Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

116 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Новые знаки, разметка в нашем городе..., (конец 2011-2012гг)
Рейтинг 4 V
Ep0x
сообщение 7.09.2012 - 15:10
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Костя, а давайте как в Питере с разводом мостов? Пишете что с ** по ** движение только по основной магистрали, а в перерывах по 15мин со вспомогательных. Так и путаницы не будет и ваша адаптивка будет работать в пределах установленных норм =))

чур я продаю календарики с расписанием коридоров =)

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 9.09.2012 - 18:06

100% яблочник
орден I степени

а "доблестные" дорожники не хотят убирать знаки ремонта и ограничения скорости напротив 1004? Висят черт знает сколько, а работ никаких не проводят censored.gif

Сегодня в городу у штыков со стороны МСК въехал с третьим циклом, думал адаптивные светофоры виноваты, ан нет - регулировкой адаптивный мент занимался stena.gif

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 9.09.2012 - 18:14

Это вам не это...
орден II степени

кстати расскажите, что у штыков с разворотом?
знак разворотной зоны стоит
а разметка хрен пойми какая

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 9.09.2012 - 19:08

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(The AGENT @ 9.09.2012 - 19:06) *
а "доблестные" дорожники не хотят убирать знаки ремонта и ограничения скорости напротив 1004? Висят черт знает сколько, а работ никаких не проводят

+100500

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 9.09.2012 - 19:19
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Сегодня в городу у штыков со стороны МСК въехал с третьим циклом, думал адаптивные светофоры виноваты, ан нет - регулировкой адаптивный мент занимался stena.gif

Мент вообще олень. В стороны москвы уже все заткнулось и позет, перекресток почти перестает пропускать ленинградку в одну сторону, в другую почти свободно, а он никак кнопку не жмактен. Стоит, курит, ворон считает.

По сабжу, слишком много всяких ограничений, когда работы ведутся где-то совсем не у дороги или не ведутся давно... Та же площадь юности у первого района, остановка октябрьская и где-то еще бесило...

Цитата(Derji_opta @ 9.09.2012 - 19:14) *
кстати расскажите, что у штыков с разворотом?
знак разворотной зоны стоит
а разметка хрен пойми какая

Кстати! Интересно, какой кадум придумал новую разметку по городу? В частности между остановками корпус 1401 и корпус 1501. Там развороты есть, были и будут, только знаки висят в одном месте, а разметку перенесли совсем в другое. Теоретически знак имеет приоритет, но видимо не в таких случаях. В итоге едешь и ищешь, когда же начнется разрыв. Не знающие разворачиваются как попало т.к. просто не имеют представления есть ли далее разрешающая разметка. Нарисовать нарисовали, пусть даже через джопу, так хоть знак перенести не забыли бы... Ну и раньше между разворотами встречных направления там было метров 100, а теперь они прямо друг на друге. Глупо как-то.

+Цитировать сообщение
Kamil
сообщение 9.09.2012 - 20:21
Энтузиаст

а "доблестные" дорожники не хотят убирать знаки ремонта и ограничения скорости напротив 1004? Висят черт знает сколько, а работ никаких не проводят

Это на стороне 9-ого мкр-на в лесочке сразу за городком Геры? Так это не дорожники, это прокладывают канализацию. Это на пару-тройку лет, не меньше. Сейчас бурильная машина (или как она называется, проходческая, не знаю) находится около остановки "Октябрьская". Роют в сторону Крюково, через раскопанные дырки в лесочке, на ост. "Панфиловский пр-т". Наверно, к тем дыркам, что находятся на островке на пересечении Панфиловского-Солнечной-Гоголя. Идет "стройка века". 10-ый мкр-н уже много лет "плачет" от нее. Их КНС каким-то образом соединяется с КНС в 9-ом. Кстати, КНС в 9-ом имеет символическое название: "Дворец творчества". Это - официальное название.

Сообщение отредактировано Kamil - 9.09.2012 - 20:29

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 9.09.2012 - 21:40

100% яблочник
орден I степени

Цитата(Kamil @ 9.09.2012 - 21:21) *
Это на стороне 9-ого мкр-на в лесочке сразу за городком Геры? Так это не дорожники, это прокладывают канализацию. Это на пару-тройку лет, не меньше. Сейчас бурильная машина (или как она называется, проходческая, не знаю) находится около остановки "Октябрьская". Роют в сторону Крюково, через раскопанные дырки в лесочке, на ост. "Панфиловский пр-т". Наверно, к тем дыркам, что находятся на островке на пересечении Панфиловского-Солнечной-Гоголя. Идет "стройка века". 10-ый мкр-н уже много лет "плачет" от нее. Их КНС каким-то образом соединяется с КНС в 9-ом. Кстати, КНС в 9-ом имеет символическое название: "Дворец творчества". Это - официальное название.

