![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Любая фантазия сводится к этому. Да ну? А как же такие радости атеиста, как пустить на мыло бесполезного пенсионера (ведь бесполезный!), отнять конфетку у ребёнка (ведь нет ответственности!) или понюхать героину (это просто кайфово!)? Атеисты могут вести очень богатую духовную жизнь, очень богатую. Если, конечно, то атеисты с фантазией. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Да ну? А как же такие радости атеиста, как пустить на мыло бесполезного пенсионера (ведь бесполезный!), отнять конфетку у ребёнка (ведь нет ответственности!) или понюхать героину (это просто кайфово!)? Атеисты могут вести очень богатую духовную жизнь, очень богатую. Если, конечно, то атеисты с фантазией. А что, атеист разве должен следовать таким понятиям как милосердие, уважение, самопожертвование, самоограничение, ну и т.д.? Эдак вы дойдете до того, что атеист должен блюсти пост и отбивать поклоны в церкви. моральные принципы человека. А где в атеистическом мировоззрении вы нашли понятие морали? Или атеист должен прожить жизнь так, как сказано в религиозных писаниях? |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не понял, а мораль имеет религию? Мораль это способ нормативной регуляции действий человека в обществе. какие писания вы о чем? Просто хочу понять откуда атеисты берут нормы морали, на чем основываются, почему берут именно эти правила, а не какие то другие, и как разрешают некоторые ситуации. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
А что, атеист разве должен следовать таким понятиям как милосердие, уважение, самопожертвование, самоограничение, ну и т.д.? Эдак вы дойдете до того, что атеист должен блюсти пост и отбивать поклоны в церкви. Ни в коем случае. Потому я и перечислил удовольствия, которым атеист может посвятить жизнь - и это только малая толика! А Вы только пожрать, поспать... Нет полёта души у Вас, честное слово. Приземлённый Вы человек - одним словом, атеист. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Атеисты могут вести очень богатую духовную жизнь, очень богатую... Не могут, по причине принципиального отсутствия духа. ... ...Станьте атеистом и многое вам откроется... Был. Нечему там открываться. Потому и перестал.... И в очередной раз: а тема называлась «Атеизм и религия, Сходства, различия, возможность мирного сосуществования.» И в очередной раз всё скатывается к птичьему базару. ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Не могут, по причине принципиального отсутствия духа. Мы же это уже сколько раз обсуждали, во первых для ведения духовной жизни вера в душу, духа не нужна. Как например не требуется быть язычником чтобы говорить "чур меня". Во вторых, у вас справка есть о наличие духа? Кем выдана?
Сообщение отредактировано VaaN - 14.03.2012 - 08:00 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...во первых для ведения духовной жизни вера в душу, духа не нужна... ...Во вторых, у вас справка есть о наличие духа? Кем выдана?.. Во-первых, что-то я не припомню, что бы результатом обсуждения было единодушное согласие с вашей субъективной точкой зрения. Во-вторых, если духовная жизнь не имеет отношения к духовности и духу, то тогда не имеет смысла называть её духовной. В-третьих, это скорее я должен требовать с вас нотариально заверенную справку из РАН о наличии у вас атеистического духа, а мне и веры хватает.... ...нормы поведения в обществе куются веками... А чего не фрезеруются? В любом случае технологию ковки норм поведения и их связь с нормами морали опишите. И кстати, вы в самом деле верите, что философия и логика не имеют отношения к вере? ... Сообщение отредактировано Николай М. - 14.03.2012 - 08:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И кстати, вы в самом деле верите, что философия и логика не имеют отношения к вере? абсолютно. воровать хорошо или плохо мне не вера же подсказывает а логика. также и убей и обмани. А чего не фрезеруются? В любом случае технологию ковки норм поведения и их связь с нормами морали опишите. и фрезеруется в том числе. нет уж. описывать не буду. на это есть учебники истории и культуры! |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Просто хочу понять откуда атеисты берут нормы морали, на чем основываются, почему берут именно эти правила, а не какие то другие, и как разрешают некоторые ситуации. Давайте возьмем десять библейских заповедей (из ветхого завета):
Остальные 6 заповедей в той или иной форме, в той или иной степени детям объясняют родители, воспитатели, учителя, милиционеры, средства массовой информации. Об этом пишут учебники, литература, говорят СМИ. Вы, Silicon, в каком возрасте пришли к вере? Вам родители и школа разве не говорили, что нельзя красть, убивать, обманывать любимых, врать? Я Библию прочитал уже в зрелом возрасте (хотя крещен был младенцем), но уже до момента прочтения знал, что нельзя делать эти нехорошие вещи. По-моему это неправильно говорить об атеистах, как о людях, которые лишены моральных качеств. Атеистов миллионы и они все очень очень разные. Многие просто и не волнует вопрос веры, вопрос Бога. Они живут и радуются жизни, рожают детей и следуют тем нормам морали и права, которые действуют в данном обществе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...Я Библию прочитал уже в зрелом возрасте (хотя крещен был младенцем), но уже до момента прочтения знал, что нельзя делать эти нехорошие вещи... ...По-моему это неправильно говорить об атеистах, как о людях, которые лишены моральных качеств... Разумеется неправильно — атеисты тоже люди, а дух Божий есть в каждом человеке. Вдобавок к этому мы рождаемся и живём в христианской цивилизации, где христианские ценности впитываются буквально с молоком матери. Так что речь не о том, что атеисты лишены моральных качеств, а о том, что их мораль имеет религиозную основу. А ещё о том, что атеистической морали нет — и это факт. А также быть не может — не факт, но практически неопровержимо. ... ...По православным понятиям дух есть у всех. Вы считает иначе... Упс... Вообще-то даже по православным понятиям есть варианты. Хотя я считаю, что дух есть у каждого человека. Только речь-то о том, что атеисты сами себя считают животными бездуховными, однако несмотря на это, духовной жизнью как-то жить умудряются. Что, на мой взгляд, несколько противоречиво. А до вас и в самом деле это не дошло? Может мне стоит как-нибудь попроще изъясняться? Вы не стесняйтесь — мне правда не трудно. ... ...воровать хорошо или плохо мне не вера же подсказывает а логика. также и убей и обмани... Похоже вы сами не поняли, насколько неудачно ответили. Попробуйте ещё раз. Только прежде подумайте как следует....учебники истории и культуры!.. Учебник истории получивший Государственную премию за 1967 год подойдёт? Или может быть лучше лекции профессора Болотова почитать? Вы бы что посоветовали из своего опыта?... Не знаю о чём вы. Но я вроде бы ясно сказал, что мне подобные справочки нафиг не нужны. ... |
|
|
![]()
|
|
воровать хорошо или плохо мне не вера же подсказывает а логика. также и убей и обмани. Да неужели? А если я убью десять человек, чтобы спасти своего отца, это как, хорошо или плохо? А на войне обманывать и убивать врагов это хорошо или плохо? Что вам логика подсказывает? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 03:33 |