что делать или как бороться?, нерадивые хозяева |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
что делать или как бороться?, нерадивые хозяева |
10.11.2011 - 11:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
палачник Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 |
Не путайте , пожалуйста , понятия - собака - не человек ! А то у вас как то ловко получается ) я к тому что, в принципе, имелось ввиду под "выдавливанием глаз" в первую очередь когда челюсти атакуют тебя или, к примеру, ребенка. я не думаю, что кто-то побежит питбулю глаза выдавливать если его собаку напугали. З.ы.: Видишь собаку без поводка на детской площадке - убей сразу! Всем оружие в студию да если она и с поводком, который болтается по земле, вырванный из рук нерадивого хозяина - счастья мало. вообще, не понятно почему намордники не используются в обязательном порядке? |
|
|
10.11.2011 - 12:01
|
|
Именно так... Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 |
Я в гараж когда иду - всегда с собой перцовый балончик и нож. А то толпы собак носятся вокруге, пару раз на велике когда ехал - цепляли за ноги. Было стрёмновато и неприкольно ни разу. Так и тут - вышел с дитём гулять - будь готов к тупой псине - травмат и нож при себе имей всегда! Лучше бы котов заводили как на Кипре.
|
|
|
10.11.2011 - 12:33
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 527 Регистрация: 20.06.2006 Пользователь №: 14165 |
Не передергивайте !
Сначала замечание ВЛАДЕЛЬЦУ делают ! Я не знаю таких владельцев , которые хотели бы чтобы их собаку отлупили , да ещё и им самим досталось . Участковый ВСЕГДА реагирует на заявления , связанные с инцидентами между владельцев собак и нелюбителями животных . я к тому что, в принципе, имелось ввиду под "выдавливанием глаз" в первую очередь когда челюсти атакуют тебя или, к примеру, ребенка. я не думаю, что кто-то побежит питбулю глаза выдавливать если его собаку напугали. да если она и с поводком, который болтается по земле, вырванный из рук нерадивого хозяина - счастья мало. вообще, не понятно почему намордники не используются в обязательном порядке? Видимо потому, что и человек не всегда ведет себя образцово-показательно ! Я в гараж когда иду - всегда с собой перцовый балончик и нож. А то толпы собак носятся вокруге, пару раз на велике когда ехал - цепляли за ноги. Было стрёмновато и неприкольно ни разу. Так и тут - вышел с дитём гулять - будь готов к тупой псине - травмат и нож при себе имей всегда! Лучше бы котов заводили как на Кипре. А вы лучше как в рекламе о детском интернете- сразу защитный костюм и шлем водолаза на голову , на случаи - присутствия хулиганов , попадания в ямы и кирпича на голову )) |
|
|
10.11.2011 - 12:40
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
вообще, не понятно почему намордники не используются в обязательном порядке? Намордник не панацея. Воспитывать и дрессировать собаку надо. ЛЮБУЮ собаку. И ещё меру ответственности осознавать. Если у владельца своих мозгов не хватает, что бы адекватно оценить эту самую меру ответственности за вред, который может причинить его собака не только будучи агрессивной, а даже будучи играючей и сбивающей с ног, всё что окажется рядом, в пылу своей любвиобильности, то тут только воздействовать через участковых. Как только начнутся отчисления в пользу государства за административку, сразу и деньги на дрессировку найдутся и поводки откуда то появятся. |
|
|
10.11.2011 - 13:27
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
А вы лучше как в рекламе о детском интернете- сразу защитный костюм и шлем водолаза на голову , на случаи - присутствия хулиганов , попадания в ямы и кирпича на голову )) Я смотрю, вам очень весело, да? Просто праздник какой-то...У вас походу детей-то и нет еще. Когда будут по-другому запоете. |
|
|
10.11.2011 - 15:02
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
До тех пор, пока совершить нарушение будет легче, чем его предупредить или наказать за это нарушение - ничего не изменится. Согласитесь: чтобы укусить - много не надо, и участкового собака не спросит. А вот доказать и наказать - убегаешься. Да еще окажется, что ты собаку спровоцировал, а вообще она мирная. Дети детьми, а что - каждый взрослый в состоянии отбиться от собаки? Правильно было выше сказано: воспитание и только воспитание. Один у другого увидел бойцовскую собаку - прыгает, бегает, палку приносит, ласковая. Ух ты, думает, хочу такую же. А то, что собака все команды делает не от балды, не осознает. Со временем игрушка приедается - каждую прогулку одевать намордник, ошейник - да ну его, и так сойдет. Вот и все. А собака все чувствует, даже если хозяин случайно напрягся, дрессированная собака тут же сделает стойку в поисках причины. Если бы работала система наказания - за собаку отвечает хозяин (за административный прокол - штраф, причем рублей этак побольше, за уголовщину - уголовщина хозяину). Тогда может и щелкнет что-нибудь в голове некоторых любителей.
