Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
GoldenAxe
сообщение 28.03.2012 - 15:32
Звезда форума

Офигеть, форум сожрал пост.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 28.03.2012 - 15:34
| Быстрая цитата | Сообщение #1022

Гости

Цитата(Silicon @ 28.03.2012 - 15:57) *
Решили спрятаться от ответственности за общественность? Ну что ж, это достойный поступок. Только я здесь не для того, чтобы тешить ваше самолюбие или изгонять вас из ветки. Вы мне тут нужны, вы замечательнейший пример воинствующего невежества и демонстрации того каким может стать человек, если будет плохо учится в школе.

Резюмирую - вы не только глупы, но еще и трусливы.
Но впрочем глупы не беспробудно - прекрасно понимаете, что сторонников вашей, мягко говоря, странной точки зрения (пардон - странных точек зрения ибо у вас их как блох на собаке) - здесь вам не найти.

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 28.03.2012 - 15:40
Звезда форума

Цитата(ПроГолубь @ 28.03.2012 - 15:10) *
А может все таки оставаться богатым, здоровым и счастливым?

Так пишете, будто верующие надевают кандалы и отрубают себе руки. Происходит всего лишь смена мировоззрения и никто не мешает быть потом здоровым и счастливым, насчет богатства не уверен. Понятно, что смена мировоззрения выглядит неподьемным и сомнительным занятием. Точно так же с обычной сменой образа жизни, например как начать бегать по утрам и заниматься спортом, сначала тягостно и хочется все забросить нафиг, а потом втягиваешься и уже по другому не хочешь видя пользу да и получая радость от такой жизни.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 28.03.2012 - 15:46
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(GoldenAxe @ 28.03.2012 - 16:14) *
Попробую кратко. Будучи верующим если представить себе жизнь в мире без Бога (много раз пробовал, интересные ощущения после иной жизни), т.е. жизнь стандартного атеиста, появляется какое-то ощущение пустоты, уныния и безысходности. Как жизнь в закрытой коробке, замкнутость какая-то и ограниченность с неизбежным концом, давит на психику. Это я не пытаюсь оскорбить жизнь атеиста, просто впечатленими делюсь как есть.

конечно можно верить в то что где то кто то с верху есть и умрешь и будешь там))) это отговорки для себя любимого. а почему бы не жить тем что ты попадешь после смерти в параллельный мир или возродишься в виде другого существа?)))) если в это верить, то пустоты не будет)))) а то на придумали бог. ад, рай. КОНСТАНТИН конечно прикольный фильм, но не более того)))) если я ошибаюсь меня ждет АД))))))

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 28.03.2012 - 15:50
Звезда форума

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 15:14) *
а если я ем по необходимости вкусную еду и получаю от этого удовольствие, то ГРЕХ?

Во всем надо стараться соблюдать некую меру иначе дело дойдет до извращений, в которые и погрузился мир. У каждого эта мера своя, в зависимости от духовного возрастания. Надо все-таки показывать телу кто в доме хозяин. А чтобы не пуститься во все тяжкие, всегда стоит помнить, что любой твой шаг и даже помысл виден Богу как на ладони, как будешь жить так тебе и воздастся потом.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 28.03.2012 - 15:57
Это вам не это...
Новогодний конкурс

GoldenAxe, чтоб не совершить греха. над с детства уходить в монастырь. ибо съел мороженое грех, выпил пивка грех, занялся сексом грех,поехал отдыхать грех и т.д и т.п. можно тыщу примеров привести. и чем развитее общество, тем больше грехов у человека. дк если все грешны, то все будут в аду, а если все покаяться, будут в раю. или у БОГА есть четкие параметры кого в рай а кого в ад?

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 28.03.2012 - 15:57
Звезда форума

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 16:46) *
конечно можно верить в то что где то кто то с верху есть и умрешь и будешь там))) это отговорки для себя любимого. а почему бы не жить тем что ты попадешь после смерти в параллельный мир или возродишься в виде другого существа?)))) если в это верить, то пустоты не будет)))) а то на придумали бог. ад, рай. КОНСТАНТИН конечно прикольный фильм, но не более того)))) если я ошибаюсь меня ждет АД))))))

Верить можно во что угодно. Только стоит отнестить к этому вопросу серьезно и перепроверять себя на протяжении всей жизни, потому как житейские ошибки можно пережить, а ошибка с подгтовкой себя к тому, что может оказаться после земной жизни, может оказаться фатальной и без возможности ее потом исправить.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 28.03.2012 - 16:00
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(GoldenAxe @ 28.03.2012 - 16:57) *
что может оказаться после земной жизни, может оказаться фатальной и без возможности ее потом исправить.

