Акция по борьбе с бездомными животными |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акция по борьбе с бездомными животными |
22.01.2012 - 13:41
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2104 |
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" есть такая поговорка. Я не полицай и могу себе позволить,но мы же здесь не обо мне рассуждаем.
Вот вы тут пишите "жалко" и "надо отлавливать". А что вы для этого сделали? Ещё напишите,как вы помогаете людям, пострадавшим от укусов бездомных или домашних собак. Статья 37 Уголовного кодекса РФ 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. 3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. <H2 metrikaId_0.09689862721872933="67">]]>Кодекс города Москвы об административных правонарушениях]]></H2><H3 metrikaId_0.09689862721872933="63">]]>Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными]]></H3>Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
Сообщение отредактировано Alexey - 22.01.2012 - 13:53 |
|
|
22.01.2012 - 17:28
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Alexey, Темой не ошиблись?????
Варианты - либо сами удалите...либо я....с прибавкой))))) |
|
|
22.01.2012 - 20:36
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
Alexey, Простите, Вы здоровы? Это зачем тут всё? Какое содержание домашних животных в теме о борьбе с бездомными животными?
Цитата "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" есть такая поговорка. Я не полицай и могу себе позволить,но мы же здесь не обо мне рассуждаем. Из чего стрелять то собрались? Из пневматики? Или огнестрела? |
|
|
22.01.2012 - 22:04
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2104 |
Темой не ошибся.Отнюдь.
Касательно приведённых законов,то они касаются дискусии между Брюнеткой и Тао. На замемечание Тао,о его действиях в случае нападения или угрозы нападения на него собаки, в нашем случе имеющей хозяина, Брюнетка написала следующее: Сообщение отредактировано Брюнетка - 26.01.2012 - 01:56 |
|
|
22.01.2012 - 22:33
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
Цитата Для Брюнетки.Стреляю из огнестрельного оружия ограниченого поражения. С расстояния в 1-3 метра даже голову свинке пробивает. Купленой в магазине в охлаждённом виде(для гринписа). Благодарю за быстрый ответ! Так что там по поводу Цитата Для себя решил собачий вопрос. Стреляю. При наличии хозяина и в него. ? То есть Вы выходите на улицу и отстреливаете всех повстречавшихся Вам собачников? А если с собачкой будет гулять бабулька или ребёнок? |
|
|
23.01.2012 - 12:20
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Красным выделены статьи,которыми надо руководствоваться в случае нападения или угрозы нападения со стороны собаки или хозяина. господин стрелок даже законов толком не знает, а начинает их тут комментировать. Так вот, "в случае нападения или угрозы нападения со стороны собаки или хозяина" ни в коем случае не рассчитывать на это:2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. ибо пределы необходимой обороны вообще достаточно трудно доказать, а если еще хватит мозгов шмальнуть в человека - то тут однозначно срок, если нет волосатых лап.собака Брюнетки качнулась в мою сторону, на что я вполне законно... ...обделался в штаны. Для того, чтобы в рукопашную сделать ротвейлера, надо быть хотя бы немного подготовленным человеком. А подобные разговоры от случайных людей вызывают только смех. |
|
|
23.01.2012 - 12:27
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
У подруги на даче есть такие же отморозки, которые отстреливают бродячих собак. Думаю, что такие люди - определённо маньяки и психи. И там, где собаки, недалеко и до людей...
Сажать таких надо. |
|
|
23.01.2012 - 14:00
|
|
Согласно статистике, больше 200 тысяч человек в 2011 году подверглись нападениям собак. Это целый Зеленоград,без унтерменшей.
Люди начали обороняться. |
|
|
23.01.2012 - 14:13
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Для того, чтобы в рукопашную сделать ротвейлера, надо быть хотя бы немного подготовленным человеком. А подобные разговоры от случайных людей вызывают только смех. я бы добавил: любую собаку массой свыше 20 кг У подруги на даче есть такие же отморозки, которые отстреливают бродячих собак. Думаю, что такие люди - определённо маньяки и психи. И там, где собаки, недалеко и до людей... Сажать таких надо. просто у них наверняка есть маленькие дети |
|
|
23.01.2012 - 22:54
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Да ну тебя . Не нагнетай. Я ж говорю - внешность бывает обманчивой. Не, ну с этим я, конечно, спорить не буду... Просто вспоминаю своего ротика и смотрю на родительскую Маньку Вопрос такой Алексей. Попробуйте понять непростую вещь. В той ситуации, которая сложилась с бездомными (да и с домашними тоже) животными, виноваты не эти бедные животные, а власть, которая выделяет деньги, делает вид, что что-то делается для контроля, а на деле деньги отмываются через подконтрольные конторки и уходят в неизвестном направлении. Поэтому, если хотите, чтобы что-то улучшилось, направьте лучше свою энергию в правильное русло и требуйте от властей исполнения своих обязанностей.
|
|
|
23.01.2012 - 23:22
|
|
Попробуйте понять простую вещь и Вы. Власть никому ничего не должна,а кому должна-всем прощает. Мне фиолетово,кто и как отмывает деньги. Мне гораздо проще было оформить оружие,чем надеятся на власть. Этим людям тоже проще травить собак,чем их отлавливать и убивать. Меньше мороки и затрат. Но их извиняет то,что они что-то делают.
|
|
|
24.01.2012 - 00:49
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Ща меня будут пить палками, но я на стороне Алексея. Можете меня считать психом и "сажать".
виноваты не эти бедные животные, а власть, которая выделяет деньги, Я конечно, глубоко понимаю, что власть, что нужно любить братьев меньших. НО. Мне НУЖНО гулять с ребенком. Мне нужно быть уверенным, что старшой придет домой целым. Не завтра, когда власть будет что-то делать (будет ли?), не послезавтра, когда этих собак приютят доброседы (а вы видели этих собак в сворах? Вы хотите этих тварей приютить?), А СЕГОДНЯ! Понимаете, сегодня! И когда я выхожу гулять с 3-4-5-...летним ребенком и вижу стаи собак, а их тут в 6-том не одна... И если хоть одна залупнулась, оскалилась в нашу сторону.... Мне что делать? Толерастничать? Хера-с-два. Я буду МОЧИТЬ. Всеми подручными средствами. Ибо жизнь моих близких НЕ СТОИТ всех бездомных собак и собак тех, кто считает, что гулять с намордником это моветон. Она, типа, не кусается. У меня уже была подобная история полтора года назад. И собак меньше здесь не стало. Кончил. Не, я так-то мирный и даже терплю периодические завывания одной своры по ночам. Не один год. Ксюха их тоже должна слышать, они где-то рядом гавкают. Причем как начнет и пипец, часа на 3 не переставая. Во скока здоровья... Сообщение отредактировано Mick Thunder - 24.01.2012 - 00:40 |
|
|
24.01.2012 - 08:24
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
У них одних только маленькие дети? На всю страну?
|
|
|
24.01.2012 - 08:31
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
|
|
|
24.01.2012 - 09:12
|
|
Such as not All Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 |
|
|
|
24.01.2012 - 09:23
|
|
|
|
|
24.01.2012 - 09:51
|
|
Such as not All Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 |
Когда?? Мне важно - чтобы убрали ДО моей прогулки с дитем....а как можно проконтролировать ГДЕ и КОГДА рухнет отравленная собака? Значит - травля - "не наш метод.."(с) конечно этот метод не приемлем, однако с точки зрения общественной безопасности и благоустройства города он более полезен, чем бездействие. |
|
|
24.01.2012 - 10:59
|
|
Прив Пожалуйста - статья 245 УК «Жестокое обращение с животными» Цитата 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. Собаки нарушают законы человеческого общежития.Они все вне закона А также белые медведи, уссурийские тигры, крысы декоративные и домашние, хомячки и голуби с воробьями..... |
|
|
24.01.2012 - 11:32
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Ща меня будут пить палками, но я на стороне Алексея. Можете меня считать психом и "сажать". Я конечно, глубоко понимаю, что власть, что нужно любить братьев меньших. НО. Мне НУЖНО гулять с ребенком. Мне нужно быть уверенным, что старшой придет домой целым. Не завтра, когда власть будет что-то делать (будет ли?), не послезавтра, когда этих собак приютят доброседы (а вы видели этих собак в сворах? Вы хотите этих тварей приютить?), А СЕГОДНЯ! Понимаете, сегодня! И когда я выхожу гулять с 3-4-5-...летним ребенком и вижу стаи собак, а их тут в 6-том не одна... И если хоть одна залупнулась, оскалилась в нашу сторону.... Мне что делать? Толерастничать? Хера-с-два. Я буду МОЧИТЬ. Всеми подручными средствами. Ибо жизнь моих близких НЕ СТОИТ всех бездомных собак и собак тех, кто считает, что гулять с намордником это моветон. Она, типа, не кусается. У меня уже была подобная история полтора года назад. И собак меньше здесь не стало. Кончил. Не, я так-то мирный и даже терплю периодические завывания одной своры по ночам. Не один год. Ксюха их тоже должна слышать, они где-то рядом гавкают. Причем как начнет и пипец, часа на 3 не переставая. Во скока здоровья... Миш, я не то что слышу что они тявкают, они возле моего подъезда трутся, именного моего, их было трое, сейчас две осталось, они вроде как не кидаются и детей иметь не могут, но мне от этого не легче, а поэтому +1, раз власти не справляются - пусть отстреливают, 1-2 на район можно оставить, приэтом в разных частях, стерилизованных и под ответственность особо сердобольных граждан. |
|
|
24.01.2012 - 12:28
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 15.08.2011 Пользователь №: 33878 |
Вот интересная статья по теме ]]>http://visage.com.ru/o_vospitanii_detej/s]]>.
Хотелось бы, что бы по мановению волшебной палочки сегодня к вечеру у всех собак был теплый дом, мягкая подстилка и миска с молоком. К сожалению это фантастика. Бороться с бродячими животными нужно, но не первобытными методами отстрелом или травить их. К стати следующим шагом после собачек наверное будет стрельба по бомжам? А потом можно по тем кто просто не понравился. Скажите преувеличиваю, отнюдь. Прячась за красивыми лозунгами за борьбу с бездомными животными, "люди" или "нелюди" скрывают свой садизм, получают удовольствие от действия, а еще хорошо все снять и выложить в сети. Типа какой я герой. Извините, но это же "Кащенко". Ущербные люди всегда свои ошибки, неудачи пытаются выместить на других более слабых и не способных защититься? им проще выместить это на слабом чем дать отпор сильному, сегодня это собака, а завтра будут люди. В условиях современных мегаполисов детям надо прививать любовь к "братья нашим меньшим". К сожалению по телевизору идет насаждения культа насилия. От куда потом в детях может появиться, что то доброе, если он от папы раз 10 в день слышит ".я бы этой шавки кишки наружу выпустил.." P.S. Все сказанное ИМХО. Если убивать то только так ]]>http://news.ykt.ru/article/2155]]>, что бы не кому не повадно было.Так? Сообщение отредактировано Loch - 24.01.2012 - 12:34 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 17:21 |