|
|
|
10.11.2011 - 15:26
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
|
|
|
10.11.2011 - 15:56
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 527 Регистрация: 20.06.2006 Пользователь №: 14165 |
Очень часто он спасает, очень и очень часто. В любом случае лучше с ним, чем без него (хотя и с самым самым лучшим собачьим воспитанием). ))) Безусловно!! Вот только загвоздка в том , что никакая собака САМА СЕБЕ его ну никак надеть не сможет ) Опять же , все претензии к владельцу ! Я смотрю, вам очень весело, да? Просто праздник какой-то... У вас походу детей-то и нет еще. Когда будут по-другому запоете. В данной ситуации - да , весело ) Петь песни я теперь уже с внуками буду )))) Мои дети выросли с собаками и все проблемы , связанные с ними знают наизусть , и так же , как и я , сейчас возмущаются и негодуют - почему в школах , на предмете ОБЖ ( ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ) не учат общению с животными . |
|
|
10.11.2011 - 17:43
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
Тата1, не уверена, что в случаях встречи с питом или стаффом помогут уроки ОБЖ. Тот стафф, о котором я писала, летел убивать. Остановить его могло только оружие. Хотя хозяйка потом удивлялась: "Дома - ну просто кошка. И что на него нашло?"
Поэтому даже наказание владельца не решит проблемы, всех все равно не накажешь. Должен существовать запрет на определенные породы. Ну либо содержание таких собак должно приравниваться к ношению оружия. Со всеми вытекающими отсюда требованиями |
|
|
10.11.2011 - 21:10
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 9.04.2011 Пользователь №: 33230 |
Вопрос дилетанта: чем одна собака лучше (хуже) другой собаки? никто не лучше и не хуже. Суть в том,что одни хозяева соблюдают правила выгула, а другие нет. И вопрос в том, как бороться и что делать с теми кто не соблюдает эти правила. если завела собаку, то неси за неё полную ответственность: собирай её говно и решай её проблемы сама, а не ставь клише - моя собака лучше, а ваша - хуже. вот!!вот! правильный вывод, о котором все говорят и пытаются до вас донести ваши же слова. |
|
|
10.11.2011 - 21:18
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
По-моему - наоборот, моих слов никто не слышит. Донесите-ка до меня, что Вы сделали для безопасности своей собаки?
|
|
|
10.11.2011 - 21:36
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 9.04.2011 Пользователь №: 33230 |
Бред. Но ведь в контексте автора это именно так и звучит.Ну это разве не подтверждение моих слов? Кого жалко, на ту сторону и встаём для защиты. Вот у меня был такой случай. Гуляет девушка с маленькой собакой у меня под окнами квартиры, расположенной на первом этаже. И маленькая собака садится и делает большую кучу говна (простите меня, не могу уважительно относиться к собачьему дерьму). Я открываю окно и вежливо предлагаю девушке зайти ко мне в квартиру вместе с собакой, говорю, чтож вы у меня под окном наложили, заходите ко мне прям в квартиру, у меня всё равно ремонт. Так девушка не то что не извинилась, а вся обфыркалась, надулась и обиделась, что я так отнёсся к продукту её любимого животного, а куча собачьего дерьма так и осталась лежать у меня под окном. Модератор, вот в этом то и вся фишка. Если обычный пользователь пишет "куйня" и пр. - это не замечается. А как только модератор напишет "говно" это выглядит как нонсенс. В моем контексте другое.Помочь надо,подсказать вот и спрашиваю, может кто то попадал в такие ситуации, подскажет что делать и как быть. Вас не устраивает ситуация с "неожиданностью" под вашим окном, а кого то не устраивает большая бойцовская собака разгуливающая без намордника и поводка. По-моему - наоборот, моих слов никто не слышит. Донесите-ка до меня, что Вы сделали для безопасности своей собаки? для безопасности -одела поводок. (и не только для ее безопасности, но и для безопасности окружающих, так как некоторые боятся даже маленьких пород собак). Не будь на ней поводка-не было бы уже собаки. а судя по вам, складывается ощущение что вы понятия не имеете о какой породе идет речь. И это счастье. что тогда, расскажите пожалуйста сделала хозяйка питбуля, зная что у нее агресивная собака? это "Улыбка" питбуля. Сначала замечание ВЛАДЕЛЬЦУ делают ! Я не знаю таких владельцев , которые хотели бы чтобы их собаку отлупили , да ещё и им самим досталось . Участковый ВСЕГДА реагирует на заявления , связанные с инцидентами между владельцев собак и нелюбителями животных . нашла адрес и телефон участкового по нашему дому. Завтра буду звонить, писать. посмотрим как далеко дело пойдет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.11.2011 - 22:09
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
В моем контексте другое.Помочь надо,подсказать вот и спрашиваю, может кто то попадал в такие ситуации, подскажет что делать и как быть. Я же Вам ещё 7-го числа всё описала и рассказала. sweet one, Кстати о фото. Вы знаете, кто хозяин этой собаки, кто автор фото? Вы с их разрешения выложили это фото в этой теме? Или может быть это как раз тот самый питбуль? Вы не допускаете, что как раз собака с фото добрейшей души существо, а на фото она просто гавкнула? Зачем нужны эти фотопровокации? Или у пуделей и других собак зубов нет? Сообщение отредактировано Брюнетка - 10.11.2011 - 22:12 |
|
|
10.11.2011 - 22:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
sweet one и остальные тоже. Хватит искажать мои мысли. Я высказал свою позицию, которую никто не захотел понять, я задал вопросы, на которые никто не захотел ответить, я ушёл из темы. Зачем вы сейчас опять пытаетесь перевернуть смысл моих фраз?