знаки в сторону ленинградки, к этой стройке они никакого отношения не имеют

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 9.09.2012 - 22:49

в вечном поиске

По поводу знаков на панфиле - написал обращение на сайте управы, или как он там зовется, зелао.ру, короче. Неделю назад, наверное, если не две. Молчат. Видимо, задолбало их реагировать оперативно smile.gif

+Цитировать сообщение
Tourist®
сообщение 10.09.2012 - 08:01

Постоялец форума

Дай дураку Богу молиться...
На 657-м проезде в выходные установили металлический отбойник. По всей длине с разрывом на Каменку и пешеходный переход. начали делать А развороты зашили в металл.
Ну и как выезжать пор правилам жителям 1650, 1619, 1620,1627, 1622, 1629 ??? Вокруг 16-го кружок делать? Ну не всем надо выезжать и сразу в область по Пятнице. Куче народа нужно и в другую сторону.
Сейчас там разметка есть, знак зоны разворота есть, а дырки нет. Пока все разворачиваются через пешеходный переход и разворот в другую сторону (встречка?)
Речь о ]]>проезде 657]]> между 16-м и хосписом

+Цитировать сообщение
Diskman
сообщение 10.09.2012 - 08:09

Румпельштильцхен
Иконка группы
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс17 лет с форумомза ОСОБЫЕ заслуги

Сегодня был поражен интеллектом интеллектуального светофора на перекрестке Панфиловский-Центральный. Пробка в сторону Ленинградки была аж от 12 мкр. При подъезде к Дому Мебели светофор оказался в прямой видимости. Зеленый горел 15 сек, красный - 2,5 минуты. Потом интеллект все же победил, думаю. И стало щастье - 45 секунд зеленый.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 10.09.2012 - 08:35

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(Diskman @ 10.09.2012 - 09:09) *
При подъезде к Дому Мебели светофор оказался в прямой видимости

Увидев этот ад, свернул налево на западный и очень бодро проехал до березки.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 10.09.2012 - 08:39
Стол, стул, девять...

только пробка в одно время была аж с нового моста и вся панфила стояла. Сейчас летит, но на повороте на филаретовскую кто-то бабахнулся хорошо.

+Цитировать сообщение
Corro!
сообщение 10.09.2012 - 09:56

Постоялец форума

Цитата(Diskman @ 10.09.2012 - 09:09) *
Сегодня был поражен интеллектом интеллектуального светофора на перекрестке Панфиловский-Центральный. Пробка в сторону Ленинградки была аж от 12 мкр. При подъезде к Дому Мебели светофор оказался в прямой видимости. Зеленый горел 15 сек, красный - 2,5 минуты. Потом интеллект все же победил, думаю. И стало щастье - 45 секунд зеленый.

Сразу вспоминается выдержка из Костиного блога на нетоле:

Цитата
Есть первая адаптивная зона в Зеленограде
Антонович Константин 22.08.2012 13:24:03

...Адаптивка будет обучаться и докручиваться дальше. В общем, работаем) всем хорошего дня и свободных дорог!

Обучается пока... На своих ошибках. В чат призывается виновник торжества Константин.

Цитата(Tourist® @ 10.09.2012 - 09:01) *
Дай дураку Богу молиться...

Кстати да, был в шоке, это увидев.

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 10.09.2012 - 10:00

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

може куда денег дать, чтобы убрали адаптивку ?

smile.gif

+Цитировать сообщение
Corro!
сообщение 10.09.2012 - 10:15

Постоялец форума

Цитата(NickSh @ 10.09.2012 - 11:00) *
може куда денег дать, чтобы убрали адаптивку ?

smile.gif

Константину?

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 10.09.2012 - 10:15

2x86=172

Народ, ругающий "адаптивку" на зеленоградских светофорах, я вас спросить хочу, а вы сами когда нибудь запускали в работу большие системы, которые варятся не сами в себе, а реагируют на изредка недетерминированный окружающий мир? Т.е. всё хорошо работает, пока пользователь не начал нажимать кнопки.

Хрень в том, что ругать без конструктивных предложений - это самое простое. "Ацкий адд", "Жуткий ужас, блондинко ф шоке", "Верните как было" и т.д. в том-же ключе. Гораздо сложнее подумать серой хренью в голове, посмотреть вокруг себя, попробовать понять почему сложилась такая ситуёвина.

Кстати, вчера ИДПС-ы рулили светофором на штыках в ручном режиме. Как пример, адаптивка могла придерживать Зелек со стороны Крю, чтобы наглухо не встал экс-круг в 1 районе.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.09.2012 - 10:24

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(x86 @ 10.09.2012 - 11:15) *
Народ, ругающий "адаптивку" на зеленоградских светофорах, я вас спросить хочу, а вы сами когда нибудь запускали в работу большие системы, которые варятся не сами в себе, а реагируют на изредка недетерминированный окружающий мир? Т.е. всё хорошо работает, пока пользователь не начал нажимать кнопки.

а протестировать новый светофор перед тем как его ставить на дороги нельзя было? нахрена нужны инновации которые не работают? рядовому водиле насрать кто там чего делал и насколько это сложно - у каждого своя работа и водители вправе спрашивать с тех, кто устраивает подобный беспредел.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 10.09.2012 - 10:28

в вечном поиске

Цитата(1e0n @ 10.09.2012 - 11:24) *
а протестировать новый светофор перед тем как его ставить на дороги нельзя было?

Я так понимаю, надо было построить свой Зеленоград с блэкджеком и шлюхами, и сначала оттестировать адаптивку на нем? smile.gif Мы смарт трафик текнолоджис сразу и девелоперской компанией сделаем? smile.gif

Цитата
нахрена нужны инновации которые не работают? рядовому водиле насрать кто там чего делал и насколько это сложно - у каждого своя работа и водители вправе спрашивать с тех, кто устраивает подобный беспредел.

Ну рядовому жителю нашей страны вообще мало что нравится, это я уже заметил, в том числе, на собственном примере.

Скажем так, ожидать, что все станет хорошо в первые две-три недели - нельзя точно. За это время разве что основные "болевые точки" нащупаются. Главное, чтоб на годы эта отладка не затянулась.

ЗЫ: еще аргумент подкину в топку народной ненависти: "Вот эппл же сделали девайс, который включил - и работает! Почему у нас так не могут?!!!1"

Сообщение отредактировано NotLiquid - 10.09.2012 - 10:29

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 10.09.2012 - 10:43
| Быстрая цитата | Сообщение #1359

Гости

Цитата(x86 @ 10.09.2012 - 11:15) *

Хрень в том, что ругать без конструктивных предложений - это самое простое. "Ацкий адд", "Жуткий ужас, блондинко ф шоке", "Верните как было" и т.д. в том-же ключе. Гораздо сложнее подумать серой хренью в голове, посмотреть вокруг себя, попробовать понять почему сложилась такая ситуёвина.

Кстати, вчера ИДПС-ы рулили светофором на штыках в ручном режиме. Как пример, адаптивка могла придерживать Зелек со стороны Крю, чтобы наглухо не встал экс-круг в 1 районе.

Благодарю за понимание:-)

Теперь по сути леди и джентельмены, товарищи и т.д.

1) Год назад мы влезли в тогда еще жесткие режимы, которые никто не трогал последние 10 лет и на которых НИ ОДИН сложный перекресток не жил в автомате. Вспомните, всего год назад, ВСЕГДА в час пик, на кнопках стояли инспектора.
Влезли, набили шишек, получили ушаты помоев, но сделали. Поехало.

2) Поехало. Убрали инспекторов от кнопок. Смогли привести в чувство водителей в городе, добились снижения смертности. Отбились от выделенных полос для автобусов.

3) Приходится работать на том - что уже есть. Я не определяю выбор той системы, которую выбрал город Москва. У меня есть свое мнение, что я бы взял другие решения, НО мы там, где мы есть.

4) Пересечение Панфиловский - Гоголя -Солнечная. Больше не вызывает рьяного раздражения? нет. т.к. докрутили и ОБУЧИЛИ адаптивку. сосновая-Московский - едет? Едет.

5) Центральный-Панфиловский. Знаем. Обучаем. Сегодня с утра, "поджимала" панфилу в сторону Ленинградки, т.к. все просто - затыкался перекресток 1-2 западные, т.е. адаптивка видела, что дальше ехать некуда и качать нет смысла. и отрубала зеленый. как только появлялась возможность - тут же качала.
это именно тот случай, когда не происходит паралича перекрестка из- за того, что горит зеленый а ехать некуда и все лезут на занятый перекресток. и встает не одно а все четыре направления.

6) Частенько при не сильных потоках появляются "зеленые волны" по панфиле и центральному. Хотя это не самоцель.

7) Слишком долго ничего не делалось. и махнуть рукой и оставить "как есть" - это путь в никуда!! Необходимо работать.

dirol.gif Я всегда говорил, говорю и буду говорить: т.к. я свечу свое реальное имя и вы все можете писать мне тут или где еще, то я не буду делать халтуру. тем более, что до сих пор, за все эти работы не получили ни копейки на расчетный счет. Т.е. я с 7 утра на перекрестках не потому, что получаю за это миллиарды, а т.к. я живу в этом городе и мне не все равно что говорят люди о той работе, которую я попытался делать, сказав. что смогу лучше чем было до меня!
в этом наше основное отличие от происходящего в Москве.

В зеленограде, последние 3 недели, "жили" все умы, кто рубит в адаптивке.Т.к. я их нагибаю каждый день, мы вместе сидим и ковыряем логику программы, т.к. в ней есть много моментов, которые были выявлены в том числе благодаря нашей настойчивости и пониманию - КАК должно быть.

9) Чуда, НЕ БУДЕТ!! со всех сторон, всем, в любое время, круто не будет никогда! Есть приоритетное направление и оно будет дорминировать в часы пик.

и будет куча ситуаций, когда тем, кто едет по одному направлению кажется- что уроды, зачем они так сделали с моим направлением, но если встать и посмотреть 10 минут - вопросов не будет.

авария, сломанный авто, тупизм при трогании с места - это все вносит огромные коррективы в пропускную способность.

простой пример: сломанный авто, при съезде с крюковской эстакады в старый город в одном ряду, за 40 минут вызвал "наполнение" эстакады в сторону нового города. Потом мы его руками столкнули. Водиель сам не думает о таком, все мимо проезжают и не думают помочь.
И вот те, кто после того как мы его убрали проезжают и не видя первопричины определяют, что источник беды - светофор:-)) но только он бедняжка потом старательно за 5 включений выкачачивает весь мост.

и таких ситуаций, каждый день по 100 штук.

по мере роста культуры водителей, количество таких ситуаций будет уменьшаться и всем будет легче.

а если у группы людей возникнет РЕАЛЬНОЕ желание хоть чутка "окунуться" и понять - я всегда говорю, ВЭЛКАМ!
хоть лекцию можно будет прочитать по адаптивке:-)
это будет полезно всем.

С уважением, Константин.

а протестировать новый светофор перед тем как его ставить на дороги нельзя было? нахрена нужны инновации которые не работают? рядовому водиле насрать кто там чего делал и насколько это сложно - у каждого своя работа и водители вправе спрашивать с тех, кто устраивает подобный беспредел.

с удовольсвтем послушаем - как это можно потестировать?

создается первичная модель - назовем ее идеальной.
потом она вживляется в мозг контроллеру и начинается свистопляка.

как угадать сколько чудаков на панфиловском заглохнут в левом ряду и их будут все обьезжать?
сегодня таких было 3. каждый стоял цикла по 2-3.
вместо 3 полос работает 2 и одна из них с пропускной способоностью на 50-60% меньше чем должна.
НИ ОДИН из проезжавших мимо не остановился и не спросил - как помочь. помощь обычно минутная - просто столкнуть к обочине.

мы все знаем, как управлять государством, как играть в футбол, как делать адаптивку - но как только дело доходит до реальных дел, увы..

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 10.09.2012 - 10:54

2x86=172

Вот прикинь, ты едешь и знаешь, что у тебя есть глаза и уши, ты видишь ситуацию (окружающий тебя транспорт) почти на 360 градусов и ты строишь свою траекторию движения, опираясь на эту информацию. Тут вдруг правый глаз начинает тебе врать и не слушаться тебя, смотрит только на юбки на обочине, но на дорогу смотреть никак не хочет, что ты в этом случае будешь делать? Сильнее крутить головой и смотреть внимательнее оставшимися органами. Так-же и со светофорами, три светофора работают в связке, вдруг один начинает чудить (им рулят ИДПСы) что остается делать двум оставшимся? Правильно, подстраиваются под изменившиеся условия, пытаясь прокачать траффик имеющимися силами. ИМХО если бы не было адаптивности, город бы тупо встал, а водятлам не накого было бы свалить вину. Вчера ИДПС-ы "руками" днем около 16 -16:30 часов гнали Ленку в Мск.

Сообщение отредактировано x86 - 10.09.2012 - 10:57

+Цитировать сообщение

116 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Тема закрытаНачать новую тему