Новые знаки, разметка в нашем городе..., (конец 2011-2012гг) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые знаки, разметка в нашем городе..., (конец 2011-2012гг) |
15.03.2012 - 10:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 |
Антонович Конст, предлагаю убрать знаки "СТОП" в Крюково и на Савёлкинском. Вместо них поставить"Уступи дорогу". На савелкинском тогда пешеходов фиг кто пропустит, а в крюково лететь по прямой будут. И сейчас-то стоп не всех останавливает.Более того, предлагаю повесить stop (вместо уступи дорогу) на кругу 1-й - 3-й Западный, при движении от 3-го Западного. Кто в левом ряду, полностью редко когда останавливается (а грузовики, мусорки, фуры и не собираются), соответственно, сам тормозишь, хз что ожидать от того. Если в правом едет, то уже тебе издалека с круга непонятно, в каком ряду тот идет, все равно притормаживаешь. Сообщение отредактировано magnum - 15.03.2012 - 10:58 |
|
|
15.03.2012 - 11:08
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Кто в левом ряду, полностью редко когда останавливается (а грузовики, мусорки, фуры и не собираются), соответственно, сам тормозишь, хз что ожидать от того. Если в правом едет, то уже тебе издалека с круга непонятно, в каком ряду тот идет, все равно притормаживаешь. Там же полоса с разворота отделена сплошной линией, потоки не пересекаются. |
|
|
15.03.2012 - 11:24
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 |
|
|
|
15.03.2012 - 11:33
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
А у нас все строго по полосам ездят?????!!!!! По-моему, это скорее редкость, чем правило=)) Разворачиваясь по главной, можно ехать по правилам и не бояться получить в бок (полоса-то добавляется), нарушая ПДД, требовать от других соблюдения этих самых ПДД - нелогично, поэтому какой там знак - дело десятое. Аналогично, если с 3-го Западного полезет по диагонали через сплошную в зоне перекрестка, невзирая на 2.4, то он и на 2.5 не посмотрит. |
|
|
15.03.2012 - 11:58
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 |
Там же полоса с разворота отделена сплошной линией, потоки не пересекаются. Внимательней текст перечитайте, кто откуда едет, про ]]>этот маршрут]]>говорится, еду в правом ряду на "кругу" и въезжаю в средний после поворота.Знак 2.5 более заметный, многие тормозят. Могу констатировать, что очень многие даже не вникнув в написанное и не сопоставив это с тем, что есть в реальности- начинают комментить и обсуждать. Есть фаза отдельная со стрелкой, есть фаза совмещеная с прямоходом. Так выше уже обяснили, ну еще раз:1. 1-й Западный, в сторону центрального - кто-то стоит на поворот (таких немного, большинству прямо надо), стрелки нет. Задние начинают ломиться в соседний ряд, тормозя и расталкивая поток. (В обратную сторону в правом ряду мало кто прямо идет, потому что с левого автобусы на остановку ломятся) 2. Панфиловский, у дома мебели, поворот направо в сторону 2-го западного - стрелка отдельно от прямого, самые умные прямо становятся в правый ряд, поворачивающие истошно гудят, но обычно их не пускают, жди след. светофора, далее п.1 |
|
|
15.03.2012 - 12:06
|
|
еду в правом ряду на "кругу" и въезжаю в средний после поворота Да, вспомнил, там сплошная между правой и средней. Знак 2.5 вынудит останавливаться все, в т.ч. и тех, кто едет по правой, да и при отсутствии разворачивающихся. ПО-моему, лишняя задержка. Кто на знаки смотрит и их соблюдает, тому нет разницы 2.5 или 2.4, видимость там нормальная. Кто не соблюдает - того только физический барьер остановит. |
|
|
15.03.2012 - 12:07
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 |
|
|
|
15.03.2012 - 12:20
|
|
Цитата в т.ч. и тех, кто едет по правой Да, так ща и происходит - по правой едет не останавливаясь, потому что он по правилам никому не мешает (между правой и средней сплошная).видимость там нормальная Для тех, кто едет с 3-го Западного - да. А кто на кругу - тормозит, потому что Цитата(magnum) тебе издалека с круга непонятно, в каком ряду тот идет
|
|
|
15.03.2012 - 12:43
|
|
Для тех, кто едет с 3-го Западного - да. А кто на кругу - тормозит, потому что Цитата(magnum) тебе издалека с круга непонятно, в каком ряду тот идет Так первым и надо смотреть и видеть, если они хотят проехать по средней. Поворачивающим теоретически и не надо смотреть, на практике - будет 2.5 - все равно надо будет убедиться в том, что пропускают. Может быть, чуть более однозначно (не замедляется - значит нарушает), но ситуация для поворачивающего примерно иа же. К тому же разворачивающиеся сильно быстро и не ездят, как раз из-за разворота, то есть дополнительная задержка меньше, чем от замены 2.4 на 2.5, по-моему. |
|
|
15.03.2012 - 16:05
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
На савелкинском тогда пешеходов фиг кто пропустит, а в крюково лететь по прямой будут. И сейчас-то стоп не всех останавливает. Какой смысл городить знаки, если их соблюдение все равно никто не контролирует? Лично я трезво оцениваю обстановку, подъезжая к знаку стоп, и если никому не мешаю - никогда не останавливаюсь. Пока еще ни разу меня за это не наказывали...
Более того, предлагаю повесить stop (вместо уступи дорогу) на кругу 1-й - 3-й Западный, при движении от 3-го Западного. Кто в левом ряду, полностью редко когда останавливается (а грузовики, мусорки, фуры и не собираются), соответственно, сам тормозишь, хз что ожидать от того. Если в правом едет, то уже тебе издалека с круга непонятно, в каком ряду тот идет, все равно притормаживаешь. |
|
|
15.03.2012 - 16:42
|
|
|
|
|
15.03.2012 - 16:46
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Году в 93-94 в Перми за такое однокурсников штрафовали. Критерием была полная остановка и постановка КПП на нейтраль. С автоматами - не знаю, достаточно ли просто остановки. Самоуправство какое-то. Достаточно зафиксировать остановку и штраф уже никак не пришить. Как он доказывать будет, что у меня КПП не на нейтрали было? И где в нормативных документах (ПДД) что-то про постановку на нейтраль? А так да, в Зелике у меня был один раз штраф за это - возле Горсовета ночью подлетел к кругу, глянул, что пешеходов и слева машин нет вообще и покатил было дальше, а тут они и стоят... Выписали штафик рублей на 100. Мотивировали как раз тем, что знак СТОП есть, а я не остановился. |
|
|
15.03.2012 - 17:04
|
|
Самоуправство какое-то. Достаточно зафиксировать остановку и штраф уже никак не пришить. Как он доказывать будет, что у меня КПП не на нейтрали было? И где в нормативных документах (ПДД) что-то про постановку на нейтраль? Вообще говоря, если остановиться, то на какое-то мгновение на нейтраль переключаться придется, если только не подъезжать к знаку на первой скорости. Это на второй можно просто сильно замедлиться (там знак висел перед пересечением с трамвайными путями и был оправдан - трамваиные пути поворачивали налево по ходу движения, дорога - прямо, то есть трамвай мог быть справа сзади и плохо виден). Без видеофиксации (начало 90-х) постановка на нейтраль - не самый плохой критерий остановки. |
|
|
15.03.2012 - 18:05
|
|
|
|
|
15.03.2012 - 18:19
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Вообще говоря, если остановиться, то на какое-то мгновение на нейтраль переключаться придется а чо, сцепление уже отменили? вот так и пополняется тема про неадекватов. только не надо ля-ля. Я давно говорил, что нарушаю так, чтобы не мешать окружающим, так что в тему про неадекватов я могу попасть если только случайно
|
|
|
15.03.2012 - 19:09
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Вообще говоря, если остановиться, то на какое-то мгновение на нейтраль переключаться придется, если только не подъезжать к знаку на первой скорости. Это на второй можно просто сильно замедлиться (там знак висел перед пересечением с трамвайными путями и был оправдан - трамваиные пути поворачивали налево по ходу движения, дорога - прямо, то есть трамвай мог быть справа сзади и плохо виден). Без видеофиксации (начало 90-х) постановка на нейтраль - не самый плохой критерий остановки. 1. про сцепление уже заметили, на АКПП понятно вообще проблемы нет 2. ужасный критерий. Как определять-то? Это ж надо в машину заглянуть. А в грузовике? Как ты себе представляешь предъяву водителю грузовика, у которого ты только плечи и голову видишь снизу, что мол ты перед знаком на нейтраль не поставил? Другое дело если ты инструктор и экзамен принимаешь на права - тут да, широкий простор для придирок и предъяв |
|
|
15.03.2012 - 20:02
|
|
|
|
|
15.03.2012 - 20:17
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
15.03.2012 - 20:22
|
|
1. про сцепление уже заметили, на АКПП понятно вообще проблемы нет При чем здесь сцепление? Если я подъезжаю к знаку, скажем, на третьей, то как я, не трогая рукоятку МКПП, тронусь с места? Да и со второй тоже не удобно. То есть хотя бы при переключении передач коробка будет на нейтрали. АКПП - понятно, что все несколько иначе. ГАИшники и стояли прямо у обочины. У типичных для начала 90-х грузовиков переключение передач хорошо слышно. И они медленнее набирают скорость, спорных ситуаций меньше. |
|
|
15.03.2012 - 22:35
|
|
Ну это все же не универсальный рецепт. Вряд ли на красный едешь, если никого нет. на это есть другой принцип - не нарушать больше, чем на 500 руб. Так любой синяк говорит. Достаточно взглянуть Дорожный война и прочую околоаварийную телевизиёнщину.... Это вот щас был наезд, штоле?При чем здесь сцепление? Если я подъезжаю к знаку, скажем, на третьей, то как я, не трогая рукоятку МКПП, тронусь с места? а если подкатываться на нейтралке, еще до остановки включить первую и на сцеплении зафиксировать остановку?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024 - 15:58 |