![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
Silicon, это точно не вера, а мораль! кто как будет в той или иной ситуации поступать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Остальные 6 заповедей в той или иной форме, в той или иной степени детям объясняют родители, воспитатели, учителя, милиционеры, средства массовой информации. Об этом пишут учебники, литература, говорят СМИ. Атеисты же сами говорят что это традиции, чувства которые вырабатывались в процессе эволюции и т.д. Но атеисты то говоря о логике. А эволюция это немного слепой процесс не следующий ни логике, ни разуму. Почему атеисты следуют результату слепой эволюции, который обеспечивает выживание конкретного общества в конкретный промежуток времени без гарантии выживания и благополучия хотя бы в ближайшем будущем, но при этом говорят о логике, мне не понятно вообще. Цитата Вы, Silicon, в каком возрасте пришли к вере? А кто вам сказал, что я к ней пришел? Цитата Вам родители и школа разве не говорили, что нельзя красть, убивать, обманывать любимых, врать? Некоторым родители говорят, что лучшим руководителем страны является Сталин. Цитата Я Библию прочитал уже в зрелом возрасте (хотя крещен был младенцем), но уже до момента прочтения знал, что нельзя делать эти нехорошие вещи. А я библию не читал. Цитата По-моему это неправильно говорить об атеистах, как о людях, которые лишены моральных качеств. Никто о них так не говорит. Я говорю об атеистах, как о людях, которые в своих рассуждениях непоследовательны, не логичны и лицемерны. Цитата Атеистов миллионы и они все очень очень разные. Многие просто и не волнует вопрос веры, вопрос Бога. Они живут и радуются жизни, рожают детей и следуют тем нормам морали и права, которые действуют в данном обществе. Я говорю только о воинствующих атеистах, которые ругают фанатичных верующих, но при этом сами являются таковыми. Вон один готов был убивать. Сообщение отредактировано Silicon - 14.03.2012 - 10:44 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
А в этом случае вера что подсказывает? Судя по крестовым походам - убийство - это хорошо.... Христианство запрещает убивать любого человека. Если некоторые люди говорят что они христиане, но при этом убивают, то это не проблемы христианства. Silicon, это точно не вера, а мораль! кто как будет в той или иной ситуации поступать! Я и не говорю про веру. Я спрашиваю конкретно у вас. Вы заявили что оценку хорошо и плохо вам подсказывает логика. Я конкретно у вас и спрашиваю конкретный вопрос, как в данных ситуациях работает ваша логика? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как в данных ситуациях работает ваша логика? ну как и у обычного человека что он пойдет на убийство чтоб спасти своего родного человека. а на войне приказывают что делать. когда твой жизни угрожает гибель то пойдешь на любые действия. инстинкт самосохранения, кто то не способен! и вера то тут причем? Вот так. Вы никогда в жизни ни из какой логики не выведите ответ на вопрос что лучше, убить десять человек или дать умереть своему отцу. дану))) инстинкт самосохранения, у кого то он сильней у кого то нет! львица охраняет свои львят. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Христианство запрещает убивать любого человека. Если некоторые люди говорят что они христиане, но при этом убивают, то это не проблемы христианства Цитата На голову ее надели бумажную митру с надписью «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» и повели на костёр Наверное не стоит говорить о ком это? И где тут запрет христианства на убийство? Ну и- Цитата ”Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч” (От Луки, 22, 36). Вот зачем Апостолам Христа меч? Детишек по попке шлепать плашмя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Вдобавок к этому мы рождаемся и живём в христианской цивилизации, где христианские ценности впитываются буквально с молоком матери. Так что речь не о том, что атеисты лишены моральных качеств, а о том, что их мораль имеет религиозную основу. А ещё о том, что атеистической морали нет — и это факт. А также быть не может — не факт, но практически неопровержимо. В Индии и допустим Китае люди тоже живут в христианской цивилизации? |
|
|
![]()
|
|
ну как и у обычного человека что он пойдет на убийство чтоб спасти своего родного человека. а на войне приказывают что делать. когда твой жизни угрожает гибель то пойдешь на любые действия. инстинкт самосохранения, кто то не способен! и вера то тут причем? Вера вообще не причем, я сейчас говорю только о рассуждениях атеистов. Раньше вы сказали, что убивать плохо. А теперь уже оказывается что убивать в некоторых ситуациях это совсем даже и не плохо. А если поближе рассмотреть все убийства со всех точек зрения, то окажется что всегда есть люди у которых есть причина чтобы убивать. И оказывается, что оценка убийства даже и близко не стоит ни к логике, ни к объективности, а дико субъективна. Вот вам и не логичность и непоследовательность. Цитата дану))) инстинкт самосохранения, у кого то он сильней у кого то нет! львица охраняет свои львят. Ну и причем тут логика? Наверное не стоит говорить о ком это? И где тут запрет христианства на убийство? Повторяю второй раз для особо одаренных: Христианство запрещает убивать любого человека. Если некоторые люди говорят что они христиане, но при этом убивают, то это не проблемы христианства. |
