![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#41
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Мне знакомый из Белоруссии хлеб привозил из картофельной муки - мы его месяц ели...Хоть бы что... Ни намека на испорченность.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#42
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Anton99, а в областях и сейчас добовляют и гороховую, и льняную, и еще всякую муку.
Сообщение отредактировано ПроГолубь - 16.06.2011 - 15:48 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#43
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#44
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Вы чего? Где есть вода, сырость, там всегда появляется плесень. Автоматически. Также и с хлебом - если его томить в пакете, то через недельку или даже раньше он пойдет пятнами. Если его вытащить на воздух, он мирно засохнет, образовав большой сухарь.
Устроили тут теорию Дарвина: откуда пошла первая плесень ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#45
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
Почему тогда в хлебнице, где сухо, плесень появляется, а в холодильнике, где влажно - нет?
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#46
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Потому что в холодильнике холодно и скорость размножения бактерий (и грибка, из которого и состоит плесень) резко уменьшается. Холодильник для этого и предназначен, именно поэтому продукты в нем не портятся неделю и больше (а потом все-таки плесеневеют и гниют!), хотя, будучи оставленными на открытом воздухе, испортились бы за сутки.
Сообщение отредактировано GLUK - 17.06.2011 - 12:57 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#47
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Тоже заметил, что посдеднее время хлеб стал плесневеть, хотя раньше просто засыхал... А ещё сейчас даже лаваш армянский плесневеть стал.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#48
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
у нас почему-то хлеб плесневеет постоянно, поэтому больше чем полбатона за раз стараемся не покупать. купили и сразу съели. если полежит пару дней, то все.
кстати тут убрала хлеб в холодильник, он уже дней 10-12 лежит, хоть бы что ему. но правда есть это как-то страшно ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#49
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Сколько себя помню, хлеб плесневел всегда и это было нормально. Никто и никогда никаких вопросов не задавал.
А магазинный хлеб в "фирменных" упаковках, сколько не пробовал, все говно. Беру в палатках "ноунейм" свежеиспеченный, он хоть вкусный и на хлеб похож. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#50
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Точно, в полиэтилене - отстой. Если батоны голые сложены в кучу, да еще и недавний завоз - вот это вещь. Хлеб с большой буквы.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#51
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Хлебопечка решает.Во-первых знаешь из чего его готовишь,во-вторых лежит в пакете около недели и нормально,потом конечно плесневеет и в третьих вкусно!
![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#52
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
Адамас, а давно пользуешь? А то все знакомые через полгода засунули их за сундук........
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#53
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#54
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#55
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
Опа, может совпадение, но недавно купил хлеб в "Солнечном Мире" (нарезка в обычном пакете, прихваченном белым зажимом), пришел домой, а в хлебнице оказывается уже лежит начатый батон, ну я просто положил нарезку туда-же не распаковывая. Через 2 дня открываю пакет, в надежде с утра порадовать себя бутербродом - хрен там был! Плесень! Причем на каждом куске! А Горбушка от старого батона - просто засохла... В общем ее в микроволновке с маслом и с сыром и разогрел, с кофе хорошо пошла
![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#56
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#57
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
Если я правильно понял, то это дерьмо. Зачем вы все это покупаете, а потом жалуетесь ? Он даже на хлеб не похож ни цветом, ни вкусом, ни тактильно даже. Я выше уже об этом писал. Ну так вопрос в том, что ранее это "дерьмо" так быстро не плесневело =) И мы, как не шибко балованные и не сведущие в вопросах выбора, технологии приготовления\фасовки, условий хранения и мест продажи "качественного" хлеба - довольствовались этим "дерьмом")))З.Ы. мы либо черезчур ленивы, чтобы этим вплотную интересоваться, либо просто нет времени, а ведь всеравно надо после того как вернулся с работы в первом часу ночи зайти в супермаркет через дорогу, который в отличие от палаток и "волшебных" мест работает до часу, а то и 24 часа в сутки - купить гребаный хлеб, дабы пожрать утром быстро бутерброды в сухомятку с очередным литром кофе, чтобы глаза не смыкались и выехать раньше остальных и добраться по ленке на работу не за 2.5-3 часа а за час-полтора) Про собаки и автобусы - можете мне не говорить, и на них езжу))) Тема про хлеб - будем про хлеб, это так, было "лирическое отступление" ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#58
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.02.2009 Пользователь №: 24303 ![]() |
Являюсь счастливым обладателем хлебопечки и больше не думаю, что там кладут в магазинный хлеб. 5% там старого добавляют или 25 )))
И всем рекомендую. Хлеб вкусный, кстати и на 2,3 и 4 день. По мимо обычного можно делать кексы, сладкий хлеб, любой короче. И управится с ней даже ребенок. Засыпал все по рецепту, нажал 1 копку и спи отдыхай ))) Можно ставить таймер, чтобы к примеру хлеб был готов к утру. Заходишь так с утрица и на кухне запах свежеиспеченного хлебушка =) |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#59
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Засыпал все по рецепту, нажал 1 копку и спи отдыхай )) Расскажите лучше, как ее обслуживать.. Моется она же не сама? Процесс мойки после приготовления хлеба легкий/трудный?Ибо все эти комбайны хороши только на картинках. Как доходит дело отмыть это всё - через месяц агрегат валяется на полке и нет желания запускать его снова. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#60
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Угу. С соковыжималкой та же фигня.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 12:30 |