![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.01.2012 Пользователь №: 34720 ![]() |
Всем здрасте.
Тема наверняка замусолена но всё же. Думаю купить мот для езды летом на работу в москву. Есть реальные люди кто каждый день катается летом туда-обратно? Насколько опасна и напряжна в целом поездка по шоссе и по пробкам? И ещё интересует кто и как летом оставляет мот на ночёвку? Может советы какие есть инетерсные ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 30.09.2011 Пользователь №: 34077 ![]() |
Идея хорошая. Главное не щемитесь, лучше перегазуйте, чтобы вас услышали/увидели. Всегда пропускаю мотоциклы.
![]() За все годы один раз зеркало сложили и то чоппером. А если бы он газанул или посигналил то я бы его увидел и подвинулся. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
думал на эту тему
для меня куча минусов: погода, невозможность что-либо перевезти, куда ставить мот, нужно переодеваться и т.д. и в машине, стоя в пробке, я не нервничаю, смотрю сериалы, отдыхаю ![]() а на моте проезд сквозь пробку не будет отдыхом |
|
|
![]()
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 ![]() |
для езды на работу приобретите лучше скутер. Быстрее чем едет скутер по пробке все равно не получится. Можно ехать в костюмчике а вещи сложить в кофр.
мотоцикл возит душу, а не джоппу =) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 9983 ![]() |
а на моте проезд сквозь пробку не будет отдыхом да, зато +2 часа отдыха дома и экшн для разнообразия скучной рабочей жизни. 400ка с кофром - решение всех проблем перемещения себя на работу. Юркая как скутер (мы же не рассматриваем дио?), быстрее его, шмотки в кофр и сумку на бак. Маленький вес и низкая посадка поможет не устать при вилянии между машин. Единственный недостаток в езде на работу на моте - езда в плохую погоду, когда очень грязно. И ещё интересует кто и как летом оставляет мот на ночёвку? Может советы какие есть инетерсные ![]() Только охраняемая стоянка или гараж. Иначе даже если не уведут, то беспокойные ночи обеспечены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
да, зато +2 часа отдыха дома под большим вопросом... люди, ездящие постоянно по одному маршруту, как правило, в курсе пробочных мест, объезжают или выбирают соответствующее время проезда а при обычной езде гонщик глотает пыль, держась обоими руками и контролируя, чтобы чё нить не выпало из сумок-карманов, пока другие спокойно балаболят с чиксами под музон и шоколадки жуют ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.01.2012 Пользователь №: 34720 ![]() |
как и ожидалось тема интересна не только мне
![]() вобщем как я понял проблем с передвижением до москвы и по ней нет если взять всё тот же CB400? если так то надо будет решить как устраивать мот на ночлег и вопрос будет решён ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 15.02.2005 Пользователь №: 6589 ![]() |
Всем здрасте. Тема наверняка замусолена но всё же. Думаю купить мот для езды летом на работу в москву. Есть реальные люди кто каждый день катается летом туда-обратно? Насколько опасна и напряжна в целом поездка по шоссе и по пробкам? И ещё интересует кто и как летом оставляет мот на ночёвку? Может советы какие есть инетерсные ![]() Есть, предыдущее лето (последнее не смог по объективным причинам) с апреля по октябрь каждый день туда-обратно (кроме 3-х раз - 2 раза "забухашка" и 1 раз было лень ![]() Про скутер, кстати, их тоже есть у нас - дольше (1:20 где то), но не менее интересно. Другие маршруты просто ![]() спокойно балаболят с чиксами под музон и шоколадки жуют ![]() Ты как то очень похож на туповатого гопничка, без обид. Ну не нравится тебе ехать 2-мя руками руль держать - значит мото это не твое, значит мобильничек в ухо и с "чиксами балаболь". Если тебе нравится стоять в пробке - нивапрос же, но человек про мотоцикл спросил ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Не первый год езжу считай каждый день по маршруту Зеленоград - ул. Докукина в Москве (работа) и обратно. Без аварий, но следить за другими участничками движения надо в оба
![]() Из плюсов понятно - дорога даже по пробкам занимает не сильно много времени. В дождь тоже можно ехать, просто одев дождевик и бахилы, не так клёво как в хорошую погодку, конечно, но ехать можно. Дней с откровенно ужасной погодой (сильные ливни и ветер) за весь сезон не так уж и много. Если что - можно и на машине в такой день поехать ![]() ![]() По шоссе ехать совсем не напряжно, вообще в удовольствие катишь. По пробкам сложнее, если она очень длинная - надоедает. Чем быстрее пытаешься по ней ехать, тем это напряжнее и рискованнее. Если едешь не напрягаясь, то даже насмерть стоящая ленинградка на протяжении половины пути между Зеликом и Москвой проходится без проблем и усталости. Подумай заодно где переодеваться будешь на работе, ибо ездить стоит в полной защите, а делать в ней что либо ещё кроме катания на мотоцикле - напряжно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3275 ![]() |
Тоже ездил один сезон на работу на мотоцикле, потом прекратил по совокупности причин. Во-первых это опаснее, чем на общественном транспорте
![]() З.Ы. Но если б взять мотард, ездил бы снова ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 21.04.2007 Пользователь №: 20102 ![]() |
думал на эту тему для меня куча минусов: погода, невозможность что-либо перевезти, куда ставить мот, нужно переодеваться и т.д. и в машине, стоя в пробке, я не нервничаю, смотрю сериалы, отдыхаю ![]() а на моте проезд сквозь пробку не будет отдыхом Губову что не предложи, у него всегда куча минусов |
|
|
![]()
|
|
Губову что не предложи, у него всегда куча минусов гы скай-пасс и мот.... что ещё? ![]() я же не против двух колёс, только за но, чтобы каждый день ездить, нужно: в обоих концах иметь безопасную стоянку, иметь возможность переодеться, надеяться на погоду, т.к. выехать можно в хорошую, а обратно и вовсе не вернуться из-за какого-нить ливня или града ![]() а если что-то отвезти надо (у меня постоянно) а что, если кого-то отвезти надо? а если по всяким рынкам надо прошвырнуться, куда ставить мот? где переодеться? кроме удовольствия, которое можно получить и в выходные, что мы имеем в плюсе? время в дороге? Не всегда. Только когда жесткий и/или длинный стояк на дороге. Я просто перестал летом ездить в пятницу на работу и в понедельник еду не раньше 12-14 и то, после просмотра пробок ![]() Но даже в случае пробок, реальная экономия не такая уж и большая... всё равно же ехать, а не лететь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 21.04.2007 Пользователь №: 20102 ![]() |
Ты передергиваешь
![]() чел хочет просто ездить на работу, перевозить что-то не надо, по рынкам и т.п. тоже не надо. если по твоим условиям - рынки, переодеться, дождь, кого-то отвезти, конечно, мот не подойдет. Тут только автомобиль. А вот с утра до работы, вечером с работы - на моте я время сократил почти в 2 раза! И нервы, потерянные в пробках сохранил. А ты говоришь экономия не большая. Правда только если дождя нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1446 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16645 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 16092 ![]() |
Но даже в случае пробок, реальная экономия не такая уж и большая... всё равно же ехать, а не лететь ![]() У меня друг служит на полежаевской. Если он выезжает на работу на машине, то выезжает в 6.40 и приезжает к работе в 8.30. Если он ездит на мотоцикле, то выезжает в 7.40 и приезжает в 8.30. Это реальная экономия? У меня разъездной характер работы. Если я еду в Москву на машине, я не планирую заехать более, чем к трем клиентам. Если я еду в Москву на мотоцикле, то я не планирую заехать более чем к 5 клиентам. + Я имею возможность более конкретно называть время моего прибытия и уменьшаю вероятность форсмажора в виде пробок. А вообще ну в жопу эти мотоциклы. Большая вероятность разбиться, покалечиться. В дождь мокро, в жару дико жарко в этой грёбаной экипировке... Осенью и весной холодно. На дорогах тебя не замечают, постоянно подрезают, хамят. Мотоцикл провоцирует нарушать ПДД. За тебя постоянно волнуются жена, родители. Нет возможности соблюдать хоть какой-нибудь дресскод. Либо приходится переодеваться. Ты попадаешь сразу же в группу риска. Резко повышается вероятность смерти от причин и обстоятельств, которые от тебя не сильно зависят. Оно тебе надо то, с мотоциклами связываться? (: |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3275 ![]() |
Большая вероятность разбиться, покалечиться. В дождь мокро, в жару дико жарко в этой грёбаной экипировке... Осенью и весной холодно. На дорогах тебя не замечают, постоянно подрезают, хамят. Мотоцикл провоцирует нарушать ПДД. За тебя постоянно волнуются жена, родители. Нет возможности соблюдать хоть какой-нибудь дресскод. Либо приходится переодеваться. Ты попадаешь сразу же в группу риска. Резко повышается вероятность смерти от причин и обстоятельств, которые от тебя не сильно зависят. Блин, прав по всем пунктам! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если на ОТ - час до Ленинградского и полчаса на метро, если на моте - час на дорогу от спортивной до гаража, и полчаса на переодевания/поход из гаража. У тебя гараж далеко, поэтому экономия съедается. Найди вариант рядом с домом, там у вас много гаражей, сними на сезон. Можно с кем-то скооперироваться, байкеров много! А про ОТ - электричка и метро, да ещё летом, ничуть не лучше. Да плюнь, прокатись на моте, ка-а-а-к дашь на прямой, заодно охладишься! ![]() По теме, Rocker всё написал - риск увеличивается в РАЗЫ, поэтому - осторожность, осторожность и ещё раз осторожность. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 ![]() |
Rocker, так и кирпич на башку может упасть у подъезда, ну его в жопу, лучше дома сидеть.
Хотя не, а вдруг землятресение и дом обрушится... Лучше в чистом поле, хотя там молнией во время грозы может ударить... Выхода нет, лучше сразу в гроб ![]() Сообщение отредактировано vasyatimonovo - 29.01.2012 - 19:37 |
|
|
![]()
|
|
У меня друг служит на полежаевской. Если он выезжает на работу на машине, то выезжает в 6.40 и приезжает к работе в 8.30. Если он ездит на мотоцикле, то выезжает в 7.40 и приезжает в 8.30. Это реальная экономия? Это же как про меня написано, и про Полежаевскую, и про выезд-приезд, у меня то же самое ![]() ![]() А сейчас вообще жуть - Пятницкое шоссе стоит уже в 7 часов утра, пробки просто нереальные, без мотоцикла чистое мучение. Вот и думайте что дороже, нервы или риски. Риски можно минимизировать, ездите без ребячества, помните что автомобилисты вас почти всегда не видят, учитывайте это. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.04.2025 - 19:40 |