![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
2 Silicon
Ваша истерика понятна - весна всё таки. ![]() Так что предметно про патриарха-то? ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...А вот вы, рабы вашего бога и церквы, даже не имеете силы духа признать, что лидер РПЦ у вас протух по полной... ...Я что-то не пойму защитников патриарха. У него что, индульгенция?.. ...А теперь посмотрите в архивах что говорили атеисты по поводу его избрания. Что это он же водкой торговал... ...Так что предметно про патриарха-то?.. И в который уже раз: а тема называлась «Атеизм и религия» и предполагала обсуждение сходства, различия и возможностей мирного существования. Может переименовать уже (чай, не впервой), что бы атеисты не выглядели совсем уже полными ********? ... И это ВСЁ что вы можете сказать про главного попа? ...Избрав такого.... монаха своим символом, все становится на свои места: будущего у России нет, Россия - страна коррупции, вранья, стяжательства и распутства... А не подскажете, с каких это пор символом Православной Церкви стал патриарх Московский, который, строго говоря, даже не главный поп, а всего лишь первый? И кстати, а вы в самом деле уверены, что личность патриарха определяет будущее всей России? И что лично он ответственен за коррупцию, враньё, стяжательство и распутство? Если так, то у вас очень сильная вера в патриарха — у православных такой в помине нету. ...что устроит он из РПЦ полностью коммерческую структуру по всем законам Российского "бизнеса", не верили... И правильно делали, что не верили. Понятно, что вам через Интернеты виднее, да и атеистический разум ошибаться не умеет даже в том, в чём абсолютно не разбирается, однако я лично за последние три-четыре года никакой коммерциализации не заметил. ...Стоп стоп... а что Невзоров он кто такой? Да просто журналюга... Понятно. То есть, Невзоров и сам никто, и звать его никак, потому цитировать его, словно он какой-то авторитет, можно и нужно, а самого обсуждать ни в коем случае. Удобно. А откуда известно, как надо? Из книг весьма древнего происхождения. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И в который уже раз: а тема называлась «Атеизм и религия» и предполагала обсуждение сходства, различия и возможностей мирного существования. Может переименовать уже (чай, не впервой), что бы атеисты не выглядели совсем уже полными ********? ... А вам не поффик как тема называется? Что сие меняет? Понятно. То есть, Невзоров и сам никто, и звать его никак, потому цитировать его, словно он какой-то авторитет, можно и нужно, а самого обсуждать ни в коем случае. Удобно. 1. Это была не цитата. 2. Обсуждать Невзорова - да сколько влезет! 3. Так патриарх-то у РПЦ какой? Достойный или не? Есть смелые РПЦ фаны? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Илиада гаараздо древнее. Да, не вопрос — можете вести богослужение по Илиаде. Никто вам не запрещает.... ...А вам не поффик как тема называется? Что сие меняет?.. И в самом деле... Может тогда про футбол или пиво? Хотя нет, лучше так: а вам кто больше нравиться — блондинки, брюнетки или рыженькие? И с каким размером?...1. Это была не цитата. 2. Обсуждать Невзорова - да сколько влезет! 3. Так патриарх-то у РПЦ какой? Достойный или не? Есть смелые РПЦ фаны?.. Вы невнимательны — всё перечисленное уже было. То есть Невзорова уже цитировали и обсуждали, и говорили, что не надо обсуждать. И я лично пытался донести до вашего сознания отношение православных к патриарху (но похоже, что безуспешно).... |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тогда не нужно утверждать, что вся христианская писанина - правильнее. Правильнее чего? Вы вообще за темой следите? Рентон спросил, откуда православным известно, что службы идут правильно, несмотря на то, что патриарх (по мнению атеистов) всё продал и извратил. Я ответил, что из весьма древних книг. И тут зачем-то выскочили вы Ну, не *****? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
А не подскажете, с каких это пор символом Православной Церкви стал патриарх Московский, который, строго говоря, даже не главный поп, а всего лишь первый? Хорошо, спасибо за уточнение. Я не знаком с церковной иерархией РПЦ. Теперь буду знать про первого попа.И кстати, а вы в самом деле уверены, что личность патриарха определяет будущее всей России? И что лично он ответственен за коррупцию, враньё, стяжательство и распутство? Если так, то у вас очень сильная вера в патриарха — у православных такой в помине нету. Мой скромное желание (хотя я думаю, что со мной солидарны многие тысячи россиян), что этот первый поп должен подавать пример аскезы, пример веры, доброты, справедливости, милосердия - действительно пустой звук. Личности первых лиц в государстве российском всегда определяли очень многое. И очень хорошо, когда эти личности принимают на себя какую-то ответственность, кроме подписания приказов/указов/ распоряжений и платежных поручений. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
По поводу отступления от темы - факт. Эти все темы так взаимосвязаны.... Заводить новые темы не хочу, потому что только завел тему о священниках, как тут же услышал критику в свой адрес по поводу создания этой темы.
Каюсь, если отступил. Вернусь в тему: Я иногда не понимаю, почему так много агрессивных атеистов. Создается ощущение, что кто-то их обидел, возможно даже в детстве. Хотя я не исключаю, что эта злость и агрессия наиграны, это своего рода троллинг, чтобы позлить, чтобы инициировать конфликт. Тем более, что конфликт в виртуальном мире чаще всего не вызывает таких последствий, как в реальном мире. Хотелось бы мира и доброй дискуссии, но похоже это просто невозможно и это никому не надо. Все считают себя правыми, а визави неправыми. Компромисс сродни предательству. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
образование и религия разные вещи. Никто и не спорит. Но ваши претензии применимы и к другим, а не только к религиям. Если считаете, что не применимы, то обоснуйте. Так что предметно про патриарха-то? Про патриарха в соседней теме. Вы совсем тупой, что даже после двадцатого повтора запомнить не можете? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.... Вы еще не в саду? © ![]() И я лично пытался донести до вашего сознания отношение православных к патриарху (но похоже, что безуспешно). ... Да что-то там пытались, припоминаю, но чёткой и честной характеристики здесь не дал никто, уж оооочень пространственно и обтекаемо. Хотя ваше заявление про отношение православных к патриарху - как-то смело звучит. За всех говорите? ]]>Продолжение банкета!]]> За бабки в нынешней РПЦ кому хош можно и на амвон залезть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Глумиться над дебилами это тоже в своем роде удовольствие. Они такие забавные, иногда генерят лулзы. Интернет очень неплохая штука, но к сожалению даёт возможность всякому ЧМО, спрятавшись за монитором оскорблять кого угодно. Здесть в виртуале оно считает себя умным сильным и неуязвимым. Вот такое наивное ЧМО. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интернет очень неплохая штука, но к сожалению даёт возможность всякому ЧМО, спрятавшись за монитором оскорблять кого угодно. Здесть в виртуале оно считает себя умным сильным и неуязвимым. Вот такое наивное ЧМО. ![]() Да где ж тут оскорбление? Разве назвать красное красным, а дебила дебилом это оскорбление? Нет. Это констатация факта. Вам двадцать раз повторили, что тут разговор не про патриарха? Повторили. Вы запомнить не смогли? Не смогли. Кто ж виноват в том, что вы тут настойчиво пишите дебильные посты? Я всего лишь показываю насколько ваши посты дебильные. Так что обижаться вам не на кого, только на себя самого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
А мне то зачем предлагать? Это вы утверждаете, что комок органических молекул, построенный определенным образом, может заиметь свойство принимать решения независимо от химических и физических связей между молекулами. Вот и доказывайте это. Я же как раз и говорю, что раз души нет, то человек это просто набор молекул, и многие ученые со мной согласны. Вы утверждаете иное. Вперед, обосновывайте. А вам придётся предлагать... Вот у вас есть "комок органических молекул" и есть такой же "комок" но с душой. Я утверждаю, что просто комок ничем от комка с душой не отличается. Предложите, пожалуйста, критерии, по которым можно определить, что данный биологический объект обладает душой. Как вы определяете разницу между биологическим роботом и человеком с душой и свободной волей? Нужны критерии какие-то, иначе если вы не можете отличить одно от другого - то это может вполне быть одним и тем же. Цитата В УК заложена только возможность подгонять его под настоящее время, типа убирания "раба". Ни о каком кардинальном изменении речи не идет. Где в УК заложена возможность изменения понятий "справедливость", "возмездие", или возможность введения дополнительных понятий типа "достижение всеобщего блага"? Нигде. Религии как раз рассматривают эти глубинные понятия. У УК чисто прикладная задача, больше ничего. Да, я понимаю, что у УК чисто прикладная задача. УК и религия это разные вещи и сравнивать напрямую их нельзя. Не согласен с тем, что "убирание раба" - это просто подгонка. На самом деле это существенное изменение, меняется не просто наказание, изменение принципиальное. До этого закон разрешал иметь рабов, продавать их, защищал право рабовладельца иметь рабов, а сейчас запрещает и очень строго наказывает за это. Целая группа людей была бесправной и практически приравнивалась к вещи, а сейчас УК всех людей уравнял в правах и обязанностях. НО основной вопрос то в чём? Основной вопрос в том, что религиозный свод законов ВООБЩЕ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, а УК - можно. И я считаю, что религиозные законы МОЖНО и НУЖНО менять. Цитата А 99, а 98, а 32? И где граница, как вы ее определите, и будут ли другие люди с вами согласны? Границу я буду определять в тот самый момент. И другие люди будут иметь разные мнения на этот счёт - одни будут согласны, другие нет. С религией та же фигня - кто-то верит, кто-то нет. Кто-то верит и при этом один фиг в такой ситуации поступит как я и будет считать себя правым (хотя с точки зрения заповедей - он не прав). Цитата Соскочил с чего??? Вы тут выдаете горы двусмысленных фраз и утверждений, ничего конкретно не объясняете, а когда люди, вполне логично, трактуют их как довод противоположной стороны, вы начинаете "я тут не при чем". Если вы со мной не спорите, то спорьте тогда с Zveroboy и Goodman. Но вы же им не пишите и с ними не спорите. Напомнить? ![]() 1. Вы сказали, что религия, это не только свод моральных законов и используется и для других вещей. 2. Я в ответ сказал, конечно не только. И перечислил для чего на может быть ещё использована - объяснение устройства мира, политика, экономика, нажива для каких-то групп людей и прочее 3. Приходит Николай и говорит, что для политики и наживы можно не только религию использовать. 5. Я отвечаю Николаю, что я с этим и не спорю. И что моё перечисление других использований религии относилось к вашей фразе, что религия это не только свод моральных законов. 6. Вы пишите, что согласны с Николаем. 7. Я, слегка в недоумении, спрашиваю, а с чем собственно я был НЕ согласен с Николаем? Где в моих утверждениях (2 и 5) двусмысленность? Вообще о чём спор то был? ![]() Цитата Да какая, блин, разница? А если написать "не возжелай айфон" вы через 30 лет тоже будете кричать "отмените это"? И что такого в рабах? В Саудовской Аравии рабство официально отменили только в 80-х годах прошлого века. А вот некоторые старые законы во многих странах действуют до сих пор. Вот, например, действующие! по сей день законы в Англии: Да, буду кричать "отмените это". Более того, я и сейчас буду кричать "не пишите туда Айфон, пока вы примите законы, он может уже исчезнуть из продаж". Что такого в рабах? Неужели вы не понимаете насколько велика разница в тексте 10-ой заповеди С рабами и БЕЗ рабов? Это не мелочь типа "айфонов", это принципиальный момент. Эта заповедь РАЗРЕШАЕТ иметь рабов, она говорит о том, что ИМЕТЬ РАБОВ это вполне себе богоугодное дело. Это МОРАЛЬНО хорошо и нормально. Вооот! В Саудовской Аравии три десятка лет назад уже отменили, а в 10-ти заповедях до сих пор этот атавизм висит! По поводу Англии - да, я за то, чтобы эти законы отменили. Но я не гражданин Великобритании и меня эти законы как бы не касаются. Я думаю им следует самим внести необходимые изменения в свои законы. Или не понимаете... Только не чего-то, а довольно-таки многого. Ну так просветите немного ![]() Цитата Обоснуйте — рассмотрим. Обосновать что? Что я умнее тех, кто придумал заповеди? Или то, что я имею право быть с ними не согласным? Или то, что придумавшие заповеди прикрылись сверхмогущим существом, чтобы их заповеди нельзя было ставить под сомнение? Цитата «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки...» (Мф. 22:36-40) Меняйте, если уверены. ... Уверен, первую часть не желаю выполнять. Вторая - вполне ничего так, можно оставить. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да где ж тут оскорбление? Разве назвать красное красным, а дебила дебилом это оскорбление? Нет. Это констатация факта. Вам двадцать раз повторили, что тут разговор не про патриарха? Повторили. Вы запомнить не смогли? Не смогли. Кто ж виноват в том, что вы тут настойчиво пишите дебильные посты? Я всего лишь показываю насколько ваши посты дебильные. Так что обижаться вам не на кого, только на себя самого. 1. Кто сказал, что я обижаюсь? Для меня такого понятия не существует. 2. Цена любого поста здесь равна способности написавшего повторить в глаза, но очень сомневаюсь, что вы это сможете сделать. Посему собака лает - караван идёт. 3. Если не прекратите вести себя по-хамски (и не только ко мне, а к многим в этой ветке) - найду в реале (поверьте, в наш век коррупции это несложно). 4. Вам всё понятно из первых 3-х пунктов? |
|
|
![]()
|
|
А вам придётся предлагать... Вот у вас есть "комок органических молекул" и есть такой же "комок" но с душой. Я утверждаю, что просто комок ничем от комка с душой не отличается. Предложите, пожалуйста, критерии, по которым можно определить, что данный биологический объект обладает душой. Как вы определяете разницу между биологическим роботом и человеком с душой и свободной волей? Нужны критерии какие-то, иначе если вы не можете отличить одно от другого - то это может вполне быть одним и тем же. Вы что то совсем запутались. Это вы говорите о каких то новых свойствах. Значит вам и предлагать критерии. Это вы писали или кто то другой? "Если сознание - продукт слепой эволюции, то это не значит, что то, что делает сознание - есть продукт слепой эволюции. Я вам ещё раз напоминаю, что целое, не является простой суммой его частей. То, что функционирование сознания целиком основано на вполне определённых физических и химических законах (часть которых мы ещё не знаем) не превращает человека в набор физических и химических процессов." Вам надо либо разобраться в свои же утверждениях, либо серьезно объяснить ваши противоречия. Мне ничего предлагать не надо. Я говорю только о том, что если вы говорите о том, что души нет, значит вы не можете рассуждать ни о свободе, ни о добре, ни о морали. А если вы о них рассуждаете, то тогда вы должны предполагать наличие души (ну или наличие неизвестного, но фундаментального, закона природы, что в общем одно и то же). Цитата Да, я понимаю, что у УК чисто прикладная задача. УК и религия это разные вещи и сравнивать напрямую их нельзя. Не согласен с тем, что "убирание раба" - это просто подгонка. На самом деле это существенное изменение, меняется не просто наказание, изменение принципиальное. До этого закон разрешал иметь рабов, продавать их, защищал право рабовладельца иметь рабов, а сейчас запрещает и очень строго наказывает за это. Целая группа людей была бесправной и практически приравнивалась к вещи, а сейчас УК всех людей уравнял в правах и обязанностях. НО основной вопрос то в чём? Основной вопрос в том, что религиозный свод законов ВООБЩЕ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, а