Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото? |
2.02.2012 - 12:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
|
|
|
2.02.2012 - 13:05
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Николай привел абсолютно правильные примеры. Я добавлю. Вам нужно не просто снимать листик, лестницу и улицу. Важно, чтобы на фото было что-то еще, что даст воображению зрителя заработать. На фото с листиками - это разделение по цветам пола и укладка досок под разным углом. То есть листики вроде одинаковые, но лежат они на разных поверхностях. Я скажу насчет листиков, которые показал Николай: "Абсолютно стандартное фото листиков. Доски под углом? Ну пусть. Цвет разный? Что с того? Мое воображение тут лежит на диване и даже не хочет вставать. Пускай, что вам с Николаем нравится, я верю. Но говорить, что так и надо снимать листики нельзя." Мулен Руж - фигня. Башня Эйфеля - средненько. А вот лестница, согласен, хорошая. Там угол, следы и ч/б - всё в тему. Смотрится хорошо. П.С: вот, например, листики, что нравятся мне. Смыслов я там никаких не ищу, мне достаточно, что мне настроение передается от фотографий. Хотя кто то скажет, что они обычные. Сообщение отредактировано Tema - 2.02.2012 - 13:07 |
|
|
2.02.2012 - 14:00
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Офигеть, чё там за объектив, который башню снизу снял? Тоже так корячился, но мой полтос на кропе 1.6 даже рядом не стоял. Там наверно 10 или 18 на ФФ?
|
|
|
2.02.2012 - 14:45
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...чё там за объектив, который башню снизу снял?.. ...Там наверно 10 или 18 на ФФ?.. На самом деле там ещё смешнее.Насколько я знаю это снималось на Олимпус формата 3/4, то есть полукадровый с кропом х2, с рыбьим глазом Zuiko Digital который, как ни странно, но имеет фокусное расстояние 8мм (то есть такое же, как наш полноформатный «Пеленг»). ... ...Башня Эйфеля - средненько... Интересно было бы увидеть, что есть несредненько....вот, например, листики, что нравятся мне... Как-то уж сильно фотошопно, на мой взгляд.... |
|
|
2.02.2012 - 15:38
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Интересно было бы увидеть, что есть несредненько. Да может быть это и есть несредненько, просто я про субъективность восприятия Мне, например, Эйфелева башня вообще.. Не то что бы не нравится, но восторга я от её вида не испытываю. Может быть вживую она смотрится потрясно, но на не фотографии. Как-то уж сильно фотошопно, на мой взгляд. Это скорее всего про первую фотографию? Может автор и перехимичил в с закрепителем каким-нть, но я уверен, что если и да, то не сильно. Я лично подобные краски видел. |
|
|
2.02.2012 - 16:05
|
|
Рыжая хитрюча Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 |
|
|
|
2.02.2012 - 20:01
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 330 |
Николай М., Spooncan,
В общем и целом мне понятно. Но приведенные, в качестве примера, фотографии не считаю эталоном. Даже не думаю, что это то, на что нужно равняться. Мужчины, вам бы лучше конкретные советы по съемке давать и детально разбирать ошибки. Это было бы полезнее и ценнее. Сухая критика никому не нужна (тем более очень резкая). Но от меня - спасибо. Я извлекла пользу. Lock_pick, а у тебя там где конфликт? В ягодицах с головой?)) |
|
|
2.02.2012 - 22:13
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Маразм какой-то. А примеры фуфло какое-то.
|
|
|
2.02.2012 - 22:47
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
Нет сюжета. Просто вечерняя улица. Николай М., Spooncan, В общем и целом мне понятно. Но приведенные, в качестве примера, фотографии не считаю эталоном. Даже не думаю, что это то, на что нужно равняться. Мужчины, вам бы лучше конкретные советы по съемке давать и детально разбирать ошибки. Это и были конкретные советы по съемке. И эти фотографии не эталон. Это правильный путь развития, по которому нужно идти. А равняться можно, к примеру, ]]>на это]]> или на уже приведенные фотографии Best of Russia 2011. Да вы и сами должны понимать, что ваши фотографии пока не дотягивают до нужного уровня. Больше снимайте и экспериментируйте. |
|
|
2.02.2012 - 23:03
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 330 |
Да вы и сами должны понимать, что ваши фотографии пока не дотягивают до нужного уровня. Больше снимайте и экспериментируйте. Я где-то упоминала, что считаю свои фотографии венцом искусства? Скорее наоборот, просила совета у знающих людей... Вроде пытаешься с Вами позитивно дискутировать, а в ответ получаешь ведро... агрессии. Мне всегда казалось, что творческость и интеллектуальность не должны противопоставляться человечности. Может стоит попытаться снезойти до более уважительного способа общения? |
|
|
3.02.2012 - 00:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Я лично подобные краски видел. уф! не надо о кислом Как-то уж сильно фотошопно, на мой взгляд. скажите это Дэвиду Ля Шапелю, если ему не дозвонитесь то Пьеру и Жилю Я где-то упоминала, что считаю свои фотографии венцом искусства? Скорее наоборот, просила совета у знающих людей... а зря! если бы Сид Вишес спрашивал ссоветы у Моцарта, тот бы его не услышал, Вам не хватает просто объема информации Вроде пытаешься с Вами позитивно дискутировать, а в ответ получаешь ведро... агрессии. Мне всегда казалось, что творческость и интеллектуальность не должны противопоставляться человечности. и конечно же устойчивой психики Маразм какой-то. А примеры фуфло какое-то. не смотрите на примеры, ходите в музеи |
|
|
3.02.2012 - 08:40
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Может автор и перехимичил в с закрепителем каким-нть, но я уверен, что если и да, то не сильно. Я лично подобные краски видел... Синие осенние листья? Извините, но не верю. Опять же, кроме яркого цвета в изображении ничего нет. Не складываются цветовые пятна в флорентийскую мозаику, нет между ними ни ритма, ни связи. Можно, конечно, поспорить о вкусах, но мне кажется, что вот эти листья всё же поинтереснее будут и по цвету, и по настроению (и отнюдь не благодаря Фотошопу): _______________4076829_large.jpg ( 343.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 ]]>Дмитрий Зверев]]> ____________3450046_large.jpg ( 294.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9 ]]>ХАРТА-БАРТА]]> Промежду прочим отмечу, что я совсем не против абстракций, тем более с настроением... Однако абстрактность совсем не предполагает пренебрежение композицией или рисунком, а даже напротив — отсутствие сюжета и конкретных образов требует более тщательного отношения к остальным составляющим: » Показать/скрыть спойлер... «
Точно также меня не пугают термоядерность цвета, но это не должно быть чем-то оправдано, а не быть самоцелью или простым баловством с бегунками в Heu/Saturation: » Показать/скрыть спойлер... «
......приведенные, в качестве примера, фотографии не считаю эталоном. Даже не думаю, что это то, на что нужно равняться... Разумеется, что это не эталон. Более того, я специально выкладываю не очевидные шедевры, а кадры, которые практически доступны каждому. Для приведённых фотографий не нужна дорогая и/или специальная техника, они не требуют каких-то особых знаний и умений, по сути это кадры, которые буквально валяются под ногами и мозолят глаза — их всего лишь нужно увидеть. Вот на это самое умение увидеть кадр и нужно равняться, к нему стремиться и воспитывать в себе.Тут правда ещё очень важно не обмануться — при всей внешней простоте и незамысловатости все эти снимки не так уж просты. ...лучше конкретные советы по съемке давать и детально разбирать ошибки... Для того что бы хоть что-нибудь советовать, нужно прежде определиться с целями и задачами. Ошибка — это ведь то, что мешает добиться цели. И как определить ошибку, если нет ответа на вопрос «зачем»? То есть можно сказать, что в кадре отсутствует композиция, но... может она и не нужна вовсе, потому как вот именно этот снимок дома сделан совсем даже не для красоты, а для риэлтерской оценки — а значит нужно, что бы просматривались новые пластиковые окна, но не видно было трещины в фундаменте. Это как сильно утрированный пример, разумеется, но по сути касается абсолютно любой картинки (не только фотографической, кстати). ... ...скажите это Дэвиду Ля Шапелю, если ему не дозвонитесь то Пьеру и Жилю... Дозвонился. Ля Шапель сказал, что не надо путать божий дар с яичницей и сранивать мягкое с кислым. ...не смотрите на примеры, ходите в музеи... При чём в художественные, где выставлявются старые мастера и академики петербургской и парижской школы.... Маразм какой-то. А примеры фуфло какое-то. После таких заявлений страшно хочется увидеть примеры немаразма и нефуфла. Покажете? ... Сообщение отредактировано Николай М. - 3.02.2012 - 08:47 |
|
|
3.02.2012 - 08:52
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
это не божий дар, это идея-стиль доведенная до идеала.
ps есть идея сделать в таком стиле семейный альбом |
|
|
3.02.2012 - 11:08
|
|
Синие осенние листья? Извините, но не верю. Ну не верьте, а я видел и без допинга Можно, конечно, поспорить о вкусах, но мне кажется, что вот эти листья всё же поинтереснее будут и по цвету, и по настроению Конечно можно, мне цвета, например, там совсем не нравятся. Настроение? А интерес к фото уже ушел, ибо с самого начала не зацепило, не зацепит и дальше. Я ничего не понимаю в фотографии, у меня нет "вкуса"? Или есть, но он дурной? Почему на меня это фото не действует? Ля Шапель сказал, что не надо путать божий дар с яичницей и сранивать мягкое с кислым. У него всегда спрашивать что ли? А если я с ним не согласен? Он может и сам попутать, в конце-концов. Разве вообще существует эталон, по которому можно равнять другие работы? В чем вообще выражается уровень мастерства фотографа? Почему про одного говорят, что он классный, а другой - нет? |
|
|
3.02.2012 - 11:21
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
Мне лично чужая фотка или нравится или нет.
Я не хочу искать в ней смысл, и уж тем более копировать. Сколько людей - столько мнений, всем и каждому не угодишь. Поэтому я даже не хочу пытаться это делать. Главное самой удовольствие получать. Тем более, что участие в конкурсах и выставках - не моя цель. |
|
|
3.02.2012 - 12:28
|
|
Tail,
|
|
|
3.02.2012 - 15:18
|
|
...Почему на меня это фото не действует?.. А мне, в контексте разговора, интереснее узнать, почему и как на вас действуют то фото, что выше?...В чем вообще выражается уровень мастерства фотографа? Почему про одного говорят, что он классный, а другой - нет?.. Ну, с определением технического уровня особых проблем нет, так речь идёт всё же о другом. Тут сложнее. Понятие художественности уже не может служить показателем «классности», поскольку давно утратило былую академическую точность. Тем не менее кое-какие формальные признаки художественности ещё пока не совсем потеряли свою значимость. Ну, к примеру, гармоничность цветовых сочетаний или грамотное использование правил композиции. Плюс к этому есть кое-какие вполне объективные критерии, такие как признание в профессиональной среде, финансовый успех, мнение искустовведов. Остальное — голимый субъективизм, который может оказаться сильнее всех остальных критериев вместе взятых. А вот не зацепило, не торкнуло, не нравится — и хоть тресни. Правда, насколько разумно определять таким образом классность — это вопрос сильно интересный. ...У него всегда спрашивать что ли?.. Не, Ля Шапелю будем звонить, только когда SKI попросит.... ...есть идея сделать в таком стиле семейный альбом... Надо думать, что всё же не в таком стиле:004.JPG ( 78.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 а скорее в таком: 4772375_91b0c1aa.jpg ( 110.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Интересно было бы взглянуть. ... ...Мне лично чужая фотка или нравится или нет... А со своими разве не так? ...Я не хочу искать в ней смысл, и уж тем более копировать... Почему нет? Почему бы не скопировать то, что понравилось или показалось интересным? Хотя бы для того, что бы понять как это сделано. Очень хороший метод обучения, между прочим, практиковавшийся в очень многих художественных школах. ... Сообщение отредактировано Николай М. - 3.02.2012 - 15:27 |
|
|
3.02.2012 - 15:24
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
Почему бы не скопировать то, что понравилось или показалось интересным? Хотя бы для того, что бы понять как это сделано. Да, соглашусь. Порой не нужно ничего придумывать и изобретать, потому как всё уже придумали и изобрели до нас. Порой нужно взять что-то хорошее и повторить этот опыт. И это касается всего - не только искусства или творчества, но и бизнеса, например. |
|
|
3.02.2012 - 15:35
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
А со своими разве не так? Со своими немножко иначе. Если задаться вопросом какие мне свои фотки нравятся, положа руку на сердце и честно ответив - я наверное с десяток всего их найду за время существования у меня фотоаппарата. А если спросить какие фотки мне дороги - то их будет большая часть архива. Про чужие фотки как раз наоборот - нравятся многие, но все безразличны. |
|
|
3.02.2012 - 16:16
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
После таких заявлений страшно хочется увидеть примеры немаразма и нефуфла. Покажете? ... Я ни одного фото не увидел, честно говоря. Вы приводиде в пример какие-то кисломолочные картинки. Именно картинки. Но не фотографии. Понятное дело, что абстракция и прочие "черные квадраты" - это искусство, ну или "типа искусство". Но не надо вот сейчас нам здесь авторитетно заявлять, что только абстрактный маразм - это круто, а все остальное - дерьмо. Для меня фотография - это вот такая штука: ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> А не тот цветовой хаос, которым вы здесь тычете каждому зашедшему в нос. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 3.02.2012 - 16:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 07:25 |