Национальная идея, Куда идем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Национальная идея, Куда идем |
Guest_Zveroboy_* |
11.05.2012 - 10:48
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Не порите чепуху Про крестовые походы и инквизицию вы ничего не слышали? Опять почитать?! Что Вы здесь меня на технику чтения проверяете, что ли? Мне интересно Ваше мнение, а не вики. Повторяю вопрос третий раз: назовите богов, которых Вы считаете "Светлыми богами". Или стыдитесь? Я не совсем понимаю зачем вам это нужно, но ок, одни из многих - Даждьбог, Сварог, Хорс. И? P.S. Если изволите продолжить - давайте пойдем в соответствующую тему ибо мы в оффтопе. Сообщение отредактировано Zveroboy - 11.05.2012 - 10:49 |
|
|
12.05.2012 - 21:04
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
Про крестовые походы и инквизицию вы ничего не слышали? Каким образом крестовые походы и инквизиция приравнивается вами к "принесением Христу в жертву людей"? Христу никогда никаких "жертв" не приносилось. Христу нужна только одна жертва от нас - "сердце, сокрушающееся о своей неправде". Цитата Я не совсем понимаю зачем вам это нужно, но ок, одни из многих - Даждьбог, Сварог, Хорс. И? P.S. Если изволите продолжить - давайте пойдем в соответствующую тему ибо мы в оффтопе. Перечисленные вами "светлые боги" Даждьбог, Сварог, Хорс оставили хоть какой-нибудь след в истории, культуре, религии нашего народа за последнюю тысячу лет? Каким образом они могут претендовать на национальную идею? А, вообще, есть ли здесь тема о язычестве? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
13.05.2012 - 12:38
|
Гости |
Каким образом крестовые походы и инквизиция приравнивается вами к "принесением Христу в жертву людей"? Христу никогда никаких "жертв" не приносилось. Христу нужна только одна жертва от нас - "сердце, сокрушающееся о своей неправде". Казнили и убивали именем Христа - это ли не жертвы? Перечисленные вами "светлые боги" Даждьбог, Сварог, Хорс оставили хоть какой-нибудь след в истории, культуре, религии нашего народа за последнюю тысячу лет? Каким образом они могут претендовать на национальную идею? А, вообще, есть ли здесь тема о язычестве? Имена этих Богов до сих пор известны, причем на бумагу они попали не так давно - тысячи лет передавались из уст в уста. Если почитаете о древнеславянском язычестве - поймете, что собственно вся культура, обряды и обычаи пришли именно от тех времен. Церковь просто изменила названия и передвинула некоторые даты праздников, и до сих пор не может искоренить древнеславянские обряды и традиции. Отдельная тема о язычестве здесь отсутствует, но есть тема о религии - вполне соответствующая. |
|
|
13.05.2012 - 22:26
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Казнили и убивали именем Христа - это ли не жертвы?.. А Хер, Мокошь и Сварог вам нравятся потому, что ради них прямо таки никто, никогда и ни под каким видом не убивал? Кстати, давно уже пытаюсь добиться от противников христианства ответа на вопрос: есть ли вообще в этом мире что-нибудь, имеющее хотя бы малейшую ценность, ради чего не умирали, не убивали и не приносили в жерву? ...вся культура, обряды и обычаи пришли именно от тех времен. Церковь просто изменила названия и передвинула некоторые даты праздников... Да ну! И что же это, например? Не Иван-Купала, случаем?...Отдельная тема о язычестве здесь отсутствует, но есть тема о религии - вполне соответствующая... Ну, строго говоря, эта тема не о религии, а о противостоянии религии и атеизма. Только вот стараниями одержимых антипоповцев она превратилась в свалку копипасты сплетен о патриархе.... |
|
|
13.05.2012 - 22:57
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Перечисленные вами "светлые боги" Даждьбог, Сварог, Хорс оставили хоть какой-нибудь след в истории, культуре, религии нашего народа за последнюю тысячу лет? Каким образом они могут претендовать на национальную идею? Да, к сожалению, христианство на Руси, каленым железом и камнями на шеях уничтожило наших прежних богов. А то бы их не забыли как Аполлона, Венеру, Зевса, Нептуна, Одина, Тора и других, которые до сих пор играют роль в мировых культурах и национальных идеях. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
