Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Езда на работу в москву на моте.
mtooler
сообщение 14.01.2012 - 21:45
Новичок
*

Всем здрасте.
Тема наверняка замусолена но всё же.
Думаю купить мот для езды летом на работу в москву.
Есть реальные люди кто каждый день катается летом туда-обратно?
Насколько опасна и напряжна в целом поездка по шоссе и по пробкам?
И ещё интересует кто и как летом оставляет мот на ночёвку? Может советы какие есть инетерсные smile.gif

+Цитировать сообщение
Maks197
сообщение 14.01.2012 - 23:15

Постоялец форума

Идея хорошая. Главное не щемитесь, лучше перегазуйте, чтобы вас услышали/увидели. Всегда пропускаю мотоциклы. yes.gif

За все годы один раз зеркало сложили и то чоппером. А если бы он газанул или посигналил то я бы его увидел и подвинулся. wink.gif

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 15.01.2012 - 00:00

Терапевт
отличительный знак ZELAN

думал на эту тему
для меня куча минусов: погода, невозможность что-либо перевезти, куда ставить мот, нужно переодеваться и т.д.

и в машине, стоя в пробке, я не нервничаю, смотрю сериалы, отдыхаю smile.gif
а на моте проезд сквозь пробку не будет отдыхом

+Цитировать сообщение
LeXXy
сообщение 15.01.2012 - 00:14

Псих
10 лет с форумом

для езды на работу приобретите лучше скутер. Быстрее чем едет скутер по пробке все равно не получится. Можно ехать в костюмчике а вещи сложить в кофр.
мотоцикл возит душу, а не джоппу =)

+Цитировать сообщение
Maiverik
сообщение 15.01.2012 - 00:38
Продвинутый новичок
**

Цитата(GubOV @ 15.01.2012 - 01:00) *

да, зато +2 часа отдыха дома и экшн для разнообразия скучной рабочей жизни.

400ка с кофром - решение всех проблем перемещения себя на работу. Юркая как скутер (мы же не рассматриваем дио?), быстрее его, шмотки в кофр и сумку на бак.
Маленький вес и низкая посадка поможет не устать при вилянии между машин. Единственный недостаток в езде на работу на моте - езда в плохую погоду, когда очень грязно.

Цитата(mtooler @ 14.01.2012 - 22:45) *
И ещё интересует кто и как летом оставляет мот на ночёвку? Может советы какие есть инетерсные smile.gif

Только охраняемая стоянка или гараж. Иначе даже если не уведут, то беспокойные ночи обеспечены.

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 15.01.2012 - 01:34

Терапевт
отличительный знак ZELAN

Цитата(Maiverik @ 15.01.2012 - 01:38) *
да, зато +2 часа отдыха дома

под большим вопросом...
люди, ездящие постоянно по одному маршруту, как правило, в курсе пробочных мест, объезжают или выбирают соответствующее время проезда
а при обычной езде гонщик глотает пыль, держась обоими руками и контролируя, чтобы чё нить не выпало из сумок-карманов, пока другие спокойно балаболят с чиксами под музон и шоколадки жуют smile.gif

+Цитировать сообщение
mtooler
сообщение 15.01.2012 - 19:33
Новичок
*

как и ожидалось тема интересна не только мне smile.gif
вобщем как я понял проблем с передвижением до москвы и по ней нет если взять всё тот же CB400?
если так то надо будет решить как устраивать мот на ночлег и вопрос будет решён smile.gif

+Цитировать сообщение
koyote
сообщение 16.01.2012 - 10:56

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(mtooler @ 14.01.2012 - 22:45) *
Всем здрасте.
Тема наверняка замусолена но всё же.
Думаю купить мот для езды летом на работу в москву.
Есть реальные люди кто каждый день катается летом туда-обратно?
Насколько опасна и напряжна в целом поездка по шоссе и по пробкам?

Есть, предыдущее лето (последнее не смог по объективным причинам) с апреля по октябрь каждый день туда-обратно (кроме 3-х раз - 2 раза "забухашка" и 1 раз было лень smile.gif ). Это вместо 1:40 на общественном транспорте или 2 с лишним на машине - всего 55 минут, это независимость от расписаний, пробок и т.п., это удовольствие вождения. Мот в гараж - на работе - просто сигналка и под окно (перед глазами и камерами нашей охраны).

Про скутер, кстати, их тоже есть у нас - дольше (1:20 где то), но не менее интересно. Другие маршруты просто smile.gif (дом = Зеленоград - работа = 15 минут пешком от Ленинградского вокзала)

спокойно балаболят с чиксами под музон и шоколадки жуют smile.gif

Ты как то очень похож на туповатого гопничка, без обид. Ну не нравится тебе ехать 2-мя руками руль держать - значит мото это не твое, значит мобильничек в ухо и с "чиксами балаболь". Если тебе нравится стоять в пробке - нивапрос же, но человек про мотоцикл спросил smile.gif - ты ж не будешь спорить что это быстрее гораздо по Москве.

