Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

314 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хватит терпеть и молчать!
Рейтинг 3 V
Мое отношение к оппозиции
Мое отношение к оппозиции
Я не поддерживаю оппозицию, я поддерживаю партию "Единая Россия" и все, что говорит и делает В.В.Путин [ 28 ] ** [14,81%]
Я ПОДДЕРЖИВАЮ оппозицию [ 76 ] ** [40,21%]
Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я могу поддержать и некоторые требования оппозиции и многие действия партии власти [ 55 ] ** [29,10%]
Я проходил мимо! Мне вообще все по-барабану. [ 30 ] ** [15,87%]
Всего голосов: 189
Гости не могут голосовать 
SerGo
сообщение 21.02.2012 - 11:28

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Ок, 1e0n, уточни что плохого во всём этом? Что плохого в том, что инвестиции в Россию идут с Кипра например? Кипр - оффшор. Я работаю в международной компании и знаю, что счетов в оффшорах нет только у ленивого. Собственно для этого оффшоры и существуют - для снижения налогового бремени и издержек. Где преступление, что рос. бизнес держит там счета. Разве американский и европейский бизнесы так не делают?
Ну и далее по остальным пунктам.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 21.02.2012 - 11:32
Это вам не это...
Новогодний конкурс

SerGo, плохого абсолютно ничего. просто вывозят капитал а не вкладывают в развитие страны. а так все путем.
и потом говорят что оппозиция продает страну ГОСДЕПУ!

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 21.02.2012 - 11:39

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(SerGo @ 21.02.2012 - 12:28) *
Ок, 1e0n, уточни что плохого во всём этом? Что плохого в том, что инвестиции в Россию идут с Кипра например? Кипр - оффшор. Я работаю в международной компании и знаю, что счетов в оффшорах нет только у ленивого. Собственно для этого оффшоры и существуют - для снижения налогового бремени и издержек. Где преступление, что рос. бизнес держит там счета. Разве американский и европейский бизнесы так не делают?
Ну и далее по остальным пунктам.

плохо в том, что везде врут, умалчивают, а тех кто говорит правду преследуют по политическим мотивам. таких низких налогов как у нас нет ни в одной развитой стране мира. оффшор оффшорами а в нормальных странах деньги так не утекают. инвестиции идут не из кипра, там они оседают) у нас налог на дивиденды всего 9%, НДС нефтяникам возвращается!
уровень жизни в развитых странах и в России сам найдешь или подсказать где искать? надо оценивать систему в целом. у нас экономика работает на 200 человек из списка форбс, в развитых странах она работает на граждан.
отвечая прямо на твой вопрос, европейские бизнесы так делают в России - выкачивают отсюда все по максимуму, оставляя минимум. А крупный бизнес в России рад продаться западным инвесторам, потому что работать в таких условиях невозможно. почему - я описал выше, смотри рейтинги Transpatency Int.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 21.02.2012 - 12:00

Это вам не это...

Цитата(1e0n @ 21.02.2012 - 12:39) *
таких низких налогов как у нас нет ни в одной развитой стране мира. оффшор оффшорами а в нормальных странах деньги так не утекают. инвестиции идут не из кипра, там они оседают) у нас налог на дивиденды всего 9%, НДС нефтяникам возвращается!
отвечая прямо на твой вопрос, европейские бизнесы так делают в России - выкачивают отсюда все по максимуму, оставляя минимум. А крупный бизнес в России рад продаться западным инвесторам, потому что работать в таких условиях невозможно. почему - я описал выше, смотри рейтинги Transpatency Int.
Блин, ну хоть капля конструктива осталась, и то хлеб.
Я в курсе и про налоги и про НДС. Я просил прокомментить ту диаграмму из поста, в которой указывается структура инвестиций в Россию где львиная доля приходится на оффшоры. Почему это плохо?

