![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Федеральная миграционная служба РФ совместно с Русской православной церковью планируют организовать школу изучения русского языка для трудовых мигрантов в Москве. Об этом сообщает ]]>пресс-служба Московского патриархата]]>.
Решение об организации школ для мигрантов было принято 6 марта на заседании Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, где был представлен проект по миссии в среде трудовых мигрантов. Предполагается совместно с Федеральной миграционной службой и при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества организовать школу изучения русского языка, где приезжие из стран СНГ и ближнего зарубежья смогут получить свидетельство, помогающее легально устроиться на работу. ]]>http://www.rg.ru/2012/03/07/emigranti-anons.html]]> А какое отношение РПЦ имеет к трудовым мигрантам в Москве и Федеральной миграционной службе РФ и кто это "отношение" будет оплачивать? (спросил этак наивно-удивленно) Сейчас придумаю продолжение… МЧС РФ совместно с Русской православной церковью планируют организовать в школах аттестацию по пожарной безопасности…и школа не будет допущена учебному процессу, пока все учителя и ученики не пройдут и что инструктивные занятия по ПТБ, которые (занятия) будут вести попы из РПЦ. :-)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Похоже, проще ещё раз переименовать тему в «Гудман и Ко против РПЦ», чем объяснить богоборчикам, почему их выступления не соответствуют теме.
... |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Редкая чушь.
Религиозные чувства действительно оскорбили, факт хулиганства налицо. Другое дело, что заперли в КПЗ на долгий срок - явно излишняя мера. Они должны ответить по закону, статьи УК реальные. Смягчающие обстоятельства есть. Далее дело суда. Далее начинается обмен мнениями, шум да гам. Многие православные выступают за милосердие, "пресс-секретари" РПЦ выступают за соблюдение закона (то есть формально без всяких там милосердий, пока....). Шум да гам со стороны "нехристей", атеистов - так и останется шумом, никому из верующих он не интересен и во внимание приниматься не будет. Другое дело, что.... действия официальной церкви, действия пресс-секретарей, всяких там попов, которые будут говорить о "войне", богоборчестве и т.п., которые забудут о милосердии - вполне могут вызвать не самое лучшее течение внутри самой церкви, могут вызвать небольшой раскол и оттолкнуть часть (незначительную) прихожан. Это вполне возможно. Могут также вызвать уменьшение притока новых прихожан. Теоретически. |
|
|
![]()
|
|
Джеймс Бонд, чем по духу, этот поп лучше тех девушек - ]]>https://www.youtube.com/watch?v=ai2oV0JF_4s]]>
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Tao, это пиар-крайности, это нагнетание обстановки, игра на нервах, привлечение внимание и использование любых средств в борьбе с церковью.
Если поп лишился только прав - надо не картинки рисовать и здесь показывать, а сделать все, чтобы этот поп сел в тюрьму или платил много много денег родственником пострадавших. Тоже самое касается всего остального. То, что эти девицы сидят до сих пор в КПЗ - излишняя мера, я с этим полностью согласен. Тут явно работает "позвоночная система" (позвонили и сказали - запереть). Путин сказал: "они совершили ужасный поступок!", царь разгневался - всё, у девиц будет всё плохо. Это поганая византия, совок, совдепия, феодализм, отсутствие независимого правосудия, издержки вертикали власти. Джеймс Бонд, чем по духу, этот поп лучше тех девушек - ]]>https://www.youtube.com/watch?v=ai2oV0JF_4s]]> не хочу тратить трафик. Просто скажу, что нельзя некоторыми попами, некоторыми поступками верующих очернять всю церковь. Гавнюков надо наказывать, надо лишать сана, надо судить по закону, но говорить за всю церковь нельзя.» Показать/скрыть спойлер... «
эти чувства не прописаны в законе Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. |
|
|
![]()
|
|
только им грозит хулиганка до 7 лет... Надеюсь до этого не дойдет и надеюсь, что их все-таки выпустят из изолятора. В противном случае..... факт наказания в качестве назидания может вызвать брожение внутри церкви, может испортить имидж церкви, имидж судебной системы и власти (их имидж и так уже опущен хорошо) А это есть плохо.вот вам и запереть Правильно заговорили о милосердии. Думаю, что их подержат какое-то время и выпустят, дадут условно срок, назначат исправительные работы например в храме. Если представители церкви начнут рано или поздно разговор о милосердии (а не только прихожане) - это наоборот сыграет положительную роль. Пока им видимо хочется играть злую роль для назидания. |
|
|
![]()
|
|
Джеймс Бонд, а ты можешь подписаться, что на попов не распространяется двойная мораль в нашей стране, причем испокон веков? Недаром во все времена(и при царях батюшках), попы были одними из основных "героев" народного фольклора.
|
|
|
![]()
|
|
Джеймс Бонд, а ты можешь подписаться, что на попов не распространяется двойная мораль в нашей стране, причем испокон веков? Недаром во все времена(и при царях батюшках), попы были одними из основных "героев" народного фольклора. А ты расшифруй, что значит двойная мораль? И повторю не все попы одинаковые, паршивых овец везде хватает.Я тоже встречал паршивых овец среди попов, причем в ближайших храмах, но это были единицы. Встречал я и истинных подвижников, которые живут на крохи большими семьями, ходят пешком и помнят что такое аскеза, что такое милосердие, по-настоящему веруют и помогают любому. По кому из них я должен складывать свое мнение? Кого из них я должен называть истинным лицом церкви? Да, я тоже недавно читал Пушкина и его Балду. ![]() К попам я более чем критичен и насторожен. Сам их не жалую. Но отдельные попы - это не вся церковь. Отдельные безмозглые бабки, которые пытаются тебе что-то там выговорить - это не вся церковь. Истинное предназначение церкви - это не бизнес и стяжательство. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Эта тема об атеизме и религии. Событие в ХСС имеет прямое отношение к конфликту атеизма и религии. В данном ссылке я вижу то, что простые православные люди оказываются милосерднее некоторых попов. Я считаю, что это плохо и я жду и надеюсь, что милосердие покажут и иерархи РПЦ, в храме которой провели ужасный акт эти... девицы. Это сообщение не столько о конкретных попах, это сообщение о конфликте, в котором кто-то проявляет милосердие и прощение, а кто-то пока молчит. Ну и само собой кто-то ради пиара совершает безрассудные поступки, за которые приходится отвечать и им и их детям. Добрее надо быть, добрее. Не Вам мне об этом говорить. Не вижу какое отношение ваши ссылки имеют к конфликту. Как ваши цитаты доказывают превосходство атеизма и почему, например, не сделать из них вывод что ислам лучше? Рыба тухнет с головы. Хорошая аналогия - наша государство. Несмотря на то, что некоторые здесь на форуме пытаются доказать, что мол начни с себя... Я говорю - а нахрена тогда власть, если мы вдруг научились самодисциплинине? Правительство должно подавать пример и следить за тем, чтобы этот пример воплощался в народ. И именно по власти судят о народе - имеет такую, какую заслуживает. Также и церковь, если верхушка - упыри, то и отношение к тем, кто этими упырями управляется соответствующее. Будьте последовательны. Если уж вы говорите, что по попам можно судить обо всех религиях, тогда по нашему правительству можно судить о демократии. Если у нас такое правительство, то значит демократия это опиум для народа и надо вернуться в рабовладельческий строй? Так по вашему, да? Потому что православие это религия. А если Вы никак этого не поймёте - то может, это Ваша проблема, а не окружающих? 1. Вы еще не доказали, что православие это плохо. 2. Если даже конкретное православие это плохо, то это никак не доказывает негодность никакой другой религии. Вам это надо сто раз повторить чтобы вы поняли? Или вам и не нужно понимать, а главное погромче поорать лозунги? Хотя ответ очевиден. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже недавно читал Пушкина и его Балду. biggrin.gif Это по-доброму еще! Истинное предназначение церкви - это не бизнес и стяжательство. +100500.А то если взять среднестатистического батюшку(тех, что мы обычно видим), снять с него рясу, немного по-брить и оставить с мобилой, тачкой и домом - типичный бизнесмен вырисовывается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 14:41 |