![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Я атеист, но с представителями различных религий общался много(простыми и не очень) - баптистами, староверами, адвентистами, буддистами, католиками, с мусульманами и иудаистами - мало. А вот я не верю в человека как замечательное, разумное и сильное произведение природы. Оно совсем даже не замечательное, не разумное и совсем не сильное. Слаб человек и духом и телом, разум не развит, замечательного ничего нет, кроме массы пороков. Это все в большинстве своем. У кого-то плохого больше, у кого-то плохого меньше, но хороших, идеальных и прекрасных во всех отношениях я людей не встречал. И сам я такой же. Идеального состояния в природе, в материальном мире нет.Младшая дочь крещеная(из-за большой любви к жене). Стараюсь верить в человека, как замечательное, разумное и сильное произведение природы. Бог, если он и есть, должен доказать, что он лучше меня, пока вижу только негативные его проявления. Бог не должен ничего доказывать сейчас, в данный момент и именно вам, если он захочет это сделать, то он это сделает (он или ангел-хранитель, который вам совсем не помешает). У Бога нет негативных проявлений. То, что крестили дочь - очень хорошо. Хорошо бы и вам покреститься. Зачем? Покрестившись вы ничего не потеряете, а возможно даже приобретете. Приобретете возможно защиту и надежду. Разве это плохо? Это лучше, чем ничего. Вы также будете верить в свои собственные силы, в свой разум и помощь близких, но и где-то в глубине души будет вера во что-то сильное и разумное, что может помочь вам в трудную минуту жизни. Можете не отвечать и можете это совершить позже, никому не говоря об этом. Пусть это будет тайна ваша личная. По-моему страх рождает веру, а бесстрашных людей практически не бывает. А как креститься, какую конфессию принять для себя - по-моему не важно совсем. Примите то, что вас привлечет. Бог он один, жрецы и церкви разные. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Покрестившись вы ничего не потеряете, а возможно даже приобретете. Разве человек отказавшись от своих убеждений ничего не теряет?По-моему страх рождает веру, а бесстрашных людей практически не бывает. Сон разума рождает чудовищ ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Разве человек отказавшись от своих убеждений ничего не теряет? Ну я же не предлагаю ему делать офорты, рисовать герцогиню Альбу в негляже. Да и Проголубь не Гойя.Сон разума рождает чудовищ © Убеждения у Проголубя по-моему не вполне железобетонно-атеистичны. А с чего вы взяли, что человек изменив свои убеждения что-то теряет? Возможно наоборот приобретает. По-моему большинство людей меняет те или иные убеждения, взгляды в течение жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
А с чего вы взяли, что человек изменив свои убеждения что-то теряет? Как минимум он теряет те самые убеждения которым изменил. А я надеюсь у него есть основания считать свои убеждения истинными. А осознанно идти против истины - лгать.Возможно наоборот приобретает. Атеисты об этом тоже говорят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Довольно странно считать жрецов дурачками (поскольку они отнюдь не придерживаются столь широких взглядов) и при этом рекомендовать пройти обряд посвящения. Не считаю попов дурачками. Они чаще всего умные, образованные, эрудированные люди. Мне они могут быть несимпатичны индивидуально, мне может не нравится то, что меня учат жизни те, кто не лишен множества пороков. Но это личное мнение не меняет моего отношения к христианству, к религии, к вере. По-моему в храмы надо ходить к Богу, а не к попам. Вот я лично так и делаю. Попы мне могут потребоваться для совершения некоторых таинств. Возможно эти взгляды могут быть близки Проголубю. Пусть походит по разным храмам, разных конфессий, пусть почитает о христианстве вообще. Не исключено, что та или иная ветвь будет ему ближе. И он сам к этому придет. Захочет быть мусульманином? Как говорится: пути Господни неисповедимы. Захочет остаться атеистом? Пусть так и будет. Только мне кажется, что он придет к вере. Как минимум он теряет те самые убеждения которым изменил. А я надеюсь у него есть основания считать свои убеждения истинными. А осознанно идти против истины - лгать. Возможно он их не считает истинными, а значит истину он может найти.Атеисты об этом тоже говорят ![]() Именно: достоверно все узнаем после смерти. По поводу обрядов - возможно и так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Не считаю попов дурачками. Вообще-то как бы считаете. Ведь Вы полагаете, что Бог он один, жрецы и церкви разные. А попы считают по-другому. И это не просто некое мнение, это основа их мировоззрения, вообще-то. Если я ошибаюсь, Николай, наверное, поправит. Сообщение отредактировано рентон - 14.02.2012 - 12:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Возможно эти взгляды могут быть близки Проголубю. Пусть походит по разным храмам, разных конфессий, пусть почитает о христианстве вообще. Не исключено, что та или иная ветвь будет ему ближе. И он сам к этому придет. Бонд, убеждения у меня железобетонные, человек я хороший, переживать за меня не надо(церкви жечь не буду). Писал уже, что общался с адвентистами(слушателями ЗАУ, даже ездил к ним в университет), староверами, жил с баптистами, есть друзья среди музыкантов и художников - буддистов, много общался с белорусами - католиками, с мусульманами общался мало, с иудаизмом почти нет(только с караимами).И в целом, все беседы заканчивались одним посылом - что я нормальный, хороший человек по жизни, и сейчас мне их вера не нужна.Может когда и приду к ней(хотя уже лет 20 прошло). В действующие храмы не хожу - некомфортно мне в них, в недействующие - спокойно захожу, но они интересуют только с архитектурно-строительной и эстетической стороны. А если все-таки стоял выбор - выбрал бы что-то из католиков или баптистов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...А попы считают по-другому. И это не просто некое мнение, это основа их мировоззрения, вообще-то... C серьёзными оговорками, но в общем-то верно. Истинный Бог — один. Значит и истинная вера может быть только одна. Учение определяет чем должна быть вера. Люди определяют чем она есть. Разумеется реальность несколько отличается от идеала.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Вы, как обычно, предпочитаете жить в мире своих фантазий. Ну раз так, то значит вам не составит труда доказать, что ваши утверждения это реальность. Бог, если он и есть, должен доказать, что он лучше меня У вас какое то совсем извращенное понимание религий. Никто вам ничего не должен. Никто вам ничего не обещает. За свою жизнь и все что в ней происходит ответственны только вы сами лично. Никто не должен делать вашу жизнь счастливой, безоблачной, безболезненной, и т.д. Никто не обещает вас спасти, навалить вам кучу бабла и девственниц и построить пятиэтажную виллу с бассейном вина. Религии только предлагают вам способ спасения и успокоения души. Если вам похрен на это и вы считаете важнейшие вопросы существования человека не существенными или даже вредными, то это ваше личное дело. И если поп не следует канонам своего же учения, то это его личные проблемы. К религиям это вообще никак не относится. Цитата пока вижу только негативные его проявления Ключевые слова - "пока", "я", "вижу". Если "пока", то это еще не значит что не увидите вообще. Если видите только вы, то это еще не значит что видят все. Если вы только видите, то это еще не значит что можно не знать. А другой, например, видит только позитивные проявления. И что вы предлагаете с ним делать? Разбить ему голову? Или закрыть его в карцер, чтоб он своим позитивом вас не раздражал? ![]() И, кстати, вы так и не привели пример негативных проявлений Бога. Пока все тут приводят исключительно негативные проявления конкретных людей. Но при чем тут вообще Бог? Как минимум он теряет те самые убеждения которым изменил. А я надеюсь у него есть основания считать свои убеждения истинными. А осознанно идти против истины - лгать. Так вы же сознательно лжете про свободных роботов. Вы же не считаете это основанием не считать ваши убеждения истинными. Цитата Атеисты об этом тоже говорят Да неужели? Пока еще ни один атеист не смог изложить преимущества атеизма. Единственный аргумент атеистов это что типа атеизм избавляет от необходимости просто верить в существо, существование которого не доказано. Но при этом атеисты бегают как зайцы от вопросов, которые появляются к ним в огромном количестве, пытаясь обмануть самих себя и усидеть одновременно на двух стульях морали и логики. |
|
|
![]()
|
|
А если все-таки стоял выбор - выбрал бы что-то из католиков или баптистов. Вот, я так и думал. Значит все-таки не всё железобетонно.Баптисты есть в городе, католики только в Москве. По-крайней мере я их не встречал в Зеленограде. Самый ближний храм на Малой Грузинской (кстати, очень красивый). Цитата Разумеется реальность несколько отличается от идеала. Разумеется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз так, то значит вам не составит труда доказать, что ваши утверждения это реальность. Не совсем уверен, что Вы уловили смысл моих утверждений. Ну а насчёт того, что молитва есть средство совершенствования духа ("стяжания благодати"), а не заклинание для получения чего-либо, то вот хотя бы подборка цитат богословов-профессионалов (любителей не нашёл, увы - это из опыта личного общения). ]]>http://azbyka.ru/dictionary/12/molitva-all.shtml]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Оффтоп: Бонд, а Вы католик?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Возможно он их не считает истинными, а значит истину он может найти. Тогда безусловно. Но всё же мне кажется сначала должны быть убеждения, а потом крещение. Идея крещения на всякий случай почему то вызывает не приятные чувства, на страхе и суеверии ничего хорошего не вырастит. Хотя конечно такая идея имеет право на существование.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда безусловно. Но всё же мне кажется сначала должны быть убеждения, а потом крещение. Идея крещения на всякий случай почему то вызывает не приятные чувства, на страхе и суеверии ничего хорошего не вырастит. Хотя конечно такая идея имеет право на существование. Согласен. Кроме всякого случая еще я не приветствую крещение в младенчестве. Тут я на стороне баптистов. Но и родителей тоже можно понять. В конце концов в дальнейшем их повзрослевший ребенок сам определится.У каждого свой путь и очень может быть, что тот, кто это сделал из суеверия - будет человеком более добрым и милосердным, чем тот, кого крестили в младенчестве. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
yes, I am Традиционно? Или осознанный выбор?... ...мне кажется сначала должны быть убеждения, а потом крещение... С точки зрения православия, вера — это излечение от греховности, которое невозможно без участия в Литургической жизни Церкви. А для этого необходимо крещение. То есть, лечиться сознательно и с полным пониманием — это, конечно, хорошо. Но с другой стороны, лучше лечиться неосознанно, чем вообще никак. Вот исходя из этого в православии и принято крещение во младенчестве.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 08:32 |