что делать или как бороться?, нерадивые хозяева |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
что делать или как бороться?, нерадивые хозяева |
7.11.2011 - 11:01
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 |
|
|
|
7.11.2011 - 11:14
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Т.е. гораздо правильнее закатать штанину и дать собачке вволю накусаться? Однобокий гуманизм, однако. У нас в деревне сорвалась овчарка и загрызла овцу. Вышел хозяин овцы и пристрелил собаку. Власть даже не узнала, хозяин собаки извинился, что недоглядел. Все. А если демократия - то посмотрите как Европа с Грецией сюсюкается.
Цитата просто меня позиция властей "обрадовала". ваша проблема - возьмите и пристрелите. Может вам намекнули, что готовы продать пару-тройку стволов из резерва МЧС? Тогда не то, что собаки - вся деревня по струнке ходить будет. |
|
|
7.11.2011 - 16:48
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
А собаку одеть в цепи и заклепки
|
|
|
7.11.2011 - 17:57
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
7.11.2011 - 18:25
|
|
Но собаки кусают одинаково - парадокс.
|
|
|
7.11.2011 - 18:31
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Не скажи! В деревнях, ИМХО, меньше бегающих среди людей собак.
|
|
|
7.11.2011 - 18:40
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
деревня про которую я говорила даже ближе к москве чем зеленоград, и состоит по большей части из крутых коттеджей. бродячих собак хватает. не столько сколько в городе, но достаточно для небольшого поселка. и нет никому до этого дела. а как выяснилось в ходе моих звонков в правоохранительные органы, то и закрепленного за деревней участкового или какого то отделения полиции тоже нет. так что там не важно что случится - все равно звать не кого "не мой район" как говорят милиционеры
|
|
|
7.11.2011 - 18:42
|
|
Tail, я имел ввиду нормальные, российские деревни, а не коттеджные поселки.
Деревни, где держат собак для дела........ |
|
|
7.11.2011 - 20:57
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 9.04.2011 Пользователь №: 33230 |
закрепленного за деревней участкового или какого то отделения полиции тоже нет. так что там не важно что случится - все равно звать не кого "не мой район" как говорят милиционеры этим наверно и отличается современная деревня от города, хотя это очень печально. Случись что-никому до этого дела не будет, а потом будут бегать и выяснять откуда ноги растут. Когда им по шапке дадут. с таой обувью ничего не страшно Деревни, где держат собак для дела........ да, скорее всего они для этого "дела" их специально натаскивают. |
|
|
7.11.2011 - 22:04
|
|
Чудо-Печкин Группа: Модератор Сообщений: 5430 Регистрация: 30.04.2004 Пользователь №: 3372 |
Не читаю и не смотрю Печ, ну ты так говоришь как буд то тытпрям всю правду матку знаешь, а я тебя в сатанисты хочу обратить. Я с полицаями на счёт помощи не общался, и слава всем китайским богам. Твои слова да богу в уши если мне придётся с чем то подобным столкнуться, я буду безмерно рад что мне помогут. А пока у меня такая позиция на этот счёт, и она сложилась не вчера и не в одно мгновение. Вот так и появляются слухи не знаю, но осуждаю. Но надеюсь ничего правда не случится. Ой, переместите всё это ко мне в раздел "Собаки", а то разговоры как то не по теме всё больше. Автору темы. Вам нужны свидетели произошедшего с Вами и Вашей собакой, или другие такие же пострадавшие. Плюс примерное место проживания этой дамы. Идёте в опорный пункт по месту своего жительства и пишете все вместе заявление и объяснительные записки с просьбами принять меры. Участковый обязан принять Ваши жалобы и разыскать агрессоршу. Далее с ней проводится пояснительная беседа и назначается административная комиссия в управе вашего района. Не знаю где живёте Вы, но вот у нас в Силино внушение делать очень даже умеют. У нас был подобный инцидент с участием хозяйки стафа (и самого стафа) из соседнего района. Она свою собаку с поводка не отпускала, но всячески провоцировала конфликты. Мы с местными собачниками собрались и сделали то, что я указала выше. Двух раз ей хватило, что бы больше у нас в районе не появляться. Переадресую эти слова lookatme в уши. Вот взяли и просто без всяких предрассудков написали куда надо и вопрос решился Сообщение отредактировано pecherkin - 7.11.2011 - 22:04 |
|
|
8.11.2011 - 06:37
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
Мы тоже живем в этих же домах. У нас, кстати, вполне себе приличный участковый. Можно попробовать обратиться.
У меня была подобная история. На нашего коккера-американца набросился стаф. И хотя стаф несся на нас со стороны железной дороги (метров 30 было между нами), все произошло настолько стремительно, что даже подхватить на руки своего пса мы не успели. Очень страшно, вдвоем с мужем мы еле отбили собаку. Все эти стафы, питбули плохо чувствительны к боли, поэтому бить их в момент нападения бесполезно. Хватку он ослабил только после того, как муж за ошейник стафа поднял обеих собак и насколько было возможно сдавил стафу горло. Наш бедолага уже хрипел. Спасло его только то, что стаф до горла не добрался, а прокусил на загривке складки шкуры. Со стафом гуляла девочка-подросток. Конечно же она не вмешивалась (да это было бы и бесполезно) и сразу поспешила уйти, пока мы осматривали собаку. Но я успела заметить подъезд, куда она вошла. Вахтер все координаты дала. Ну и все. Можно было бы уже и в суд подать, особенно если бы собака сильно пострадала. По крайней мере хозяйка собаки вполне себе меру ответственности понимала и готова была на любые условия - оплатить лечение, моральный ущерб и пр. К счастью, все обошлось. Пес наш до конца дней своих обходил это место стороной. Поговорите с хозяйкой, поговорите с участковым - он сам подскажет, как лучше сделать. А на пустыре, кстати, собаки хоть и крупные гуляют, но не агрессивные. Сообщение отредактировано Tau - 8.11.2011 - 06:41 |
|
|
8.11.2011 - 07:00
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Глаза выдавливать надо. Так с крокодилами борются. Их вообще никуда не поразить, кроме глаз.
|
|
|
8.11.2011 - 21:49
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
|
|
|
8.11.2011 - 21:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
|
|
|
8.11.2011 - 22:08
|
|
2Брюнетка. ОфФ. Ему видней
Честное слово, когда на человека бежит собака, почему-то проще всего кричать о демократии из-за забора. А вот бедолагу кроме идеи - палку бы да чтоб с дробью - не посещают. Поэтому пока всех защитников собаки не перекусают - ситуация не изменится. 2 серхио: если одна собака лижет вам руку, а другая грызет шею - вы разницу поймете? Или это неочевидно? Почему рогатки разрешают носить, а вот оружие обязательно прячут в сейф и ставят на учет у участкового? Или разница между питбулем и пуделем для вас не существует? Видимо нужно дилетанту подставить пятую точку питбулю и тогда дилетант сразу станет экспертом. В какой области - спросите у собаки. Лично меня кусала овчарка в ногу - приятного мало. |
|
|
8.11.2011 - 22:20
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
Речь об институте "собака-собака", а не "овчарка-нога" или "питбуль-задница".
|
|
|
9.11.2011 - 08:40
|
|
Если вы внимательно читали тему, то речь идет о "собака с человеком - собака с человеком". Иначе кто тогда пишет посты? А собака - собака - это уже бойцовский клуб какой-то.
|
|
|
9.11.2011 - 09:33
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
|
|
|
9.11.2011 - 10:42
|
|
Если вы внимательно читали тему, то речь идет о том, что одна собака покусала другую собаку.Вопрос не до конца понятен. Ответ понятен. В данном случае кто слабее, тот и лучше. Но, если абстрагироваться от собачьих пород... Одна лает, и другая лает. Одна ест мясо, и другая ест мясо. Одна срёт под моими окнами, и другая срёт под моими окнами.Вот, о людях мы же не судим, что один лучше другого потому, что меньше ростом, слабее и носит ошейник. Взять к примеру форум. Только ленивый не обосрал ещё Кватро. А разве Кватро - питбуль в мире людей? Скорее - наоборот, пудель, которому достаётся и от своих (людей) и от чужих (собак). А вот если б кто-то написал, к примеру, "блин, моего Кватрика сёдня машина сбила", то нахлынула бы волна противников автомобилистов. Так что, имхо, всё это - демагогия. И по отношению к собакам, и по отношению к людям. У меня нет опыта в собаководстве, но по своему обывательскому мнению считаю, что если завела собаку, то неси за неё полную ответственность: собирай её говно и решай её проблемы сама, а не ставь клише - моя собака лучше, а ваша - хуже. |
|
|
9.11.2011 - 10:55
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
cepxuo, От ты загнул))))))
Попробую популярнее объяснить.... Вот есть у меня пудель, а у тебя питбуль, к примеру....собака - без разницы какая - сиречь - оружие Отсюда - у тебя есть Тайга(карабин в смысле), и ты им размахиваешь и пуляешь куда ни попадя : питбуль бегает свободно без намордника и поводка. А у меня пневматический пистолет - но в кобуре под курткой, и застегнут наглухо: причем моя собака на поводке И вот, по какому то нелепому стечению обстоятельств - ты попадаешь из своего карабина в мой пистолетик.....что остается от пистолетика? Правильно - бзик....и кто мне должен его возместить и извиняться слезно??)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 13:13 |