|  что за гавно вместо хлеба продается в магазинах?, плеснеют | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  что за гавно вместо хлеба продается в магазинах?, плеснеют | 
|  16.06.2011 - 14:38 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#41
					
				
			 | |
| 10 лет на форуме           Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710  | 
				Мне знакомый из Белоруссии хлеб привозил из картофельной муки - мы его месяц ели...Хоть бы что... Ни намека на испорченность.
				
				
				
				
			 | 
|  | |
|  16.06.2011 - 15:48 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#42
					
				
			 | |
|  Это вам не это...            Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790  | 
				Anton99, а в областях и сейчас добовляют и гороховую, и льняную, и еще всякую муку.
				 Сообщение отредактировано ПроГолубь - 16.06.2011 - 15:48 | 
|  | |
|  17.06.2011 - 00:22 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#43
					
				
			 | |
|  Это вам не это...              Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053  | |
|  | |
|  17.06.2011 - 08:11 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#44
					
				
			 | |
| El hincha del Real Madrid          Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321  | 
				Вы чего? Где есть вода, сырость, там всегда появляется плесень. Автоматически. Также и с хлебом - если его томить в пакете, то через недельку или даже раньше он пойдет пятнами. Если его вытащить на воздух, он мирно засохнет, образовав большой сухарь. Устроили тут теорию Дарвина: откуда пошла первая плесень   | 
|  | |
|  17.06.2011 - 09:04 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#45
					
				
			 | |
|  Это вам не это...              Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053  | 
				Почему тогда в хлебнице, где сухо, плесень появляется, а в холодильнике, где влажно - нет?
				
				
				
				
			 | 
|  | |
|  17.06.2011 - 12:57 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#46
					
				
			 | |
| El hincha del Real Madrid          Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321  | 
				Потому что в холодильнике холодно и скорость размножения бактерий (и грибка, из которого и состоит плесень) резко уменьшается. Холодильник для этого и предназначен, именно поэтому продукты в нем не портятся неделю и больше (а потом все-таки плесеневеют и гниют!), хотя, будучи оставленными на открытом воздухе, испортились бы за сутки.
				 Сообщение отредактировано GLUK - 17.06.2011 - 12:57 | 
|  | |
|  19.06.2011 - 08:16 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Это вам не это...         Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167  | 
				Тоже заметил, что посдеднее время хлеб стал плесневеть, хотя раньше просто засыхал... А ещё сейчас даже лаваш армянский плесневеть стал.
				
				
				
				
			 | 
|  | |
|  29.07.2011 - 23:17 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Постоялец форума      Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077  | 
				у нас почему-то хлеб плесневеет постоянно, поэтому больше чем полбатона за раз стараемся не покупать. купили и сразу съели. если полежит пару дней, то все.  кстати тут убрала хлеб в холодильник, он уже дней 10-12 лежит, хоть бы что ему. но правда есть это как-то страшно   | 
|  | |
|  30.07.2011 - 13:46 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Гроза баянов          Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646  | 
				Сколько себя помню, хлеб плесневел всегда и это было нормально. Никто и никогда никаких вопросов не задавал. А магазинный хлеб в "фирменных" упаковках, сколько не пробовал, все говно. Беру в палатках "ноунейм" свежеиспеченный, он хоть вкусный и на хлеб похож. | 
|  | |
|  31.07.2011 - 13:46 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#50
					
				
			 | |
| El hincha del Real Madrid          Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321  | 
				Точно, в полиэтилене - отстой. Если батоны голые сложены в кучу, да еще и недавний завоз - вот это вещь. Хлеб с большой буквы.
				
				
				
				
			 | 
|  | |
|  31.07.2011 - 13:57 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Динамик           Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111  | 
				Хлебопечка решает.Во-первых знаешь из чего его готовишь,во-вторых лежит в пакете около недели и нормально,потом конечно плесневеет и в третьих вкусно!    | 
|  | |
|  1.08.2011 - 07:18 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  второе "Я" ?         Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939  | 
				Адамас, а давно пользуешь? А то все знакомые через полгода засунули их за сундук........
				
				
				
				
			 | 
|  | |
|  1.08.2011 - 07:37 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Динамик           Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111  | |
|  | |
|  1.08.2011 - 07:39 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  второе "Я" ?         Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939  | |
|  | |
|  1.08.2011 - 10:14 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Crazy T-Bird          Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328  | 
				Опа, может совпадение, но недавно купил хлеб в "Солнечном Мире" (нарезка в обычном пакете, прихваченном белым зажимом), пришел домой, а в хлебнице оказывается уже лежит начатый батон, ну я просто положил нарезку туда-же не распаковывая. Через 2 дня открываю пакет, в надежде с утра порадовать себя бутербродом - хрен там был! Плесень! Причем на каждом куске! А Горбушка от старого батона - просто засохла... В общем ее в микроволновке с маслом и с сыром и разогрел, с кофе хорошо пошла    | 
|  | |
|  1.08.2011 - 11:22 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Гроза баянов          Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646  | |
|  | |
|  1.08.2011 - 11:32 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Crazy T-Bird          Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328  | Если я правильно понял, то это дерьмо. Зачем вы все это покупаете, а потом жалуетесь ? Он даже на хлеб не похож ни цветом, ни вкусом, ни тактильно даже. Я выше уже об этом писал.Ну так вопрос в том, что ранее это "дерьмо" так быстро не плесневело =) И мы, как не шибко балованные и не сведущие в вопросах выбора, технологии приготовления\фасовки, условий хранения и мест продажи "качественного" хлеба - довольствовались этим "дерьмом"))) З.Ы. мы либо черезчур ленивы, чтобы этим вплотную интересоваться, либо просто нет времени, а ведь всеравно надо после того как вернулся с работы в первом часу ночи зайти в супермаркет через дорогу, который в отличие от палаток и "волшебных" мест работает до часу, а то и 24 часа в сутки - купить гребаный хлеб, дабы пожрать утром быстро бутерброды в сухомятку с очередным литром кофе, чтобы глаза не смыкались и выехать раньше остальных и добраться по ленке на работу не за 2.5-3 часа а за час-полтора) Про собаки и автобусы - можете мне не говорить, и на них езжу))) Тема про хлеб - будем про хлеб, это так, было "лирическое отступление"   | 
|  | |
|  15.08.2011 - 12:36 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#58
					
				
			 | |
| Продвинутый новичок   Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.02.2009 Пользователь №: 24303  | 
				Являюсь счастливым обладателем хлебопечки и больше не думаю, что там кладут в магазинный хлеб. 5% там старого добавляют или 25 ))) И всем рекомендую. Хлеб вкусный, кстати и на 2,3 и 4 день. По мимо обычного можно делать кексы, сладкий хлеб, любой короче. И управится с ней даже ребенок. Засыпал все по рецепту, нажал 1 копку и спи отдыхай ))) Можно ставить таймер, чтобы к примеру хлеб был готов к утру. Заходишь так с утрица и на кухне запах свежеиспеченного хлебушка =) | 
|  | |
|  15.08.2011 - 12:57 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#59
					
				
			 | |
|  Crocodile Dundee            Группа: Модератор Сообщений: 17950 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597  | Засыпал все по рецепту, нажал 1 копку и спи отдыхай ))Расскажите лучше, как ее обслуживать.. Моется она же не сама? Процесс мойки после приготовления хлеба легкий/трудный? Ибо все эти комбайны хороши только на картинках. Как доходит дело отмыть это всё - через месяц агрегат валяется на полке и нет желания запускать его снова. | 
|  | |
|  15.08.2011 - 13:02 
				Вставить ник | Быстрая цитата |  Сообщение
					#60
					
				
			 | |
| El hincha del Real Madrid          Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321  | 
				Угу. С соковыжималкой та же фигня.
				
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025 - 00:37 |