Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

116 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Новые знаки, разметка в нашем городе..., (конец 2011-2012гг)
Рейтинг 4 V
Tourist®
сообщение 10.09.2012 - 11:02

Постоялец форума

Костя привет. большое тебе спасибо, что кроме бизнеса, пытаешься сделать что-то реальное. И сколько не старайся, ругать-то все-равно будут - это теперь твой крест и тебе его нести smile.gif. Не надо только в ответ, писать "сам дурак" "а ты что сделал?" - у тебя все-таки профильное ООО "УмноПробка" а у других другая работа smile.gif

Я тут Бадулину Г.Д. написал (#770), но что-то слабая надежда. Ткни, плиз кого-нить управляющего таджиками дорожными работникам.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 10.09.2012 - 11:06
| Быстрая цитата | Сообщение #1362

Гости

Цитата(x86 @ 10.09.2012 - 11:54) *
Вот прикинь, ты едешь и знаешь, что у тебя есть глаза и уши, ты видишь ситуацию (окружающий тебя транспорт) почти на 360 градусов и ты строишь свою траекторию движения, опираясь на эту информацию. Тут вдруг правый глаз начинает тебе врать и не слушаться тебя, смотрит только на юбки на обочине, но на дорогу смотреть никак не хочет, что ты в этом случае будешь делать? Сильнее крутить головой и смотреть внимательнее оставшимися органами. Так-же и со светофорами, три светофора работают в связке, вдруг один начинает чудить (им рулят ИДПСы) что остается делать двум оставшимся? Правильно, подстраиваются под изменившиеся условия, пытаясь прокачать траффик имеющимися силами. ИМХО если бы не было адаптивности, город бы тупо встал, а водятлам не накого было бы свалить вину. Вчера ИДПС-ы "руками" днем около 16 -16:30 часов гнали Ленку в Мск.

smile.gif все верно. еще "беда" в том, что значимое изменение на других объектах одной зоны адаптивного управления, вызывает "тупку" программы. она не может сразу выработать стратегию поведения.
ну если просто: у нее есть история, что в это время, по этому направлению в среднем идет 200 единиц транспорта в минуту и она исходит из этого. вдруг, где-то открывают "кран" - инспектор решил поупражняться, заткнулось другое направление и все хлынули сюда - системе надо среагировать и поменять стратегию. это занимает 4-5 минут.
в общем вариаций масса - но ключевое, что это все РАБОТАЕТ!! и адаптивку надо применять.
она как ребенок - ее надо родить, кормить молочком, потом тереть в блендере пюрешки, потом жопу вытирать, а потом она окрепнет и скажет - все, папаня, дальше я сама:-)
как то так.

Цитата(Tourist® @ 10.09.2012 - 12:02) *
Костя привет. большое тебе спасибо, что кроме бизнеса, пытаешься сделать что-то реальное. И сколько не старайся, ругать-то все-равно будут - это теперь твой крест и тебе его нести smile.gif. Не надо только в ответ, писать "сам дурак" "а ты что сделал?" - у тебя все-таки профильное ООО "УмноПробка" а у других другая работа smile.gif

Я тут Бадулину Г.Д. написал (#770), но что-то слабая надежда. Ткни, плиз кого-нить управляющего таджиками дорожными работникам.

:-) спасиб! не, я призываю - что если кто-то хочет просто чутка понять систему, то я готов собрать вплоть до сименара за пивом:-)

я уже давно не пишу - сам дурак:-) вырос:-)

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 10.09.2012 - 11:06

2x86=172

Константин, кстати, а светофоры у Дома мебели, на Эк-кругу в 1м-мкр и на Штыках связаны?
Расскажи плз общественности, связки кто с кем "в напарниках".

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 10.09.2012 - 11:21
| Быстрая цитата | Сообщение #1364

Гости

Цитата(x86 @ 10.09.2012 - 12:06) *
Константин, кстати, а светофоры у Дома мебели, на Эк-кругу в 1м-мкр и на Штыках связаны?
Расскажи плз общественности, связки кто с кем "в напарниках".

1-я зона: Панфиловский-Гоголя-Солнечная + пешеходники на Крюковской площади + пешеходник на Гоголя.

2-я зона: Филаретовская + Болдов ручей + Дом мебели+ Панфиловский/центральный+ весь центральный проспект до 1000 мелочей 9включая 100 мелочей).

41 выкинули пока - сильно чудят ИДПС областные. Если наши - сказали и сделали, т.е. не трогают кнопки, то областники балуются постоянно, причем логики в действиях нет. Скучно - пошел жамкать кнопки, а система с ума сходит.
вообще нигде в мире нет понятия - жать кнопки полицейскими. наше ноу хау. досаточно 30-60 минут ручного управления, чтобы выставить раком на весь день.

3-я зона: Московский проспект (от пересечения с ул.Юности) и до гор.больницы, все светофоры.

4-я зона в разработке: новый город.

справочно - стрелка в августе отправила 2926 писем счастья с наших комплексов фотофиксации.

на горизонте 1-1,5 месяцев закончим обследование еще 30-35 мест установки новых комплексов.
будут скорость пулять и проезд на красный.

по 657 удивил. на прошлой неделе сам задавал вопрос подрядчику и получил ответ - что заколачивать не будут.
поеду посмотрю. завтра будет сборище по локалке - натравлю Панина О.О. на них. он их рвет как тигр:-)
я думаю решим быстро:-)

Сообщение отредактировано Антонович Конст - 10.09.2012 - 11:23

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 10.09.2012 - 11:21

2x86=172

Цитата(Антонович Конст @ 10.09.2012 - 12:06) *
smile.gif все верно. еще "беда" в том, что значимое изменение на других объектах одной зоны адаптивного управления, вызывает "тупку" программы. она не может сразу выработать стратегию поведения.
ну если просто: у нее есть история, что в это время, по этому направлению в среднем идет 200 единиц транспорта в минуту и она исходит из этого. вдруг, где-то открывают "кран" - инспектор решил поупражняться, заткнулось другое направление и все хлынули сюда - системе надо среагировать и поменять стратегию. это занимает 4-5 минут.
в общем вариаций масса - но ключевое, что это все РАБОТАЕТ!! и адаптивку надо применять.

В общем тут надо отсылать к институскому курсу "Теория автоматов" smile.gif. Это не "тупка программы", а время реагирования системы на случайные возмущения, коими являются аварийные ситуации, неисправные автомобили, действия ИДПС-ов, которым кажется, что он вот сейчас "ручками кибенематику сраную то уделает". Ага щаз. Вытянув из болота одну ногу, вторая почему-то вязнет глубже.
На любое входное воздействие должен накладываться фильтр, например, заглохла авта на перекрестке, постояла зглохшая два такта, потом водитель сообразил, что надо двигатель завести, завелся и уехал. Прошло две минуты пока он тупил, система должна поставить себе флаг о событии и начать таймаут на изменение логики. Время таймаута истекло? Всё еще снижена пропускная способность? Начинаем изменять алгоритм. Если таймаут истек, водятел выключил тупильник и пропускная способность восстановилась - ничего не меняем.

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 10.09.2012 - 11:23
Звезда форума

Цитата(Антонович Конст @ 10.09.2012 - 12:21) *
на горизонте 1-1,5 месяцев закончим обследование еще 30-35 мест установки новых комплексов.
будут скорость пулять и проезд на красный.

А проезд с неправильной полосы? И будет ли считаться проездом на красный типичный выезд за стоп-линию всяких колхозников на девятках?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 10.09.2012 - 11:28
| Быстрая цитата | Сообщение #1367

Гости

Цитата(lohmatiy @ 10.09.2012 - 12:23) *
А проезд с неправильной полосы? И будет ли считаться проездом на красный типичный выезд за стоп-линию всяких колхозников на девятках?

проезд на красный - одно событие.
выезд за стоп линию - второе.
сечь будет и то и то.

с проездом будут инспекторы пока бороться

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 10.09.2012 - 11:34

2x86=172

Я сегодня от 1627 "мосхлеб" нормально вывернул налево, к Каменке, оставили только один левый выезд наверху, за 100м не доезжая светофора (657-андреевка-Георгиевское сошше). ИМХО там логичнее разрешить разворот, потому как от светофора не так быстро скорость набирается. Фактически от ваших домов до левого разворота надо проехать +300м до левого разворота в сравнении с тем что было.

Цитата(Антонович Конст @ 10.09.2012 - 12:28) *
сечь будет и то и то.

Т.е. выезд за стоп -линию на красный свет, будет автоматом приходить письмо щассья yahoo.gif ??? ИМХО первое что надо было делать.

UPD: а официальная видефиксация постоянная на этих перектрестках будет вестись? Типа "черного ящика" для разбора ДТП в которых с четырех сторон одновременно опоненты "ехали на зеленый" ?

Сообщение отредактировано x86 - 10.09.2012 - 11:40

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 10.09.2012 - 11:36

в вечном поиске

сечь будет и то и то.

Я так-то не против самой идеи автоматических штрафов за данные нарушения.
Я против того, как это у нас реализуют. Тестирование полноценное есть у этих "Стрелок", или что там будет проезд на красный фиксировать? Сдается мне, что оно на уровне "А#$%ть, работает! Ставим всюду, там разберемся!!!11". Потому что тестировать надо еще год, а за эти деньги кто-нибудь чуть менее дойопистый впарит свою систему, гораздо менее оттестированную.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 10.09.2012 - 11:54
| Быстрая цитата | Сообщение #1370

Гости

Цитата(NotLiquid @ 10.09.2012 - 12:36) *
Я так-то не против самой идеи автоматических штрафов за данные нарушения.
Я против того, как это у нас реализуют. Тестирование полноценное есть у этих "Стрелок", или что там будет проезд на красный фиксировать? Сдается мне, что оно на уровне "А#$%ть, работает! Ставим всюду, там разберемся!!!11". Потому что тестировать надо еще год, а за эти деньги кто-нибудь чуть менее дойопистый впарит свою систему, гораздо менее оттестированную.

скорость меряет на 99,9% верно.

с красным - мы будем экспериментом:-) т.к. будут судебные тяжбы, будем обкатывать у нас.
т.е. сам факт засечь - не беда. будет видео+фото. а вот дальше терки - имело т.с. возможность остановиться или нагло перло.

прости, я инициатор и всяческий лоббист этого.
хотим снизить смертность до нуля. идея фикс. ибо это пиз...ец что на дорогах происходит

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 10.09.2012 - 11:58

в вечном поиске

К скорости претензий почти нет, там алгоритм достаточно простой, если специфичные коллизии не рассматривать, при которых "чужая" скорость может приписываться законопослушному гражданину.
А в случае с красным и стоп-линией - подобных коллизий возникает, навскидку, гораздо больше. Плохо то, что доказать свою законопослушность будет невозможно. Хотя, наличие видео...
Я правильно понимаю, что зафиксированный случай (фото+видео) все-таки будут просматриваться сотрудником на предмет "действительно ли было нарушение"?

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 10.09.2012 - 12:17

100% яблочник
орден I степени

Цитата(x86 @ 10.09.2012 - 11:15) *
Кстати, вчера ИДПС-ы рулили светофором на штыках в ручном режиме. Как пример, адаптивка могла придерживать Зелек со стороны Крю, чтобы наглухо не встал экс-круг в 1 районе.

вчера как бы потока из Зелика не было, а вот в него как раз был. Чем думали ИДПСы неясно, но мышление у них явно не адаптивное...

сечь будет и то и то.

ну наконец-то!

Цитата(NotLiquid @ 10.09.2012 - 12:58) *
А в случае с красным и стоп-линией - подобных коллизий возникает, навскидку, гораздо больше. Плохо то, что доказать свою законопослушность будет невозможно. Хотя, наличие видео...

такие коллизии обычно возникают, когда некто самый умный решает объехать всех по свободному ряду, а потом вклиниться в нужный. Но частенько они обламываются и им приходится на корпус выезжать за стоп-линию. Наконец-то этим дятлам воздастся bes.gif

+Цитировать сообщение
Tourist®
сообщение 10.09.2012 - 12:32

Постоялец форума

Цитата(x86 @ 10.09.2012 - 12:34) *
Я сегодня от 1627 "мосхлеб" нормально вывернул налево, к Каменке, оставили только один левый выезд наверху, за 100м не доезжая светофора (657-андреевка-Георгиевское сошше). ИМХО там логичнее разрешить разворот, потому как от светофора не так быстро скорость набирается. Фактически от ваших домов до левого разворота надо проехать +300м до левого разворота в сравнении с тем что было.

А ты разметку там смотрел? там пунктир со стороны хосписа, а со стороны 1627 сплошная. Я понимаю, что физически я там могу проехать (что с утра и сделал) но по правилам нельзя. Некоторые (в ГСК народ делился) видя там сплошную и боясь нарваться на "встречку" разворачиваются на разрыве для пешеходов - всяко дешевле обойдется, говорят - пока кого-нитьне задавят...
При этом, и разметка и знак разворота у 1620 на месте. Вертикальная салатовая стрелка на фото (с отбойником фото пока нет)

Сообщение отредактировано Tourist® - 10.09.2012 - 12:38

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 10.09.2012 - 12:37

в вечном поиске

Цитата(The AGENT @ 10.09.2012 - 13:17) *
такие коллизии обычно возникают, когда некто самый умный решает объехать всех по свободному ряду, а потом вклиниться в нужный. Но частенько они обламываются и им приходится на корпус выезжать за стоп-линию. Наконец-то этим дятлам воздастся bes.gif

Это как раз не проблема. Но вот навскидку ситуация.
Светофор. Загорелся зеленый. Все поехали, ты тоже. Тут все резко замедлились, ибо через 200 метров после светофора пробка. А ты оказался еще не на перекрестке, но уже за стоп-линией. И тут загорелся красный. И? Как жить?

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 10.09.2012 - 12:45

100% яблочник
орден I степени

смотреть немного дальше своего носа)

а то у нас любят хвосты устраивать, типа я ж на зеленый проехал, ну и что что пробка!

+Цитировать сообщение
rz3ajd
сообщение 10.09.2012 - 12:53
Частый гость

Любимый многими перекресток Реал - 14 - 15.
От реала повернуть налево можно только на красный, при этом полностью по правилам. Выехали на перекресток для левого поворота и стоим пропускаем едущих прямо.

Всем письма слать будут? Эксперимент же. Не нравится - идите в суд.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 10.09.2012 - 12:58
| Быстрая цитата | Сообщение #1377

Гости

Цитата(rz3ajd @ 10.09.2012 - 13:53) *
Любимый многими перекресток Реал - 14 - 15.
От реала повернуть налево можно только на красный, при этом полностью по правилам. Выехали на перекресток для левого поворота и стоим пропускаем едущих прямо.

Всем письма слать будут? Эксперимент же. Не нравится - идите в суд.

там будет отмена левого поворота скорее всего.
проезжаем вперед и спокойно разворачиваемся и уезжаем с правым поворотом с перекрестка.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 10.09.2012 - 13:02

в вечном поиске

Цитата(The AGENT @ 10.09.2012 - 13:45) *
смотреть немного дальше своего носа)
а то у нас любят хвосты устраивать, типа я ж на зеленый проехал, ну и что что пробка!

К сожалению, реальность такова, что даже когда смотришь дальше носа, такая вероятность есть. Ну вот прикинь, ты стоишь за 10-15 машин от светофора. Тронулись, поползли, 30 км/ч равномерно. Ты не видишь, что впереди, ты просто ползешь за впередиидущим. Ты вот подкатываешься к стоп-линии. Тут бац - оттормаживается вся эта очередь. И ты тоже, ибо куда деваться? Но моментально ты не затормозишь, по понятным причинам. Итого: ты за стоп-линией, камера свое дело сделала, вали в суд.
И мой личный опыт (не, ну у меня 9 лет стажа всего, конечно) показывает, что такие ситуации очень нередки, правда, не в зелао, тьфу-тьфу.

Пример со светофором от реала - да, тоже очень показательный.
Хотелось бы, чтоб отмена левого поворота была раньше, чем установка там камеры.

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 10.09.2012 - 13:27

Звезда форума

Цитата(x86 @ 10.09.2012 - 11:54) *
Вчера ИДПС-ы "руками" днем около 16 -16:30 часов гнали Ленку в Мск

Непонятно только, нахрена, ибо пробка в это время была от Елино до МКАД стоячая. Пришлось даже дальним посветить барану со спецсигналами, пёршему наполовину по встречке. Второй Барков, мля...

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 10.09.2012 - 20:20

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(NotLiquid @ 10.09.2012 - 14:02) *
Ты вот подкатываешься к стоп-линии. Тут бац - оттормаживается вся эта очередь. И ты тоже, ибо куда деваться?

Т.е. перед тобой 3-4 машины вообще блокируют перекресток?

Кстати тут помог бы таймер зеленого. Видишь что 3 секунды осталось , а скорость 10 - тормози до стоп линии!

+Цитировать сообщение

116 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Тема закрытаНачать новую тему