Даешь Марс!, оказывается могем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Даешь Марс!, оказывается могем! |
24.01.2012 - 17:13
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
Если бы да кабы, то во рту бы росли грибы.... Хорошо повернул. Нахрен свобода.... Несвобода лучше! Даже не знаю, как это лучше назвать. Рабская психология? Пережитки крепостного права? У вас родственники не работали надзирателями в ГУЛАГе, в партийной организации состояли на выборной должности? Хотя это всё отступление от темы. Не знаю, свобода-несвобода. Какая там психология. Я большой разницы не вижу, что во время Советов, что сейчас. Беспредел власти всегда был и всегда будет. Только, при той "несвободе" и "рабской психологии" у нас луноход по спутнику ездил и освоение Венеры было. А теперь, можно болтать что хош, а толку от этого не прибавляется. |
|
|
24.01.2012 - 19:30
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
По теме видится так - проблема с проектированием и со сборкой. У моего друга тесть, человек весьма близкий ко всем этим космическим делам, умный дядька с ученой степенью. Так вот ЗП у инженеров в этих проектах отнюдь не высока, отсюда квалификация привлеченных специалистов не такая как хотелось. Так что тут не удивительно. Удивительно что деньги-то выделяются "космические", но вот где они оседают? Я уже приводил здесь ]]>письмо инженера из НПО им Лавочкина]]>. Главная причина - бардак в руководстве НПО. Часть денег уходит на откаты. Ну и как водится - зарплата у руководства наверняка космическая, как можно было увидеть на примере руководства ВАЗа. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
24.01.2012 - 22:28
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Я уже приводил здесь ]]>письмо инженера из НПО им Лавочкина]]>. Главная причина - бардак в руководстве НПО. Часть денег уходит на откаты. Ну и как водится - зарплата у руководства наверняка космическая, как можно было увидеть на примере руководства ВАЗа. Я это и имел ввиду - сорри если туманно высказался. |
|
|
25.01.2012 - 00:10
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
Я снова не понял, так это попы самые виноватые в том, что ракеты падают и ГЛОНАСС не фурычит?
То есть по вашему получается, что космическое начальство все деньги ворует и сливает попам, конструктора не проектируют, потому что молятся, а рабочие стругают двигатели на коленке и скотчем их приматывают, потому как надеются, что попы освятят и оно как-нибудь само полетит? ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
25.01.2012 - 00:28
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Я снова не понял, так это попы самые виноватые в том, что ракеты падают и ГЛОНАСС не фурычит? То есть по вашему получается, что космическое начальство все деньги ворует и сливает попам, конструктора не проектируют, потому что молятся, а рабочие стругают двигатели на коленке и скотчем их приматывают, потому как надеются, что попы освятят и оно как-нибудь само полетит? ... Успокойтесь, Николай, в том что падают космические корабли - ПОПЫ НЕ ВИНОВАТЫ. Виноват тот урод, который спер деньги у инженеров и решил, что если не с технической, то с божьей помощью взлетят. Ан нет... На бога надейся, а сам не плошай. |
|
|
25.01.2012 - 01:04
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 |
Только, при той "несвободе" и "рабской психологии" у нас луноход по спутнику ездил и освоение Венеры было. Вот именно. Продолжайте петь хвалебные речи нынешней властиНасколько я понял, доблестные антиклерикалы таки нашли причину неудачных запусков наших космических аппаратов — это попы, попы во всём виноваты. Я снова не понял, так это попы самые виноватые в том, что ракеты падают и ГЛОНАСС не фурычит? Заметьте, между этими двумя сообщениями нет ни одного прямого упрека в адрес церкви. Вам нравится по 2 раза спрашивать и атеистов обхаживать ?Попы там непричем. С той точки зрения, что от них там толку, как от пятой ноги собаки. Освятят, не освятят, ракете на их деяния по барабану, летает же как-то во всем мире и в ссср обходились. А вот лезут эти попы навязчиво во все сферы жизни, да еще с гос. поддержкой, да с помпезностью. Никому они не нужны, а отказаться нельзя. Сообщение отредактировано magnum - 25.01.2012 - 01:08 |
|
|
25.01.2012 - 01:08
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...в том что падают космические корабли - ПОПЫ НЕ ВИНОВАТЫ... ...Виноват тот урод, который спер деньги у инженеров и решил, что если не с технической, то с божьей помощью взлетят... Вот и я также думаю. Только объясните мне вот какую странность: если все понимают, что виноваты не попы, а «тот урод», то почему попов обсирают уже несколько страниц, а того гада обосрать толи стесняются, толи забывают? Или всё дело в том, что вам попросту в удовольствие сказать гадость в адрес попов, независимо от того, заслужили они это или просто рядом проходили и случайно под руку попались? ... ...лезут эти попы навязчиво во все сферы жизни, да еще с гос. поддержкой, да с помпезностью. Никому они не нужны, а отказаться нельзя... Вы, наверное, очень сильно спать хотите? ... |
|
|
25.01.2012 - 01:33
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 |
|
|
|
25.01.2012 - 01:38
|
|
|
|
|
25.01.2012 - 08:16
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
Интересно, а попы хоть раз отказались от денег? Типа, а мы не разбираемся что это, а вдруг это упадет, а на нас говорить будут.........
|
|
|
25.01.2012 - 10:09
|
|
|
|
|
25.01.2012 - 10:16
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 |
|
|
|
25.01.2012 - 10:17
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
25.01.2012 - 10:24
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 |
|
|
|
25.01.2012 - 10:32
|
|
|
|
|
26.01.2012 - 09:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Цитата Власти определились с версией катастрофы «Фобос-грунта»: виновата вспышка на Солнце, а не радар NASA Специальная комиссия, расследующая обстоятельства провала программы космического спутника «Фобос-грунт», определилась с основной версией произошедшего: российский аппарат стал жертвой не радара NASA на Маршалловых островах, а аномальной солнечной активности. Таким образом, говорят власти, произошедшее можно считать «трагической случайностью». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. «Комиссия, рассмотрев основные причины нештатной ситуации с «Фобос-грунтом», признала в качестве основной версию возможного воздействия на космический аппарат плазменного образования в магнитосфере Земли», – сообщил «Интерфаксу-АВН» в четверг источник в космической отрасли. По словам собеседника агентства, комиссия сопоставила дату запуска «Фобос-грунта» (9 ноября) и произошедшую на Солнце 4 ноября мощную вспышку, которая сопровождалась мощным выбросом корональной массы. Она весила несколько миллиардов тонн и вызвала серию магнитных бурь, которые не утихали в течение нескольких недель. «Ученые насчитали на Солнце семь опасных зон, готовых обрушить на нас тонны корональной массы. Особенность этого скопления пятен заключается в том, что это крупнейшая группа образований на поверхности Солнца, которая наблюдалась с 2005 года. Площадь самого большого пятна в 17 раз превышает площадь Земли», – рассказал источник агентства. «Таким образом, не исключено, что российский космический аппарат по трагической случайности попал в облако плазмы. Если бы «Фобос-грунт» был запущен позже 9 ноября, возможно, сегодня он находился бы уже на пути к Красной планете», – сказал собеседник агентства. Падение «Фобос-грунта», который мог стать российским ответом на американские программы по изучению Марса, стало очередным звеном в цепи злоключений, преследующих российскую космическую технику. Однако на этот раз особенный ажиотаж, в том числе и ведущих мировых СМИ, вызвало первое объяснение российских властей возможной причины катастрофы «Фобос-грунта», предположивших, что аппарат мог оказаться в зоне действия американского радара, установленного на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), который на тот момент отслеживал траекторию одного из астероидов. муахахахахаххаха |
|
|
26.01.2012 - 09:59
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
26.01.2012 - 10:04
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Хорошая новость, дело можно закрыть
Главное почти все в плюсе: начальники от космоса заработали денег, попилили и многие останутся на своих должностях, рабочие получали зарплату, роскосмос получил страховку по форс-мажору, госчиновники получили отчет о солнечной вине и могут закрыть дело. А заплатили за эту комедию простые граждане. |
|
|
26.01.2012 - 10:28
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Цитата Власти определились с версией катастрофы «Фобос-грунта»: виновата вспышка на Солнце, а не радар NASA Т.е. когда запускали, были уверены - Земля плоская, звезды прибиты к небу, Солнца нет. А тут на тебе... P.S. Вчера в водах Атлантики американская субмарина столкнулась с айсбергом и затонула. Команда айсберга награждена медалями. |
|
|
26.01.2012 - 10:31
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
щас придут гриша с мишей и скажут, что мы раскачиваем лодку стабильности)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 20:25 |