плесневеет потому что его делают на быстроподнимающихся ускорителях (это быстрее и дешевле, чем раньше), а не на естественных дрожжах. Несколько недель назад, говорят, это подробно рассказывалось в "Среде обитания". Раньше многие отрасли были монополизированы государством, и оно следило за качеством, а сейчас всё передано в частные руки и направлено на получение больших и быстрых денег. Если хотите качественный хлеб, выпекайте его в собственной хлебопечке. Лично меня устраивает испечённый в "Реале". Конечно же подавляющее большинство не будет заморачиваться хлебопечкой. Будут выбирать хлеб по вкусу. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Помню, когда то лет 15 назад, были "булочные", а там каждое утро продавались свежий хлеб, булочки, и народ ходил за свежим хлебушком. Даже небольшие очереди были. Хлеб был такой, что можно было целую буханку съесть без всего и сразу.
Тот хлеб, что делают сегодня - это не хлеб, а пародия на хлеб. Если есть возможность делать самим, то уж лучше делать, чем покупать неизвестно, что. На самом деле, виной "некачественных" продуктов, является процесс удешевления производства. ТУ переписывается постоянно. И это не только в хлебной промышленности, но и в другой. Просто, где то заметнее, где то не очень. А так конечно, почти все, что продается в магазинах, оставляет желать лучшего. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
топикстартер не сказал про 28 хз. Но именно их хлеб считается одним из лучших в Москве в своей ценовой категрии. Откуда информация?Я уже писал пост, сродни унновскому, не помню, год или 2 назад. Что хлеб 28-го - полное гавно! И сам уже давно это говно не покупаю. Есть щелковский, есть еще какой, но только не 28! Хлеб был такой, что можно было целую буханку съесть без всего и сразу. Эх!! Молчи грусть))).
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Хлеб покупаю только в Колобке в 12 мкрн. Отличный хлеб. По моему - как раз 28 хлебозавода.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
Хлеб с другой стороны: [attachment=69443:____.jpg]
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
вкусный хлеб щас стоит очень дорого. действительно вкусный и хороший хлеб продается по цене 50-150р в зависимости от сорта, который пекут сами магазины. мне оч нравится стокманновский, правда они и стоит за сотню за буханку килограмовую... а раньше хлеб и правда вкусней был. виной тому как тут сказали удешевление рецептыну и чурбаы, работающие в пекарнях.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#16
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Я тоже считаю, что у 28 Хлебозавода качестово хлеба ниже, чем у других производителей.
Но меня хлеб в принципе не очень волнует, я его практически не ем, там много углеводов от него толстеют ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#17
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
А я не согласен про 28-ой. Самый вкусный хлеб у них, особенно свежий и мягкий. Щёлковские, Дедовские и прочие нервно курят в сторонке, ибо сухие, пресные и ваще непонятные. Хотя бы потому, что их к нам везут чёрти откуда. Хотя конечно на вкус и цвет товарища нет... Но я на хлебе из 28-ого вырос и менять его на что-то не планирую. Да и немного я его ем.
![]() Вот сейчас ещё АЛМИ печёт батоны по 9 рублей. С ними странность - они сохнут, но не плесневеют. Мне кажется, что это не есть гуд. Раньше хлеб всегда плесневел через 3-4 дня. А сейчас такое происходит не со всяким хлебом. Среду обитания на эту тему не смотрел, но с некоторых пор не сильно доверяю этой передаче... |
|
|
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#18
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2104 ![]() |
В упомянутой выше передаче были названы причины,почему хлеб плесневеет. Просто в тесто по госту можно добавлять чёрствый хлеб в размере 5%.Чёрствый,а не заплесневевший. У нас же в эти 5 процентов попадает именно плесень. Там же показывали,как хлеб проверять. Сжимаете его несколько раз,если пахнет плесенью,то батон некачественный,даже если прямо из печки.
Локальные хлебопекарни вроде перекрёстка или реала не кладут плесень в свой хлеб,а выкидывают.Поэтому батон дороже. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#19
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
в тесто по госту можно добавлять чёрствый хлеб в размере 5%.Чёрствый,а не заплесневевший. У нас же в эти 5 процентов попадает именно плесень. Не понял, откуда берётся плесень для закладки в хлеб. Ведь, если первоначально в хлеб добавить чёрствый, то он плесневеть не будет и последующей плесени (для следующей партии хлеба) взяться будет неоткуда.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#20
|
|
![]() Beautiful Monster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2290 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 21825 ![]() |
Так госта и не всегда придерживаются, как выяснилось. Добавляют и черствый и заплесневый хлеб, поэтому он так быстро и покрывается плесенью прям на прилавках.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 17:34 |