![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
да там все путем должно быть. обычно 14 страхуют в проверенной конторе!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Подростки, знаете могут почитывать... А к детскому разуму сия пиявка прилепляется гораздо быстрее, чем ко взрослому... Ну, вы мне прямо так польстили и подбодрили, а то я сомневался, стоит ли тратить время. Но после ваших слов стало понятно, что стоит....мы говорим о религии (даже тема так называется). При чем тут вера?.. Как показывает историческая практика (которая критерий истинности), одного без другого не бывает. ...Вы верите что они бескорысно несли "слово божье"... Да, я верю, что они бескорыстно несли Слово Божие. И я не верю, что Слово Божие является сводом правил по уничтожению культур и народов. Равно как не верю в легенды о честных, смелых, свободных, незомбированных язычниках, живших «истинными ценностями». Исторически непревзойдённые образцы языческой культуры явил древний Рим, но эти времена были также наполнены беспримерной жестокостью, гнусностями и суевериями. Современное язычество Африки и Азии представляет из себя не очень привлекательное явление. А то язычество в которое верите, существует только в виде отцензуренных мифов и их очень приблизительных экранизаций в Голливуде.... ...Статья 14, конституция РФ. Вот уж воистину: в огороде бузина...А тем временем в нормальных странах... ![]() ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Да, я верю, что они бескорыстно несли Слово Божие. И я не верю, что Слово Божие является сводом правил по уничтожению культур и народов. Равно как не верю в легенды о честных, смелых, свободных, незомбированных язычниках, живших «истинными ценностями». Исторически непревзойдённые образцы языческой культуры явил древний Рим, но эти времена были также наполнены беспримерной жестокостью, гнусностями и суевериями. Я отнюдь не идеализирую язычников - всякие были. Но это мои предки и я не хочу их предавать принимая чужую культуру, которая еще к тому же яро ненавидит то чем жили мои предки. Язычник = поганый по-христиански ведь так? Если вашего родителя, Николай кто-то назовёт поганым? Как вам это? Ну и перестаньте уже фантазировать как ребенок - воинствующая имерия вдруг образумилась, прослезилась и понесла по миру слово божье... Вы что, считаете что базилевсы Византии были наивными идиотами? Понятие геополитика тогда конечно отсутствовало, но смысл я думаю они понимали верно. Надеюсь, что вы просто лукавите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Я отнюдь не идеализирую язычников - всякие были. Но это мои предки... Ну, как бы христиане тоже ваши предки. И гораздо более близкие и реальные, в отличии от практически мифических язычников, память о которых скрыта мраком тысячелетий.И раз уж вы такой приверженец почитания предков, то будьте последовательны и почитайте всех предков, а не только тех, о которых вы ничего не знаете. ...Язычник = поганый по-христиански ведь так?.. Нет. Это по латыни: Цитата В большинстве европейских языков используются термины, производные от лат. paganismus. Это слово произошло от paganus, означавшего исходно «сельский» или «провинциальный» (от pagus «округ»), позднее получившее значение «простолюдин», «деревенщина», по причине того, что христианство в Римской империи вначале распространялось в крупных городах, местах пребывания епископов. Уничижительное значение «невежественный нехристь» появляется в вульгарной латыни: в период до IV века христиане называли язычество religia pagana, то есть «деревенская вера». А славянский термин происходит от церковно-славянского «язык», то есть «народ», «племя» и является калькой с греческого....воинствующая имерия вдруг образумилась, прослезилась и понесла по миру слово божье... Во-первых, ничуть не более воинственная, чем окружающие эту империю языческие народы — вспомним, кто разрушил Рим и «прибивал щит на врата Цареграда».Во-вторых, почему бы империи, а точнее её правителям и не образумиться? Римская империя христиан преследовала и погибла, что для тогдашних правителей могло оказаться довольно вразумляющим примером. Ну, и в-третьих, вы таки приверженец конспирологических теорий заговора? Хитрые жидо-масоны науськали императора, который разослал агентов влияния, что бы те обманули и погубили храбрых, честных и благородных язычников, ага? Только вот ерунда это всё. На самом деле, язычество в античные времена пребывало в глубочайшем и беспросветном кризисе, из которого не просматривалось никого выхода. ... Сообщение отредактировано Николай М. - 8.10.2012 - 22:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 5.04.2005 Пользователь №: 7341 ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Николай М. - 9.10.2012 - 22:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
rz3ajd, никогда не бывали на семейном торжестве, где дети читали бы стихи или пели песни для своих дедушек и бабушек? Сочувствую.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 5.04.2005 Пользователь №: 7341 ![]() |
Это похоже на семейное торжество? Верующие неадекватно воспринимают картинки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Во как оно бывает: Храм Святой Троицы в Антарктиде Автор фото иеромонах Гавриил (Богачихин). Вдохновенно! Насущно! И еще вот эти - ]]>http://www.roadplanet.ru/forum/stalker/1121/]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Все просто, денег на них не заработать, значит и восстанавливать незачем. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ошибка церкви, но не только церкви Все начиналось с того, что церковь была гонима коммунистами. Я говорю не о кровавых сталинских, а о вполне вегетерианских брежневских временах, временах, когда ходили легенды о чудесном подмосковном священнике Александре Мене, духовнике самого Галича, и о несгибаемом герое священнике Глебе Якунине. Принять крещение в те годы было не то что бы модно или почетно, но как-то очень «достойно» что ли, в общем, на новообращенных смотрели с уважением, а празднование Пасхи, оставаясь общенародным обычаем с крашением яиц, выпеканием куличей, а у совсем «религиозных» - и с посещением церкви, становилось еще и поводом для интеллигентских тусовок с налетом фрондерства. В общем, интеллигенция 80-х вздыхала по поруганной православной вере и среди многих наших мечтаний о светлом будущем, сначала совсем беспочвенных, а в эпоху Горбачева все более и более смелых, были надежды и на возрождение церкви. ]]>http://gidepark.ru/community/43/content/15...omment_18603274]]> |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати вот тоже - просто христианство.
Как полагаете господа христиане - правильно делают менделеевцы? О злободневных новостях в других темах. Сообщение отредактировано Николай М. - 10.10.2012 - 02:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 04:52 |