Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Найден щенок., Как поступить?
Найден щенок.
Ваши действия
Вернуть хозяину [ 8 ] ** [44.44%]
Оставить у себя [ 10 ] ** [55.56%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
bob_sinkler
сообщение 2.02.2012 - 07:25

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Брюнетка, чем все закончилось?

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 2.02.2012 - 09:11

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

bob_sinkler, Привет! Пока не знаю.

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 2.02.2012 - 10:51

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Проголосовала - оставить себе.
Собственность собственностью, но я бы в этой ситуации думала скорее о том, где будет животному лучше.

У меня была не очень похожая, но все же ситуация с котенком. Я нашла на участке маленького ( около мес) котенка, явно домашнего, приученного к туалету и ласке. Завешала весь поселок листовками, форумы - объявами ( хоть малыш и беспородный), потому что потерять его в деревне легко - один раз просмотреть как выскочил за дверь. Хозяева не объявились, но несколько человек звонили с желанием взять в добрые руки. У меня на тот момент было еще 2 кошки и 3тья была бы на самом деле лишней. Но поговорив с товарищами ("добрыми руками") я поняла , что никому из них я животное не доверю, оставила себе.

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 2.02.2012 - 18:51

Звезда форума

Цитата(bob_sinkler @ 2.02.2012 - 07:25) *
Брюнетка, чем все закончилось?

Закончилось тем, что бывший хозяин собаки в течение дня не ответил на звонки. Щенок остаётся у моих знакомых. И это хороший исход, потому что новый хозяин и охотой и рыбалкой занимается периодически и условия содержания для собаки идеальные.
Тема не закрыта и удалена не будет. Эта ситуация разрешилась, но есть и другие, о которых, возможно, кто то захочет поведать.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 2.02.2012 - 23:09

Это вам не это...

Цитата(Брюнетка @ 31.01.2012 - 23:08) *
Ты хорошо знаком с этой породой? Почему именно риджбек? Хотя... об этом не в этой теме.

а в какой? готов обсудить, а может ротвела? девочку. Ломаю домашних на бордер колли (((( ПОТОМУ КАК ЧУВСТВУЮ........ СОБАКА НЕИЗБЕЖА sleep.gif выручайте, где, что, почему...... И главное!!!!!!!!!! БЮДЖЕТНО

в детстве была охотницкая, утонула......3 года назад умер спаниэль британский от старости, кошки...... 2 штуки........ а ща опять началось!!!!!!!!!!! Чешется блин спасу нет

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 2.02.2012 - 23:18

Winnie Heroin

Цитата(SKI @ 3.02.2012 - 00:09) *
выручайте, где, что, почему...... И главное!!!!!!!!!! БЮДЖЕТНО

деньги не главное и друзей не покупают.... но к сожалению их нам продают - увидите влюбитесь и считать не будете

+Цитировать сообщение
Тата1
сообщение 2.02.2012 - 23:23
Постоялец форума

Брюнетка !
А народ не пробовал заводчику позвонить? Возможно ,заводчик знает какая ситуация у бывшего владельца в доме и что нибудь посоветует ? Лично я ,оставила бы себе найденную собаку только 100 % убедившись ,что бывшим он не нужен.

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 2.02.2012 - 23:50

Звезда форума

SKI, Есть тема про выбор маленькой собачки. Вот и создай про выбор большой. Какие требования к породе, какие условия готовы создать, каими качествами должна обладать собака, когда вырастет. Ну и всё в этом духе.

Сообщение отредактировано Брюнетка - 2.02.2012 - 23:50

+Цитировать сообщение
fOkingloser
сообщение 2.02.2012 - 23:56

Продвинутый новичок
**

У нас в питомнике был подобный случай, нашли щенка одноклубники. Отдали заводчику, которая нашла ему новых хозяев. Думаю, правильный вариант не хозяина искать, а именно заводчика.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 2.02.2012 - 23:57

Это вам не это...

Цитата(Uncle @ 3.02.2012 - 00:18) *
деньги не главное и друзей не покупают.... но к сожалению их нам продают - увидите влюбитесь и считать не будете

друзей ДА не покупают, а щенка покупают. И деньги играют достаточно важную роль. Купить щенка это родить в семью ребенка, но родить это часть дела!! Потому как щенок, что ребенок сколько тепла, ласки и внимания воспитания заложишь, столько в ответ и получишь.

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 3.02.2012 - 00:22

Звезда форума

Цитата(Тата1 @ 2.02.2012 - 23:23) *
Брюнетка !
А народ не пробовал заводчику позвонить? Возможно ,заводчик знает какая ситуация у бывшего владельца в доме и что нибудь посоветует ? Лично я ,оставила бы себе найденную собаку только 100 % убедившись ,что бывшим он не нужен.

Попытки поиска питомника предпринимались, но не увенчались успехом. Скорее всего из за неизощрённости людей в этом вопросе. Это не Москва и даже не Московская область. Непосредственного контакта, с нашедшими щенка людьми, я не имею и воздействовать на них не могу.
Звонить заводчику? Возможно и имеет смысл, но какой? Нечистоплотный заводчик выдаст новую щенячку и перепродаст щенка ещё раз. Порядочный не будет делать ни того ни другого, а порадуется, что щенок попал в хорошие надёжные руки и оставит всё как есть. (Мысли в слух)
Ни осуждать ни оправдывать никого не берусь. Те кто щенка подобрали, сделали всё возможное, что могли, что бы собаку вернуть. Не на улицу же им её выставлять. Тем более собака желанна и уже очень любима. Мечта любого заводчика (если там конечно не конвейер), что бы его деток любили и берегли, а не теряли. Это моё мнение со стороны.

Цитата(fOkingloser @ 2.02.2012 - 23:56) *
У нас в питомнике был подобный случай, нашли щенка одноклубники. Отдали заводчику, которая нашла ему новых хозяев. Думаю, правильный вариант не хозяина искать, а именно заводчика.

Это идеально, если щенок не нужен тем, кто его нашёл. Но опять таки - вторично щенок был отдан или перепродан? Щенки быстро растут и много едят и засидевшиеся щенки - обуза для заводчика и проблема для хозяев, потому что пересидевший щенок может иметь социальные отклонения. Отмечу так же, что речь не идёт о популярной породе, щенки которой уже чуть ли не в месячном возрасте уже сидят на попечении своих новых "мамочек и папочек".

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 3.02.2012 - 07:52

второе "Я" ?
Орден VIII степени

А в каком возрасте лучше забирать щенков? Я забирал - еще 3-х недель не было.

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 3.02.2012 - 10:05

Звезда форума

Цитата(bob_sinkler @ 3.02.2012 - 08:52) *
А в каком возрасте лучше забирать щенков? Я забирал - еще 3-х недель не было.

45 дней - самый оптимальный возраст.

+Цитировать сообщение
Тата1
сообщение 3.02.2012 - 10:45
Постоялец форума

Все равно -надо поставить в известность заводчика .Часто бывают такие щенки ,которые оказываются проданные на условиях - и тогда бывает , что у щенка два владельца - сам заводчик и совладелец , и вот тут может возникнуть не очень хорошая ситуация . Лучше этот вопрос сразу провентилировать.

А щенка лучше забирать не только после 45 дней ,а в идеале после первой прививки - проверяем наличие клейма и метрики щенка . Все три пункта - это ОбЯЗАННОСТЬ ЗАВОдЧИКА .

Сообщение отредактировано Тата1 - 3.02.2012 - 10:47

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему