что за гавно вместо хлеба продается в магазинах?, плеснеют |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
что за гавно вместо хлеба продается в магазинах?, плеснеют |
14.06.2011 - 16:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#21
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
поддержу серхио. Изначально вопрос был: почему плесневеет хлеб. Вы говорите что это потому, что туда добавляют плесневелый, а как и почему тогда заплесневел тот что добавили? ))
Щелково беру, но без удовольствия. Любой другой вообще стараюсь не брать, есть еще неплохой клинский, но в зелеке его продают редко. 28 хз в приоритете, беру не расфасованный свежий и всегда доволен, съедать хлеб надо за день, а не хранить его в хлебнице в пакете неделями =) |
|
|
14.06.2011 - 16:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#22
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Уже месяца 3-4 перестал заморачиваться по поводу хлеба.Хлебопечка рулит.Особенно луковый хлеб и песто(соус только дорогой).А так из покупного нравится Солнечногорский и Тверской хлебзаводы.
|
|
|
14.06.2011 - 17:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#23
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17927 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
14.06.2011 - 18:29
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#24
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 |
|
|
|
14.06.2011 - 19:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#25
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17927 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Зачем? Он и прохладный нормально есЦа.
Если очень хочется тёпленького - 10сек в свч. |
|
|
14.06.2011 - 19:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#26
|
|
Beautiful Monster Группа: Участник Сообщений: 2290 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 21825 |
У меня так бубушка с дедушкой в деревне делали, закупали много много хлеба (рынок далеко очень был) и хранили его в погребе, даже спустя неделю хлеб был свежим.
И это еще 20 лет назад) |
|
|
14.06.2011 - 21:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#27
|
|
палачник Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 |
В магазе справа от Колобка в 12м самый приличный хлеб в городе, ИМХО. По-моему 16 руб за батон. И вроде как 28 хз, но не фасованный.
|
|
|
14.06.2011 - 21:34
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#28
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 |
|
|
|
14.06.2011 - 21:41
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#29
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
хлебопечка рулит (хлеб в магазине давно не покупали)
|
|
|
14.06.2011 - 22:10
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#30
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
Мне сестра привозила хлеб из собственной хлебопечки - не отличил от магазинного. Не пойму, из-за чего такой ажиотаж. Правда, он к тому времени уже не самый свежий был.
|
|
|
14.06.2011 - 22:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#31
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
нет никакого ажиотажа )))) просто это реально вкуснее и удобней покупного.
|
|
|
14.06.2011 - 22:56
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#32
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 |
|
|
|
14.06.2011 - 23:03
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#33
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
в среднем около 20 рублей
|
|
|
14.06.2011 - 23:41
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#34
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
Попробуй и узнаешь. Его надо в тостер класть, так он сырой.
|
|
|
14.06.2011 - 23:48
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#35
|
|
палачник Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 |
Харрис вкусный, но составчик внушает опасения, раз он умудряется месяцами не портиться.
|
|
|
15.06.2011 - 18:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#36
|
|
Терапевт Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 |
|
|
|
15.06.2011 - 19:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#37
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Нормальный хеб, на нормальных дрожжах плесневеет всегда. Так было и в глубоком совке - помню программа была по сбору пищевых отходов - возле мусоропроводов стояли желтые ведра с хрюшками на бортах - мать заставляет выбросить объедки - открываешь - сплошь плесневелые горбушки.
А вот типа французские батоны или то, что печется в супермаркетах - сплошь сухие дрожжи и разрыхлители, по-этому он и сохнет и крошится. |
|
|
16.06.2011 - 14:29
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#38
|
|
и очень истерически гоготала© Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 |
Не понял, откуда берётся плесень для закладки в хлеб. Ведь, если первоначально в хлеб добавить чёрствый, то он плесневеть не будет и последующей плесени (для следующей партии хлеба) взяться будет неоткуда. берется старый хлеб, он обрезается добавляется в тесто... кстати в той же передачи было сказаны что не всегда при магазинах выпекается хлеб, чаще разогревается привезенный, либо вчерашний.. тоже что-то в него добавляют и он свежий и хрустящий |
|
|
16.06.2011 - 14:34
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#39
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
|
|
|
16.06.2011 - 14:37
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#40
|
|
и очень истерически гоготала© Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 |
А откуда берётся плесень? ну от старого заплесневелого хлеба. ) его если не ошибаюсьт магазины, которые не успели продать, возвращают на эти же заводы. п.с. пироженные и торты делаются все из такого "плохого" хлеба )))) - ну это другая песня Сообщение отредактировано Мариха - 16.06.2011 - 14:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.03.2024 - 04:28 |