УК - можно. И я считаю, что религиозные законы МОЖНО и НУЖНО менять. Все ваши предлагаемые изменения это точно такая же подгонка под современные обстоятельства. Если вы атеист и считаете, что души нет, то разницы между временами когда можно было иметь рабов и между временами когда это считается аморальным, нет никакой. Это просто периоды истории. Вчера одно считается аморальным, сегодня другое, а завтра будет третье. И если мы меняем религии, как УК, то это тогда уже не религии. То есть, получается или полный отказ, или все остается как есть. Цитата Границу я буду определять в тот самый момент. И другие люди будут иметь разные мнения на этот счёт - одни будут согласны, другие нет. С религией та же фигня - кто-то верит, кто-то нет. Кто-то верит и при этом один фиг в такой ситуации поступит как я и будет считать себя правым (хотя с точки зрения заповедей - он не прав). Не важно кто в нее верит или не верит. Там есть вполне определенные заповеди. А ваше мнение абсолютно субъективно. Брейвика тоже кто то считает правым, а кто то нет. Однако же, почему то, его судят. То есть, ваше мнение получается в корне не верным. Цитата Я, слегка в недоумении, спрашиваю, а с чем собственно я был НЕ согласен с Николаем? Непонятно зачем тогда вы все это писали, и писали именно мне и Николаю, если вы согласны? Тут есть куча народу, которые с этим категорически не согласны. Но вы с ними не спорите, а пишите мне очевидные вещи. Именно поэтому и возник вопрос, а зачем вы вообще пишите это? Цитата Да, буду кричать "отмените это". Более того, я и сейчас буду кричать "не пишите туда Айфон, пока вы примите законы, он может уже исчезнуть из продаж". Что такого в рабах? Неужели вы не понимаете насколько велика разница в тексте 10-ой заповеди С рабами и БЕЗ рабов? Это не мелочь типа "айфонов", это принципиальный момент. Эта заповедь РАЗРЕШАЕТ иметь рабов, она говорит о том, что ИМЕТЬ РАБОВ это вполне себе богоугодное дело. Это МОРАЛЬНО хорошо и нормально. Это сейчас это аморально. Но все атеисты говорят, что мораль не объективна и изменчива. Поэтому вообще без разницы что было морально раньше, что сейчас, а что будет завтра. А завтра опять будет рабство и вы будете кричать "впишите туда рабов". И вообще, тут разговор идет не об одной конкретной религии. В других религиях тоже есть заповеди, а рабов нет. Возьмите их. Цитата Вооот! В Саудовской Аравии три десятка лет назад уже отменили, а в 10-ти заповедях до сих пор этот атавизм висит! Если уж обычные законы столетиями не меняют, то кричать про религиозные через 30 лет вообще глупо. Цитата По поводу Англии - да, я за то, чтобы эти законы отменили. Но я не гражданин Великобритании и меня эти законы как бы не касаются. Я думаю им следует самим внести необходимые изменения в свои законы. Однако же, не вносят. Значит не все разделяют вашу озабоченность неизменными законами. 1. Кто сказал, что я обижаюсь? Твои следующие пункты. ![]() Цитата но очень сомневаюсь, что вы это сможете сделать. Это твои личные проблемы. Цитата 3. Если не прекратите вести себя по-хамски (и не только ко мне, а к многим в этой ветке) - найду в реале (поверьте, в наш век коррупции это несложно). "Когда не хватает слов, в ход идут руки" (с) Дибилушка, ты бы вместо того, чтобы заниматься ерундой, занялся бы собственным образованием. Гораздо больше будет пользы для тебя же. А то ведь так и помрешь дебилом, над которым все глумятся. Или ты всерьез думаешь, что этот твой пост вызывает еще что нибудь, кроме дикого ржача? ![]() Сообщение отредактировано Silicon - 19.04.2012 - 10:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.07.2025 - 18:58 |