![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 ![]() |
Да, это скорее всего академически правильное утверждение. Но один вопрос - нафига государству такой бизнес, с которого нужно и налоги не брать, и аренду не брать, и бумажки не спрашивать, и кредит ниже рынка выдавать? Денежки на это надо из бюджета взять? С какого рожна мои деньги, нужно брать и отдавать комерсам? Чтобы они "чистыми 2к баксов" в месяц имели? А хотелка не треснет? Уверен - такая же логика и у властьимущих и я не могу с ней не согласиться. Если бы ты сделал нормальную цитату, а не вырезал куски, то увидел бы "на первое время". Вот я хочу открыть завод по пошиву носков с нуля, и нет у меня лишних денег сейчас, вообще нет, ни в фонды, ни роспотребнадзору, ни пожарным. А через два года я раскручусь и буду платить по 10М налогов и отчислений в квартал, и все будут довольны. В итоге гос-во должно холить и лелеять мою фирму, т.к. оно материально заинтересовано в этом. Каким образом заинтересован я - пояснять не надо. В этой схеме ничего нового, и западный мир развивается именно по ней. Но у нас свой особый путь. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Сегодня это доллары, а завтра обертки от жвачки. Пока Америка держатель всех мировых технологий, доллар будет стабилен, на ближайшие лет 100 сиди на попе ровно и не пукай, Америка никуда не катится, она развивается в отличие от россии, которую Путин успешно превратил в банановую республику и она из своей ямы не выберется ближайшие лет 1000.Да что ты....."а мужики то не знают" (с) Реально не знают, раз пишут всякий бред сивой кобылы.Очень мало толковых и грамотных людей, реально отрабатывающих свои зарплаты. В основном все хотят получать, а не зарабатывать. Интеллектуальный труд в россии не востребован, платят за него чуть больше, чем за махание метлой. В почёте торговля, перекладывание бумажек, ануслизинг.
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
что вы вы все об одном да об одном.
вот вам ]]>http://lenta.ru/news/2015/03/31/confidency/]]> КОСИ и ЗАБИВАЙ))) Живите тихо, смирно и бедно Бандерлоги. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Ах да. Нужно же доверять сайтам. Говорят тебе девушки, что ты умный и красивый. А ты раз на сайт, проверился - а ты дурачок. Сайт же не врет. Врут девушки. Впрочем, у каждого свое мерило. Пока Америка держатель всех мировых технологий, доллар будет стабилен. Назови-ка пару-тройку мировых технологий, которые держит Америка и которые держат доллар в России. Заодно назови национальное американское блюдо. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
SerGo, лень отвечать на все, но для того, чтобы был бизнес, а особенно малый, ему на первое время нужны: Отчасти согласен, хотя налоговые каникулы не самоцель.- налоговые каникулы; - отсутствие бумажного документооборота и различных проверок; - символическая аренда, а то и ее отсутствие; - копеечные кредиты для развития бизнеса; - честные и неподкупные суды. Ничего этого у нас нет и не планируется. Поэтому перепродавать в разы выгоднее и спокойнее, чем что-то производить. Поэтому и дальше ближайшие тридцать лет мы будем носить китайское, звонить по китайскому, ездить на европейском и корейском. Налоги должны быть, но они должны быть простыми для исчисления и не должны душить. Они должны стимулировать к их оплате, а не к поиску вариантов ухода от них. Без документооборота никуда, он должен быть, но опять же он должен быт прост и понятен.А сейчас приходится иметь на малом предприятии такое количество папок и документов, что за 10 лет работы занимают несколько шкафов. И без этих бумаг (именно бумаг, электронная форма не приемлема) никуда. Для проверяющих, которых хватает - это всегда и везде актуально. Проверки - это особая песня. У них задача - оштрафовать, чтобы получить свои проценты и премии. Поэтому без штрафов они никуда не уходят. Многие проверки просто верх идиотизма и дороговизны. Когда какой-нибудь экологический контроль штрафует фирму из двух человек за то, что не подала отчет годовой об утилизации мусора и ее оштрафуют на 200000 рублей, а через месяц при перепроверке оштрафуют повторно за другие, вновь выявленные нарушения - это вообще просто здорово. С учетом того, что список требуемого для экологического контроля - несколько десятков пунктов и не важно, что у тебя конторка ничем не занимается, а арендует только офис. Я не говорю про роспотребнадзор, госпожнадзор, ветнадзор, надзор за жилыми и нежилыми помещениями, надзор транспортный, муниципальную полицию - которая тоже хочет кушать. Получается, что если ты собираешься что-то производить в этой стране - тебя встречают все с большой любовью! И это факт, потому что я тоже варюсь в этом соку, потому что у меня есть знакомые, которые не только продают, занимаются услугами, но и производят что-то. У производителей проблем не меньше, а даже больше, сертификация, невозможность пробиться к рынкам сбыта, откаты сетям, чтобы продать свой товар. К большому сожалению в нашей стране только разговоры и поддержке малого бизнеса. Реально он никому не нужен и это хорошо видно. С арендой вообще здорово! У нас страна блата. Без конкурса можно получить аренду только по блату (бизнесинкубаторы не в счет - это мелочь, это единичные случаи и то, в таком случае должна быть хорошая идея и это не надолго, ты там живешь только 2-3 года). Все остальное - по конкурсу, который просто...пинзец. После этого конкурса выгодно только продавать водку в этом помещении или наркоту, так как аренда получается золотая. Недвижимость же в аренду от коммерсантов - дорого и нестабильно. Магазинчик открыть - более менее выгодно, что-нибудь серьезное или наукоемкое, что-нибудь требующее вложений - не выгодно. Потому что ты можешь вложиться, а потом тебя пинком под зад. По поводу кредитов соглашусь, после повышения ставки рефинансирования бизнес сворачивается повсеместно. Выгодно закрыться и сидеть ждать. Суды - однозначно. Интересный бизнес встречается, встречаются интересные проекты и развивающиеся сети. Вернее.... встречались еще в прошлом году. Но на мой взгляд этого безумно мало. Должны быть не интересные одинокие проекты, а должна быть вообще вокруг целая куча таких проектов, большое количество малых предприятий, средних и больших. Мягко говоря условия для бизнеса в нашей стране далеко не благоприятные и отчасти даже во многих сферах и населенных пунктах они вообще не благоприятные. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Говорят тебе девушки, что ты умный и красивый. А ты раз на сайт, проверился - а ты дурачок. Сайт же не врет. Врут девушки. Девушки не способны оценить ум мужчины за неимением своего ума, они лишь инстинктивно выбирают альфа-самца. Если к какому-либо мужчине девушки провляют слишком много внимания, виснут на шее, это означает лишь то, что он тупорылый подонок и дебил, ни на что не способный кроме как бычится и грести бабло преступным путём. Умные и порядочные для девушек - унылое говно.Назови-ка пару-тройку мировых технологий, которые держит Америка и которые держат доллар в России. Открой глаза, посмотри вокруг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Лохматый, ну так открой заводик чуть поменьше или деньжат подкопи, чтоб на все хватало. Холить и лелеять надо тех, кто готов платить налоги здесь и сейчас, а не через-два-года-если-все-пойдет-хорошо.
Дальше сплошь поток обиженных, униженных и оскорбленных. Одному за высокоинтеллектуальный труд мало платят, другой недостаточно альфа для девочек... но виноват во всем конечно же Путин. ![]() zu-zu, с теслой согласен, а в остальном технологий не больше чем в йотафоне и у яндекса. Бонд, чтобы было больше интересных проектов, надо чтобы их кто-то создавал, развивал и поддерживал. Кто? Если все только жалуются и ноют как все плохо и тяжело начинающему бизнесмену иметь 2 килобакса дохода. Я не верю, что создание тепличных условий приведет к всплеску бизнес-активности и росту интересных проектов. Сперва "в консерватории" у бизнесменов кой-чего поправить надо. |
|
|
![]()
|
|
йотафоне и у яндекса. что первей яйцо или курица?!))) ётафон это китайская игрушка на базе андройд(гугл) и тем более эпл самый первый разработал подобный девайс ну про яндекс я вообще молчу)) Я не верю, что создание тепличных условий приведет к всплеску бизнес-активности и росту интересных проектов. Сперва "в консерватории" у бизнесменов кой-чего поправить надо. вы на кремниевую долину посмотрите и тогда может поменяете свой взгляд))) Сообщение отредактировано zu zu - 31.03.2015 - 09:21 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Открой глаза, посмотри вокруг. Ты оспариваешь то, что говорю я. А значит и вижу я не то, что ты. Потому и спросил тебя, как говорящего о американских технологиях - назови. Блюдо, кстати, ты тоже не назвал. Блеф? Пока ты сам четко следуешь своей же схеме: Реально не знают, раз пишут всякий бред сивой кобылы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блюдо, кстати, ты тоже не назвал. Они свободны в выборе блюд, а вот в россии скоро правда будет одно единственное "нацыанальное" блюдо, одобренное путеным, остальное будет недоступно из-за санкций и полного отсутствия своего производства. Будешь жрать картошку, запивать бодяжным квасом и гордиться великой россией.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Бонд, чтобы было больше интересных проектов, надо чтобы их кто-то создавал, развивал и поддерживал. Кто? Если все только жалуются и ноют как все плохо и тяжело начинающему бизнесмену иметь 2 килобакса дохода. Я не верю, что создание тепличных условий приведет к всплеску бизнес-активности и росту интересных проектов. Сперва "в консерватории" у бизнесменов кой-чего поправить надо. Видишь ли, мне лично вообще как-то пофиг на интересные проекты, хотя я понимаю их необходимость, их нужность. Но мало интересных проектов, еще должен быть базис, мясо. Требуется множество мелких предприятий, оказывающих услуги, занимающихся оптовой и розничной продажей, в том числе и специализированными. Которые не проектируют фильтры Петрика, а стригут, продают какую-то химию или расходные материалы, которые ремонтируют обувь или устанавливают сигнализации. Я лично не ною, а работаю, причем в малом бизнесе, причем много много лет, начинал еще при Михаиле Сергеевиче в 1991, в годы перестройки и повидал много. Работать можно даже в таких условиях, но тяжело по многим позициям. Кредиты сейчас не берем, некоторые объекты закрываем, штаты сокращаем. Некоторые на самом деле вообще закрываются, так как это проще, чем нести убытки многие месяцы. Я разве говорил о тепличных условиях? Мне сейчас несколько банков предлагают кредиты по 30-35%. А зачем мне такой кредит, под такие проценты, если мне их отбить в нынешних условиях невозможно? Я наоборот даже закрываю старые кредиты быстрее, чтобы меньше платить потом процентов и если совсем дела станут плохо и чтобы потом не оставаться должником. Вызвал тут мастера из одной зеленоградской фирмы на профилактику узи-аппарата. Так он сказал, что с нового года в этой фирме не было НИ ОДНОГО покупателя медтехники и клиента на ремонт или обслуживание.... Значит они вполне даже могут скоро закрыться, так как за аренду платить надо, зарплату платить надо. И это совсем даже не стон, а быль, это факт. По поводу бизнесменов вспоминается хороший афоризм: народец у нас явно мелковат.... Да, конечно, мы сами виноваты во всем, власть у нас непогрешима и свята. Это же скрепы ![]() Кстати, я никуда уезжать не собираюсь. Когда совсем припрет - закрою предприятие и начну помещение сдавать в аренду. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
Ближе к цифрам. Они не врут.
Я все еще жду сравнения что именно в регионах стоит дешевле. Прайсы всех магазинов давно в иннете лежат. Я один линканул, если он не нравится выбирайте любой другой. Я все еще жду рассказ как клево жить меньше чем на официальный прожиточный минимум. Заодно поделитесь рассказом как кашу из одуванчиков готовить будете и почему она вкусная. Сообщение отредактировано a006 - 31.03.2015 - 23:01 |
|
|
![]()
|
|
Я все еще жду рассказ как клево жить меньше чем на официальный прожиточный минимум. Заодно поделитесь рассказом как кашу из одуванчиков готовить будете и почему она вкусная. Т.е. 25 штук на троих в месяц на транспорт, интернет, мобилу и жратву - это нищета? Черт. Только распробовал макароны Federico (вынужден признать - вкусные, благодарю за рекламу) после Barilla - а оказывается, это признак нишеты. А я прям вес начал на этой нищете набирать. А одуванчики это круто или еще хуже, чем Federico? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.03.2025 - 20:38 |