Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Роутер и Вай-фай, что это за чудо?
Адамас
сообщение 3.02.2012 - 16:06
Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Слаб я в компьютерной теме,а потому есть вопросы.
Вообщем у меня комп,инет от Акадо.Так же есть Ноутбук,инет от Мегафона(щас отключен).Тут как-то включил ноут и поймал несколько челов,к одному из них смог подключиться,а к другим требует пароль.Вообщем как мне с помощью Роутера или вай-фая подключаца к ним постоянно и без палева?Если такое не возможно,то как сделать,чтобы ноут совместить с основным компом и Акадо?Платить как за два подключения не хочу просто.

PS:Модер перенеси тему,куда посчитаешь нужным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 3.02.2012 - 16:15

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Если сеть соседей открытая - подключайся. Палево в открытой сети по-моему не считается палевом, да и с вероятностью 0.5% кто-нибудь придет к тебе предьявлять претензии.
Если ноутбук у тебя с вай-фаем, может купить вайфай-роутер, который подходит под твой сетевой кабель (это который несет интернет в твой компьютер). Правда предупреждаю: его надо будет настраивать, ставить свой пароль, если не хочешь открытую сеть (как у некоторых соседей), а потом еще подключать к сети свой ноутбук. Настраивать роутер не самое простое занятие, хотя в инете есть описанные алгоритмы к каждому роутеру.
Кстати, ты можешь в свой стационарный компьютер тоже вставить вай-фай и тогда все компы будут сидеть от одного роутера, от одного провайдера. И телефоны... и планшеты если появятся.

А вообще про фай-фай роутеры есть тема на форуме в профильном разделе.
Если не бум-бум.... лучше тогда подбери в магазине роутер и найми кого-нибудь, чтобы все подключить.
У меня акадо-витая пара (от бывшей Горсети), пришлось еще звонить в СТП, чтобы "прописать" сетевую карточку роутера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 3.02.2012 - 18:10
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


не по христиански это, байты комуниздить (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

сюда ходи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 3.02.2012 - 19:07
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.01.2007
Пользователь №: 18364


Цитата(Джеймс Бонд @ 3.02.2012 - 17:15) *
пришлось еще звонить в СТП, чтобы "прописать" сетевую карточку роутера.
Зачем ? Не проще старый (известный) мак в роутере прописать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 3.02.2012 - 19:12
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Джеймс Бонд @ 3.02.2012 - 17:15) *
Если сеть соседей открытая - подключайся.
Если закрытая, то тоже можно попытаться. Главное нахватать достаточно пакетов одной утилитой и натравить на эту кучу другую..
Всё хочу сам, эксперимента ради, ломануть витающие сетки.


Цитата(Джеймс Бонд @ 3.02.2012 - 17:15) *
У меня акадо-витая пара (от бывшей Горсети), пришлось еще звонить в СТП, чтобы "прописать" сетевую карточку роутера.
Хе-хе.. Я еще на договоре помню писал МАС-адрес сетевухи и менял когда мне надо было. Если б я по этой ерунде звонил каждый раз, я б умер на телефоне..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 3.02.2012 - 19:55

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2709
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(Mick Thunder @ 3.02.2012 - 19:12) *
Если закрытая, то тоже можно попытаться. Главное нахватать достаточно пакетов одной утилитой и натравить на эту кучу другую..
Всё хочу сам, эксперимента ради, ломануть витающие сетки.
Хе-хе.. Я еще на договоре помню писал МАС-адрес сетевухи и менял когда мне надо было. Если б я по этой ерунде звонил каждый раз, я б умер на телефоне..
аха, а мне полюбому пришлось звонить, бумажку затеряли и не шлюз, не дээнесы я не знал. А прошлый роутер от перепада напряжения помер, хотя честно отпахал лет пять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 3.02.2012 - 20:08
Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(SKI @ 3.02.2012 - 19:10) *
не по христиански это, байты комуниздить (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

сюда ходи

Борода вырастет 24 страницы читать,тем более если в этой теме не бум-бум))) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif)

Джеймс Бонд,заморочек не хочу.Ноут не знаю с вай-фаем или без.Мне бы узнать,что именно купить для основного компа и для ноута,чтобы их спарить так сказать к одной сети и сколько потом за это платить?)Надеюсь при этом не видно будет,что на соседнем компе юзают?)
Просто может дешевле опять платить за Мегафон 500 рубликов за безлимит? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 3.02.2012 - 20:14
Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(Tao @ 3.02.2012 - 21:08) *
Адамас[/b] нужно купить вай фай модем порядка 2 т.р хороший-неплохой, его подрубить компу,настроить модем на компе, если комп выключен, но модем включен,можно будет сидеть на ноутбуке через свой вай фай модем
во общем покупай выбирай что либо

Мне надо чтобы оба компа работали и не зависели друг от друга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 3.02.2012 - 20:24
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(Адамас @ 3.02.2012 - 21:08) *
Борода вырастет 24 страницы читать,тем более если в этой теме не бум-бум))) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif)

спецом отправил на последнюю страницу, что бы задал вопрос ещё и там (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Адамас @ 3.02.2012 - 21:08) *
Ноут не знаю с вай-фаем или без.

толи курнул я толи выпил????? :
Цитата
Тут как-то включил ноут и поймал несколько челов.

а значит в ноуте вай-фай есть, отсюда следует остается купить свисток (вай-фай usb) на основной (ящик) комп и получишь в итоге:

Цитата
Мне бы узнать,что именно купить для основного компа и для ноута,чтобы их спарить так сказать к одной сети

что именно тебе купить, потерпи, ща монстры местные придут и модельку кинут WI-FI usb модема

Сообщение отредактировано SKI - 3.02.2012 - 20:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 3.02.2012 - 20:25
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Пардон! Тож пока не очень в теме, так что подскажите, чем отличается маршрутизатор от точки доступа и что из них руотер?Кроме как одно пассивное - другое активное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 3.02.2012 - 20:38
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


маршрутизатор = руотер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 3.02.2012 - 20:40
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Чем отличается от точки доступа?Так как они в каталогах позиционируются в разных подразделах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 3.02.2012 - 20:42
Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(Tao @ 3.02.2012 - 21:20) *
так и не будут зависить ..

Ну так ты говоришь что 1 комп выключен...вот потому и не въеду)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 3.02.2012 - 20:44
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Прикрепленный файл  __________.jpg ( 174.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Чем это отличается от руотера?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 3.02.2012 - 20:45
Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


SKI,не курил...пивка чуток))Но без него я в этой теме тем более не соображу.Мне бы просто сказали.Купи это для ноута,это для компа,позвони туда и настрой.Ну типа того.Остальные заморочки мне не к чему)))Хакерские темы мне не интересны)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 3.02.2012 - 20:53
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


я сделал так (хоть дома включаю ноут а там штук 15 челов, и при первом же тычке мало того что сеть открыта, так и логин,пароль на роутер заводской) и тем не менее:
купил провайдера (кинули шнурок) поставил роутер с вай-фаем TP LINK DIR 1043 и забыл об этих всех людях. Просто быть зависимым в инете от кого-то... кроме провайдера хреново (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 3.02.2012 - 21:05
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(ПроГолубь @ 3.02.2012 - 21:44) *
Чем это отличается от руотера?

Роутер умеет принимать от провайдера инет-соединение и раздавать его на необходимое число подключаемых к нему устройств, выдавая каждому устройству по внутреннему IP-адресу.
Точка доступа может только передать подключаемым устройствам IP-адреса, выдаваемые вышестоящим оборудованием. Т.к. провайдер обычно выдает абоненту один адрес - то просто к точке доступа удастся подключить только один компьютер. А сама распределять инет на несколько устройств точка доступа не умеет.
Вариант использования точки доступа - это когда имеется обычный (без wi-fi) роутер, который подключается к провайдерскому кабелю, а к роутеру цепляется точка доступа. В таком случае точка доступа будет раздавать внутренние IP-адреса, которые выдает роутер, и к ней тогда можно подключить сколько нужно устройств.

Цитата(Джеймс Бонд @ 3.02.2012 - 17:15) *
Кстати, ты можешь в свой стационарный компьютер тоже вставить вай-фай

Не советую. Если есть возможность стационарные компьютеры подключать по проводам - лучше подключать по проводам.
Так при любом раскладе будет быстрее работать, да и эфир wi-fi будет свободнее.

Цитата(Tao @ 3.02.2012 - 21:59) *
я сказал условие если, комп выключен , комп не зависит , обязательно должен работать модем вай фая, а компу пофигу

Что за случайный набор слов? Не путайте человека еще больше. В акадо-горсети нет никаких модемов. Автору темы нужно просто купить обычный Wi-Fi роутер для подключения ноутбуков и прочих беспроводных устройств. Стационарные компьютеры подключить к роутеру проводами. Всё.
А еще, в идеале - не лишним будет поменять провайдера. Акадо-горсеть - не самый лучший вариант на сегодняшний день, правда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021 - 18:57