Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

137 страниц V  « < 112 113 114 115 116 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования...
Рейтинг 2 V
Николай М.
сообщение 20.11.2012 - 13:29

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(arrival @ 20.11.2012 - 13:36) *
...это напрямую следует из текста. Если сейчас признали грехом, то раньше грехом не считали...
Эвона как... Оказывается почти две тысячи лет Церковь считала весьма благочестивым превышение скорости и пересечение двух сплошных. И только сейчас передумала (да, и то лицемерно, надо полагать). Тонко подмечено.
В общем, насколько я понимаю, кроме выводов антиклерикальной логики, иных доказательств нет и не будет?
Не знаю как насчёт ПГМ, а вот в АГМ вы в очередной раз расписались.
...

Цитата(MonsterTruck @ 20.11.2012 - 13:41) *
Диагноз: РПЦ головного мозга.
Это шо, правильный ответ на вот это?
Тянул-тянул кота за все подробности и разродился таки. А как многообещающе всё начиналось.
Хотя, возможно, что Серунчик просто потерял нить своих рассуждений, забыл на хрен об чём речь, а потом поднял глаза и увидев название автоматически отрефлексировал не приходя в сознание?
Кстати, кто подскажет, как перевести с антиклерикального на русский словосочетание «Русская православная Церковь головного мозга»? Мне одному кажется, что в этой фразе что-то не то с грамматикой?
...

Цитата(Ux-ty @ 20.11.2012 - 13:35) *
И это всё, на что способны представители волейбольной секты? Жидковатенько как-то?
...

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 20.11.2012 - 13:55

Звезда форума

Цитата(Николай М. @ 20.11.2012 - 14:29) *
И это всё, на что способны представители волейбольной секты? Жидковатенько как-то?

Так ты пока в общем то ведёшь себя в своих привычных рамках. Повизгиваешь, да подшакаливаешь. Ничего серьёзного.
Ты так и не ответил насколько завидуешь изнасилованным волейболисткам. )) Видимо зависть не даёт стучать по клавиатуре. )

Сообщение отредактировано Ux-ty - 20.11.2012 - 13:56

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 20.11.2012 - 13:59

cantator
орден VI степени

Это шо, правильный ответ на вот это?
Тянул-тянул кота за все подробности и разродился таки. А как многообещающе всё начиналось.
[color="#808080"]Хотя, возможно, что Серунчик просто потерял нить своих рассуждений, забыл на хрен об чём речь, а потом поднял глаза и увидев название автоматически отрефлексировал не приходя в сознание?

Ха ха ха... Т.е. Тебе ответить на вопрос вера не позваляет а я должен отдуваться? Нет уж. Сам потрудись, может очередной бесзвязный высер получится. draz.gif
Цитата
Кстати, кто подскажет, как перевести с антиклерикального на русский словосочетание «Русская православная Церковь головного мозга»? Мне одному кажется, что в этой фразе что-то не то с грамматикой?

Это такой диагноз, твоей болезни. Когда кажется креститься надо, начинай.

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 20.11.2012 - 14:46

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата
Это такой диагноз, твоей болезни.

Монстэр, пруф в студию.
]]>http://luchshe-molchi.livejournal.com/6507380.html]]>

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 20.11.2012 - 14:55

второе "Я" ?
Орден VIII степени

В калужских больницах будут выдавать православные больничные листки wacko.gif - ]]>http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/20/hospitalist/]]>

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 20.11.2012 - 14:55

Звезда форума

Цитата
На глазах у всей страны РПЦ, кряхтя от наслаждения, напяливает свою старую жандармскую шинель, услужливо поданную «Единой Россией». Попы недолго играли в просветленность и благодушие. Получив множество вызовов современности и будучи не способны на них ответить, они выбрали самый простой путь, решив заткнуть рты оппонентам кулаками полицейских и колючей проволокой зон. Первым птеродактилем новой эпохи церковно-общественных отношений стала статья УК, в которой помимо дополнительной защиты молитвенных домов и религиозных аксессуаров со всей откровенностью прописана уголовная ответственность за инакомыслие....

]]>http://www.mk.ru/social/article/2012/09/30...-ili-zhizn.html]]>

Цитата
"Русский = православный" - глупость №1.
1. Православными являются не только русские, но и греки. А также эфиопы. Нужто они тоже русские? Выходит, мулат Боб Марли тоже русский? Он как-никак был крещен в православие.

2. Русские не верят в бога. Русские суеверны как папуасы. Для них что Кашпировский, что Грабовой, что нижнее белье Богородицы - вещи одного порядка. Они жаждут чуда на халяву, без никаких усилий. И неважно откуда. У них как папуасов система табу. За что покарали пусек? За то что свершили невиданное кощунство - повернулись задницами к священному гвоздю...

]]>http://maxpark.com/community/43/content/1624084]]>

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 20.11.2012 - 15:17

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Каким нужно быть русофобом, чтобы говорить такое?
Ты палишься, жидёнок.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 20.11.2012 - 15:24

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Jeepers Creepers @ 20.11.2012 - 16:17) *
Ты палишься, жидёнок.

Опа! Это - пять! Это - пять! %

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 20.11.2012 - 15:24

cantator
орден VI степени

Цитата(Jeepers Creepers @ 20.11.2012 - 15:46) *
Монстэр, пруф в студию.
]]>http://luchshe-molchi.livejournal.com/6507380.html]]>

у тебя та же болезнь, так что бесполезно. draz.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 20.11.2012 - 16:22

Цитата(bob_sinkler @ 20.11.2012 - 15:55) *
В калужских больницах будут выдавать православные больничные листки wacko.gif - ]]>http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/20/hospitalist/]]>
Там только в названии про больничные листы.
Бредовая новость, завлекают фрик-названием.

Хотя зрелое зерно есть....
Бюджет скорее всего будет урезаться, бесплатность медицины будет отходить на второй план.... К попам на поклон, молитва спасет.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 20.11.2012 - 16:45
| Быстрая цитата | Сообщение #2271

Гости

Цитата(Джеймс Бонд @ 20.11.2012 - 17:22) *
Бюджет скорее всего будет урезаться, бесплатность медицины будет отходить на второй план.... К попам на поклон, молитва спасет.

Вы полагаете, что попы будут "работать" бесплатно? newconfus.gif
Лучше уж тогда неофициально врачу заплатить, это хотя бы имеет смысл.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 20.11.2012 - 16:50

Это вам не это...

Цитата(bob_sinkler @ 20.11.2012 - 15:55) *
...В калужских больницах будут выдавать православные больничные листки...
Вы или заголовки не цитируйте, или ссылок не давайте, потому каждый может убедиться, что текст «новости» не имеет ничего общего с её названием. А это глуповато выглядит. Но журналистам хотя бы деньги платят за то, что они изображают из себя идиотов, а вы совершенно бесплатно подставляетесь.
...

Цитата(Ux-ty @ 20.11.2012 - 15:55) *
1. На глазах у всей страны...
2. Русские не верят в бога. Русские суеверны как папуасы...
1. С первых же строк словно трупной тухлятиной потянуло. И не удивительно, потому как это высер от атеистического пахана и любимчика антиклерикальной школоты Сашеньки Невзорова, у которого с лошадками не заладилось и он решил унавозить своими талантами антиклерикальную ниву (как будто на этом поприще без него мало говномозгов).
2. Да, русские они такие. Я вот только не понял, а тебе, Вован, что конкретно понравилось в этом описании особеннностей русского характера?

Цитата(Ux-ty @ 20.11.2012 - 14:55) *
...Ты так и не ответил...
Ты, перепутал, Вован, потому как на самом деле, всё с точностью до наоборот. Ты перечитай свой пост и попробуй найти там вопрос, а потом уже бренчи деревянным языком в оловянные щёки. А вот у меня вопрос как раз был и я как-то не заметил на него ответа. Так ты не стенсняйся уже признаться: мечтаешь втихаря под одеялом о тренерской работе?
...

Цитата(MonsterTruck @ 20.11.2012 - 14:59) *
...Тебе ответить на вопрос вера не позваляет а я должен отдуваться?..
А ты задавал вопрос? Не заметил, но если повторишь, то я может и удовлетворю твоё нездоровое любопытство.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 20.11.2012 - 16:56

+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 20.11.2012 - 17:36

Звезда форума
отличительный знак ZELAN

Цитата(MonsterTruck @ 20.11.2012 - 16:24) *
у тебя та же болезнь, так что бесполезно. draz.gif

Нечего сказать - лучше жуй. Ведешь себя, как подросток, который уверен что прав, а доказать никак не может.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 20.11.2012 - 18:04

Это вам не это...

Цитата(фритьоф нансен @ 20.11.2012 - 18:40) *
ты про себя, подросток?
Какой всё-таки ценный кадр — что ни слово, то золото. Так и сыплет жемчуг своей неисчерпаемой мудрости. Хорошо, что мы его так и не потеряли.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 20.11.2012 - 18:10

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 20.11.2012 - 18:39

Постоялец форума

Видные члены Российской академии наук выступили против открытия в московском ядерном университете МИФИ кафедры теологии. Преподавание богословия в государственном техническом вузе ученые считают незаконным.

Обращение членов РАН опубликовано в научной газете «Троицкий вариант». Письмо против открытия кафедры теологии в МИФИ подписало 35 человек, в том числе 27 академиков РАН, включая вице-президента академии Геннадия Месяца. При этом подписи ученых продолжают поступать.

«Открытие кафедры теологии в МИФИ 15.10.2012 г. воспринимается учеными и преподавателями вузов как знаковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества. Поэтому данный факт вызывает особые опасения... Ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода, воспитание которого есть важнейшая задача высшей школы», — говорят авторы письма.