Про русский и европейский бизнесы я тоже в курсе. Европейцы рады выходит на наши рынки, но кое чего ссут. Есть пара основных вариантов.
1. Можно сделать СП, европейцы вложатся технологиями, а наши баблом. Со временем технологии благополучно тырятся и европейцы тихонько сливаются.
2. Можно по-другому - купить 100% актива, построить здесь предприятие, выстроить эффективную систему, наладить бизнес-процессы, дать рабочие места, платить в белую налоги, но за это - забирать всю прибыль, в том числе и с использованием оффшоров. По опыту - большинство предпочитают второй вариант. А знаете почему? Потому что наши пресловутые "лучшие умы" и "цвет нации" выглядят просто первобытными неандертальцами на фоне тех же европейских профессионалов. Не умеют наши работать и не хотят учиться в большинстве своём. Конечно не все. Поэтому европейцам проще вложиться и баблом и технологиями, но потом снимать за это все сливки. Наверно это в итоге и вызывает тот самый пресловутый отток капитала. Конечно - это не фонтан как хорошо. Но так ли это плохо, как предрекает тот же самый Наганофф? И виноват ли в этом Путин? Меня этот вопрос больше волнует чем пропагандисткая ересь и стадное обсирание власти.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 21.02.2012 - 12:06
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(SerGo @ 21.02.2012 - 13:00) *
И виноват ли в этом Путин?

а кто?

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 21.02.2012 - 12:18

Это вам не это...

Цитата(zu zu @ 21.02.2012 - 13:06) *
а кто?
Тупые и ленивые засранцы, плотненько сидящие на откатах и серых зарплатах в конвертах, не желающие и не могущие ничему учиться, ничего делать и создавать. Всё решают люди на местах! Почему у нас в Зелеке всё тьфу-тьфу-тьфу - прилично. Спасибо тем людям, которые здесь у местной, локальной власти. Тому же Смирнову. Да тому же Антоновичу, за его дела. Они на Путина клали, я уверен. Они своё локальное дело делают. Если бы все так делали - вот тогда подвижки бы и начались.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 12:21

Цитата(SerGo @ 21.02.2012 - 12:18) *
Тупые и ленивые засранцы, плотненько сидящие на откатах и серых зарплатах в конвертах, не желающие и не могущие ничему учиться, ничего делать и создавать. Всё решают люди на местах! Почему у нас в Зелеке всё тьфу-тьфу-тьфу - прилично. Спасибо тем людям, которые здесь у местной, локальной власти. Тому же Смирнову. Да тому же Антоновичу, за его дела. Они на Путина клали, я уверен. Они своё локальное дело делают. Если бы все так делали - вот тогда подвижки бы и начались.
Согласен. Только еще лучше, когда вот так же хорошо работают, вот также борются с откатами, с нецелевым использованием средств, борются с коррупцией, с цензурой там, сверху. На уровне Москвы, на уровни областей и краев, на уровне федеральной власти.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 21.02.2012 - 12:43

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(SerGo @ 21.02.2012 - 13:18) *
Тупые и ленивые засранцы

За подчиненных должен отвечать начальник. 12 лет он обещает бороться с коррупцией, однако на деле напротив — только законодательные послабления делает экономическим преступникам.
Именно путен в этом виноват. Виноват в слабоволии, неспособности наказать как следует. Посадить, отрубить руку, расстрелять. Одного ублюдка расстреляли бы — остальные задумались бы.
Даже каким бы неадекватом не был саака, он в первый же год правления пересажал толпу чинуш и прочих, кто способен был воровать, существенно снизив коррупцию в стране.
А путинг - только звездеть умеет. В печь звездаболов.

Сообщение отредактировано R!ИG - 21.02.2012 - 12:52

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 21.02.2012 - 13:31

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(SerGo @ 21.02.2012 - 13:00) *
Блин, ну хоть капля конструктива осталась, и то хлеб.
Я в курсе и про налоги и про НДС. Я просил прокомментить ту диаграмму из поста, в которой указывается структура инвестиций в Россию где львиная доля приходится на оффшоры. Почему это плохо?

смеешься, или всерьез не знаешь чем так плохи оффшоры? особенно когда речь идет о государственных компаниях, о нефтедобывающих в том числе! коль скоро это гос компания, законы бизнеса в ней не должны работать! надо понимать четкую грань между бизнесом и гос структурами. задача бизнеса - сделать хорошо себе, задача государства- сделать хорошо гражданам! диаграмма сделана, чтобы показать эффективность этих инвестиций! государство это не бизнес - нельзя смешивать эти понятия. то что на местах стоят идиоты, заслуга путина - это его команда! и министры некомпетентны! в бизнесе то как раз люди учатся, они мотивированы - больше знаешь - дальше растешь. команда путина немотивирована, она 12 лет у руля и собирается еще столько же пробыть. неужели это так сложно понять?

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 21.02.2012 - 13:52

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 13:21) *
Согласен. Только еще лучше, когда вот так же хорошо работают, вот также борются с откатами, с нецелевым использованием средств, борются с коррупцией, с цензурой там, сверху. На уровне Москвы, на уровни областей и краев, на уровне федеральной власти.
Конечно! Но откуда им ТАМ взяться если таких людей в принципе мало? Нужно воспитывать таких людей, воспитывать мораль, культуру, а потом уже и "власть" сменится естественным образом.
А то что сейчас творится - простая раскачка. Я не верю этим людям, они такие же как и те, кто во власти. Просто лезут к кормушке и всё. Плюс подогрев идёт извне - стопудово, как вы меня не переубеждайте - не удастся. Не верю я, что жил-был такой честный парень Лёшка Навальный был никем и есть никто и тут вдруг резко у него ретивое заиграло и стал он сначала непримиримым борцом с коррупцией, а потом и вовсе (удивительно и неожиданно) - борцом с "режимом Путина". Не бывает такого в современном мире и верить в такое - по меньше мере наивно, а по-большому счёту - глупо... Если есть подогрев значит кто-то рассчитывает с этого впоследствии поиметь профит. Понятно же, что не ради народа всё это делается.
Цитата(R!ИG @ 21.02.2012 - 13:43) *
В печь звездаболов.
Ага, а нас тогда куда? smile.gif Чё мы тут делаем то? Никак судьбу страны решаем?
Цитата(1e0n @ 21.02.2012 - 14:31) *
смеешься, или всерьез не знаешь чем так плохи оффшоры?
Не смеюсь. Не знаю - поясни пожалуйста. Без стёба - простым и доступным русским языком, которым ты просто обязан владеть, ввиду твоего места учёбы и дальнейших мест работы. Заранее спасибо, думаю не только мне будет интересно.
Цитата(1e0n @ 21.02.2012 - 14:31) *
надо понимать четкую грань между бизнесом и гос структурами. задача бизнеса - сделать хорошо себе, задача государства- сделать хорошо гражданам! диаграмма сделана, чтобы показать эффективность этих инвестиций! государство это не бизнес - нельзя смешивать эти понятия.
Хотя после этой фразы у меня есть сомнения в твоём владении языком и способностью выражать свои мысли...
Может отделим мух от котлет?
Задача бизнеса, любого, всегда - извлечь прибыль.
Задача частного бизнеса - извлечь его в пользу владельца.
Задача гос. бизнеса - в пользу государства.
Покажи мне на примере той диаграммы - где там эффективность каких-то инвестиций? Там показана структура инвестиций в Россию со стороны других стран, преобладают оффшоры. Объясни - почему это плохо?

Сообщение отредактировано SerGo - 21.02.2012 - 14:00

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 13:57

Цитата(SerGo @ 21.02.2012 - 13:52) *
А то что сейчас творится - простая раскачка. Я не верю этим людям, они такие же как и те, кто во власти. Просто лезут к кормушке и всё. Плюс подогрев идёт извне - стопудово, как вы меня не переубеждайте - не удастся. Не верю я, что жил-был такой честный парень Лёшка Навальный был никем и есть никто и тут вдруг резко у него ретивое заиграло и стал он сначала непримиримым борцом с коррупцией, а потом и вовсе (удивительно и неожиданно) - борцом с "режимом Путина". Не бывает такого в современном мире и верить в такое - по меньше мере наивно, а по-большому счёту - глупо... Если есть подогрев значит кто-то рассчитывает с этого впоследствии поиметь профит. Понятно же, что не ради народа всё это делается.
Ага, а нас тогда куда? smile.gif Чё мы тут делаем то? Никак судьбу страны решаем?
Да, раскачка, и будет она происходить и дальше (я на это надеюсь), потому что в застойном обществе (какое у нас было еще полгода назад) - никогда ничего не меняется. Сейчас застой не наблюдается и это очень хорошо, надо делать всё, чтобы власть не впадала в сладкую дремоту, с полицейскими дубинками на перевес. Надо пользоваться моментом. И пусть гавно льется также и на лидеров оппозиции, потому что тогда их сменят другие, более чистые и не замазанные, более здоровые силы. Оппозиция сформируется в реальную силу, а пена как обычно уйдет.

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 21.02.2012 - 13:57
Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 10:40) *
Оппозиции надо осваивать новые кричалки, надо искать новую грязь на власть, проводить расследования, находить все больше и больше говна на власть (которого на самом деле в избытке). Надо искать компромат дальше на Единую Россию и Народный Фронт, на тандем.

Пока что идет обратная тенденция и компромата на так называемую внесистемную опозицию более чем достаточно, и по мере развития ситуации народу показывают какие они хорошие bes.gif Так что все эти разговоры с людьми, имеющими проходной балл "ниже плинтуса" - очередная показуха, задабривание, как хотите назовите.

И новые кричалки тут никакие не помогут, а тем более белые шарики wink.gif Проблема в лидере, а его нет.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 14:01

Цитата(DVV @ 21.02.2012 - 13:57) *
И новые кричалки тут никакие не помогут, а тем более белые шарики wink.gif Проблема в лидере, а его нет.
Кричалки помогут, как они помогают уже почти два месяца. Если бы не было митингов и кричалок - не было бы предложений со стороны Медведева по реформе политической системы, не было бы движений по контролю за выборами, не было бы послаблений в регистрации новых партий, не было бы цунами обещаний со стороны кандидата Путина.
Был бы застой и всеобщий одобрямс.
Хрен с ним с лидером, он пока и не нужен. Выборы все равно уже выиграны Путиным.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 21.02.2012 - 14:04

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 14:57) *
...чтобы власть не впадала в сладкую дремоту...
Как я уже и говорил, это пожалуй единственное разумное, что я вижу во всей это мути. То самое - пинание власти. Главное вовремя остановиться.

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 21.02.2012 - 14:35
Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 15:01) *
Хрен с ним с лидером, он пока и не нужен.

А что тогда нужно?

Идеальным было бы как в США - 2 партии, каждые 2 года новые первые лица wink.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 14:39

Цитата(DVV @ 21.02.2012 - 14:35) *
А что тогда нужно?

Идеальным было бы как в США - 2 партии, каждые 2 года новые первые лица wink.gif
Уже сказал что нужно: оппозиционная активность.
Именно как в США. У нас же есть правящая партия и есть разрозненные оппозиционные силы. Надо стараться объединить эти оппозиционные силы, чтобы была политическая конкуренция (две большие политические силы, одна у власти, другая в оппозиции). При политической конкуренции не будет застоя. При диктате одной партии - застой неизбежен.
Я за этот идеал и за соблюдение Конституции: один президент не более 2 сроков. Шел бы на второй круг Медведев - думаю желающих протестовать было бы в разы меньше.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 21.02.2012 - 15:12

Звезда форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 15:39) *
Я за соблюдение Конституции: один президент не более 2 сроков.
Медведев это тока седня предложил, так что к Конституции такая ситуация пока неприменима, там другое сказано. Только вот сама Конституция депутатам не указ, могут на один срок хоть 4, хоть 6, хоть 30 лет вписать.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 21.02.2012 - 15:44

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 10:40) *
Оппозиции надо осваивать новые кричалки, надо искать новую грязь на власть, проводить расследования, находить все больше и больше говна на власть (которого на самом деле в избытке).

Да вполне достаточно ]]>гексогена]]> заложенного ФСБшниками в Рязани в 1999 году. Попались, но так и не ответили. И не хотят отвечать, и поэтому держатся за власть изо всех сил.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 21.02.2012 - 16:07

Это вам не это...

Цитата(Ильдар @ 21.02.2012 - 16:44) *
Да вполне достаточно гексогена заложенного ФСБшниками в Рязани в 1999 году. Попались, но так и не ответили.
Ну в пиндоссии тоже мало кто из реальных участников замута ответил за 11-ое сентября.
А тут всё куда более противоречивее, чем в той же далёкой америке.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 21.02.2012 - 16:08
Это вам не это...
Новогодний конкурс

SerGo, чтож у вас так ОМЕРИКА та осела в голове. как что все америка. не надоело?

+Цитировать сообщение

314 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему