![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Это все лишь мое предположение, у вас тоже никаких пруфлинков не найдется в пользу противоположной версии... А что вы подразумеваете под противоположной версией, для которой у меня тоже нет доказательств? Я как-то не припомню, что бы озвучивал какие-то версии....Что тут удивительного что правители стали сжигать язычников, которые не захотели переходить под их власть и власть нвого бога. Это везде практиковалось в тех или иных формах... Пруфф? Потому как в Риме, Египте, малой Азии, Греции, Византии христианство восторжествовало ненасильственным путём. Даже напротив — изначально как раз язычники жгли христиан.... 1. ...думаю, что это связано с уровнем развития, а точнее с их разницей... 1. С уровнем развития чего или кого поясните, пожалуйста?2. ...не поверите, знаю. бабушка много о нем рассказывала... ...еще вопросы?.. 3. ...Ваши наблюдения оставьте при себе... 2. С одним прапрадедом понятно. Осталось ещё семеро — что с ними? 3. Вот жеж, блин, и как это я забыл вас заранее спросить? А теперь уже поздно. Пичалька, однако. ... ...1 сентября в Менделеево там уже несколько раз проскакивало что-то вроде "О каких оскорблениях чувств атеистов идет речь?". Извините, это всё уже инквизицией попахивает... Ну, во-первых, совсем недавно атеисты с пеной у рта доказывали, что нет и быть не может никаких оскорблений никаких религиозных чувств никаких верующих. Теперь же случился внезапный разворот на сто восемьдесят градусов и те же самые атеисты внезапно обнаружили жестоко оскорблённые религиозные чувства уже у самих себя. Не знаю, возможно это и в самом деле попахивает Инквизицией, но на мой взгляд, такая гибкость мнений больше похожа на принципиальную беспринципность. ..."Откроем священное писание атеистов – Конституцию." Опаньки, а как насчёт верующих? Для них конституция уже не указ?.. Указ, но в отличии от атеистов, не священная корова:![]() ...просто облили всех атеистов грязью... Не надо так сильно трепыхаться. Не всех атеистов, а только тех богоборчиков, которые занимаются говноплюйством на этом форуме. ...РПЦ очень гордится, что в отличие от католической церкви не жгла никого на кострах... Ничего не имею против женской эмоциональности, но старайтесь всё же выражаться точнее — не РПЦ гордится, а атеисты считают, что РПЦ гордится. Согласитесь, что это не совсем одно и тоже....А теперь объясните мне с какой стати я должна любить патриарха... Да, не любите — кто вам запрещает. С другой стороны, а что делать, если те же самые комсомольцы, коммунисты, атеисты уже моих родичей выгоняли из домов, раскулачивали, ссылали, сажали и даже убивали выстрелами в затылок без суда и следствия? Позволительно ли мне на этих основаниях считать, что попики правы, говоря о порочности атеистов и даже называя их мерзавцами (хотя я лично ни разу не слышал ничего подобного)? ...я увидела как её глаза на секунду стали такими злобными, что мурашки по коже побежали?.. Какой страшный ужас! Как страшно жить.Примите мои искренние соболезнования — не каждый сумеет остаться нормальным человеком пережив подобный кошмар. ...А вам нет?.. Нет, мне не противно жить вообще и в этой стране в частности.... |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Ваш брат (дай Бог ему терпения) вырос без малейшего представления о том, как жить верующему человеку. Поэтому, не нужно судить его строго. Иногда приходится смиряться с тем, что противно. Я не сужу. Изо всех сил стараюсь не судить. Даже наложила табу на все религиозные темы в нашем общении, но беда в том, что у него практически нет других тем для общения, а если и находятся, все равно рано или поздно приходится выслушивать рассказ как идут дела в их церкви. Мне тут уже как-то пеняли, мол, верующие искренне хотят делиться своими чувствами, своей верой... Но, ребята, не лучше ли сперва поинтересоваться, хочу ли я, чтобы со мной этим делились? Искренне говорю, НЕ ХОЧУ, СЫТА ПО ГОРЛО! Ну, во-первых, совсем недавно атеисты с пеной у рта доказывали, что нет и быть не может никаких оскорблений никаких религиозных чувств никаких верующих. Теперь же случился внезапный разворот на сто восемьдесят градусов и те же самые атеисты внезапно обнаружили жестоко оскорблённые религиозные чувства уже у самих себя. Не знаю, возможно это и в самом деле попахивает Инквизицией, но на мой взгляд, такая гибкость мнений больше похожа на принципиальную беспринципность. Совсем недавно... А теперь ваша очередь пришла? И вы радостно принялись за дело? Сударь, так чем же вы лучше? Да, ничем! "Принципиальная беспринципность" больше подходит к денежным искам за оскорбление религиозных чувств. А с нас, атеистов, какой же спрос? Мы согласно позиции церковных чиновников существа аморальные. Указ, но в отличии от атеистов, не священная корова: А зря. Да перестаньте вы сами тащить сюда всякие похабные картинки! Не уподобляйтесь "богоборчикам, которые занимаются говноплюйством на этом форуме". Не надо так сильно трепыхаться. Не всех атеистов, а только тех богоборчиков, которые занимаются говноплюйством на этом форуме. Не знаю, не знаю. Никакого такого уточнения в вашем посте не было, а мысли ваши читать я не умею. Ничего не имею против женской эмоциональности, но старайтесь всё же выражаться точнее — не РПЦ гордится, а атеисты считают, что РПЦ гордится. Согласитесь, что это не совсем одно и тоже. Да, ну бросьте. Я это не от атеистов слышала, а от священнослужителя. Да, не любите — кто вам запрещает. С другой стороны, а что делать, если те же самые комсомольцы, коммунисты, атеисты уже моих родичей выгоняли из домов, раскулачивали, ссылали, сажали и даже убивали выстрелами в затылок без суда и следствия? Позволительно ли мне на этих основаниях считать, что попики правы, говоря о порочности атеистов и даже называя их мерзавцами (хотя я лично ни разу не слышал ничего подобного)? Сейчас никто не запрещает. Да, только за последние полгода РПЦ уже так далеко запустила свои пальчики в дела светские, что... Лет двадцать назад одна женщина в поезде рассказывала, как жила в Северной Корее, где служил её муж. Описала один забавный момент. В корейских многоэтажках санузел один на весь дом во дворе. Зато в каждой квартире такой новостройки в стену вбит гвоздь, на который должно повесить портрет вождя при заселении. Сдаётся мне, что ещё немного и с нас тоже потребуют гвоздик для президента и иконку в уголок каждого дома. (А то вдруг твой гость оскорбится, что нечему при входе покреститься-поклониться.) Какой страшный ужас! Как страшно жить. Примите мои искренние соболезнования — не каждый сумеет остаться нормальным человеком пережив подобный кошмар. Искренние? Да вы, сударь, лицемер. Ужас не ужас, а лично мне было совсем неприятно. И сарказм тут неуместен. Я всего лишь описала свои ощущения от общения с божьей агитаторшей. Но у вас просто нет другого варианта для ответа. Вы способны только язвить. Ещё бы, я же не в вашем лагере. Я аморальное существо без души и чувств. Следовательно, можно не церемониться... Нет, мне не противно жить вообще и в этой стране в частности. Будьте добры, во сколько миллионов рублей вы оцениваете свои религиозные чувства? Любовь к Богу? Расценочки не опубликуете? Люди делятся не на атеистов и верующих, и даже не на хороших и плохих. А на тех, кто может пойти на компромисс в общении с ближним, и на тех, кто никогда не уступит даже в незначительной мелочи. Указ, но в отличии от атеистов, не священная корова: Видимо, поэтому потребовался закон, противоречащий конституции? Да, не любите — кто вам запрещает. С другой стороны, а что делать, если те же самые комсомольцы, коммунисты, атеисты уже моих родичей выгоняли из домов, раскулачивали, ссылали, сажали и даже убивали выстрелами в затылок без суда и следствия? Позволительно ли мне на этих основаниях считать, что попики правы, говоря о порочности атеистов и даже называя их мерзавцами (хотя я лично ни разу не слышал ничего подобного)? Вообще. Речь шла несколько о другом. Все так яростно кинулись вспоминать о православных корнях, что забывают о тех, кто ещё совсем недавно (да всего лишь 70 лет назад) спасал страну от смерти. Вы ведь не станете утверждать, что все поголовно солдаты, участвовавшие в Великой Отечественной войне, были верующими. Но сейчас это немодно вспоминать. Гораздо моднявее гордиться своими предками, которые помолясь на икону били врага с божьей помощью. А вот как раз попики и метут всех под одну гребёнку. Так же как вы, не уточняя, кого же конкретно они именуют аморальными беспринципными и пр. Нормальные священнослужители не позволяют себе такой бестактности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Но, ребята, не лучше ли сперва поинтересоваться, хочу ли я, чтобы со мной этим делились? Искренне говорю, НЕ ХОЧУ, СЫТА ПО ГОРЛО! При этом, заметьте, никто вам не навязывает регулярно отписываться в религиозных темах. Причем, довольно агрессивно против верующих. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
При этом, заметьте, никто вам не навязывает регулярно отписываться в религиозных темах. Причем, довольно агрессивно против верующих. Регулярно отписывается в ОКОЛОрелигиозных темах вовсе не Анна.....догадаетесь с трех раз кто? Да еще и с переходом на личность)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Регулярно отписывается в ОКОЛОрелигиозных темах вовсе не Анна.....догадаетесь с трех раз кто? Да еще и с переходом на личность)))) Может, про меня? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Так я и не кричу, что "сыт по горло" разговорами о религии Насколько я правильно понял - она не разговорами сыта - а тем, что нам эту религию (в смысле веру) тупо навязывают повсеместно и достаточно агрессивно....о чем и свидетельствуют последние околорелигиозные события в стране.... Прямо-таки Владимирское княжество в 21 веке)))))) А теперь посмотрим еще раз название темы....и цитату- Люди делятся не на атеистов и верующих, и даже не на хороших и плохих. А на тех, кто может пойти на компромисс в общении с ближним, и на тех, кто никогда не уступит даже в незначительной мелочи. Я бы ее выделил красно-черным - да и закрыл тему))))) Может, про меня? И как догадался? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Насколько я правильно понял - она не разговорами сыта - а тем, что нам эту религию (в смысле веру) тупо навязывают повсеместно и достаточно агрессивно....о чем и свидетельствуют последние околорелигиозные события в стране.... Прямо-таки Владимирское княжество в 21 веке)))))) А теперь посмотрим еще раз название темы....и цитату- Я бы ее выделил красно-черным - да и закрыл тему))))) Ответили за меня. Спасибо. Ещё немножко о том, как за нас блюдут нравственность... ]]>Казаки как цензура]]> Вспомнила анекдот: Пожилая леди звонит в полицию и жалуется, что на пляже, который видно из её окна, дети загорают голышом. Полисмен пришёл на пляж и попросил детей перебраться в другое место, чтобы не тревожить старушку. Дети уходят. Через час - новый звонок от пожилой леди: - Я беру бинокль, поднимаюсь на чердак... и эти бесстыдники у меня как на ладони!!! Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 21.10.2012 - 03:33 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
Общество Анна, общество..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет (гл. 18)[4]
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По-вашему трахать 12 летнюю девочку так же нормально, как поцеловать сына в щечку? Вы о чём? Если о Набокове, то это не ко мне, а к Набокову. Я "Лолиту" не читала. Теперь, пожалуй, обязательно прочитаю. Спасибо, казачкам! Надоумили! Правда, каюсь, в 13 лет прочитала роман, где юная девушка сожительствует с художником, беременеет от него, а он кончает жизнь самоубийством как раз в тот день, когда она решает ему об этом сообщить... Ах, я развратилась до неприличия! Не было на меня питерских казачков, которые бы вырвали у меня из рук греховную книгу! И уж, если на то пошло, давайте запретим "Сказки 1000 и 1 ночи" (всем известно, что это не детское чтиво, но всё равно, запретить вообще!) , "Графиню де Монсоро", романы Франсуазы Саган, "Любовник леди Чаттерлей", "Маленькую хозяйку большого дома" . Что забыла? "Декамерон", "Ромео и Джульетту". Да, давайте закроем музей имени Пушкина, там на лестнице такие скульптуры стоят! Полнейший разврат. Самого Пушкина надо тоже внимательно процензурить, у него наверняка найдётся что-нибудь о женских прелестях, ух, он развратник! У русского народа (православного) на сей счёт есть классная пословица: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Я как раз об этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пруфф в студию ]]>http://dlib.rsl.ru/viewer/01003121952#?page=1]]> ]]>http://nasledie.russportal.ru/index.php?id...stoglav1860_018]]> Сообщение отредактировано ПроГолубь - 21.10.2012 - 20:49 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ещё одна Анна @ 20.10.2012 - 21:52) "Люди делятся не на атеистов и верующих, и даже не на хороших и плохих. А на тех, кто может пойти на компромисс в общении с ближним, и на тех, кто никогда не уступит даже в незначительной мелочи". Я бы ее выделил красно-черным - да и закрыл тему))))) Однако, странный был бы итог. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
Если я в Питере поцелую в щёку своего сына, меня арестуют за растление малолетних? Хотя нет, он уже совершеннолетний! Фух, пронесло! Чего фигню несете? Это не одно и тоже... А Мозговой молодец, попросили, обострять не стал, не то, что жидок и провокатор Гельман. И я не думаю что Мозговой стал бы в подробностях расписывать сие действо как автор. |
|
|
![]()
|
|
Однако, странный был бы итог. ![]() Не наказуемо. Хотя и относится к демагогии в данном контексте. Можно также делить людей на старых и молодых, на водителей и пешеходов, на мясоедов и вегетарианцев, на говорящих по-русски и не говорящих... Будем продолжать делить? Или, может, попробуем объединить? Чего фигню несете? Это не одно и тоже... А Мозговой молодец, попросили, обострять не стал, не то, что жидок и провокатор Гельман. И я не думаю что Мозговой стал бы в подробностях расписывать сие действо как автор. Может и не одно и то же, а может, казачки решат, что разврат. Мозговой - молодец, не стал с уродами спорить. Но какого лешего казачки свой нос во все щели суют? А по квартирам пройтись и у всех "Лолиту" отобрать они не собираются? Всяко больше народу от безнравственности "спасут", чем , если спектакль запретят. А Гельман, вот ведь гад, захотел свою сатанинскую точку зрения отстаивать... Провокатор, провокатор! А почему никто не требует запретить порнуху на военную тему от Михалкова? Я требую! Эти киношки оскорбляют мои патриотические чувства. Надеюсь, неверующим не отказано испытывать патриотические чувства? Держу пари, в следующий раз мы о питерских блюстителях морали услышим 31 октября. Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 22.10.2012 - 02:38 |
|
|
![]()
|
|
Может и не одно и то же, а может, казачки решат, что разврат. Вы бы определились, для вас это одно и тоже или нет.. Мозговой - молодец, не стал с уродами спорить. Но какого лешего казачки свой нос во все щели суют? Мозговой - человек. А уродами вы кого называете? Студентов и учителей начальных классов? Или теперь делите: казаки - для вас уроды, а остальные подписавшиеся - бедные заблудшие зазомбированные души? Но какого лешего казачки свой нос во все щели суют? Жизненная позиция у них такая. Но а если вы говорите об объединении людей, то научитесь находить с ними точки соприкосновения, договариваться. Ведь разосратьтся всегда проще. А по квартирам пройтись и у всех "Лолиту" отобрать они не собираются? Всяко больше народу от безнравственности "спасут", чем , если спектакль запретят. О.. ну вы даете.. ![]() Анна, знаю много людей среди них, настоящие патриоты своей страны, да и просто хорошие люди, и такой хренью они заниматься не будут. А Гельман, вот ведь гад, захотел свою сатанинскую точку зрения отстаивать... Провокатор, провокатор! А Гельман пусть уматывает на землю обетованную, выставляется и срет пусть там..А почему никто не требует запретить порнуху на военную тему от Михалкова? Я требую! Эти киношки оскорбляют мои патриотические чувства. Надеюсь, неверующим не отказано испытывать патриотические чувства? Это вы о чем? Сообщение отредактировано DVV - 22.10.2012 - 08:51 |
|
|
![]()
|
|
Не наказуемо. Хотя и относится к демагогии в данном контексте. Можно также делить людей на старых и молодых, на водителей и пешеходов, на мясоедов и вегетарианцев, на говорящих по-русски и не говорящих... Будем продолжать делить? Или, может, попробуем объединить? Люди делятся не на атеистов и верующих, и даже не на хороших и плохих. А на тех, кто может пойти на компромисс в общении с ближним, и на тех, кто никогда не уступит даже в незначительной мелочи. Один известный шоумен как-то сказал, что люди делятся на океаны, моря, озера, пруды, лужи и плевки... Себя-то он, конечно, причислял к океанам. ![]() Я никак не собираюсь объединяться с теми, кто называет храмы "зомбовышками". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 16:45 |