Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

116 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Новые знаки, разметка в нашем городе..., (конец 2011-2012гг)
Рейтинг 4 V
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 16:49
| Быстрая цитата | Сообщение #1441

Гости

Цитата(Micht @ 24.09.2012 - 17:29) *
ага, с ограничением 40км/ч на всём протяжении. спасибо, накуй.

где на панфиловском 40?

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 24.09.2012 - 17:01

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(Антонович Конст @ 24.09.2012 - 16:24) *
этот мост, "вне закона". он вообще должен быть односторонним.
т.е. там 3 полосы в одну сторону. после сдачи второго - станет как по проекту.

существуют какие то заходы на обход этих огарничений, год борьбы по панфиле, полка не дал результата.

так сколько полоса на мосту?
я просто сомневаюсь, что помещусь в 2,75 и придётся тошнотить с автобусниками и газелями smile.gif

Сообщение отредактировано Derji_opta - 24.09.2012 - 17:02

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 24.09.2012 - 17:05
Звезда форума

Получается, что шестиполосную дорогу они делали без задела на разделитель? Не очень умно.(

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 17:08
| Быстрая цитата | Сообщение #1444

Гости

Цитата(lohmatiy @ 24.09.2012 - 18:05) *
Получается, что шестиполосную дорогу они делали без задела на разделитель? Не очень умно.(

два варианта: делать так как сделали (дальше некуда расширять), либо не делать никак.
что выбираем?

Цитата(Derji_opta @ 24.09.2012 - 18:01) *
я просто сомневаюсь, что помещусь в 2,75 и придётся тошнотить с автобусниками и газелями smile.gif

пройдешь - зеркала сложишь и пройдешь:-) на мосту - х.з. в районе 3 наверное

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 24.09.2012 - 17:11
Звезда форума

Цитата(Антонович Конст @ 24.09.2012 - 18:08) *
два варианта: делать так как сделали (дальше некуда расширять), либо не делать никак.
что выбираем?

Тонкие разделители, если им так важны по 75 сантиметров с каждой стороны.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 17:15
| Быстрая цитата | Сообщение #1446

Гости

Цитата(lohmatiy @ 24.09.2012 - 18:11) *
Тонкие разделители, если им так важны по 75 сантиметров с каждой стороны.

нет такого понятия - тонкие разделители. есть стандартные - которые расчитаны на определенную энергию поглащения удара и есть зона "до них". все регламентировано. на панфиле не сделали - не потому, что дебилы не подумали, а потому, что пока не получается. ГИБДД все обстаналось уже на тему отбойника - не дают пока..

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 24.09.2012 - 17:21

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

Цитата(Derji_opta @ 24.09.2012 - 18:01) *

а на чем ездишь ?
может есть смысл отметиться здесь ?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.09.2012 - 17:39

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Ep0x @ 24.09.2012 - 16:48) *
Костя, а скажи пожалуйста, какой пидор решил ставить отбойники на логвиненко и убрать места разворотов, особливо в районе 1401?
Наконец-то их убрали? Заманало, правый ряд забит уродами, которые паркуются перпендикулярно, слева стоит на поворот, посередине хорошо если остается место для проезда...

Че ж ты так не кричал, когда убрали поворот к Сказке в 6м? ))))))))))))

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 24.09.2012 - 17:42

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(NickSh @ 24.09.2012 - 17:21) *

обязательно отмечусь )
но попозже

езжу на обычной легковушке
просто при движении на мосту, в полосу конечно помещаюсь, но порой кажется, что вот вот бахнемся зеркалами
там ещё ямки и люки есть, которые некоторые индивидуумы любят объезжать
за три года конечно тфу тфу тфу ничего не случилось
щас привык уже конечно

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 24.09.2012 - 17:42
Звезда форума

Цитата(Mick Thunder @ 24.09.2012 - 18:39) *
Наконец-то их убрали? Заманало, правый ряд забит уродами, которые паркуются перпендикулярно, слева стоит на поворот, посередине хорошо если остается место для проезда...

Теперь все гораздо хуже, смею уверить... Из окна вижу, если раньше стояла пара машин на разворот, то теперь хвост левого ряда от светофора тянется почти до поворота к универсаму, почти все разворачиваются. Кстати, и из четырнадцатого было удобнее выезжать вправо, а потом разворачиваться. А два поворота в сторону АТС в 15м закрывать не стали, там машины и сейчас копятся.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 19:11
| Быстрая цитата | Сообщение #1451

Гости

По "забиванию" Логвиненко и 657: поехал посмотрел сейчас, поднял переписку и еще раз связался с ГИБДД, освежил инфу, а то в голове дофига инфы, вся меняется:-)
Коротко - не так все страшно.
Тот проект который был, НЕ предполагал вообще никаких разрывов окромя как на светофорах.
В конце прошлого года ГИБДД озаботилось поправить этот забавный проект, где нет разрывов в принципе.
Т.е. те разрывы, что есть сейчас - прямая заслуга батальона - настояли, протащили решение. За что им низкий поклон, а не куча говна на вентилятор:-)

Что касается ликвидированных разворотов:
а) у 1620 - поднимаемся по 657 до 1627 (перепробег 150 метров) и крутимся там.
б) разрывы у 1401 - ликвидированы, т.к. там был очаг аварийности и развороты создавали затруднения для транспорта. Есть физическая возможность развернуться в обе стороны, проехав лишние 150 метров. ну может потратив 2-3 минуты на один цикл на светофоре.

В общем, ничего критичного и ужасающего.
Понятно, что много лет было так, а теперь по другому, и хочется чтобы все было "типа для нас", но есть интересы большинства, и они приоритетны.
Цель одна: минимум аварийности, минимум ДТП, минимум пострадавших и погибших и минимум затруднений из за ДТП.

И как говорим постоянно - вкатаемся.
а то, что отбойники сведут к минимуму кол-во лобовых столкновений и беготню пешеходов где попало, особенно пенсионеров, то это факт.

В общем, преследуя концепцию - нулевая терпимость, продолжаем двигаться вперед.
И как говорится - благодарим за понимание и выбираем маршруты объезда.

К.А.

Сообщение отредактировано Антонович Конст - 24.09.2012 - 19:16

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 24.09.2012 - 19:19
Звезда форума

Цитата(Антонович Конст @ 24.09.2012 - 20:11) *
Что касается ликвидированных разворотов:
а) у 1620 - поднимаемся по 657 до 1627 (перепробег 150 метров) и крутимся там.
б) разрывы у 1401 - ликвидированы, т.к. там был очаг аварийности и развороты создавали затруднения. Есть физическая возможность развернуться в обе стороны, проехав лишние 150 метров. ну может потратив 2-3 минуты на один цикл на светофоре.

В общем, ничего критичного и ужасающего.
Цель одна - минимум аварийности - ДТП - погибших и затруднений из за ДТП.

Я десять лет живу с видом на эту дорогу, и не видел ни одного очага аварийности у разворота у корпуса 1401. Аварии постоянно возле выезда от Универсама. Где недавно мотоциклист врезался. И этот самый очаг аварийности оставили. Еще часто бьются подальше, где АТС и аттракционы в 15м, там тоже оставили.

Ни одного погибшего и затруднений я там не видел, можно статистику, откуда это вообще взялось? В итоге мирные развороты закрыли, а аварийные повороты налево оставили. Довольно странно.

Затруднения видны сейчас и для всех, та самая пробка в сторону Реала из-за разворачивающихся. Раньше нужно было ждать пару минут для поворота налево, теперь минут пять, не меньше. А с открытием очередного супермаркета вся улица Логвиненко встанет.

Моя статистика вот и далее.

http://netall.ru/gnn/130/572/517694.html?sphrase_id=681967
http://netall.ru/gnn/130/1913/515299.html?sphrase_id=681967
http://netall.ru/gnn/130/572/515623.html?sphrase_id=681967
http://netall.ru/gnn/130/572/308490.html?sphrase_id=681967
http://netall.ru/gnn/130/572/479748.html?sphrase_id=681969

Сообщение отредактировано lohmatiy - 24.09.2012 - 19:23

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 19:20
| Быстрая цитата | Сообщение #1453

Гости

Цитата(lohmatiy @ 24.09.2012 - 18:42) *
Теперь все гораздо хуже, смею уверить... Из окна вижу, если раньше стояла пара машин на разворот, то теперь хвост левого ряда от светофора тянется почти до поворота к универсаму, почти все разворачиваются. Кстати, и из четырнадцатого было удобнее выезжать вправо, а потом разворачиваться. А два поворота в сторону АТС в 15м закрывать не стали, там машины и сейчас копятся.

я только что проехал этот разворот за 2 включения. 3 минуты. вообще ни о чем.
Т.е. катастрофы не будет. это 100%. Вначале будет вызывать психологические неудобства, но это проходит:-)
У нас вон после отмены левых поворотов - покричали, да вкатались. Зато перестали биться.

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 24.09.2012 - 19:25
Звезда форума

Цитата(Антонович Конст @ 24.09.2012 - 20:20) *
я только что проехал этот разворот за 2 включения. 3 минуты. вообще ни о чем.
Т.е. катастрофы не будет. это 100%. Вначале будет вызывать психологические неудобства, но это проходит:-)
У нас вон после отмены левых поворотов - покричали, да вкатались. Зато перестали биться.

Наверное, все вкатаются. Только нужно услышать, что оставили разрывы ровно в тех местах, где люди постоянно бьются, а закрыли в спокойных. Итог: в аварийных будут биться еще больше. Конечно, менять ничего не будут, так что можно просто наблюдать за этим процессом.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 19:30
| Быстрая цитата | Сообщение #1455

Гости

Цитата(lohmatiy @ 24.09.2012 - 20:19) *
Я десять лет живу с видом на эту дорогу, и не видел ни одного очага аварийности у разворота у корпуса 1401. Аварии постоянно возле выезда от Универсама. Где недавно мотоциклист врезался. И этот самый очаг аварийности оставили. Еще часто бьются подальше, где АТС и аттракционы в 15м, там тоже оставили.

Ни одного погибшего и затруднений я там не видел, можно статистику, откуда это вообще взялось? В итоге мирные развороты закрыли, а аварийные повороты налево оставили. Довольно странно.

Затруднения видны сейчас и для всех, та самая пробка в сторону Реала из-за разворачивающихся. Раньше нужно было ждать пару минут для поворота налево, теперь минут пять, не меньше. А с открытием очередного супермаркета вся улица Логвиненко встанет.

поверьте, если мы чего не видим, это не значит что этого нет.
Вы же не сидите на кухне у окна 24 в сутки, 365 дней в году.
а в ГИБДД, есть карта города, на которой отмечаются точками места ДТП с пострадавшими и погибшими. В этом месте был очаг - его убрали.
Что касается Реала, новых супермаркетов и прочее - ничего не встанет.
Поверьте. все регулируется.
Про панфиловский, думаю через недельку после того как он откроется, напишу заметку.
а то 90% комментов: все, коллапс, беда, все пропало, все умрет и прочее.
Я смотрю на ситуацию, понимая, что УЖЕ сделали и что можно БУДЕТ сделать в случае необходимости еще, на ситуации абсолютно спокойно. Все задачи решаемы.

по забитым поворотам - в первые 2 недели ругань будет носить чисто психологический характер. Я привык тут много лет поворачивать, а вы заставляете меня ехать по другому. как только вкатывается новый маршрут, люди привыкают. проверено много раз.
а для общей ситуации, только плюсы.

и еще - мне наверное сложнее всех участников процесса.

меня можно по матери прогнать, я должен вникнуть во все аспекты всех ситуаций, видения этих аспектов ВСЕМИ ведомствами (а они у низ разные:-)) и попытаться протащить и убедить всех в наиболее компромиссном варианте.

частенько и ху..ми друг друга обкладываем, разбегаемся, но потом опять садимся за стол переговоров.

коротко - пока есть тьфу-тьфу-тьфу, результат - снижение смертности на 40%. я держу все пальцы скрещенными, чтобы удержать этот показатель и в будущем только двигаться вниз по статистике смертности в округе.

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 24.09.2012 - 19:34
Звезда форума

Цитата(Антонович Конст @ 24.09.2012 - 20:30) *
а в ГИБДД, есть карта города, на которой отмечаются точками места ДТП с пострадавшими и погибшими. В этом месте был очаг - его убрали.

И можно ли ее увидеть? Есть у меня подозрение все-таки, что кто-то что-то напутал.

И услышать, как снижение аварийности сочетается с этим? http://www.netall.ru/gnn/130/575/653372.html

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 19:48
| Быстрая цитата | Сообщение #1457

Гости

Цитата(lohmatiy @ 24.09.2012 - 20:34) *
И можно ли ее увидеть? Есть у меня подозрение все-таки, что кто-то что-то напутал.

И услышать, как снижение аварийности сочетается с этим? http://www.netall.ru/gnn/130/575/653372.html

проще паренной репы: для меня и для программы нулевая терпимость важны ДВА критерия: тяжелые пострадавшие и погибшие. По обоим показателям снижение. Самый важный - погибшие. По ним снижение на 40%.
То, что в ДТП с пострадавшими попадают ВСЕ те кто обратился за мед.помощью и его зафиксили как пострадавшего.
Т.е. не важно - зеленкой лоб намазали и пинка под жопу дали, чтобы дома лечился, или тяжелые трамвы - все в одну графу статистики идут. У ГИБДД самая дурацкая и старая система учета.

например, НИКАК не учитывается разбивка в графе "столкновение с препятстивем на обочине / разделительном газоне".
А если бы выделили "рекламные конструкции", то уже много лет назад, надо было все эти борды вдоль дорог резать к чертям. Ибо столкновение с опорой рекламного щита, практически не дает шансов, особенно при боковом ударе.

а кому это надо? кроме общественности.

в общем, по смертности - считать просто: за январь-сентябрь 2011 - 8 погибших, за январь-сентябрь 2012 - 5.
Тьфу три раза.

Причем из 5-ти погибших - 3 результат пьяного ДТП.

+Цитировать сообщение
scor
сообщение 24.09.2012 - 19:53

Звезда форума
отличительный знак ZELANорден VI степени

Константин, полгода назад ты говорил, что на 657 проезде будут менять светофоры (или контроллеры отдельно), особенно волнует перекресток с ул. Андреевка, плюс пересечение Андреевки и Панфиловского, там длительность циклов возможно поменять?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 24.09.2012 - 19:54
| Быстрая цитата | Сообщение #1459

Гости

Цитата(scor @ 24.09.2012 - 20:53) *
Константин, полгода назад ты говорил, что на 657 проезде будут менять светофоры (или контроллеры отдельно), особенно волнует перекресток с ул. Андреевка, плюс пересечение Андреевки и Панфиловского, там длительность циклов возможно поменять?

завтра не совещании по локалке с подрядчиком на эту тему говорить будем.
Менять надо. на текущем унылом гавне - нет.

+Цитировать сообщение
scor
сообщение 24.09.2012 - 19:56

Звезда форума
отличительный знак ZELANорден VI степени

Ок, спасибо.
И вообще спасибо тебе за работу! За обеспокоенность за город.

+Цитировать сообщение

116 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Тема закрытаНачать новую тему