Безопасность Вы ХОТЕЛИ обеспечить, но НЕ обеспечили, раз пуделя всё равно укусили (или недокусили, это не важно, если бы Вы ОБЕСПЕЧИЛИ безопасность, этой темы вообще бы не было). Защищают ВАС, потому что Ваша собака слабее и ЕЁ жалко. Абсолютно ничего бы не изменилось, если б у Вас не было поводка. Всё равно бы пострадала Ваша собака и жалели бы её и Вас. Выше я привёл пример аналогичной жалости. Вы жалеете свою собаку и пытаетесь меня убедить в том, в Вашем контексте этого нет. А что там тогда? Спортивный азарт? Вы бабки поставили на то, что хозяйка питбуля не уйдёт от ответственности? Или что? И не надо переворачивать так, что я на её стороне. Для меня все собаки одинаковые. У каждой - четыре лапы, морда и хвост, из под которого вываливаются "неожиданности". Но "неожиданность" - это не кульминационная идея этой темы, это пример того, что каждый считает правым СЕБЯ. Даже если собака будет срать в моей квартире, девушка будет считать, что это правильно. А хозяйка питбуля будет считать виноватой Вас, потому что питбуль бросился на ВАШУ собаку. Вы соглашаетесь с тем, что одна собака не лучше и не хуже другой и пытаетесь мне же внушить, что я не понимаю своих слов, что за собаку надо отвечать, раз завёл, а Вы понимаете. Так почему ж Вы тогда СВОЮ собаку возвышаете над другой? Почему не предоставили ей безопасность? Почему считаете, что Ваша собака имеет право гулять по улице и гадить, а чужая - нет? (Нигде не прочёл, что Вы ходите за ней с целлофановым пакетом.) Ваши слова расходятся с Вашими действиями. А меня Вы не понимаете, потому что мы говорим на разных языках... |
|
|
11.11.2011 - 07:57
|
|
Очень часто он спасает, очень и очень часто. В любом случае лучше с ним, чем без него (хотя и с самым самым лучшим собачьим воспитанием). От чего спасает? Кого? Я не противник намордников и в курс послушания входит научить собаку относиться к нему спокойно, но в повседневной жизни вижу в нём смысл если собака подбирает пищу с земли, или в общественных местах и транспорте. |
|
|
11.11.2011 - 10:58
|
|
sweet one и остальные тоже. Хватит искажать мои мысли. Я высказал свою позицию, которую никто не захотел понять, я задал вопросы, на которые никто не захотел ответить, я ушёл из темы. Зачем вы сейчас опять пытаетесь перевернуть смысл моих фраз? Безопасность Вы ХОТЕЛИ обеспечить, но НЕ обеспечили, раз пуделя всё равно укусили (или недокусили, это не важно, если бы Вы ОБЕСПЕЧИЛИ безопасность, этой темы вообще бы не было). Ну изначально то ВЫ исказили смысл темы ))))) ТС то спрашивает - как найти управу на нерадивого владельца , а вы в какие то дебри ушли )))) Защищают ВАС, потому что Ваша собака слабее и ЕЁ жалко. Абсолютно ничего бы не изменилось, если б у Вас не было поводка. Всё равно бы пострадала Ваша собака и жалели бы её и Вас. Выше я привёл пример аналогичной жалости. Вы жалеете свою собаку и пытаетесь меня убедить в том, в Вашем контексте этого нет. А что там тогда? Спортивный азарт? Вы бабки поставили на то, что хозяйка питбуля не уйдёт от ответственности? Или что? И здесь вы не поняли )) ТС не защищают , а советуют как поступить в её случае . И потому, что её собака - пострадала . Не ЕЁ , не потому что НА ПОВОДКЕ , и не потому что СЛАБЕЕ , а потому что ПОСТРАДАЛА , хотя находилась на поводке , ведь именно управляя поводком на собаке мы эту собаку и защищаем - от машин , от людей , от других собак , от падения в яму , ну и ещё много от чего. И не надо переворачивать так, что я на её стороне. Для меня все собаки одинаковые. У каждой - четыре лапы, морда и хвост, из под которого вываливаются "неожиданности". Но "неожиданность" - это не кульминационная идея этой темы, это пример того, что каждый считает правым СЕБЯ. Даже если собака будет срать в моей квартире, девушка будет считать, что это правильно. А хозяйка питбуля будет считать виноватой Вас, потому что питбуль бросился на ВАШУ собаку. О "неожиданностях" из под хвоста - это другая тема , и вам об этом уже писали , не сваливайте все в одну кучу )) Вот побеседует хозяйка питбуля с участковым и поймет кого закон считает виноватым - того , кто держит свою собаку на поводке или того , кто бросается на других собак ) Вы соглашаетесь с тем, что одна собака не лучше и не хуже другой и пытаетесь мне же внушить, что я не понимаю своих слов, что за собаку надо отвечать, раз завёл, а Вы понимаете. Так почему ж Вы тогда СВОЮ собаку возвышаете над другой? Почему не предоставили ей безопасность? Почему считаете, что Ваша собака имеет право гулять по улице и гадить, а чужая - нет? (Нигде не прочёл, что Вы ходите за ней с целлофановым пакетом.) Ваши слова расходятся с Вашими действиями. А меня Вы не понимаете, потому что мы говорим на разных языках... Опять на " неожиданностях "зациклились ? ))) Абстрагируйтесь от них на некоторое вемя )) Все имеют право гулять где хотят на планете Земля - и люди и животные-собаки , мы все имеем право на жизнь и безопасность , потому и придуманы всевозможные правила совместного проживания людей и животных , чтоб никто и никому жить не мешал и все живы остались . И если кто то когда то наступил на "неожиданность" - то 100 % -не умер и не покалечился , а в случае нападения собаки без поводка - финал может быть неизвестен . Сообщение отредактировано Тата1 - 11.11.2011 - 10:59 |
|
|
11.11.2011 - 11:17
|
|
палачник Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 |
sweet one, Кстати о фото. Вы знаете, кто хозяин этой собаки, кто автор фото? Вы с их разрешения выложили это фото в этой теме? Или может быть это как раз тот самый питбуль? Вы не допускаете, что как раз собака с фото добрейшей души существо, а на фото она просто гавкнула? Зачем нужны эти фотопровокации? Или у пуделей и других собак зубов нет? фотопровокации, огого! нам просто же "улыбку" собаки продемонстрировали, sweet one не писал что эта собака злейшей души существо. намек на то что в таких челюстях оказаться не сладко. Ваша реакция на публикацию фотографии попахивает предвзятым фанатизмом каким-то. |
|
|
11.11.2011 - 11:31
|
|
Именно так... Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 |
sweet one, Кстати о фото. Вы знаете, кто хозяин этой собаки, кто автор фото? Вы с их разрешения выложили это фото в этой теме? Где в правилах указано, что нельзя выкладывать фото животных без разрешения хозяев? Проголубю в теме "Счёт в Картинках" надо высказать 100500 замечаний по поводу выкладывания фото без разрешения автора. Короче, бойцовских собак без намордника и поводка на улице отстреливать! Тему можно закрыть. |
|
|
11.11.2011 - 11:54
|
|
R!ИG, Инет завален подобного рода фотографиями и зачастую хозяева выкладывают фото своих питомцев на породных форумах на ЛИЧНЫХ СТРАНИЦАХ, не подозревая, что этими снимками может воспользоваться кто то в негативном для породы свете. Многие админы таких форумов начали давно уже делать подобные темы доступными только зарегистрированным пользователям, пробывшим на их форуме уже какое то время и зарекомендовавшими себя, как добропорядочные пользователи. Это фото как раз таки представляется снимком с такого форума. Собака ухожена, в ошейнике, не оскалена - хорошо пойманный кадр лающей морды. Я тоже общалась на породных форумах и тоже, ради забавы, выкладывала фото своих собак в таком виде, в котором дилетанту увидится ужасающий оскал, тогда когда это просто пойманный собачий зевок. Это не предвзятый фанатизм. Это правила поведения в обществе. Есть вещи, через которые переступать нельзя, даже если это не прописано документально.
Где в правилах указано, что нельзя выкладывать фото животных без разрешения хозяев? Читай выше. Короче, бойцовских собак без намордника и поводка на улице отстреливать! Тему можно закрыть. А что подпись то не поставил, Царь? Сообщение отредактировано Брюнетка - 11.11.2011 - 11:57 |
|
|
11.11.2011 - 13:32
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
всех взрослых собак больше коккеров просто на переработку (мыло, шкурки.......). А щенков крупняка приравнять к огнестрелу
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 03:04 |