по существующим БОЖЕСТВЕННЫМ правилам, я на крайняк приду в церковь и замолю свои грехи. только вопрос сколько придется молится если за всю жись ниразу не ходил в церковь? есть условия?

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 28.03.2012 - 16:14
Звезда форума

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 16:57) *
GoldenAxe, чтоб не совершить греха. над с детства уходить в монастырь. ибо съел мороженое грех, выпил пивка грех, занялся сексом грех,поехал отдыхать грех и т.д и т.п. можно тыщу примеров привести. и чем развитее общество, тем больше грехов у человека. дк если все грешны, то все будут в аду, а если все покаяться, будут в раю. или у БОГА есть четкие параметры кого в рай а кого в ад?

Странное какое-то представление у вас о грехах, перечисленное не является таковым если соблюдается мера, а секс если будет с женой. И потом грехи не висят дамокловым мечом постоянно. Грех изглаживается покаянием и старанием больше в это не вляпываться. Если служишь Богу, т.е. живешь стараясь соблюдать его заповеди и любишь Бога, то вот тебе и параметр кого куда. Хочешь жить ради своих прихотей, живи, свобода дана каждому, только не удивляйся потом если то состояние души, которое окажется у тебя после смерти не позволит находиться там где пребывание такой души просто невозможно само по себе, а только можно ей будет быть лишь где-нибудь в мрачных местах где возможно и бесы точно так же будут находиться, только они будут там в силу своей безпредельной испорченности и чувствовать будут себя несравненно лучше чем твоя душа среди этого общества.

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 17:00) *
по существующим БОЖЕСТВЕННЫМ правилам, я на крайняк приду в церковь и замолю свои грехи. только вопрос сколько придется молится если за всю жись ниразу не ходил в церковь? есть условия?

Это называется злоупотреблением милостью Божией и тоже грех, типа щас поживу в сласть, а потом если что быстренько покаюсь. Хорошо если у тебя будет искреннее покаяние на тот момент, ну а что если нет и ты придешь формально "на всякий случай", потому что время поджимает? А если до этого момента кирпич башка попадет и не успеешь, а на том свете уже нет покаяния, поезд ушел. И потом по некоторым признакам антихрист на носу, он явится, как написано, чтобы соблазнить и избранных, чего уже говорить о простых людях, которые прельстившись его чудесами и всемирным признанием признают его за бога, тут уже люди подпишут себе однозначный приговор, всю жизнь от Бога отмахивались и не верили, а тут придет самозванец и ему поверят.

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 28.03.2012 - 16:22

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 28.03.2012 - 16:17

Постоялец форума

Цитата(ПроГолубь @ 28.03.2012 - 16:17) *
Ну атеизму горааздо больше лет! Как только начили верить в идолов и богов, так и начали их отрицать!

И что? Я же демотиваторы обличающие атеизм не выкладываю, и не ору как потерпевший, что раз один атеист украл, то значит все атеисты психически ненормальные и атеизм надо искоренить.

Цитата(рентон @ 28.03.2012 - 16:24) *
ничего путного Вы в ответ всё одно не скажете.

Опускаться до уровня детского сада и разжевывать чтобы вам стало понятно - у меня цели нет.

Цитата
Так вот, рискну предположить - возможно, знатоки поправят - что подобных запретов в священных текстах нет или они, как минимум, редки. Тем не менее, соответствующая моральная норма существует и разделяется практически всеми.

В текстах есть предложение оставаться человеком и следовать морали, совести, стыду и т.д.

Цитата
Во-первых, человек, справляющий нужду, находится в уязвимом положении.

Вот вас на личинке то заклинило.
Обратитесь к врачу, видно что у вас большие проблемы с этими делами. Или вы не способны найти сами телефон врача? Вам помочь найти?

Цитата
И, предвидя Ваши остроумные замечания - нет никакой рациональной необходимости подавлять это желание.

Повторяю третий раз для особо одаренных.
Я привел пример действия, когда человек испытывает чувство стыда. И задал вопрос, зачем атеисты мучаются муками стыда и совести и не живут в свое удовольствие?

Цитата
Вам про это я писал уже год назад, потом давал ссылку на статью про сады этологов

Это вы правильно напомнили. Пусть каждый посмотрит как вы тогда сбежали от вопросов по существу дела, проигнорировали все претензии и начали паясничать. Очень хорошая демонстрация методов воинствующего невежества.

Цитата
понятия "хорошо"/"плохо", "добро"/"зло", "прилично"/"неприлично" очень часто формируются естественным способом. Соответственно, никакой логики для их обоснований не нужно, поскольку они закрепляются в виде нерациональных реакций у человека.

Точно! Зачем строить дома, когда места для жилья, типа пещер или ям, образовываются естественным и нерациональным способом? Зачем строить машины, когда естественным образом появились лошади? Зачем пахать землю, когда ягоды и корешки растут естественным образом? Кому вообще нафиг сдалась эта рациональность?

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 28.03.2012 - 16:19
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(GoldenAxe @ 28.03.2012 - 17:14) *
злоупотреблением милостью Божией и тоже грех

ага, все таки условие есть)))

Цитата(GoldenAxe @ 28.03.2012 - 17:14) *
Странное какое-то представление у вас о грехах

как это странное, нормальное. чтоб найти жену. придется много девчонок повстречать)))) ем мороженое, получаю наслаждение!)))

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 28.03.2012 - 16:22

Постоялец форума

Цитата(Zveroboy @ 28.03.2012 - 16:34) *
Но впрочем глупы не беспробудно - прекрасно понимаете, что сторонников вашей, мягко говоря, странной точки зрения (пардон - странных точек зрения ибо у вас их как блох на собаке) - здесь вам не найти.

Я не баран, чтобы искать себе одобрения стада. Это вам нужно, а не мне.

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 16:57) *
чтоб не совершить греха. над с детства уходить в монастырь. ибо съел мороженое грех, выпил пивка грех, занялся сексом грех,поехал отдыхать грех и т.д и т.п. можно тыщу примеров привести. и чем развитее общество, тем больше грехов у человека.

И что вы предлагаете? Вернуться в первобытное общество, где не было ни грехов, ни стыда, ни совести?

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 28.03.2012 - 16:27

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(Silicon @ 28.03.2012 - 17:17) *
И задал вопрос, зачем атеисты мучаются муками стыда и совести и не живут в свое удовольствие?

Ну поскольку Вы не тупой, повторю:

Цитата(рентон @ 28.03.2012 - 16:24) *
тут основательно поработал естественный отбор - поэтому сейчас большинство людей испытывают желание избавиться от продуктов жизнедеятельности в укромном месте.

"Муки стыда" в данном случае есть - во многом - результат естественной эволюции. Как и "муки голода", например. Не исключено, конечно, что следующим пунктом Вы меня спросите, зачем атеисты испытывают чувство голода, а не живут в своё удовольствие, тут я не найдусь, что ответить.

Цитата(Silicon @ 28.03.2012 - 17:17) *
Точно! Зачем строить дома, когда места для жилья, типа пещер или ям, образовываются естественным и нерациональным способом? Зачем строить машины, когда естественным образом появились лошади? Зачем пахать землю, когда ягоды и корешки растут естественным образом? Кому вообще нафиг сдалась эта рациональность?

Ну, это классический пример так называемой "женской логики", в которой нет места компромиссам.
Вы годами тут задалбывали невежественных атеистов требованиями всё обосновывать логически. Когда Вы - о чудо? - наконец-то услышали, что невежественные атеисты не считают рациональность единственным инструментом работы с окружающим миром - Вы тут же сделали вывод о том, что рациональность вообще не нужна. Ну, потому что Вы не тупой.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 28.03.2012 - 16:29
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Silicon @ 28.03.2012 - 17:22) *
И что вы предлагаете? Вернуться в первобытное общество, где не было ни грехов, ни стыда, ни совести?

я ничего не хочу))) меня все устраивает. и вера тут ни причем и воспитан я правильно и работа хорошая и жена любимая и дети. все хорошо.
а вот что вы пытаетесь доказать что все это благодаря религии, вот это реальный бред. иначе не назвать!
ВотGoldenAxe, хоть объясняет что такое вера для него. С ним нормально можно общаться. а вот с Вами невозможно говорить, видимо воспитаны не в религиозных канонах!))))

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 28.03.2012 - 16:35

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 27.03.2012 - 22:04) *
...Не зря говорят, что христианство - религия смерти, прославляющая по сути смерть и якобы жизнь души после смерти тем людям, которые прежде всего должны жить, а не умирать...
Вас послушать, так люди прямо таки должны жить, но вместо этого они верят в Бога и потому умирают.
И кстати, а ничего, что в те времена, когда монастырей на Руси было дофига и даже больше, а большинство народа исповедовало «религию смерти», почему-то, в семьях было по восемь детей и население стабильно и неуклонно увеличивалось? Чего нельзя сказать про нынешнее время.
Это к тому, что вы точно уверены, будто ваши рассуждения основываются на фактах, а не из атеистического пальца высосаны?
...

Цитата(zu zu @ 27.03.2012 - 22:43) *
секс это грех
Где вы это вздора набрались? Атеистических весёлых картинок насмотрелись?

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 17:29) *
...я ничего не хочу. меня все устраивает. и вера тут ни причем и воспитан я правильно и работа хорошая и жена любимая и дети. все хорошо...
Ну, правильно, пока гром не грянет — мужик не перекреститься.
...

Цитата(ПроГолубь @ 28.03.2012 - 15:10) *
А может все таки оставаться богатым, здоровым и счастливым?
Так оставайтесь, если сможете.
А когда/если начнёте носить передачки в онкологию родителям или детям — вот тогда и можно будет потолковать про богатство, счастье или про атеистическую волю к жизни, силу и разум.
...

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 28.03.2012 - 16:42
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Николай М. @ 28.03.2012 - 17:35) *
Где вы это вздора набрались? Атеистических весёлых картинок насмотрелись?

обязательно из атеистических картинок!
Цитата
Однако секс вне брака Господь назвал любодеянием и прелюбодеянием, что является грехом и нарушением седьмой заповеди Закона Божия.
а секс до брака это и есть любодеянием и прелюбодеянием!!!

и еще раз спрошу. КТО написал все эти БОЖЕСТВЕННЫЕ правила?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 28.03.2012 - 17:26

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 17:42) *
...а секс до брака это и есть любодеянием и прелюбодеянием!!!
Вон, чуть выше тов. Рентон популярно объяснял, почему какать вообще — это хорошо, а вот где и как попало — это уже плохо. Так и вы не путайте понятия — греховен не секс сам по себе, а как попало с кем-нибудь.

...КТО написал все эти БОЖЕСТВЕННЫЕ правила?..
Декалог, то есть десять заповедей, написаны непостредственно Богом:
«И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исх. 31:18)
Остальные законы написаны Моисеем по прямому повелению Бога. Новозаветные заповеди записаны евангелистами со слов Христа.
Вообще странно, что настолько простые вещи вызывают у вас вопросы.

...обязательно из атеистических картинок!..
Это вы зря — атеистические картинки хорошему не научат.
...

+Цитировать сообщение
Silicon
сообщение 28.03.2012 - 17:53

Постоялец форума

Цитата(рентон @ 28.03.2012 - 17:27) *
Ну поскольку Вы не тупой, повторю:

Ну слава богу хоть личинки в посте нет, уже хорошо.

Цитата
"Муки стыда" в данном случае есть - во многом - результат естественной эволюции. Как и "муки голода", например. Не исключено, конечно, что следующим пунктом Вы меня спросите, зачем атеисты испытывают чувство голода, а не живут в своё удовольствие, тут я не найдусь, что ответить.

Чувство голода необходимо, потому что если не есть, то помрешь. А стыд то вам зачем, совесть? Вон собачки живут себе без стыда и совести и ничего, вымирать не собираются. Вы то зачем мучаетесь?

Цитата
Вы годами тут задалбывали невежественных атеистов требованиями всё обосновывать логически. Когда Вы - о чудо? - наконец-то услышали, что невежественные атеисты не считают рациональность единственным инструментом работы с окружающим миром - Вы тут же сделали вывод о том, что рациональность вообще не нужна. Ну, потому что Вы не тупой.

Браво, рентон! Лучшего подтверждения правоты моих слов и быть не могло. Я то как раз и говорю, что атеисты свой выбор никак не объясняют и не обосновывают. Поступают и не рационально, и не по чувствам.
- почему так поступил?
- а хрен его знает, так уж сложилось.
Ничем не руководствуются, ни разумом, ни чувствами, не думают ни о будущем, ни о прошлом - "сейчас мне и моей жене не плохо, ну и хрен с ним, зачем еще о чем то думать".
Браво, рентон!

Цитата(zu zu @ 28.03.2012 - 17:29) *
я ничего не хочу))) меня все устраивает. и вера тут ни причем и воспитан я правильно и работа хорошая и жена любимая и дети. все хорошо.

Именно об этом я и говорю. "меня сейчас все устраивает, а кто о чем то пытается думать - тот псих".

Цитата
а вот что вы пытаетесь доказать что все это благодаря религии, вот это реальный бред. иначе не назвать!

Бред - это ваши стереотипы, которые не дают вам понять что ничего такого я даже и не пытаюсь доказывать.

Цитата
С ним нормально можно общаться. а вот с Вами невозможно говорить, видимо воспитаны не в религиозных канонах!

Конечно не в канонах. А с какого бодуна вы решили, что я должен следовать канонам?

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 28.03.2012 - 18:18

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(Silicon @ 28.03.2012 - 18:53) *
А стыд то вам зачем, совесть?

Я Вам на примере с личинкой подробно объяснял, как может возникнуть чувство стыда в процессе эволюции.

Вон собачки живут себе без стыда и совести

Я бы так не сказал. На счёт собачек, впрочем, с ходу не придумаю пример - но вот кошечки очень не любят справлять нужду "публично", да. Такие вот стыдливые животные. С чего бы это?

Лучшего подтверждения правоты моих слов и быть не могло. Я то как раз и говорю, что атеисты свой выбор никак не объясняют и не обосновывают. Поступают и не рационально, и не по чувствам.

Вы молодец, Вы всё правильно поняли. Да, если я говорю, что "не всё регулируется рационально, есть сферы, регулируемые чувствами" - это лучшее подтверждение того, что я "поступаю и не рационально, и не почувствам". Вы исключительного ума человек, честное слово.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 28.03.2012 - 23:05
| Быстрая цитата | Сообщение #1040

Гости

Цитата(Николай М. @ 28.03.2012 - 17:35) *
Вас послушать, так люди прямо таки должны жить, но вместо этого они верят в Бога и потому умирают.
И кстати, а ничего, что в те времена, когда монастырей на Руси было дофига и даже больше, а большинство народа исповедовало «религию смерти», почему-то, в семьях было по восемь детей и население стабильно и неуклонно увеличивалось? Чего нельзя сказать про нынешнее время.
Это к тому, что вы точно уверены, будто ваши рассуждения основываются на фактах, а не из атеистического пальца высосаны?

Мы не можем проверить обратное и узнать как обстояли бы дела с рождаемостью без церквей в то время. Кстати в дохристианскую эпоху детей в семье было не меньше, а может и поболе. Так что пример с рождаемостью неудачен.
Почему религия смерти? Да потому что во главе религии страшилка как будет плохо когда умрешь, если не будешь жить по церковным заповедям. Получается - большинство верующих за этот страх и употребляют опиум от РПЦ по принципу, а вдруг ТАМ действительно есть ад/рай. Тыщу раз задавал вопрос, а как же несчастные папуасы, которые этих заповедей в жисть не читали? Ваш бог их значит создал, а потом обрек на вечные муки в аду ибо ну вот не постятся и в церкву не ходят анчутки этакие! Но чёткого ответа у церковников нэма... вода как обычно.

Цитата(Николай М. @ 28.03.2012 - 18:26) *
Декалог, то есть десять заповедей, написаны непостредственно Богом:
«И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исх. 31:18)
Остальные законы написаны Моисеем по прямому повелению Бога. Новозаветные заповеди записаны евангелистами со слов Христа.

А там есть от руки Христа виза - "C моих слов записано верно, мною прочитано и т.п."?

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему