![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Как уже правильно заметил Николай, ни один атеист не предлагает и даже не задумывается об определениях, когда обвиняет РПЦ, а до кучи и все религии, во всех бедах человечества. Что ж вы не цепляетесь к Zveroboy или ПроГолубь? А почему я должен к ним цепляться? Ась? А отчего Вы так эмоциональны? Чего-то боитесь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...10 заповедей, кроме относящихся непосредственно к личности Бога, продукт христианской религии или общечеловеческий? Разверните свой тезис, обоснуйте исторически и философски — тогда и будет о чём толковать. А обсуждать голую декларацию? Не вижу смысла. Я утверждаю, что религиозники просто скопировали и присвоили общечеловеческие моральные принципы... ...написать что-то доступное вашему нынешнему, так сказать разуму... это же как надо деградировать-то!.. А вы попробуйте снизойти с Олимпа и облагодетельствовать нас сирых и убогих хотя бы малой крупицей своей неизреченной мудрости — вдруг получится открыть нам глаза и тем самым приблизить к вашему единственно-верному пониманию Истины. Или вам впадлу сделать окружающих счастливыми?... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Или вам впадлу сделать окружающих счастливыми? Вы даже этого понять не можете - счастливым человека сделать нельзя. Счастливым он может стать только самостоятельно. Кроме того, если бы вы немного были бы повнимательнее, то заметили бы что я давно уже не вступаю с вами в дискуссии. Почему? Просто потому, что считаю ниже своего достоинства беседовать с человеком, который не умеет общаться элементарно вежливо и скатывается на хамство по отношению практически к любому оппоненту здесь. Так что увольте и найдите себе собеседника соответственно своему воспитанию и интеллекту. Ну а будете продолжать хамить - добро пожаловать в реал, там и пообщаемся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Я утверждаю, что религиозники просто скопировали и присвоили общечеловеческие моральные принципы. Чего??? Какие еще общечеловеческие моральные принципы??? Мне тут год все атеисты скопом доказывали, что нет никакой общечеловеческой морали, а есть только субъективная, которая обеспечивает выживание вида в данный конкретный момент времени. Вы о чем вообще? Вы атеист или где? А почему я должен к ним цепляться? Вы ничего никому не должны. Просто хорошо виден подход к дискуссии по данной теме у атеистов, кто к кому цепляется и почему. Так же хорошо как и когда меня обвинили во всех грехах и записали чуть ли не в сектанты только потому, что я не согласен со всеми высказываниями атеистов. Цитата А отчего Вы так эмоциональны? Где это вы увидели эмоции? Цитата Чего-то боитесь? Я? Простите, но это вы игнорируете мои вопросы и боитесь на них отвечать, а не я. Я то с вами общаюсь. Просто потому, что считаю ниже своего достоинства беседовать с человеком, который не умеет общаться элементарно вежливо и скатывается на хамство по отношению практически к любому оппоненту здесь. Вступлю в защиту Николая, потому что я его понимаю. Не всегда хватает терпения вежливо оппонировать человеку, который жестко тупит, забывает что сам же и говорил, игнорирует вопросы по существу и флудит нелепыми ссылками. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вступлю в защиту Николая, потому что я его понимаю. Не всегда хватает терпения вежливо оппонировать человеку, который жестко тупит, забывает что сам же и говорил, игнорирует вопросы по существу и флудит нелепыми ссылками. А вам не кажется, что здесь на форуме ( не только в этой ветке), любой человек вступающий в дискуссию с вашим протеже автоматически попадает под условия - "жестко тупит, забывает что сам же и говорил, игнорирует вопросы по существу и флудит нелепыми ссылками", иначе почему практически ко всем со стороны сего индивидуума, наблюдается такое хамство в общении? Сообщение отредактировано Zveroboy - 19.12.2011 - 20:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Вы даже этого понять не можете - счастливым человека сделать нельзя. Счастливым он может стать только самостоятельно... Другими словами, на то что вы поделитесь своей мудростью, можно не расчитывать?Кстати, про невозможность сделать человека счастливым — вполне согласен и даже озвучивал эту мысль. И вроде бы не один раз. ... ...я давно уже не вступаю с вами в дискуссии... ...считаю ниже своего достоинства беседовать с человеком, который не умеет общаться элементарно вежливо и скатывается на хамство по отношению практически к любому оппоненту здесь... Ну, вы прямо как в кино:]]>«Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!»]]>А может мне ещё раз озвучит своё кредо, что бы вы поняли простую вещь — не хамите и не хамимы будете. Потому как первый я никогда не начинаю, как бы вы не педалировали обратное. ...Ну а будете продолжать хамить - добро пожаловать в реал, там и пообщаемся... Я шо, таки похож на школоту, которая путает виртуальные срачи с реальной жизнью? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