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 16.01.2012 - 16:17

Звезда форума
орден V степени

Не первый год езжу считай каждый день по маршруту Зеленоград - ул. Докукина в Москве (работа) и обратно. Без аварий, но следить за другими участничками движения надо в оба smile.gif
Из плюсов понятно - дорога даже по пробкам занимает не сильно много времени. В дождь тоже можно ехать, просто одев дождевик и бахилы, не так клёво как в хорошую погодку, конечно, но ехать можно. Дней с откровенно ужасной погодой (сильные ливни и ветер) за весь сезон не так уж и много. Если что - можно и на машине в такой день поехать smile.gif Удовольствия от поездки на работу на мотоцикле лично для меня намного больше, на машине это скорее неприятная необходимость потратить время на дорогу до работы, а на мотоцикле ещё и покатался заодно smile.gif
По шоссе ехать совсем не напряжно, вообще в удовольствие катишь. По пробкам сложнее, если она очень длинная - надоедает. Чем быстрее пытаешься по ней ехать, тем это напряжнее и рискованнее. Если едешь не напрягаясь, то даже насмерть стоящая ленинградка на протяжении половины пути между Зеликом и Москвой проходится без проблем и усталости.
Подумай заодно где переодеваться будешь на работе, ибо ездить стоит в полной защите, а делать в ней что либо ещё кроме катания на мотоцикле - напряжно smile.gif

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 18.01.2012 - 08:53

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Тоже ездил один сезон на работу на мотоцикле, потом прекратил по совокупности причин. Во-первых это опаснее, чем на общественном транспорте smile.gif, во-вторых в плохую погоду очень уж не нравится ездить. В-третьих, не было большой временной выгоды. Т.к. живу у самой станции Крюково(1824), а гараж находится в Андреевке (у Реала), то добираться на работу (м. Спортивная) занимало почти одинаковое время - полтора часа. Если на ОТ - час до Ленинградского и полчаса на метро, если на моте - час на дорогу от спортивной до гаража, и полчаса на переодевания/поход из гаража.
З.Ы. Но если б взять мотард, ездил бы снова bes.gif

+Цитировать сообщение
ArtBanny
сообщение 21.01.2012 - 01:53

Частый гость

думал на эту тему
для меня куча минусов: погода, невозможность что-либо перевезти, куда ставить мот, нужно переодеваться и т.д.

и в машине, стоя в пробке, я не нервничаю, смотрю сериалы, отдыхаю smile.gif

Губову что не предложи, у него всегда куча минусов

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 21.01.2012 - 02:12

Терапевт
отличительный знак ZELAN

Цитата(ArtBanny @ 21.01.2012 - 02:53) *
Губову что не предложи, у него всегда куча минусов

гы
скай-пасс и мот.... что ещё? smile.gif

я же не против двух колёс, только за
но, чтобы каждый день ездить, нужно: в обоих концах иметь безопасную стоянку, иметь возможность переодеться, надеяться на погоду, т.к. выехать можно в хорошую, а обратно и вовсе не вернуться из-за какого-нить ливня или града smile.gif
а если что-то отвезти надо (у меня постоянно)
а что, если кого-то отвезти надо?
а если по всяким рынкам надо прошвырнуться, куда ставить мот? где переодеться?

кроме удовольствия, которое можно получить и в выходные, что мы имеем в плюсе? время в дороге? Не всегда. Только когда жесткий и/или длинный стояк на дороге.
Я просто перестал летом ездить в пятницу на работу и в понедельник еду не раньше 12-14 и то, после просмотра пробок smile.gif
Но даже в случае пробок, реальная экономия не такая уж и большая... всё равно же ехать, а не лететь smile.gif

+Цитировать сообщение
ArtBanny
сообщение 21.01.2012 - 03:05

Частый гость

Ты передергиваешь smile.gif
чел хочет просто ездить на работу, перевозить что-то не надо, по рынкам и т.п. тоже не надо.
если по твоим условиям - рынки, переодеться, дождь, кого-то отвезти, конечно, мот не подойдет. Тут только автомобиль.

А вот с утра до работы, вечером с работы - на моте я время сократил почти в 2 раза! И нервы, потерянные в пробках сохранил. А ты говоришь экономия не большая.
Правда только если дождя нет smile.gif

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 23.01.2012 - 07:40

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Цитата(ArtBanny @ 21.01.2012 - 04:05) *
Правда только если дождя нет smile.gif

А если -25С? wacko.gif

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 24.01.2012 - 21:06

Звезда форума
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

Цитата(bob_sinkler @ 23.01.2012 - 08:40) *
А если -25С? wacko.gif

Так сказали же летом.

+Цитировать сообщение
Rocker
сообщение 25.01.2012 - 16:44

Частый гость
отличительный знак ZELAN

Цитата(GubOV @ 21.01.2012 - 03:12) *
Но даже в случае пробок, реальная экономия не такая уж и большая... всё равно же ехать, а не лететь smile.gif

У меня друг служит на полежаевской. Если он выезжает на работу на машине, то выезжает в 6.40 и приезжает к работе в 8.30. Если он ездит на мотоцикле, то выезжает в 7.40 и приезжает в 8.30. Это реальная экономия?

У меня разъездной характер работы. Если я еду в Москву на машине, я не планирую заехать более, чем к трем клиентам. Если я еду в Москву на мотоцикле, то я не планирую заехать более чем к 5 клиентам. + Я имею возможность более конкретно называть время моего прибытия и уменьшаю вероятность форсмажора в виде пробок.

А вообще ну в жопу эти мотоциклы.
Большая вероятность разбиться, покалечиться.
В дождь мокро, в жару дико жарко в этой грёбаной экипировке... Осенью и весной холодно.
На дорогах тебя не замечают, постоянно подрезают, хамят.
Мотоцикл провоцирует нарушать ПДД.
За тебя постоянно волнуются жена, родители.
Нет возможности соблюдать хоть какой-нибудь дресскод. Либо приходится переодеваться.
Ты попадаешь сразу же в группу риска. Резко повышается вероятность смерти от причин и обстоятельств, которые от тебя не сильно зависят.
Оно тебе надо то, с мотоциклами связываться? (:

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 26.01.2012 - 16:13

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Rocker @ 25.01.2012 - 17:44) *
Большая вероятность разбиться, покалечиться.
В дождь мокро, в жару дико жарко в этой грёбаной экипировке... Осенью и весной холодно.
На дорогах тебя не замечают, постоянно подрезают, хамят.
Мотоцикл провоцирует нарушать ПДД.
За тебя постоянно волнуются жена, родители.
Нет возможности соблюдать хоть какой-нибудь дресскод. Либо приходится переодеваться.
Ты попадаешь сразу же в группу риска. Резко повышается вероятность смерти от причин и обстоятельств, которые от тебя не сильно зависят.

Блин, прав по всем пунктам! draz.gif

+Цитировать сообщение
ArtBanny
сообщение 26.01.2012 - 20:24

Частый гость

Цитата(berserk @ 18.01.2012 - 08:53) *
Если на ОТ - час до Ленинградского и полчаса на метро, если на моте - час на дорогу от спортивной до гаража, и полчаса на переодевания/поход из гаража.

У тебя гараж далеко, поэтому экономия съедается. Найди вариант рядом с домом, там у вас много гаражей, сними на сезон. Можно с кем-то скооперироваться, байкеров много!
А про ОТ - электричка и метро, да ещё летом, ничуть не лучше. Да плюнь, прокатись на моте, ка-а-а-к дашь на прямой, заодно охладишься! smile.gif

По теме, Rocker всё написал - риск увеличивается в РАЗЫ, поэтому - осторожность, осторожность и ещё раз осторожность. smile.gif

+Цитировать сообщение
vasyatimonovo
сообщение 29.01.2012 - 19:34

Звезда форума
орден IV степени

Rocker, так и кирпич на башку может упасть у подъезда, ну его в жопу, лучше дома сидеть.
Хотя не, а вдруг землятресение и дом обрушится... Лучше в чистом поле, хотя там молнией во время грозы может ударить... Выхода нет, лучше сразу в гробsmile.gif

Сообщение отредактировано vasyatimonovo - 29.01.2012 - 19:37

+Цитировать сообщение
ArtBanny
сообщение 26.05.2012 - 00:17

Частый гость

Цитата(Rocker @ 25.01.2012 - 17:44) *
У меня друг служит на полежаевской. Если он выезжает на работу на машине, то выезжает в 6.40 и приезжает к работе в 8.30. Если он ездит на мотоцикле, то выезжает в 7.40 и приезжает в 8.30. Это реальная экономия?

Это же как про меня написано, и про Полежаевскую, и про выезд-приезд, у меня то же самое smile.gif Может это я твой друг? smile.gif

А сейчас вообще жуть - Пятницкое шоссе стоит уже в 7 часов утра, пробки просто нереальные, без мотоцикла чистое мучение. Вот и думайте что дороже, нервы или риски. Риски можно минимизировать, ездите без ребячества, помните что автомобилисты вас почти всегда не видят, учитывайте это.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему