Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> что за гавно вместо хлеба продается в магазинах?, плеснеют
Ep0x
сообщение 14.06.2011 - 16:42
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


поддержу серхио. Изначально вопрос был: почему плесневеет хлеб. Вы говорите что это потому, что туда добавляют плесневелый, а как и почему тогда заплесневел тот что добавили? smile.gif))
Щелково беру, но без удовольствия. Любой другой вообще стараюсь не брать, есть еще неплохой клинский, но в зелеке его продают редко. 28 хз в приоритете, беру не расфасованный свежий и всегда доволен, съедать хлеб надо за день, а не хранить его в хлебнице в пакете неделями =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 14.06.2011 - 16:55

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Уже месяца 3-4 перестал заморачиваться по поводу хлеба.Хлебопечка рулит.Особенно луковый хлеб и песто(соус только дорогой).А так из покупного нравится Солнечногорский и Тверской хлебзаводы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 14.06.2011 - 17:20

Crocodile Dundee
*******
19 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17927
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Ep0x @ 14.06.2011 - 17:42) *
а не хранить его в хлебнице в пакете неделями =)
Правильные пацаны хранят его в холодильнике. Не плесневеет, не засыхает за неделю. Едим мало, поэтому хранение в х-ке очень выручает. Друзья поначалу удивлялись, теперь даааавноооо уже никто не удивляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.06.2011 - 18:29

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(Mick Thunder @ 14.06.2011 - 18:20) *
Правильные пацаны хранят его в холодильнике. Не плесневеет, не засыхает за неделю. Едим мало, поэтому хранение в х-ке очень выручает. Друзья поначалу удивлялись, теперь даааавноооо уже никто не удивляется.


А разогревать в СВЧ? А сколько по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 14.06.2011 - 19:52

Crocodile Dundee
*******
19 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17927
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Зачем? Он и прохладный нормально есЦа.
Если очень хочется тёпленького - 10сек в свч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flower
сообщение 14.06.2011 - 19:58

Beautiful Monster
*******
Новогодний конкурсорден V степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2290
Регистрация: 4.11.2007
Пользователь №: 21825


У меня так бубушка с дедушкой в деревне делали, закупали много много хлеба (рынок далеко очень был) и хранили его в погребе, даже спустя неделю хлеб был свежим.

И это еще 20 лет назад)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 14.06.2011 - 21:31

палачник
*******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 8919
Регистрация: 24.04.2005
Пользователь №: 7757


В магазе справа от Колобка в 12м самый приличный хлеб в городе, ИМХО. По-моему 16 руб за батон. И вроде как 28 хз, но не фасованный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.06.2011 - 21:34

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(R!ИG @ 14.06.2011 - 22:31) *
В магазе справа от Колобка в 12м самый приличный хлеб в городе, ИМХО. По-моему 16 руб за батон. И вроде как 28 хз, но не фасованный.


Магаз моих знакомых, хлеб да 28-го, просто его привозят 2 раза в день, свежий и не успевает испортиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.06.2011 - 21:41

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


хлебопечка рулит (хлеб в магазине давно не покупали)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 14.06.2011 - 22:10
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Мне сестра привозила хлеб из собственной хлебопечки - не отличил от магазинного. Не пойму, из-за чего такой ажиотаж. Правда, он к тому времени уже не самый свежий был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.06.2011 - 22:44

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


нет никакого ажиотажа )))) просто это реально вкуснее и удобней покупного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.06.2011 - 22:56

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(SKI @ 14.06.2011 - 23:44) *
просто это реально вкуснее и удобней покупного.


Понятно дело, что любой продукт собственного изготовления, вкуснее и полезнее покупного. Но вот какая себестоимость выходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.06.2011 - 23:03

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


в среднем около 20 рублей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 14.06.2011 - 23:41
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Попробуй и узнаешь. Его надо в тостер класть, так он сырой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 14.06.2011 - 23:48

палачник
*******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 8919
Регистрация: 24.04.2005
Пользователь №: 7757


Харрис вкусный, но составчик внушает опасения, раз он умудряется месяцами не портиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 15.06.2011 - 18:50

Терапевт
*******
отличительный знак ZELAN
Группа: VIP
Сообщений: 2922
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 16034


Цитата(GLUK @ 14.06.2011 - 23:10) *
Мне сестра привозила хлеб из собственной хлебопечки - не отличил от магазинного. Не пойму, из-за чего такой ажиотаж. Правда, он к тому времени уже не самый свежий был.

в этом фишка
хлеб из своей хлебопечки только первый день вкусный и хрустящий
потом как магазинный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 15.06.2011 - 19:36

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Нормальный хеб, на нормальных дрожжах плесневеет всегда. Так было и в глубоком совке - помню программа была по сбору пищевых отходов - возле мусоропроводов стояли желтые ведра с хрюшками на бортах - мать заставляет выбросить объедки - открываешь - сплошь плесневелые горбушки.
А вот типа французские батоны или то, что печется в супермаркетах - сплошь сухие дрожжи и разрыхлители, по-этому он и сохнет и крошится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мариха
сообщение 16.06.2011 - 14:29
и очень истерически гоготала©
******
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1349
Регистрация: 3.02.2011
Пользователь №: 32781


Цитата(cepxuo @ 14.06.2011 - 16:30) *
Не понял, откуда берётся плесень для закладки в хлеб. Ведь, если первоначально в хлеб добавить чёрствый, то он плесневеть не будет и последующей плесени (для следующей партии хлеба) взяться будет неоткуда.


берется старый хлеб, он обрезается добавляется в тесто...

кстати в той же передачи было сказаны что не всегда при магазинах выпекается хлеб, чаще разогревается привезенный, либо вчерашний.. тоже что-то в него добавляют и он свежий и хрустящий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 16.06.2011 - 14:34

Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


Цитата(Мариха @ 16.06.2011 - 15:29) *
берется старый хлеб, он обрезается добавляется в тесто
А откуда берётся плесень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мариха
сообщение 16.06.2011 - 14:37
и очень истерически гоготала©
******
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1349
Регистрация: 3.02.2011
Пользователь №: 32781


Цитата(cepxuo @ 16.06.2011 - 15:34) *
А откуда берётся плесень?


ну от старого заплесневелого хлеба. smile.gif) его если не ошибаюсьт магазины, которые не успели продать, возвращают на эти же заводы.

п.с. пироженные и торты делаются все из такого "плохого" хлеба )))) - ну это другая песня

Сообщение отредактировано Мариха - 16.06.2011 - 14:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.03.2024 - 17:42