![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Durni Inc ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2001 Регистрация: 18.09.2006 Пользователь №: 15453 ![]() |
помогите мне пожалуйста((((
только установил, ничего непонятно, но хочется пользоваться 1)во-первых как тут терминал открыть? 2)у меня не работает драйвер для беспроводного адаптера(((я его установил через параметры системы - драйверы устройств, он там увидел драйверы для графы, и беспроводного адапетра и преложил активировать. так вот даже после перезагрузки не работает нияего(((в сведениях о ситсеме не написано про граф адаптер, а wi-fi не работает Вообщем, мне очень нужна помощь в этом начинании |
|
|
![]()
|
|
![]() Why So Serious? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3428 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1672 ![]() |
помогите мне пожалуйста(((( только установил, ничего непонятно, но хочется пользоваться 1)во-первых как тут терминал открыть? 2)у меня не работает драйвер для беспроводного адаптера(((я его установил через параметры системы - драйверы устройств, он там увидел драйверы для графы, и беспроводного адапетра и преложил активировать. так вот даже после перезагрузки не работает нияего(((в сведениях о ситсеме не написано про граф адаптер, а wi-fi не работает Вообщем, мне очень нужна помощь в этом начинании Убунты под рукой нет, попробую "на глазок". 1) Открой Applications - System Tools - Terminal (если русская, то, возможно, Приложения - Системные утилиты/инструменты - Терминал); 2) Можно название адаптера? Гуглить название адаптера + Ubuntu, возможно кто-то уже сталкивался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Durni Inc ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2001 Регистрация: 18.09.2006 Пользователь №: 15453 ![]() |
Broadcom адаптер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 12.10.2003 Пользователь №: 395 ![]() |
1, Alt+F2, набираем "gnome-terminal" и жмем enter. Можно через dash: нажимаем на верхний значок (логотип ubuntu) на панели слева, далее набираем "terminal", после кликаем на иконку терминала.
2. Если адаптер на broadcom, то возможно понадобится скачать драйвер с сайта производителя. Чтобы точно определить адаптер, набери в терминале: Код lspci | egrep '(Network|Ethernet)'
|
|
|
![]()
|
|
Код 04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01) вот что написано. я скачивал с офф сайта драйвер, но к сожалению я даже не знаю как распаковать архив в линуксе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 12.10.2003 Пользователь №: 395 ![]() |
Ссылки на драйвер:
для 32-битных систем ]]>http://www.broadcom.com/docs/linux_sta/hyb...0_82_112.tar.gz]]> для 64-битных систем ]]>http://www.broadcom.com/docs/linux_sta/hyb...0_82_112.tar.gz]]> Для распаковки архива: tar xvf hybrid-portsrc_x86_32-v5_100_82_112.tar.gz Собираем модуль для ядра (вополняем в каталоге, куда распакован драйвер, где находится файл Makefile): make -C /lib/modules/`uname -r`/build M=`pwd` Копируем собранный модуль: sudo cp wl.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/net/wireless/ Добавляем в черный список имеющиеся модули для wi-fi: sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-local.conf И добавляем туда записи: blacklist b43 blacklist b43legacy blacklist brcmsmac blacklist bcma blacklist ssb Перезагружаемся. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Не буду создавать новую тему, спрошу тут:
Стоит U11.10server, работаю через putty Как в автозагрузку сервера добавить Цитата sysctl -w kernel.shmmax=536870912 echo "536870912" >> /etc/sysctl.conf У меня каждый раз этот параметр после перезагрузки скидывается с 512 мегов до 64... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 10041 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
что и куда вписать...
напишите мне код и в какой файл или правильную команду в putty сам спросил - сам отвечу: в файл rc.local нужно поместить команды |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 ![]() |
что и куда вписать... напишите мне код и в какой файл или правильную команду в putty сам спросил - сам отвечу: в файл rc.local нужно поместить команды Выкинуть из конца файла /etc/sysctl.conf все строки Код 536870912 И вписать в конец файла Код kernel.shmmax=536870912 Выкинуть из rc.local всю фигню Ps. Сайбейсом пахнет... Сообщение отредактировано leah - 9.06.2013 - 23:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 10041 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.07.2016 Пользователь №: 43784 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 17.09.2012 Пользователь №: 37275 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Why So Serious? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3428 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1672 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.04.2025 - 19:43 |