|
|
![]()
|
|
Повторяю второй раз для особо одаренных: Христианство запрещает убивать любого человека. Если некоторые люди говорят что они христиане, но при этом убивают, то это не проблемы христианства. Тогда и я повторю - запрещает..но не во всех случаях...двойная мораль - как обычно... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Хотя я считаю, что дух есть у каждого человека. Только речь-то о том, что атеисты сами себя считают животными бездуховными, Ну вот, о чём я и говорил. Не могут, по причине принципиального отсутствия духа. То есть таки Вы - атеист, получается. Просто хочу понять откуда атеисты берут нормы морали, А Вы уже поняли, откуда нормы морали брали древние греки и римляне? |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Во-вторых, если духовная жизнь не имеет отношения к духовности и духу, то тогда не имеет смысла называть её духовной. Ну так не называйте, раз у вас смысл такой. Что делать другим, они сами разберутся ![]() В-третьих, это скорее я должен требовать с вас нотариально заверенную справку из РАН о наличии у вас атеистического духа, а мне и веры хватает. РАН не атеистическая организация, я в ней не состою, да и не понял зачем вам? Если уж вы берётесь заявлять что духовная жизнь возможна только у людей с духом, то будьте добры предоставить справочку что дух у вас имеется. А то говорить то каждый горазд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...То есть таки Вы - атеист, получается... Таки решительно не могу понять, почему констатация атеистической непоследовательности делает меня самого атеистом....откуда нормы морали брали древние греки и римляне?.. В Индии и допустим Китае люди тоже живут в христианской цивилизации? Во-первых, как уже писал выше, в каждом человеке есть дух Божий — даже в индусах и китайцах. А во-вторых, вы зря думаете, что индийская или китайская система ценностей идентична христианской.Само собой, что эллинов и античных римлян это тоже касается. ... Честно говоря, лениво мне с вами препираться. Считаете вы логичным и правильным то, что для духовной жизни никакой дух нафиг не нужен — да, и на здоровье. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Таки решительно не могу понять, почему констатация атеистической непоследовательности делает меня самого атеистом. Вы сделали два утверждения: "атеисты не имеют духа", и "атеисты сами говорят, что не имеют духа". Из этих двух утверждений автоматом вытекает то, что Вы атеист. С чем Вас и поздравляю! |
|
|
![]()
|
|
Тогда и я повторю - запрещает..но не во всех случаях...двойная мораль - как обычно... Для самых одаренных повторяю третий раз. Поведение конкретного человека не является показателем идеи. Поведение конкретного врача не говорит о медицине в целом, поведение полицейского не говорит о всей правоохранительной системе в целом, и т.д. как где. логично когда вашей жизни будет угрожать гибель, то вы сделаете все чтоб не погибнуть. логично? или не так?)) Так вы ж сказали, что вывели из какой то логики, что убивать это плохо. Теперь оказывается, что убивать в целях самозащиты это вовсе и не плохо. Потом оказывается что убивать в целях защиты своих родственников тоже не плохо. И врага на войне убивать это не плохо. И т.д. Ну и где тут у вас логика? А Вы уже поняли, откуда нормы морали брали древние греки и римляне? А вы уже поняли, что атеисту нормы морали брать неоткуда, и ему приходится их брать из традиций, воспитания, истории и прочих источников, совершенно никак не связанных ни с логикой, ни с разумом? Вы сделали два утверждения: "атеисты не имеют духа", и "атеисты сами говорят, что не имеют духа". Из этих двух утверждений автоматом вытекает то, что Вы атеист. С чем Вас и поздравляю! Выдернуть из контекста фразу и сделать вывод - замечательный пример логичности и последовательности атеиста. Это ж за какую премию от РПЦ можно согласиться выставлять себя и атеистов дебилами? Я такие деньги и представить не могу. VaaN Честно говоря, лениво мне с вами препираться. Считаете вы логичным и правильным то, что для духовной жизни никакой дух нафиг не нужен — да, и на здоровье. Он считает что и робот может делать свободный выбор. Походу там своя "логика". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для самых одаренных повторяю Цитата ”Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч” (От Луки, 22, 36). Поведение конкретного человека не является показателем идеи Те поведение основателя христианства не является показателем идеи христианства??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 17:02 |