А вам не кажется, что здесь на форуме ( не только в этой ветке), любой человек вступающий в дискуссию с вашим протеже автоматически попадает под условия - "жестко тупит, забывает что сам же и говорил, игнорирует вопросы по существу и флудит нелепыми ссылками", иначе почему практически ко всем со стороны сего индивидуума, наблюдается такое хамство в общении? Нет, не замечал. Даже наоборот, если идет нормальный разговор аргументами, то никакого хамства не наблюдается и читать это все интересно. Другое дело, что местные атеисты слабо приспособлены к ведению подобных разговоров, а потому чтобы не позориться сливом начинают применять демагогические приемчики: ]]>Правила демагога]]> Вот это я заметил. Вот типичный пример - Рентон. Я уже год задаю одни и те же вопросы, и ему еще раз повторил, а он "какие вопросы". Как тут разговаривать? Ясно же что невозможна дискуссия с существом, которое все забывает или специально тупит. Поэтому и приходится выяснять слепой он или тупой, писать ему крупными буквами или повторять по несколько раз. И заметьте, это никакое не хамство, это просто способ хоть как то продолжить разговор. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так какие вопросы? Давайте повторим. Выбор человека предопределен? Мораль и нравственность объективны или нет? Если не объективны, то почему я должен следовать сегодняшней морали? Зачем мне сохранять свою жизнь, вашу, вообще всего вида? Надеюсь на ответы с пояснениями. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
А давайте обсудим вот какую тему - 10 заповедей, кроме относящихся непосредственно к личности Бога, продукт христианской религии или общечеловеческий? Я утверждаю, что религиозники просто скопировали и присвоили общечеловеческие моральные принципы. Давайте, обсудим. Для начала нужно понять, что из 10 заповедей , 4 "относятся непосредственно к личности Бога". То есть, обсуждаем 6. Так? То есть, 4 заповеди "религиозники" точно не "скопировали". Давайте определимся с терминами: что такое "общечеловеческие моральные принципы". Мораль, согласно википедии (куда-ж без нее) "один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе". Главное слово здесь "нормативной". Норма должна быть где-то закреплена. Если вы что-то утверждаете, значит должны иметь на то, серьезные основания. Тогда, приведите нормативы "общечеловеческих моральных принципов", которые "скопировали религиозники". |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Если вы что-то утверждаете, значит должны иметь на то, серьезные основания. А вы будете утверждать, что на Руси до крещения были заповеди - убей, укради, прелюбодействуй и пр.? Или у аборигенов австралии основная мораль - как-бы насрать ближнему? Или считаете, что кто-то деиствительно устраивал обсуждение и отбирал какие заповеди включить, а какие нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
А вы будете утверждать, что на Руси до крещения были заповеди - убей, укради, прелюбодействуй и пр.? Или у аборигенов австралии основная мораль - как-бы насрать ближнему? Или считаете, что кто-то деиствительно устраивал обсуждение и отбирал какие заповеди включить, а какие нет? Нет, утверждаете вы ("Я утверждаю, что религиозники просто скопировали..." (с) ПроГолубь). А я вас спрашиваю, какие вы имеете аргументы, чтобы это утверждать? Конкретные прописанные нормативы, с которых "религиозники могли бы скопировать". |
|
|
![]()
|
|
Ничего не понимаю. "это вы игнорируете мои вопросы и боитесь на них отвечать, а не я." "Вот типичный пример - Рентон. Я уже год задаю одни и те же вопросы, и ему еще раз повторил, а он "какие вопросы". Как тут разговаривать? Ясно же что невозможна дискуссия с существом, которое все забывает или специально тупит. Поэтому и приходится выяснять слепой он или тупой, писать ему крупными буквами или повторять по несколько раз. И заметьте, это никакое не хамство, это просто способ хоть как то продолжить разговор." А вы будете утверждать, что на Руси до крещения были заповеди - убей, укради, прелюбодействуй и пр.? Или у аборигенов австралии основная мораль - как-бы насрать ближнему? Может и не в Австралии, но у некоторых племен точно есть мнение "скушай врага и ты станешь лучше". В современных развитых обществах так вообще нет заповеди "не прелюбодействуй". А уже если, не дай Бог, начнется война, так у вас чтобы выжить будет только два выбора, либо натурально убивать врагов или способствовать этому, либо гадить своим же, воровать, мародерствовать и т.д. Так что о какой такой общечеловеческой морали вы говорите я вообще не понимаю. Для атеиста есть (должна быть) только одна мораль - выживание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Норма должна быть где-то закреплена. Кто и где сказал? В статье про мораль - ни слова. существуют целые культуры и цивилизации, в которых формирование морали и нравственности происходило в условиях язычества (древние греки сформулировали золотое правило нравственности и разработали само понятие этики)[10], или которые могут выглядеть безрелигиозными (конфуцианство китайской цивилизации)[11]. |
|
|
![]()
|
|
...какие вы имеете аргументы, чтобы это утверждать?.. Бесполезно —лозунги и стереотипы (даже научно-атеистические) не обосновываются по определению... ...Ну ясен красен - спрятамшись за мониторчик и не такое буробить можно... А то... это вам не мобилки отжимать на районе. На улице-то все крутые, а как забиться в Интернете — так куда что девается.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 03:32 |