![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
Судя по рассказам знакомых, которые живут постоянно в США, там существует минимальная зп для профессии определенного уровня. Я не вникала в их градацию, мне объясняли это условно. Допустим есть программисты категории 1 и 2. И для каждой из этих категорий есть минимальная планка, принятая по всей стране. Когда компания ищет программиста средней категории(допустим 2), то гарантирует зп специалисту не ниже этой планки. Если на собеседование придет человек с категорией 1 (выше), то ему скажут - извините, за вашу категорию положено больше платить, вы больше знаете, но наш бюджет не позволяет вас принять на работу.
А что у нас ? Программист получает в разных местах по-разному, да , но нет никакой минимальной зп, которую он гарантированно должен получать. Не хочу называть контору.. но когда я работала тестировщиком после института на своем первом рабочем месте, без опыта работы тестером и получала 25, в этой конторе ведущий программист получал 15! Контора в Зеленограде. Понятное дело, что оттуда народ бежал. И так со всеми профессиями. Сообщение отредактировано Tail - 10.02.2012 - 19:33 |
|
|
Guest_NARKOZ_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
К вопросу об уборщицах.
Есть организация такая "Норильский никель" называется. Представить размах несложно. Перед нынешним новым годом довелось там быть, и так как новый год на носу, то с собой имелись подарки: бутылка финской водки на одно лицо для менеджеров по продажам (дядьки и дамы, работающие там не один год). Подарки очень скромные, неудобно было даже как-то туда с ними переться. В общем сотрудники тамошние радовались как дети, даже те, кто не пьет, благодарили так, что неудобно было, говорили. Не буду оглашать зарплаты тамошних сотрудников, потому что они настолько малы , что в это никто не поверит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
К вопросу об уборщицах. Есть организация такая "Норильский никель" называется. Представить размах несложно. Перед нынешним новым годом довелось там быть, и так как новый год на носу, то с собой имелись подарки: бутылка финской водки на одно лицо для менеджеров по продажам (дядьки и дамы, работающие там не один год). Подарки очень скромные, неудобно было даже как-то туда с ними переться. В общем сотрудники тамошние радовались как дети, даже те, кто не пьет, благодарили так, что неудобно было, говорили. Не буду оглашать зарплаты тамошних сотрудников, потому что они настолько малы , что в это никто не поверит. В крупных компаниях получаются норм зп только верхи, а обычные сотрудники работают то ли за идею то ли за престиж компании))мол я знаешь где работаю)))) Пример: компания делает рекламу для таких брендов как диор, армани, хеннеси за ОЧЕНЬ большие деньги - а маркетологи получают там по 15т.р. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() * Не Злой * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 10925 ![]() |
но когда я работала тестировщиком после института на своем первом рабочем месте, без опыта работы тестером и получала 25, в этой конторе ведущий программист получал 15! Контора в Зеленограде. Понятное дело, что оттуда народ бежал. И так со всеми профессиями. Если хорошо поискать - в Зеленограде программист определенного урованя квалификции легко может найти зарплату 50+ т. С перспективой получать до 70. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
В крупных компаниях получаются норм зп только верхи, а обычные сотрудники работают то ли за идею то ли за престиж компании))мол я знаешь где работаю)))) Пример: компания делает рекламу для таких брендов как диор, армани, хеннеси за ОЧЕНЬ большие деньги - а маркетологи получают там по 15т.р. ![]() я бы маркетологам так называемым и 15К бы пожалел)) |
|
|
![]()
|
|
![]() * Не Злой * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 10925 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Судя по рассказам знакомых, которые живут постоянно в США, там существует минимальная зп для профессии определенного уровня. Я не вникала в их градацию, мне объясняли это условно. Допустим есть программисты категории 1 и 2. И для каждой из этих категорий есть минимальная планка, принятая по всей стране. Когда компания ищет программиста средней категории(допустим 2), то гарантирует зп специалисту не ниже этой планки. Если на собеседование придет человек с категорией 1 (выше), то ему скажут - извините, за вашу категорию положено больше платить, вы больше знаете, но наш бюджет не позволяет вас принять на работу. А что у нас ? Программист получает в разных местах по-разному, да , но нет никакой минимальной зп, которую он гарантированно должен получать. Не хочу называть контору.. но когда я работала тестировщиком после института на своем первом рабочем месте, без опыта работы тестером и получала 25, в этой конторе ведущий программист получал 15! Контора в Зеленограде. Понятное дело, что оттуда народ бежал. И так со всеми профессиями. Лучше разберись. Там есть минимальная зарплата, как и в большенстве стран. Только у них в каждом штате своя, порядка 12 баксов в час. Платить стараются действительно всем на уровне. Но это потому что там люди другие. У нас часта ситуация, когда хороший работник просит небольшого повышения зп, а его увольняют. Вместо него берут другого, гораздо дороже. А все потому, что если поднять зарплату одного, приберуг все остальные. А если человека заменить, но российский планктон остается спокоен. А в штатах люди не боятся менять работу, сразу все уйдут при таком раскладе. Государство в штатах зарплаты не распределяет, у них не социализм. Там типа свобода - не нравиться зарплата - ты свободен идти на все 4 стороны. Но они не боятся этим пользоваться, в том числе переезжать через всю страну. А еще у них нет привычного нам законного отпуска минимум в 28 календарных дней. И еще дофига чего нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
Есть у меня один знакомый ведущий маркетолог, долгое время проработал в МТС. По его словам грамотных маркетологов, которые реально способны отрабатывать зарплаты выше 60т. в России можно пересчитать по пальцам. Маркетологом хорошо быть где-нибудь в Асашай, а у нас люди не лохи)) Есть, конечно, отдельные персонажи, но умолчим о них) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 16519 ![]() |
Так ты задумался таки?) Если да - беру свои слова взад) 3 месяца над ответом думал? В итоге родил вопрос ![]() По теме: В Зеле есть ли вообще, высокооплачиваемая работа для высококвалифицированных специалистов: То есть инженеров, которых в Москве тьма, с окладом (т.е. минимальная белая з/п ибо бывают еще премии сверх того) в 120-180 т.р. в месяц? Просто выше о 50 говорят, как о большой з/п и "даже! до 70-и" |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
3 месяца над ответом думал? В итоге родил вопрос ![]() По теме: В Зеле есть ли вообще, высокооплачиваемая работа для высококвалифицированных специалистов: То есть инженеров, которых в Москве тьма, с окладом (т.е. минимальная белая з/п ибо бывают еще премии сверх того) в 120-180 т.р. в месяц? Просто выше о 50 говорят, как о большой з/п и "даже! до 70-и" видел объявление на hh.ru, вакансия в зеле была на 120к, возможно звучала как "Работа с эмитентами" |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
По теме: В Зеле есть ли вообще, высокооплачиваемая работа для высококвалифицированных специалистов: То есть инженеров, которых в Москве тьма, с окладом (т.е. минимальная белая з/п ибо бывают еще премии сверх того) в 120-180 т.р. в месяц? В целом да, в Зелеке есть такие ЗП. Но! Инженер - понятие растяжимое. Какой-нибудь инженер-технолог "ионного травления" вряд ли найдёт тут такую ЗП, как впрочем и в Москве. ![]() ![]() ![]() Просто выше о 50 говорят, как о большой з/п и "даже! до 70-и" Таки Москва - не Россия. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Таки Москва - не Россия. ![]() тема то московская) поэтому меряются здесь московскими зряплатами) для одного 70К хорошо, а если ты единственный кормилец в семье то имхо это маловато для москвы с ее ценами. хотя если жена получает еще свою зп, то вполне себе среднестатистический молодосемейный доход) |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Есть в Зеленограде некая организация (название не буду говорить). З/П при не очень сильной нагрузке и знаниях среднего хэлпдеска 50-70 т.р. Но у них очень сильно развита система штрафов, поэтому получить на руки указанную сумму нереально - по отзывам максимум 60-70% на руки выходит. Как следствие - сотрудников ищут постоянно. Так что найти и устроиться может оказаться не показателем.
По его словам грамотных маркетологов, которые реально способны отрабатывать зарплаты выше 60т. в России можно пересчитать по пальцам. В любой структуре всегда есть группа людей, которая не отрабатывает свои деньги. А происходит это на самом деле или завистники клевещут - кто знает. Если бы расчет строился из реальной полезности сотрудника - может и 100К было бы не пределом для старательного сотрудника. А когда приходит "сыны и дочи", сдвигая реально знающих специалистов - что уж тут говорить. P.S. Я уверен, что мой начальник не работает. А мои подчиненные скорее всего думают это про меня ![]() 21e0n - з/п московские, но москвичи ли там работают? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
в Зелике можно получать нормальные деньги. Главное как договоришься.
|
|
|
![]()
|
|
Джонни, работают там москвичи или приезжие, снимающие тут квартиры. только к чему вопрос?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
В Зеле есть ли вообще, высокооплачиваемая работа для высококвалифицированных специалистов: То есть инженеров, которых в Москве тьма, с окладом (т.е. минимальная белая з/п ибо бывают еще премии сверх того) в 120-180 т.р. в месяц? Есть. Не у меня. я куда-то в сторону административно-инженерного звена плыву ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 08:33 |