Само преподавание теологии в государственном вузе они считают незаконным и нарушающим положение Конституции о светском характере образования. Академики выступили резко против проникновения церкви в систему государственного образования.
]]>http://politsovet.ru/40217-rossiyskie-akad...v-teologii.html]]>

Само обращение расположено на ]]>http://trv-science.ru/2012/11/20/o-kafedre-teologii-v-mifi/]]>

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 20.11.2012 - 20:05

Интересно, кто будет третьим, а потом четвертым с этой новостью megalol.gif

ВУЗ сам должен решать такие вопросы. Хотя.... я противников такой кафедры очень даже понимаю. ВУЗ все-таки специфический.
Такая кафедра в медвузе по-моему вызвала бы меньше протестов. А на философском факультете какого-нибудь универа тем более.

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 20.11.2012 - 21:29
Энтузиаст

Цитата(Дядя Гриша @ 20.11.2012 - 01:32) *
Что же тут такого? Эти господа очень уважают классическую музыку...
Поэтому, наверное, на форуме нет ни одной темы, посвященной музыкальной классике, зато полно обсиралова в адрес Церкви. dry.gif
Ну, тут спасибо нашим радио и телевидению.
По моим наблдениям у моего брата (верующего) классических композиций на компе не чуть не больше, чем у меня. Разница в том, что у него в основном песнопения во славу, а у меня классический рок...
Впрочем, могу предложить и музыкальную тему.

Цитата(Николай М. @ 20.11.2012 - 12:25) *
Не помню, что бы я заявлял себя физиком, а потому валяйте про Гаусса — я с интересом послушаю, как это объясняет факты безграмотности атеистов и образованности верующих..

Вас послушать, так все атеисты абсолютно безграмотны, а верующие впереди науки всей... Такой же бред. Хотя он вполне соответствует взглядами РПЦ.

Эвона как... Оказывается почти две тысячи лет Церковь считала весьма благочестивым превышение скорости и пересечение двух сплошных. И только сейчас передумала (да, и то лицемерно, надо полагать). Тонко подмечено.
В общем, насколько я понимаю, кроме выводов антиклерикальной логики, иных доказательств нет и не будет?

Эвона как... Оказывается понадобилось, чтобы церковь признала нарушение ПДД грехом, чтобы до народа дошло, что нарушать ПДД нельзя!.. А до этого граждане верующие не в курсе были? Образование не позволяло? Хотя, да. Им же и Основной закон не указ, не то что ПДД. А теперь - указ...
Кстати, может, посчитаем, у скольких водил, нарушающих ПДД, на торпеде иконки наклеены? Разве этот факт не должен оскорблять чувства верующих?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 21.11.2012 - 07:19

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 20.11.2012 - 21:05) *
...ВУЗ сам должен решать такие вопросы...
Насколько я знаю, именно научный совет ВУЗ-а и решил. Так что формально академики могут идти лесом и наматывая сопли на кулак горько плакать.
...

Цитата(ещё одна Анна @ 20.11.2012 - 22:29) *
...Вас послушать, так все атеисты абсолютно безграмотны, а верующие впереди науки всей...
Нет, если меня действительно послушать без купюр и ярлыков, то можно понять, что я выступаю всего лишь против антиклерикального стереотипа, по которому все верующие являют собой покорное, безграмотное быдло (в отличии от умных, образованных светлых эльфов атеистов с независимым мышлением).
Проблема в том, что оппоненты очень уж тугие — приходится сильно утрировать. Впрочем, один хрен, ничего не понимают.

Цитата(ещё одна Анна @ 20.11.2012 - 22:29) *
...Оказывается понадобилось, чтобы церковь признала нарушение ПДД грехом, чтобы до народа дошло, что нарушать ПДД нельзя!..
Вот вам ссылочка на изначальную новость, потрясшую неокрепший разум клерикалофобов: ]]>«Межрелигиозный совет признал нарушение ПДД грехом и осудил «клеветнические кампании» против РПЦ»]]>. Попробуйте прочитать и усвоить не только заголовок.
Если получится, то после этого можно будет и за ПДД потрындеть.
...

Цитата(Baryonyx @ 20.11.2012 - 03:06) *
...И вновь к теме МИФИ: О кафедре теологии в МИФИ: Открытое обращение членов Российской академии наук в Троицком варианте...
Цитата(Goodman @ 20.11.2012 - 19:39) *
...Видные члены Российской академии наук выступили против открытия в московском ядерном университете МИФИ кафедры теологии...
Опять вторым будешь, Витя. Не спи, сникерсни, а то без премии останешься.
...

Цитата(фритьоф нансен @ 20.11.2012 - 19:36) *
...ладно я -тролль...
Хрена себе, у Паши мания величия.
...

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 21.11.2012 - 07:21
| Быстрая цитата | Сообщение #2279

Гости

]]>Когда с работы пришла жена, он встретил ее вопросом «не хочет ли она отправиться в рай]]>

» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 21.11.2012 - 07:26

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Цитата(Николай М. @ 21.11.2012 - 08:19) *
Попробуйте прочитать и усвоить не только заголовок.

Так это ваш фирменный стиль - выдернуть из абзаца два слова и прокомментировать их, что ж жалуемся?!

+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 112 113 114 115 116 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему