Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото?
Рейтинг 4 V
NickSh
сообщение 24.08.2013 - 07:34

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

закат на Оке
Прикрепленный файл  _________.png ( 365.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 24.08.2013 - 19:52

Частый гость

leah, отлично!
Давно присматриваюсь к этому старичку... как раз видел его в тот день из автобуса идущем вдоль 14го... Поэтому я даже завидую немного, что у тебя получилось такой кадр. Но я бы в ЧБ перевел...)

Для поддержания темы... До старости от молодости не так далеко
» Показать/скрыть спойлер... «

Сообщение отредактировано partizan - 24.08.2013 - 19:59

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 24.08.2013 - 23:53

Постоялец форума

Спасибо. Сделал с ним несколько дублей, хорошо что ширик на тушке был. я как раз хотел и плакат и старика в кадре, уж очень он драматично смотрел на все. Старик кстати, от начала и до конца на встрече был.В чб не очень смотрится, пробовал. Приятнее старика цветным, а остальное в чб, завтра выложу.
Старость/молодость прекрасна!
Цитата(partizan @ 24.08.2013 - 20:52) *
leah, отлично!
Давно присматриваюсь к этому старичку... как раз видел его в тот день из автобуса идущем вдоль 14го... Поэтому я даже завидую немного, что у тебя получилось такой кадр. Но я бы в ЧБ перевел...)

Для поддержания темы... До старости от молодости не так далеко

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 25.08.2013 - 08:54
Постоялец форума

Цитата(leah @ 23.08.2013 - 17:21) *
Сценка из жизни

Просто супер!

partizan
Идея отличная, ракурс на мой взгляд хреновый.

Цитата(Spooncan @ 19.08.2013 - 18:50) *
Ну, "общественный деятель" это вы перегнули. Я обычный гражданин и все, что я делаю
на этом поприще, доступно каждому.

И напоследок пара моих фотографий.
Я очень критично отношусь к своим фото, поэтому выбрал из последнего более-менее нормальные.

]]>Первая]]> и ]]>вторая]]>

Ну УГ же! Ну я не понимаю, без шуток, ты так критикуешь, говоришь "повторите классиков, ничего сложного ведь нет" и такое ... выкладываешь сам. Тебе самому-то нравится? Кроме контрового света на фотках есть хоть что-то? Да и контровый свет на троечку...

Цитата(Spooncan @ 20.08.2013 - 20:46) *
Не могу не поделится парой найденных отличных фотографий -
]]>Нонконформист]]> и ]]>про правильный фокус]]>.

Валуев как всегда шикарен : )))))))

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 25.08.2013 - 19:27

Звезда форума

Цитата(Optimist @ 25.08.2013 - 09:54) *
Ну УГ же! Ну я не понимаю, без шуток, ты так критикуешь, говоришь "повторите классиков, ничего сложного ведь нет" и такое ... выкладываешь сам. Тебе самому-то нравится? Кроме контрового света на фотках есть хоть что-то? Да и контровый свет на троечку...

Опять старые песни о главном.
Я нигде не заявлял о себе как о фото-профессионале.
Фотокритик не обязательно фотограф, кинокритик не всегда режиссер, а литературный критик, как правило, сам не пишет книги.
И, конечно, все мои фотографии унылое говно, полностью согласен.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 29.08.2013 - 15:48
Постоялец форума

Понятно, а то я ненароком подумал, что эти фотки ты выложил не чтоб показать свой уровень, а чтоб остальные поучились как надо делать. Тогда вопросов нет.

P.S. Кстати если б девушка была обнажённой, то первая фотка была бы ничотак. Но увы : )))))

+Цитировать сообщение
Keba
сообщение 2.09.2013 - 23:28

Постоялец форума
Орден VIII степени

Цитата(SupaDupaFly @ 22.08.2013 - 23:56) *
Темно. Надо было снимать на длинной выдержке и брать выше, чтобы захватить в большей степени звездное небо и в меньшей степени ненужную ровную водную гладь, которую и там не видно. Отражение солнца тут никакой роли не играет. Тогда получилась хотя бы просто более приятная картинка.

ну может у вас и темно а у меня нормально, длинную выдержку поставить не мог так как ехал на катере, ну а звезды если честно я с другой фотки приклеил (сори)
мостик
Прикрепленный файл  IMG_5035_rpp.jpg ( 334.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 3.09.2013 - 16:49

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Не у нас и у вас, а по факту темно.

+Цитировать сообщение
Keba
сообщение 13.09.2013 - 00:20

Постоялец форума
Орден VIII степени

Тай
Прикрепленный файл  IMG_0723.jpg ( 1.04 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 16.09.2013 - 11:35

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Хорошие фото обе, и рыбак, и тайландец!

+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 16.09.2013 - 15:38

Частый гость

Цитата(Optimist @ 25.08.2013 - 09:54) *
partizan
Идея отличная, ракурс на мой взгляд хреновый.

Идеи не было. Это уличная, быстрая фотография, сделанная во время экскурсии - повезло застать момент. Про ракурс совсем не соглашусь, хотя тут дело вкуса. Я особенно люблю минимализм и линии и с этой точки съемки как раз все есть. С другим ракурсом мне трудно представить, что бы они остались. Но у меня есть другая фотография со схожей темой, может она больше придется под душе:

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 16.09.2013 - 19:22
Постоялец форума

partizan, не хочу показаться человеком, который везде старается найти изъяны, но в первой фотке мне не понравилось что слишком много места занимает вода, если б выбрать точку ниже, чтоб было больше людей, а ещё подойти так, чтоб одни люди были на переднем плане, а другие на заднем, то я думаю, было бы лучше. Конечно я не знаю что это за место и возможно ли было бы ТАК сменить точку съёмки, чтоб при этом на фоне так же оставалось только море, без каких либо ещё объектов.

Вторая фотка не понравилась совсем, очень много объектов, очень много забора. В данном случае эти люди могли послужить только фоном. Сфоткал бы просто какую-нибудь ворону на переднем плане или ещё какую хрень - даже лучше стало бы напорядок. Ну на мой вкус, я сам фотки делать не умею, уже пол года фотик в руки не беру sad.gif

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 17.09.2013 - 07:10

Гроза баянов

Цитата(Optimist @ 16.09.2013 - 20:22) *
если б выбрать точку ниже

Фотография стала бы объемной, смотрелось бы совсем иначе. Кроме того, появились бы лишние объекты, в т.ч. впереди. Получилась бы другая фотография, а человек ее видит так.

если б выбрать точку ниже, чтоб было больше людей

Было бы не больше людей, а посторонние люди в хаотичном порядке - это мусор на фотографии.

а ещё подойти так, чтоб одни люди были на переднем плане, а другие на заднем, то я думаю, было бы лучше

А я думаю, что при таком раскладе фотография потеряла бы весь смысл и стала бы обычной туристической фотографией массовки на фоне чего-то.

Вторая фотка не понравилась совсем, очень много объектов, очень много забора. В данном случае эти люди могли послужить только фоном. Сфоткал бы просто какую-нибудь ворону на переднем плане или ещё какую хрень - даже лучше стало бы напорядок.

Это не макросъемка, не объектная съемка, это художественное ЧБ. Воробушек и голубей фотографировать может каждый, для этого достаточно и телефона.

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 18.09.2013 - 02:12
Постоялец форума

Ты дёргаешь слова из контекста и комментируешь как тебе это удобно. Перечитай ещё раз моё и попробуй понять что я имел ввиду.

"больше людей" = больше пространства на фото, занимаемое этими четырьмя людьми. Сейчас там слишком много моря. Нужно было сделать эту фотку именно такой, но только чтобы люди занимали больше места, а море меньше. Сделать это можно только изменением точки съёмки. Я не знаю конкретно ту ситуацию и возможно ли было так сделать, ты тоже не знаешь, чтоб говорить что нельзя было сделать лучше и это максимально возможный идеал из той ситуации. Не нужно воспринимать в штыки.

Это не макросъемка, не объектная съемка, это художественное ЧБ. Воробушек и голубей фотографировать может каждый, для этого достаточно и телефона
Да это хрень полная, переводить в ЧБ может любой идиот, даже телефона не надо иметь для этого.
На фото нет ничего, она воспринимается только как пёстрый фон. А применение для фона только одно, сам по себе он не имеет смысла. Если была цель сфотографировать людей, то нужно было выделить их каким-либо способом, отделить от остального - этого сделано не было. Положи две монеты на дорогу и сними макро, на фоне этом - уже будет что рассмотреть. Хотя тоже хрень.

+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 18.09.2013 - 14:24

Частый гость

Я же написал, что "Это уличная, быстрая фотография, сделанная во время экскурсии - повезло застать момент.". До людей вообще несколько десятков метров и между нами дорога с постоянными едущими машинами. Плюс это не море, а Эльба: противоположный берег не далеко. Это чтобы закрыть тему, как можно было бы снять по другому в данной ситуации. Но, в любом случае мне нравится именно этот результат, ибо, как уже говорил, линии и минимализм. В твоем варианте, это будет совсем другая фотка. SupaDupa правильно написал, что я ее вижу именно так, и я клонил к тому же. А большой объемы воды это не только важная часть композиции, но еще и дополнительный смысл к теме "старость и молодость". Людей же я сегодня люблю фотографировать не крупным планом и на большинстве моих последних снимков они занимают меньшую его часть:

Поэтому при твоем варианте, я скорей всего мог даже пройти мимо, не заинтересовало бы. Как и мог бы пройти и мимо второй. Но тут сыграла моя любовь уже к контровому свету. И в ней тоже есть тема. Но она точно сильно слабее первой, поэтому защищать ее даже и не буду...)

Сообщение отредактировано partizan - 18.09.2013 - 14:34

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 18.09.2013 - 15:47

Постоялец форума

Цитата(partizan @ 18.09.2013 - 15:24) *
....

Годные фото! Вот и статья на эту тему для всех - ]]>http://photo-element.ru/ps/kos5/kos5.html]]>

От автора статьи..
Цитата
Для того, чтобы сделать эту фотографию, мне потребовалось около 20 минут, в течение которых я снял около 70 кадров. Удалив технический брак, для выбора осталось 59 файлов.

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 19.09.2013 - 09:15

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

partizan, фото с аркой и вторая где колонны и своды - просто восторг!

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 19.09.2013 - 10:32
Постоялец форума

partizan
Понял тебя. Вот кстати в серии, которую ты выдал, тот кадр смотрелся бы совсем по-другому, чем отдельно.

+Цитировать сообщение
Keba
сообщение 20.09.2013 - 22:22

Постоялец форума
Орден VIII степени

Ретромашинка
Прикрепленный файл  P9190869_lf.jpg ( 228.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Сообщение отредактировано Keba - 20.09.2013 - 22:23

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 24.09.2013 - 18:08

Гроза баянов

Видел у партизана прикольные кадры с машинками. Надеюсь, покажет парочку хоть smile.gif

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему