![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 19.03.2015 Пользователь №: 42329 ![]() |
Этого давно пора было на место поставить, а лучше - посадить. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
Коварный госдеп
![]() Сообщение отредактировано a006 - 24.06.2015 - 19:22 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.05.2015 Пользователь №: 42522 ![]() |
Коварный госдеп При чём тут коварство? Обычный прагматичный западный расчёт. Чего тут коварного то?)) Как говорится, если у вас есть долларовая печатная машинка, то почему бы не посажать на гранты талантливую молодёжь из России... Кстати сказано это было вот так ]]>Путин: Иностранные фонды шарят по школам России]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
При чём тут коварство? Обычный прагматичный западный расчёт. Чего тут коварного то?)) Как говорится, если у вас есть долларовая печатная машинка, то почему бы не посажать на гранты талантливую молодёжь из России... Что мешает подсаживать самим талантливую молодежь на гранты? |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
При чём тут коварство? Да все при том, что у нас нет пылесосов такого плана. "Тайфуны" и "Ураганы" слили. Нового придумать не получается. Вот и результат. С носками выяснили - поддержка отечественного производителя, по твоим словам, это подрыв доверия к главе государства, предательство и разжигание гражданской войны. Значит, плотненько сидишь на импорте. Старый, а у тебя импортный пылесос? Или, как патриот, пользуешься отечественными разработками? Про машину спрашивать не буду - ты просто обязан ездить на "Жигулях". |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Что мешает подсаживать самим талантливую молодежь на гранты? Соглашусь с постановкой вопроса.Вместо развития науки - реформа академии наук, реформа здравоохранения и образования, единые учебники, ЕГЭ, сокращение бюджетных мест в ВУЗах, развитие духовности, скреп и массовая постройка храмов. Я уж не говорю про всю нашу политическую систему, псевдодемократическую, с зомбоящиком. Едут за границу учиться и работать, потому что там база лучше, потому что в Европе почти все вузы бесплатные и жизнь не очень дорогая, потому что можно устроиться на хорошо оплачиваемую работу, потому что западный образ жизни многим гораздо интереснее, чем наши замечательные высокодуховные скрепы с хирургом, нашим Крымом и планомерным развитием армии и ВПК вообще. Потому что кризис там - это почему-то кризис какой-то совсем другой чем у нас, со снижением цен и возможностью устроится на работу в другой стране. Потому что там ты ощущаешь себя гражданином Мира с открытыми границами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 19.03.2015 Пользователь №: 42329 ![]() |
Соглашусь с постановкой вопроса. Вместо развития науки - реформа академии наук, реформа здравоохранения и образования, единые учебники, ЕГЭ, сокращение бюджетных мест в ВУЗах, развитие духовности, скреп и массовая постройка храмов. Я уж не говорю про всю нашу политическую систему, псевдодемократическую, с зомбоящиком. Едут за границу учиться и работать, потому что там база лучше, потому что в Европе почти все вузы бесплатные и жизнь не очень дорогая, потому что можно устроиться на хорошо оплачиваемую работу, потому что западный образ жизни многим гораздо интереснее, чем наши замечательные высокодуховные скрепы с хирургом, нашим Крымом и планомерным развитием армии и ВПК вообще. Потому что кризис там - это почему-то кризис какой-то совсем другой чем у нас, со снижением цен и возможностью устроится на работу в другой стране. Потому что там ты ощущаешь себя гражданином Мира с открытыми границами. Ну и что же мешает уехать в "Там", если "Там"всё так хорошо? Напоминает старые времена - "Сам я книжку Б.Пастернака не читал, но глубоко осуждаю". Сообщение отредактировано Сергей1963 - 25.06.2015 - 09:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Ну и что же мешает уехать в "Там", если "Там"всё так хорошо? Просто обожаю, когда переходят на личности, особенно это хорошо у лыжника получается. Если вы заметили: я говорил не про себя конкретно, а про ту молодежь, которую "сосут пылесосом за гранты". Я задаюсь закономерным вопросом: почему наше государство не подсаживает на гранты талантливую молодежь? И отвечаю, почему молодежь уезжает на этот вонючий запад за "гранты госдепа". Может быть вы ответите: что мешает нашему государству ответить своими грантами на гранты госдепа? Теперь отвечу на этот прекрасный вопрос: мне мешает то, что я родился здесь и вырос и это моя родина. Но если на эту страну начнет опускаться железный занавес, вернется полноценный совок и для малого бизнеса не останется места - я тоже уеду туда. Потому что даже здесь, на форуме заметно, что инакомыслие в нашей стране не приветствуется, но приветствуется холодная гражданская война, ненависть и вражда. А тем, кто предлагает валить из страны и побыстрее я всегда предложу пойти туда, куда Макар телят не гонял ![]() Напоминает старые времена - "Сам я книжку Б.Пастернака не читал, но глубоко осуждаю". Конкретизируйте |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
потому что в Европе почти все вузы бесплатные и жизнь не очень дорогая Вы это сейчас всерьёз?Не про Европу, но про США. Коллега уехал туда с женой и уже чуть больше года живут где-то в районе Калифорнии. Так вот с его слов - примерный расклад по ценам такой. Аренда дома - 4к в месяц. Хочешь купить? Пожалуйста - 1 лям в среднем. Ипотека - 4-5%. При наличии хорошей истории - 2-3%. Детский садик - 1к в месяц. Это "с мексиканцами". Хочешь с нативными янки - 2к. В магазинах нет цен ниже 3 долларов. Задрипанная баночка йогурта для ребёнка - 2,5 бакса. Минимальный чек на выходе с магаза - 40 баксов. С его слов в Москве то же самое - 800-1000р. При этом сплошь ГМО. "Эко" продукты помечены соответствующим образом и стоЯт на отдельных прилавках. СтОят - соответственно. Бесплатная школа? Это фантастика. 2-3к в месяц и ещё надо помотаться, чтобы выбрать. Даже не вдавались при этом во все тонкости страховок и прочей лабуды... Да, можно сделать скидку на то, что это Калифорния, силиконовая долина и всё такое. Практически самый дорогой штат. В других и дома на порядок дешевле и цены в магазах ниже, но при этом работы нету. ЗП хорошего программиста может доходить до 200к в год. Треть уйдёт на налоги. То есть на руках останется чуть больше 11-12к в месяц. Но это реально высокая ЗП до которой люди растут годами. Средняя ЗП - 100к в год с которой также треть уходит в налоги. Вот вам и райская жизнь. Нет, она действительно райская. Для индусов... мексиканцев или иных выходцев из третьих стран, где действительно объективно сложно подняться. Но по моему это не про Россию. В Европе расклад похожий, ничего дешёвого там нет. Есть более-менее спокойная жизнь, масса развлечений, стабильность и размеренность. К слову у нас тоже всё это или уже есть или ещё будет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Для страны с перспективами Северной Кореи - желание уехать куда нибудь - вполне понятное. Никаких грантов своим школьникам не будет, наоборот, - все идет к платному обучению в школах. Желание не пущать - озвучено, ждите теперь предложения от всяких Дегтяревых оформить это законодательно.
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
SerGo, ну прям таки нереально. вот человек выкладывал подробно.
]]>http://pora-valit.livejournal.com/3424103.html]]> |
|
|
![]()
|
|
Вы это сейчас всерьёз? Всерьез, только про Европу. Про США я не говорил (я мало знаком с этой страной). У меня одна племянница уже закончила ВУЗ в Германии, БЕСПЛАТНО училась. На жизнь хватало, хотя подрабатывать конечно приходилось. Сейчас устроилась в автоконцерн, обратно не поедет ни за какие коврижки. Двое детей знакомых уехали в Чехию, выучили язык на курсах и опять же поступили БЕСПЛАТНО в ВУЗ, в Чехии жизнь еще дешевле чем в Германии. Потом устроятся где-нибудь в Евросоюзе.Не про Европу, но про США И опять повторю вопрос: какие гранты предложит наше родное государство в ответ на гранты госдепа? К слову у нас тоже всё это или уже есть или ещё будет... Ага, конечно будет. Я тоже в это очень верю и поэтому мечтаю, чтобы господин Путин ушел из власти и Единая Россия ушла с первого места. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
всегда умиляло, когда начинают всерьез обсасывать фотошопный вброс.
![]() троль гнет ель. |
|
|
![]()
|
|
Просто обожаю, когда переходят на личности, особенно это хорошо у лыжника получается. Если вы заметили: я говорил не про себя конкретно, а про ту молодежь, которую "сосут пылесосом за гранты". Я задаюсь закономерным вопросом: почему наше государство не подсаживает на гранты талантливую молодежь? И отвечаю, почему молодежь уезжает на этот вонючий запад за "гранты госдепа". Может быть вы ответите: что мешает нашему государству ответить своими грантами на гранты госдепа? Теперь отвечу на этот прекрасный вопрос: мне мешает то, что я родился здесь и вырос и это моя родина. Но если на эту страну начнет опускаться железный занавес, вернется полноценный совок и для малого бизнеса не останется места - я тоже уеду туда. Потому что даже здесь, на форуме заметно, что инакомыслие в нашей стране не приветствуется, но приветствуется холодная гражданская война, ненависть и вражда. А тем, кто предлагает валить из страны и побыстрее я всегда предложу пойти туда, куда Макар телят не гонял ![]() Конкретизируйте Конкретизирую. Вы ссылаетесь на опыт племянницы и детей знакомых. Да, им повезло и пока удалось удачно устроиться. Не факт, что так повезет всем. не факт, что и удачно устроившимся повезет и дальше. Имею другой пример. Знакомый, закончивший МИЭТ, после распада СССР получил литовский паспорт, что дает ему возможность достаточно легко перемещаться по Европе. Сейчас живет в пригороде Лондона в съемной комнате, мечтает о своем жилье, работает в сфере сантехники и периодически приезжает в Россию с мыслями остаться тут. В последний его визит попробовали сравнить его "там" и моё "тут". Вышло не в пользу "там". Только чтобы чего-то добиться тут, мне пришлось 15 лет работать с одним выходным в неделю, а то и без выходных. даром ничего не дается. Чтобы что-то получить, надо сначала поработать, а не начинать жизнь с "Дайте мне...!" Что касается грантов госдепа... Ну ведь хорошо известно, кто продается за 30 серебренников... |
|
|
![]()
|
|
SerGo, Сергей1963, ну так пусть ваши знакомые возвращаются скорее обратно! Здесь их ждут высокая духовность и перспективы роста!
Что они забыли там, в этом вертепе порока? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
SerGo, ну прям таки нереально. вот человек выкладывал подробно. Подробно там только про продукты. Мы так детально не обсуждали продукты, было просто общее впечатление. Возможно виновата именно Калифорния, так как буквально в соседних штатах ценники в магазинах ниже. Про остальное - жильё, садики, школы и пр. - подробнее не нашёл. И опять повторю вопрос: какие гранты предложит наше родное государство в ответ на гранты госдепа? Они есть. Тот же фонд Бортника. Я еще будучи в инсте, выступал с одним из проектом нашей кафедры на такой конференции. Прямо в МИЭТе проходила. Там была куча народу и куча разных интересных проектов. Всем нужны бабки, а они как известно - не пахнут. Даёт дядя Сэм - ок. Будут давать наши - тоже неплохо. Просто у нас это не было поставлено на такой поток как там, не уделяли этому должного внимания. Сейчас надеюсь уделят. Ага, конечно будет. Я тоже в это очень верю и поэтому мечтаю, чтобы господин Путин ушел из власти и Единая Россия ушла с первого места. Одно с другим не коррелирует по моему. От слова "вообще". Тупо искать корень зла в Путине и ЕдРе. Не Путиным единым...Что они забыли там, в этом вертепе порока? Жена оттуда и ребёнок там родился - гражданин США теперь. Да и не надо передёргивать, никто не говорит, что там сущий ад. Просто и райского там мало чего. А в целом - это неплохой опыт, я считаю. Пожить там-сям пару-тройку лет. В современном мире это большой плюс - расширяет кругозор, убирает границы и шаблонность мышления. Полезно для творческих профессий и людей соответствующего склада. Сообщение отредактировано SerGo - 25.06.2015 - 11:10 |
|
|
![]()
|
|
Подробно там только про продукты. Мы так детально не обсуждали продукты, было просто общее впечатление. Возможно виновата именно Калифорния, так как буквально в соседних штатах ценники в магазинах ниже. Про остальное - жильё, садики, школы и пр. - подробнее не нашёл. Они есть. Тот же фонд Бортника. Я еще будучи в инсте, выступал с одним из проектом нашей кафедры на такой конференции. Прямо в МИЭТе проходила. Там была куча народу и куча разных интересных проектов. Всем нужны бабки, а они как известно - не пахнут. Даёт дядя Сэм - ок. Будут давать наши - тоже неплохо. Просто у нас это не было поставлено на такой поток как там, не уделяли этому должного внимания. Сейчас надеюсь уделят. Одно с другим не коррелирует по моему. От слова "вообще". Тупо искать корень зла в Путине и ЕдРе. Не Путыным единым... Повторю, пусть впечатленный скорее возвращается обратно, к корням, к родине, вместе с семьей! Здесь есть и перспективы роста и демократия и высокая духовность. Я рад за ваш проект. Но почему тогда Путин вспомнил о уезжающих студентах? Видимо все-таки что-то манит продажных студентов туда. Что конкретно манит я уже объяснил. Вы доказываете, что там на самом деле плохо, но они, суки... продажные, уезжают и мало возвращаются. Не тупо искать. Вы в который раз пытаетесь доказать, что во всех бедах виноваты сами граждане. А я говорю, что гораздо большая доля вины не на гражданах, а на власти. Каждый при своем мнении. |
|
|
![]()
|
|
SerGo, Сергей1963, ну так пусть ваши знакомые возвращаются скорее обратно! Здесь их ждут высокая духовность и перспективы роста! Что они забыли там, в этом вертепе порока? Им конкретно не повезло. Они не смогли реализоваться там, а здесь повторно стартовать в соперничестве с более молодыми очень тяжело. Вся имеющаяся у них ценность - паспорт, дающий возможность передвигаться по Европе, вот за него и держатся. Их остается только пожалеть... Кстати, а Ваша племянница с российским гражданством в Германии работает? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.03.2025 - 17:18 |