Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меня раздражает..., ваще не понимаю)
Diamond
сообщение 10.05.2017 - 15:50

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(1e0n @ 10.05.2017 - 16:41) *
эта фраза была бы актуальна лет 200 назад. почитай что она реально олицетворяет. символом ВОВ ее сделали для пиара, а сейчас и вовсе довели до идиотизма.

а че из крайности в крайность сразу? да и экономическая обстановка при алкоголике была несколько иная, мягко говоря. производства как при алкоголике, так и при дзюдоисте как не было так и нет.

Я прекрасно знаю, что она означает, но дню победы нужен был символ. Символ величественный, значимый, на мой взгляд Георгиевская лента идеальное решение. Новый год с ёлкой ассоциируется, а это не ее прямое назначение, кошмар, срочно меняем символ нового года? Что будет? Кока0Кола из-за того, что энное кол-во лет назад сделали отличную новогоднюю рекламу с грузовиками?

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.05.2017 - 15:55

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 15:50) *
Я прекрасно знаю, что она означает, но дню победы нужен был символ.

зачем? да и мало ли символов у ВОВ? красное знамя - символ победы, чем плохо?
Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 15:50) *
Новый год с ёлкой ассоциируется, а это не ее прямое назначение, кошмар, срочно меняем символ нового года? Что будет? Кока0Кола из-за того, что энное кол-во лет назад сделали отличную новогоднюю рекламу с грузовиками?

вот мы и пришли к выводу, что георгиевская лента - способ заработать на рекламе. еслиб не законы рекламы, маркетинга, не было бы у кокаколы никакой елки, а теперь кола ассоциируется с праздником, ее продают, увеличивают прибыль и прочее. но память нельзя продать или купить, а тем более память о самой кровавой войне в истории человечества.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.05.2017 - 15:56

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 16:50) *
И что это за «сами дебилы»? Кто сами? Я ничего не клею себе, ничего не покупаю и считаю все это маразмом. Так что дебилы уж точно не я.

Сами дебилы я говорил о нас, как о целостном русском народе, из которого множество тех самых "умных" кто клеит "Можем повторить" и т.д. Просто наклейки в честь дня победы вполне себе имеют место быть.

Так что с Новым Годом? У детей то же праздник отнимем, что бы сэкономить?

Не нужно забывать, что воспитывать патриотичность среди молодежи то же нужно, а так же показывать, что в армии не как при табуреткине служить зазорно, а как при Шойгу, почетно. Про восприятие ветеранов уже другие сказали, да и я в первом посте немного написал. Мой дед со слезами смотрел на самолеты и до последнего дня своей жизни во сне свой самолет пилотировал.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 15:57

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 16:56) *
Так что с Новым Годом? У детей то же праздник отнимем, что бы сэкономить?

А на Новый Год что, парады из техники устраивают и облака разгоняют? На чем экономить то? Новый Год — чистая коммерция. Москва в это время не плохо бабла поднимает. Как и остальной мир.

Воспитывать патриотизм нужно не памятью о войне, где люди друг-друга убивали. А учить молодёжь не ссать в подъездах и не рисовать граффити на стенах, не оставлять мусор после себя в лесу. Когда с этим справятся — можно будет идти дальше. Сейчас же вся молодежь стремиться улететь из этой страны подальше. Что и делает, в принципе.

Сообщение отредактировано Ready - 10.05.2017 - 15:59

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.05.2017 - 16:00

@

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 15:50) *
Мы должны думать о будущем, о детях. В какой стране этим детям жить?

Ну ок....уберем парад - останется что, как пример? а я скажу - станут ваши дети как у соседей - на одной ноге скакать и банки громить....и при этом не ссать в лифтах....норм чё...
Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 15:50) *
Я против парада по причине того, что это огромные траты из бюджетных денег.

А что ты так радеешь за бюджет? ты ж не бюджетник...да и налоги...кхм...промолчу уж....

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 10.05.2017 - 16:03

Постоялец форума

ОК, давайте отменим парад, заодно еще и мероприятия на пасху, а то ппц все вдруг стали верующими. 70+ лет церковь гнобили, а тут вдруг аж лидер кпрф на пасху в храме- цирк. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Новый год тоже кстати надо бы "сократить": на одни елки и гирлянды сколько вбухивают. Сели, по тихому налили бокальчик, в оливье окунулись в кругу семьи и 2го на работу- не забыв выдать съэкономленное детям и старикам!
P.S. Если серьезно, то для меня всегда реально один важный день был, праздничный или памятный, как не назови- День Победы. Все эти дни конституции, независимости и т.п. не особо понимаю, но 9 мая святое. С парадом, с салютом как было всегда, во все годы, как помнили и помнят мои бабушки и дедушки, с добавившимся бессмертным полком.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 16:06

Это вам не это...

А мне Новый Год больше по-душе, как праздник. Люди друг-друга поздравляют активнее, радуются и нет никакой политической подоплёки. А 9 мая — наша история, которую я помню с ранних лет и от всей души благодарен людям, которые дали возможность жить.

Пасху большинство не воспринимает, как церковный праздник. Особенно молодежь. Для них — это возможность побухать где-нибудь (только мое мнение на основании зрительного анализа и общения в своем кругу) smile.gif

Сообщение отредактировано Ready - 10.05.2017 - 16:09

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.05.2017 - 16:12

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(1e0n @ 10.05.2017 - 16:55) *
зачем? да и мало ли символов у ВОВ? красное знамя - символ победы, чем плохо?

вот мы и пришли к выводу, что георгиевская лента - способ заработать на рекламе. еслиб не законы рекламы, маркетинга, не было бы у кокаколы никакой елки, а теперь кола ассоциируется с праздником, ее продают, увеличивают прибыль и прочее. но память нельзя продать или купить, а тем более память о самой кровавой войне в истории человечества.

Я не отрицаю, что элемент маркетинга тут присутствует, но будь символом красное знамя, было бы оно элементом маркетинга. Красное знамя не лучший символ, ассоциация с кровью, которой пролито было соразмерно морям... Символ нужен был величественный, победоносный и позитивный. Да, часть этого праздника заставляет и слезы пролить, но все же это победа и эту победу донесли до нас те, кто умер и выжил, те кто смог выжить имеют право этот праздник отмечать, это нужно уважать. Памятники то же денег стоят, обслуживание, не говоря о возведении - сносим? Вечный огонь вообще газом питать надо тушим? Не нужно все переводить на деньги. Поверь, у нас масса денег просто прожигается, такие праздники как 9 мая трогать не нужно.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 16:16

Это вам не это...

А вас реально устраивают эти совковые памятники, которые ставят где угодно и приписывают, что там захоронены тысяча солдат и там нельзя ничего делать, даже ходить? При этом там постоянно фотографируются те, кто женятся? В Новороссийске девчонок посадили за то, что они просто безобидный танец станцевали на «плитке», которая лежит на месте, где была «война».

Походу я совсем не понимаю вас... Другого я воспитания.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.05.2017 - 16:17

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 16:57) *
А на Новый Год что, парады из техники устраивают и облака разгоняют? На чем экономить то? Новый Год — чистая коммерция. Москва в это время не плохо бабла поднимает. Как и остальной мир.

Воспитывать патриотизм нужно не памятью о войне, где люди друг-друга убивали. А учить молодёжь не ссать в подъездах и не рисовать граффити на стенах, не оставлять мусор после себя в лесу. Когда с этим справятся — можно будет идти дальше. Сейчас же вся молодежь стремиться улететь из этой страны подальше. Что и делает, в принципе.

Разговор ни о чем. Почитай что такое патриотизм и как его воспитать можно... Блин, я уже не знаю как писать, в школе видимо историю не учили...
Все себя такими экономистами считают, что ппец просто... А еще историками, политологами, военными специалистами ну и гениями в сфере внешней политики России...

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 17:16) *
Походу я совсем не понимаю вас... Другого я воспитания.

Видимо да, коли на параде экономить считаешь правильным...

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 16:21

Это вам не это...

Мой посыл был про парад военной техники, если ЧО.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.05.2017 - 16:26

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 16:57) *

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 13:15) *
Складывается ощущение, что 95% населения России — дегенераты. Во что превратили 9 мая? В коммерцию. Какое же это позорище. Эти наклейки на машины, эти лозунги «Трамп наш враг» и прочее говно, которое я вчера наблюдал.

Рукалицо.

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 17:21) *
Мой посыл был про парад военной техники, если ЧО.

Если ЧО он является неотъемлемой частью парада, который с 1945 года проходит, как и авиация, если ЧО.

Сообщение отредактировано Diamond - 10.05.2017 - 16:22

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 16:39

Это вам не это...

Совок, без комментариев.

Сколько людей, столько и мнений.

Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 17:26) *
Рукалицо

Одно дело когда коммерцию делают на ПРАЗДНИКЕ НОВЫЙ ГОД, а другое — НА СМЕРТЯХ И ВОЙНЕ 9 МАЯ. Если это нужно объяснять — все печально.

Сообщение отредактировано Ready - 10.05.2017 - 16:39

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.05.2017 - 16:46

Это вам не это...

Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 16:12) *
Я не отрицаю, что элемент маркетинга тут присутствует, но будь символом красное знамя, было бы оно элементом маркетинга. Красное знамя не лучший символ, ассоциация с кровью, которой пролито было соразмерно морям... Символ нужен был величественный, победоносный и позитивный.

я конечно не эксперт по символам победы в ВОВ, но до 2008 года (или когда ленточку ввели в оборот?) память о победе была, никуда не девалась, праздник отмечался, к ветеранам ходили школьники, к нам в школу приходили ветераны и т.д. но заработать на этом наверное да, так как сейчас не удавалось. водку с ленточкой не выпускали.
Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 16:12) *
Да, часть этого праздника заставляет и слезы пролить, но все же это победа и эту победу донесли до нас те, кто умер и выжил, те кто смог выжить имеют право этот праздник отмечать, это нужно уважать. Памятники то же денег стоят, обслуживание, не говоря о возведении - сносим? Вечный огонь вообще газом питать надо тушим? Не нужно все переводить на деньги. Поверь, у нас масса денег просто прожигается, такие праздники как 9 мая трогать не нужно.

а никто и не говорит, что праздник надо отменять, парад пусть будет (только техника там не очень то и нужна), памятники надо содержать (а они кстати у нас содержатся хуже, чем в Германии, например, не говоря о содержании наших ветеранов и немецких..), вечный огонь гореть должен, это все затраты другого порядка. и опять же - есть бабло на парад - будь любезен обеспечь каждого ветерана нормальной пенсией и достатком, а пока у нас остаются ветераны, которые живут в аварийных домах, устраивать пафосные парады (ключевое слово пафосные) - это выпендреж и просер бабла в чистом виде. плюс еще паразитирвоание и зарабатывание политических очков. правительство вспоминает о ветеранах 1 раз в году, отправив открытку, а вы тут говорите о каком то воспитании молодежи.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.05.2017 - 16:53

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 17:39) *
Одно дело когда коммерцию делают на ПРАЗДНИКЕ НОВЫЙ ГОД, а другое — НА СМЕРТЯХ И ВОЙНЕ 9 МАЯ. Если это нужно объяснять — все печально.

Ты уж определись, ты за экономику или за "правильное" празднование. Никто не делает коммерцию на смертях, коммерция на празднике и эта коммерция и должна окупать парад и все что связано с затратами на праздник. Это, кстати, азы экономики, если ЧО.
Печально когда люди не понимают разницы между праздником и днем траура, панихидой...

Цитата(1e0n @ 10.05.2017 - 17:46) *
я конечно не эксперт по символам победы в ВОВ, но до 2008 года (или когда ленточку ввели в оборот?) память о победе была, никуда не девалась, праздник отмечался, к ветеранам ходили школьники, к нам в школу приходили ветераны и т.д. но заработать на этом наверное да, так как сейчас не удавалось. водку с ленточкой не выпускали.

Со временем все начинает забываться, до ввода ленты и 9 мая из года в год "затухало", мое мнение, лента и та пафосность о которой ты говоришь, оживила и парад и память и патриотизм. Использование Ленты на алкоголь - да, кощунство, вообще это в товарах не должно быть использовано, за исключением тематических, которые относятся к празднику, а не потребительских. Конечно, можно все за уши подтянуть и сказать, что водка так же участвует в празднике, но как писал, это кощунства.

Цитата(1e0n @ 10.05.2017 - 17:46) *
а никто и не говорит, что праздник надо отменять, парад пусть будет (только техника там не очень то и нужна), памятники надо содержать (а они кстати у нас содержатся хуже, чем в Германии, например, не говоря о содержании наших ветеранов и немецких..), вечный огонь гореть должен, это все затраты другого порядка. и опять же - есть бабло на парад - будь любезен обеспечь каждого ветерана нормальной пенсией и достатком, а пока у нас остаются ветераны, которые живут в аварийных домах, устраивать пафосные парады (ключевое слово пафосные) - это выпендреж и просер бабла в чистом виде. плюс еще паразитирвоание и зарабатывание политических очков. правительство вспоминает о ветеранах 1 раз в году, отправив открытку, а вы тут говорите о каком то воспитании молодежи.

Про то, как живут ветераны это отдельная история и не нужно мешать это с Днем Победы. Мы сейчас говорили о параде и о символах. Поддержка есть, но с учетом бюрократии и того, что ряд ветеранов уже просто не в силах пройти все круги ада этой бюрократической машины многие и не получают положенного. Это у нас во всем, тут я и не спорил.

Сообщение отредактировано Diamond - 10.05.2017 - 16:57

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 10.05.2017 - 17:01
адвокат угадайте кого

Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 17:50) *
до ввода ленты и 9 мая из года в год "затухало"

Имхо, публичная часть празднования 9 мая затухала не из-за ленточек, а из-за того, что в 2007 году (и 2006-м, кажется) парада техники не было. Парад техники возобновлся в 2008 году, судя по новостям того времени.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.05.2017 - 17:04

Это вам не это...

а что должно произойти, чтобы символом победы стали ветераны? их быт, их проблемы? мы парад для кого устраиваем? для своего эго? америку заткнуть? нет, я не против демонстрации силы, это общемировая практика, но в ущерб ветеранам зачем это делать? почему нельзя мешать парад и проблемы быта ветеранов? не было бы ветеранов - не было бы и парада. одно дело когда в стране денег нет - там и парады без техники (привет так нелюбимому алкоголику) и все прочее. но сейчас, когда ввп вырос в разы, когда бюджеты празднования гипертрофированные, почему нельзя потратиться на ветеранов? или ждут пока они все вымрут, факты о победе переврут и школьники будут думать, что над рейхстагом подняли георгиевскую ленту?

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 10.05.2017 - 17:12
адвокат угадайте кого

Цитата(1e0n @ 10.05.2017 - 18:04) *
но в ущерб ветеранам зачем это делать?

Вы ветеранов спросили, в ущерб ли им парад техники? Их на Красную площадь под дулами автоматов гонят, или им важно отметить праздник так, как они привыкли?

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.05.2017 - 17:14

Это вам не это...

Цитата(Prohozhij @ 10.05.2017 - 17:12) *
Вы ветеранов спросили, в ущерб ли им парад техники? Их на Красную площадь под дулами автоматов гонят, или им важно отметить праздник так, как они привыкли?

конечно ветеран не будет просить о помощи, пенсионеры вообще далеко не всегда жалуются, моя бабушка вот не жаловалась никогда ни на кого. но ведь разьве без того не видно, что многие из них нуждаются в поддержке и притом очень давно? это очень удобная позиция, ветераны вроде писем в кремль путину не строчат, на болотную не выходят, значит им и ничего не надо кроме открытки и просроченного мазика.

Сообщение отредактировано 1e0n - 10.05.2017 - 17:15

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 10.05.2017 - 17:21

Постоялец форума

Кстати ни от одного ветерана не слышал про "политизировали", коммерция, лучше бы деньгами дали вместо парада... Политику как раз не они притягивают. Кстати как и продажу водки с пилотками. И наклейки на машины не они, и не государство на машины лепит.
Девочки на плитке танцевали? Что то мне подсказывает, что сие не на обычной дороге было. Может и не сажать, но надавать хорошенько точно надо было. Также как и тем кто со штыков катается к примеру, или в церквях танцует. Как бы я не относился к рпц (не к вере).

+Цитировать сообщение

172 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему