Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> что за гавно вместо хлеба продается в магазинах?, плеснеют
Anton99
сообщение 16.06.2011 - 14:38
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Мне знакомый из Белоруссии хлеб привозил из картофельной муки - мы его месяц ели...Хоть бы что... Ни намека на испорченность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 16.06.2011 - 15:48

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Anton99, а в областях и сейчас добовляют и гороховую, и льняную, и еще всякую муку.

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 16.06.2011 - 15:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 17.06.2011 - 00:22

Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


Цитата(Мариха @ 16.06.2011 - 15:37) *
от старого заплесневелого хлеба
Ну а в старом заплесневелом хлебе она откуда появилась? Хочешь сказать, что в первый сделанный батон плесень специально засунули? Или, что хлеб придумали выпекать потому, что надо куда то было девать плесень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 17.06.2011 - 08:11
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Вы чего? Где есть вода, сырость, там всегда появляется плесень. Автоматически. Также и с хлебом - если его томить в пакете, то через недельку или даже раньше он пойдет пятнами. Если его вытащить на воздух, он мирно засохнет, образовав большой сухарь.
Устроили тут теорию Дарвина: откуда пошла первая плесень laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 17.06.2011 - 09:04

Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


Почему тогда в хлебнице, где сухо, плесень появляется, а в холодильнике, где влажно - нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 17.06.2011 - 12:57
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Потому что в холодильнике холодно и скорость размножения бактерий (и грибка, из которого и состоит плесень) резко уменьшается. Холодильник для этого и предназначен, именно поэтому продукты в нем не портятся неделю и больше (а потом все-таки плесеневеют и гниют!), хотя, будучи оставленными на открытом воздухе, испортились бы за сутки.

Сообщение отредактировано GLUK - 17.06.2011 - 12:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 19.06.2011 - 08:16

Это вам не это...
*******
16 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 3716
Регистрация: 4.01.2007
Пользователь №: 18167


Тоже заметил, что посдеднее время хлеб стал плесневеть, хотя раньше просто засыхал... А ещё сейчас даже лаваш армянский плесневеть стал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crashinghigh
сообщение 29.07.2011 - 23:17

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 606
Регистрация: 30.08.2006
Пользователь №: 15077


у нас почему-то хлеб плесневеет постоянно, поэтому больше чем полбатона за раз стараемся не покупать. купили и сразу съели. если полежит пару дней, то все.
кстати тут убрала хлеб в холодильник, он уже дней 10-12 лежит, хоть бы что ему. но правда есть это как-то страшно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 30.07.2011 - 13:46

Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Сколько себя помню, хлеб плесневел всегда и это было нормально. Никто и никогда никаких вопросов не задавал.

А магазинный хлеб в "фирменных" упаковках, сколько не пробовал, все говно. Беру в палатках "ноунейм" свежеиспеченный, он хоть вкусный и на хлеб похож.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 31.07.2011 - 13:46
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Точно, в полиэтилене - отстой. Если батоны голые сложены в кучу, да еще и недавний завоз - вот это вещь. Хлеб с большой буквы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 31.07.2011 - 13:57

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Хлебопечка решает.Во-первых знаешь из чего его готовишь,во-вторых лежит в пакете около недели и нормально,потом конечно плесневеет и в третьих вкусно! yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 1.08.2011 - 07:18

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Адамас, а давно пользуешь? А то все знакомые через полгода засунули их за сундук........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 1.08.2011 - 07:37

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(bob_sinkler @ 1.08.2011 - 08:18) *
Адамас, а давно пользуешь? А то все знакомые через полгода засунули их за сундук........

Ну она у меня где-то полгода и есть)))Правда в сундук убирать не собираюсь.Смысл?Мне нравится как она готовит луковый хлеб.Его в основном и ем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 1.08.2011 - 07:39

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Цитата(Адамас @ 1.08.2011 - 08:37) *
Мне нравится как она готовит луковый хлеб


Тогда ты ГУРМАН!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 1.08.2011 - 10:14

Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1920
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Опа, может совпадение, но недавно купил хлеб в "Солнечном Мире" (нарезка в обычном пакете, прихваченном белым зажимом), пришел домой, а в хлебнице оказывается уже лежит начатый батон, ну я просто положил нарезку туда-же не распаковывая. Через 2 дня открываю пакет, в надежде с утра порадовать себя бутербродом - хрен там был! Плесень! Причем на каждом куске! А Горбушка от старого батона - просто засохла... В общем ее в микроволновке с маслом и с сыром и разогрел, с кофе хорошо пошла biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 1.08.2011 - 11:22

Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6772
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(6epKyT @ 1.08.2011 - 11:14) *
нарезка в обычном пакете


Если я правильно понял, то это дерьмо. Зачем вы все это покупаете, а потом жалуетесь ? Он даже на хлеб не похож ни цветом, ни вкусом, ни тактильно даже. Я выше уже об этом писал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 1.08.2011 - 11:32

Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1920
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(SupaDupaFly @ 1.08.2011 - 12:22) *
Если я правильно понял, то это дерьмо. Зачем вы все это покупаете, а потом жалуетесь ? Он даже на хлеб не похож ни цветом, ни вкусом, ни тактильно даже. Я выше уже об этом писал.
Ну так вопрос в том, что ранее это "дерьмо" так быстро не плесневело =) И мы, как не шибко балованные и не сведущие в вопросах выбора, технологии приготовления\фасовки, условий хранения и мест продажи "качественного" хлеба - довольствовались этим "дерьмом")))
З.Ы. мы либо черезчур ленивы, чтобы этим вплотную интересоваться, либо просто нет времени, а ведь всеравно надо после того как вернулся с работы в первом часу ночи зайти в супермаркет через дорогу, который в отличие от палаток и "волшебных" мест работает до часу, а то и 24 часа в сутки - купить гребаный хлеб, дабы пожрать утром быстро бутерброды в сухомятку с очередным литром кофе, чтобы глаза не смыкались и выехать раньше остальных и добраться по ленке на работу не за 2.5-3 часа а за час-полтора) Про собаки и автобусы - можете мне не говорить, и на них езжу))) Тема про хлеб - будем про хлеб, это так, было "лирическое отступление" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снежка
сообщение 15.08.2011 - 12:36
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 9.02.2009
Пользователь №: 24303


Являюсь счастливым обладателем хлебопечки и больше не думаю, что там кладут в магазинный хлеб. 5% там старого добавляют или 25 )))
И всем рекомендую. Хлеб вкусный, кстати и на 2,3 и 4 день. По мимо обычного можно делать кексы, сладкий хлеб, любой короче.
И управится с ней даже ребенок. Засыпал все по рецепту, нажал 1 копку и спи отдыхай )))
Можно ставить таймер, чтобы к примеру хлеб был готов к утру. Заходишь так с утрица и на кухне запах свежеиспеченного хлебушка =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 15.08.2011 - 12:57

Crocodile Dundee
*******
19 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17927
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Снежка @ 15.08.2011 - 13:36) *
Засыпал все по рецепту, нажал 1 копку и спи отдыхай ))
Расскажите лучше, как ее обслуживать.. Моется она же не сама? Процесс мойки после приготовления хлеба легкий/трудный?
Ибо все эти комбайны хороши только на картинках. Как доходит дело отмыть это всё - через месяц агрегат валяется на полке и нет желания запускать его снова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 15.08.2011 - 13:02
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Угу. С соковыжималкой та же фигня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.03.2024 - 17:00