13.05.2012 - 23:36
|
Гости |
А Хер, Мокошь и Сварог вам нравятся потому, что ради них прямо таки никто, никогда и ни под каким видом не убивал? Просто это мои, русские боги, а нафига мне супостатные? Кстати чем вам Хер не нравится? Да ну! И что же это, например? Не Иван-Купала, случаем? А почему бы и нет? Даже вот вы прекрасно осведомлены об этом празднике. |
|
|
14.05.2012 - 00:12
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Да, к сожалению, христианство на Руси, каленым железом и камнями на шеях уничтожило наших прежних богов... Убеждённый богоборчик сожалеет о языческих богах — какая прелесть. ...А то бы их не забыли как Аполлона, Венеру, Зевса, Нептуна, Одина, Тора и других, которые до сих пор играют роль в мировых культурах и национальных идеях... Вы бредите? Это в каких это современных культурах Зевс и Один играют хоть какую-то роль? Если только в Голливудских кинах. Тоже культура, конечно, хотя и с оговорками.... ...Просто это мои, русские боги... Это они вам сами про свою национальность сообщили? ...Даже вот вы прекрасно осведомлены об этом празднике... Подозреваю, что даже прекраснее, чем вы. Что и позволяет мне считать бредом родноверские толкования о связи Ивана-Купалы и рождества Иоанна Крестителя.... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
14.05.2012 - 09:52
|
Гости |
Это они вам сами про свою национальность сообщили? Нехай будут просто древние славяне - полюбасу ближе чем римляне, согласны? Что и позволяет мне считать бредом родноверские толкования о связи Ивана-Купалы и рождества Иоанна Крестителя. Честно говоря не слышал о такой версии, но если она есть то не поддерживаю. |
|
|
14.05.2012 - 21:17
|
|
...Нехай будут просто древние славяне... Не понял. Вы хотите сказать, что Сварог — древний славянин? ...не слышал о такой версии... Ну, так я и говорю, что знаю больше. В силу чего и могу утверждать, что фигня всё это язычество (а уж тем более современное родноверие). И самое забавное, что не только с христианской точки зрения, но и с языческой тоже. Только нонешние Крады Велес, мезгири и Святозары этого не понимают. Или не хотят понимать. Или вид делают. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
14.05.2012 - 22:59
|
Гости |
Не понял. Вы хотите сказать, что Сварог — древний славянин? Я хочу сказать, что христиане последователи римской империи Ну, так я и говорю, что знаю больше. В силу чего и могу утверждать, что фигня всё это язычество (а уж тем более современное родноверие). Про современное родноверие - оставим, лично я к нему никакого отношения не имею. Ну а насчет того, что вы знаете больше - наффик мне спорить? Для меня христианство с самого детства - полная фигня. |
|
|
14.05.2012 - 23:17
|
|
...Я хочу сказать, что христиане последователи римской империи... ЩИТО? Вы это серьёзно?Тем более, что это никак не проясняет, на чём держится ваша уверенность, что Перун и Даждьбог на самом деле чистокровные древние славяне. ...Для меня христианство с самого детства - полная фигня... Имеете право. Разница между нашими позициями в том, что в случае с язычеством я знаю что именно отвергаю. Чего нельзя сказать, про ваше отношение к христианству.... Сообщение отредактировано Николай М. - 14.05.2012 - 23:21 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
14.05.2012 - 23:55
|
Гости |
ЩИТО? Вы это серьёзно? Тем более, что это никак не проясняет, на чём держится ваша уверенность, что Перун и Даждьбог на самом деле чистокровные древние славяне. Видите ли Николай... усилиями ваших коллег по вере - уничтожена почти вся культура древних славян, так что давайте не будем диспутировать ху из ху? Ваши доводы также АБСОЛЮТНО голословны. Все построено на народной молве и на собственных ощущениях и это чертовски правильно в отличие от кривых христианских догм, которые уже много раз перекраивались. Разница между нашими позициями в том, что в случае с язычеством я знаю что именно отвергаю. Ай ли? P.S. Может таки в родную ветку с этим? |
|
|
15.05.2012 - 00:25
|
|
...усилиями ваших коллег по вере - уничтожена почти вся культура древних славян... Всё течёт, всё меняется. Или вы всерьёз полагаете, что не будь христианства, мы бы сейчас жили как древние славяне? Так я вас умоляю — даже китайцы и индусы не живут, как тысячу лет назад при, казалось бы, непрерывной религиозной традиции. Опять же, не отрицая существования древних славян и наличия у них культуры, я очень сильно сомневаюсь, что измышления современных язычников имеют какое-то отношение к реальной истории. Как минимум потому, что никакой истории нет. Можно как угодно это истолковывать и объяснять, но факт остаётся — невозможно вспомнить и возродить то, о чём мы не имеем практически никакого понятия. ...Все построено на народной молве и на собственных ощущениях и это чертовски правильно в отличие от кривых христианских догм, которые уже много раз перекраивались... Слухи и ощущения против догм, о которых вы ничего не знаете. Снова имеете право, но назвать такую позицию разумной едва ли возможно....Ай ли?.. В натуре....Может таки в родную ветку с этим?.. а не пофигу где оффтопить? Тем более, что «родная» тема всё равно засрана гудманутыми копипастами и демотиваторами.... |
|
|
15.05.2012 - 01:13
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
Казнили и убивали именем Христа - это ли не жертвы? Это не жертвы Христу. Это жертвы войн, неправильных законов, судебных ошибок и т.п. но не Христу. Жертвы приносили языческим богам, умилостивляя их. Приносили растения, животных и людей. Христу материальные жертвы не нужны. Цитата Имена этих Богов до сих пор известны, причем на бумагу они попали не так давно - тысячи лет передавались из уст в уста. Если почитаете о древнеславянском язычестве - поймете, что собственно вся культура, обряды и обычаи пришли именно от тех времен. Церковь просто изменила названия и передвинула некоторые даты праздников, и до сих пор не может искоренить древнеславянские обряды и традиции. Ну, это - культурология. В чем религиозный аспект? Ведь, когда мы говорим о язычестве, то имеем ввиду религию. В чем вы видите проявления религиозности язычества, как национальной идеи? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
15.05.2012 - 15:19
|
Гости |
Это не жертвы Христу. Это как посмотреть. Ну, это - культурология. В чем религиозный аспект? Ведь, когда мы говорим о язычестве, то имеем ввиду религию. В чем вы видите проявления религиозности язычества, как национальной идеи? Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии. Объяснил? |
|
|
15.05.2012 - 15:25
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Григорий. Вы много задали вопросов в этой теме, но я что-то не заметил ваших личных ответов. Так какую вы видите национальную идею? В Единой России уже есть наработки по нац.идее, вы сможете их озвучить?
Просто очень интересно послушать, насколько это все будет патетично, пафосно, громко и одновременно пусто, без содержания, не реализуемое. Или я ошибаюсь и в головах идеологов ЕдРа есть замечательная нац.идея? |
|
|
15.05.2012 - 17:06
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
у кремлевской марионетки только одна идея - побольше постов про путина, ведь за это платят.
по мне так никакой национальной идеи быть не должно, должны быть лишь созданы условия для комфортного развития каждого гражданина этой страны. спросите у иностранцев про нац идею и на вас посмотрят с недоумевающим взглядом. |
|
|
15.05.2012 - 22:10
|
|
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
15.05.2012 - 23:18
|
Гости |
|
|
|
15.05.2012 - 23:49
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 17:46 |