Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 128 129 130 131 132 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меня раздражает..., ваще не понимаю)
VaaN
сообщение 12.05.2017 - 12:40

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SerGo @ 12.05.2017 - 13:32) *
Мы об объективной реальности и законах говорим.
?!! Человеческие законы никакого отношения к объективной реальности не имеют и никогда не имели! Хорошо - плохо, правильно - неправильно по отношению к действию людей, это по определению оценочные - субъективные вещи.
Иначе так можно и про убийства сказать.
Убийство Гитлера это правильно или не правильно?
Также огромна и бесспорна?
Естественно, на основании чего ты делаешь вывод что разница не большая? Хочется объективности - ну вот давай с цифрами, время затраченное на получение номеров или прав, количество "засад" и разводов в Грузии и у нас и т.д.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 12.05.2017 - 12:47

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Ready, извини, но рассуждения как у 16-ти летнего, ей-богу... хз даже как это комментировать.
Ну разве что покажи страну где люди не платят годами ипотеку, а хватают хату за хатой раз в пять лет на чисто накопленный кэш.

Любая, кроме бывших СССР. Какая ставка на ипотеку у нас, и какая в той же Европе известно? И вообще, как развита кредитная система за рубежом известно? А мне известно smile.gif Поэтому я прекрасно осведомлен о том, о чем я пишу.

Я нигде не писал о том, что где-то прям по 5 хат хапают. Там спокойно берут квартиру и платят так, что по их карману это не херачит как у нас.

Одного не понимаю, а чего вы оправдываете? Пишите о том, что не все у нас плохо и нынешняя власть сделала все, чтобы у нас было все хорошо. Ну приведите пример в какой отрасли у нас хоть что-то работает и работает хорошо?

Сообщение отредактировано Ready - 12.05.2017 - 12:51

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 12.05.2017 - 13:03

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(SerGo @ 12.05.2017 - 12:32) *
Ready, извини, но рассуждения как у 16-ти летнего, ей-богу... хз даже как это комментировать.
Ну разве что покажи страну где люди не платят годами ипотеку, а хватают хату за хатой раз в пять лет на чисто накопленный кэш.

Почему? Правда в его словах есть.
Ставки по ипотеке у нас бомбические, стоимость жилья тоже.
Вообще к такому понятию как квартира, у нас относятся как к непозволительной роскоши, пределу мечтаний.

А бабулька на улице знатно затраллила вату своими плакатами и покерфейсом.
Праздник она им испортила, ахаха megalol.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 12.05.2017 - 13:06

@

Цитата(Ready @ 12.05.2017 - 12:47) *
Какая ставка на ипотеку у нас, и какая в той же Европе известно? И вообще, как развита кредитная система за рубежом известно? А мне известно Поэтому я прекрасно осведомлен о том, о чем я пишу.

Ну тогда уж будь откровенным до конца - поведай нам, сколько там налогов и страховок обязательных? - потому и кредиты доступнее - иначе не брали бы.....спрос рождает предложение - никто сей закон не отменял...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 12.05.2017 - 13:09

ум существует

Цитата(Derji_opta @ 12.05.2017 - 14:03) *
Вообще к такому понятию как квартира, у нас относятся как к непозволительной роскоши, пределу мечтаний.
При том квартирами то всех обеспечил... Хрущёв, в самый рассвет СССР. А вот до личных домов и одноэтажных городов у нас так и не дошли, земли видимо не хватает rolleyes.gif что конечно раздражает.

Сообщение отредактировано VaaN - 12.05.2017 - 13:10

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 12.05.2017 - 13:11

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(konctr @ 12.05.2017 - 13:06) *
Ну тогда уж будь откровенным до конца - поведай нам, сколько там налогов и страховок обязательных? - потому и кредиты доступнее - иначе не брали бы.....спрос рождает предложение - никто сей закон не отменял...

Напиши тогда еще то, что ты получаешь за эти налоги и страховки.
Какой уровень жизни, качество образования, медицины и состояние дорог например.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 12.05.2017 - 13:11

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(VaaN @ 12.05.2017 - 12:40) *
Естественно, на основании чего ты делаешь вывод что разница не большая? Хочется объективности - ну вот давай с цифрами, время затраченное на получение номеров или прав, количество "засад" и разводов в Грузии и у нас и т.д.
Я не делаю вывод, я говорю - сомневаюсь. Потому что одно дело сравнивать разницу и другое - сравнивать результат. Если ты уверен, что разница именно между результатами огромна - вот вперёд и доказывай, а я буду также искуссно подвергать обструкции каждое твоё оценочное суждение, сводя диалог к вопросам из разряда: "что первично курицо или яйцо?" Офигенно время проведём, чё. smile.gif
Любая, кроме бывших СССР. Какая ставка на ипотеку у нас, и какая в той же Европе известно? И вообще, как развита кредитная система за рубежом известно? А мне известно smile.gif Поэтому я прекрасно осведомлен о том, о чем я пишу.
Вьетнам и Камбоджа подходят под твоё описание. И ещё штук 150 разных стран. Сомневаюсь я что-то в таком уровне твоей осведомлённости. smile.gif
Я нигде не писал о том, что где-то прям по 5 хат хапают. Там спокойно берут квартиру и платят так, что по их карману это не херачит как у нас.
О чём ты говоришь? Если с ЗП 50к взять ипотеку с ежемесячной выплатой 40к - то да, херачит. Ну а кто виноват в этом будет? Дядя Пу что ли? Мы живём в стране где есть определённые правила экономики, своя валюта, свой ЦБ, своя структура экспорта/импорта, свой курс валюты, своя ключевая ставка, ставка рефинансирования, показатели инфляции и много-много прочих показателей.
Так вот когда ты аргументированно сравнишь и докажешь что у нас всё остальное одинаковое, а только ставки процентные по ипотеке разные - вот тогда и посмотрим на твою осведомлённость. smile.gif
Одного не понимаю, а чего вы оправдываете? Пишите о том, что не все у нас плохо и нынешняя власть сделала все, чтобы у нас было все хорошо. Но приведите пример в какой отрасли у нас хоть что-то работает и работает хорошо?
Никто не оправдывает фэйлы, мы лишь указываем на то, что не фэйлами одними мы живём. Просто далеко не всё освещается так как должно. Например атомная отрасль - там офигенные успехи есть и в части технологии и в части масштабов - куча зарубежных контрактов, по которым наши спецы строят АЭС в других странах. Единицы стран в мире владеют такими технологиями. Мы умудряемся получать энергию из американских отходов, так называемый второй цикл переработки и уже есть успехи с третьим циклом. Америкосы вроде как не могут продвинуться дальше первого. Ссылок не приведу - говорю со слов увлекающегося этой тематикой человека.
То же с космосом, однако у всех на слуху только падения Протонов да Илон Маск с Фальконами. Спасибо маркетингу!
И то, что мы не собираем Айфоны и 10нм процессоры Интел - не делает Россию отсталой страной в микроэлектронике, есличо.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 12.05.2017 - 13:15

@

Цитата(Derji_opta @ 12.05.2017 - 13:03) *
Ставки по ипотеке у нас бомбические, стоимость жилья тоже.

"Капитал" бы вам перечитать)))) если у меня активно покупают пирожок по 100 рублей при его себестоимости в 10 рублей - на кой я буду цену то снижать???

Цитата(Derji_opta @ 12.05.2017 - 13:03) *

и все живут в землянках и в теплотрассах...ага...и медведи еще на улицах)))))

Цитата(Derji_opta @ 12.05.2017 - 13:11) *
Какой уровень жизни, качество образования, медицины и состояние дорог например.

Уровень не выше чем тут...что у них там в квартирах и холодильниках отличного от здешнего? те же ГМО и прочие ДСП))) образование - ну ок....янки вон подводные лодки пытались ввести под Киев - о..уительный уровень)))) медицина - наверное получше..но....болевые синдромы за мед страховку тебе снимут...что то посерьезнее - будешь из кармана доплачивать...дороги - мне похер....я по им не жопой езжу...а колесьями

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 12.05.2017 - 13:17

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Ready @ 12.05.2017 - 11:13) *
Ну дык если реально так и есть. Чего у нас хорошего делает правящая партия? Принимает бестолковые законы, ведутся огромные растраты денег, выборов честных нет. О чем хорошем они должны говорить? Это ведь политика. Их задача показать все самое плохое и на основании этого выехать, как и в любой другой борьбе.

Я такая активизация сейчас — выборы то в 2018.

мне в целом это неинтересно)) я просто хочу чтобы в авторазделе я не натыкался на политику. Есть отдельный раздел. Раз в год я туда захожу конечно, но быстро выхожу)))

Сообщение отредактировано radiobulles - 12.05.2017 - 13:18

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 12.05.2017 - 13:19

@

Цитата(radiobulles @ 12.05.2017 - 13:17) *
я просто хочу чтобы в автораздел можно было без политики обходится. Есть отдельный раздел.

так в том разделе обсуждают спорт)))) а в разделе спорт - игры.....а вот уже в разделе игры - обсуждают авто....тебе туда ))))))

К топику -
Цитата(Nissa @ 7.02.2012 - 16:05) *
Есть разные вещи и действия, которые раздражают водителя за рулем.

А тот бред что мы тут понаписали - как раз таки и может прийти в голову только за рулем - когда делать нех)))))
Так что оффтопа нет))))

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 12.05.2017 - 13:28

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(konctr @ 12.05.2017 - 13:15) *
Уровень не выше чем тут...что у них там в квартирах и холодильниках отличного от здешнего? те же ГМО и прочие ДСП))) образование - ну ок....янки вон подводные лодки пытались ввести под Киев - о..уительный уровень)))) медицина - ну ок....болевые синдромы за мед страховку тебе снимут...что то посерьезнее - будешь из кармана доплачивать...дороги мне похер....я по им не жопой езжу...а колесьями

А теперь напомни мне, какая страна имеет 2% населения в мире, но при этом обладает добрыми 20-25% полезных ископаемых?

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 12.05.2017 - 13:31

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Цитата(SerGo @ 12.05.2017 - 14:11) *
Никто не оправдывает фэйлы, мы лишь указываем на то, что не фэйлами одними мы живём. Просто далеко не всё освещается так как должно. Например атомная отрасль - там офигенные успехи есть и в части технологии и в части масштабов - куча зарубежных контрактов, по которым наши спецы строят АЭС в других странах. Единицы стран в мире владеют такими технологиями. Мы умудряемся получать энергию из американских отходов, так называемый второй цикл переработки и уже есть успехи с третьим циклом. Америкосы вроде как не могут продвинуться дальше первого. Ссылок не приведу - говорю со слов увлекающегося этой тематикой человека.
То же с космосом, однако у всех на слуху только падения Протонов да Илон Маск с Фальконами. Спасибо маркетингу!

По атомной промышленности не скажу, но есть ощущение, что после введения санкций мы почти ничего не строим за нашей границей. И, на сколько знаю от своей бывшей девушки, которая работала в РОСАТОМ, немцы ушли вперед по технологиям.

Глава РосКосмоса сам признал, что в технологическом плане Space X Элона Маска ушла вперед (была новость). И это коммерческая компания!

Цитата
И то, что мы не собираем Айфоны и 10нм процессоры Интел - не делает Россию отсталой страной в микроэлектронике, есличо.

Мы ничего не собираем своего и все что производим — плохого качества. Поэтому это делает нашу страну отсталой.

Сообщение отредактировано Ready - 12.05.2017 - 13:31

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 12.05.2017 - 13:35

@

Цитата(Derji_opta @ 12.05.2017 - 13:28) *
А теперь напомни мне, какая страна имеет 2% населения в мире, но при этом обладает добрыми 20-25% полезных ископаемых?

И??? все распродать побыстрее?))))

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 12.05.2017 - 13:44

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(SerGo @ 12.05.2017 - 13:11) *
Я не делаю вывод, я говорю - сомневаюсь. Потому что одно дело сравнивать разницу и другое - сравнивать результат. Если ты уверен, что разница именно между результатами огромна - вот вперёд и доказывай, а я буду также искуссно подвергать обструкции каждое твоё оценочное суждение, сводя диалог к вопросам из разряда: "что первично курицо или яйцо?" Офигенно время проведём, чё. smile.gif
]]>Изучай и делай выводы]]>, раз ищешь интересное времяпрепровождение wink.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 12.05.2017 - 13:45

Это вам не это...

Ready, я всё понял. Ты - тролль. smile.gif
Как обманчива жизнь...
Цитата(konctr @ 12.05.2017 - 13:35) *
И??? все распродать побыстрее?))))
Тссс! А то ТАМ услышат и сильно ускорятся... smile.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 12.05.2017 - 13:46

ум существует

Я не делаю вывод, я говорю - сомневаюсь.
Ну так я и спрашиваю, эти сомнения на чём то основаны или просто вот сомневаюсь из принципа и всё.
Потому что одно дело сравнивать разницу и другое - сравнивать результат.
Ну вот берём ту же экспедицию Волок, они по дорогам мало, но всё же ездят. По статистике последних 3х лет в Грузии не дано ни одной взятки, не было ни одной засады или развода. В России же - постоянно, Калмыкия, Северный Кавказ это просто ад, засады, откровенные разводы, вплоть до подстав практически каждый год.
а я буду также искуссно подвергать обструкции каждое твоё оценочное суждение, сводя диалог к вопросам из разряда: "что первично курицо или яйцо?"
Не понял наезда. Здесь нет никакой димогогии, правильно или не правильно себя ведёт человек это действительно исключительно оценочное суждение и не может быть объективной оценки без рассмотрения причин и следствий, это не математика.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 12.05.2017 - 13:50

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Ready @ 12.05.2017 - 13:31) *
По атомной промышленности не скажу, но есть ощущение, что после введения санкций мы почти ничего не строим за нашей границей. И, на сколько знаю от своей бывшей девушки, которая работала в РОСАТОМ, немцы ушли вперед по технологиям.
]]>Ощущение неверное]]>. Достаточно пару кликов сделать и все прочесть из первоисточника, прежде чем пытаться додумывать в той области, в которой не осведомлен.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 12.05.2017 - 14:05

Это вам не это...
орден V степени

Ты предлагаешь реформировать полицию в отдельно взятой московской области или ввести платную парковку на всей территории России? smile.gif Иначе я не понимаю при чём тут сравнение с Японией и Англией, где в крупных и загруженных городах типа Москвы вся парковка (и даже въезд в центр!) - платные. Что здесь не так?

1. Да, я предлагаю реформировать полицию в отдельно взятой Московской области. Штрафы-налоги-осаги можно повышенные вводить? Значит можно и наказание для ментов ужесточить местно.
2. Реформы, значит, сложно проводить, потому что большая территория, а платные парковки нужны, потому что маленькая территория.

Цитата(konctr @ 12.05.2017 - 14:06) *

А сколько обязательных налогов и страховок в этой стране, меньше штоле?

Цитата(konctr @ 12.05.2017 - 14:15) *
образование - ну ок....янки вон подводные лодки пытались ввести под Киев - о..уительный уровень))))

Щито??77 Зомбоящик такой зомбо. Американцы, конечно "нууу тупыеее...", но не до такой же степени bes.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 12.05.2017 - 14:13

@

Цитата(SergeАnt @ 12.05.2017 - 14:05) *
А сколько обязательных налогов и страховок в этой стране, меньше штоле?

В разы

Цитата(SergeАnt @ 12.05.2017 - 14:05) *
Американцы, конечно "нууу тупыеее...", но не до такой же степени

ты им льстишь

Из недавнего - общаюсь с потенциальным работником (образование он получал в ЕС..страну не скажу..неинтересно будет), в анкете коего указано что он даже проработал на "Боинге" около 3х лет...рисуем кое-какую схему..говорю ему - вот тут нарисуй ромб и в нем напиши то-то и то-то....рисует параллелограмм...кхм....для интереса говорю - а тут нарисуй параллелограмм)))) рисует прямоугольник.....ну про параллелепипед я и спрашивать то не рискнул уже)))))) и такие люди конструируют самолеты)))) образованные))))

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 12.05.2017 - 14:21

Это вам не это...

Цитата(Хмурый @ 12.05.2017 - 13:44) *
]]>Изучай и делай выводы]]>, раз ищешь интересное времяпрепровождение wink.gif
Этож дикий баян, я это сто лет назад читал. На что конкретно там ты хотел обратить внимание?
Цитата(VaaN @ 12.05.2017 - 13:46) *
Ну так я и спрашиваю, эти сомнения на чём то основаны или просто вот сомневаюсь из принципа и всё.
Сомневаюсь исходя из жизненного опыта исключительно. Не отрицаю, что могу оказаться не прав в деталях.
Ну вот берём ту же экспедицию Волок, они по дорогам мало, но всё же ездят. По статистике последних 3х лет в Грузии не дано ни одной взятки, не было ни одной засады или развода. В России же - постоянно, Калмыкия, Северный Кавказ это просто ад, засады, откровенные разводы, вплоть до подстав практически каждый год.
В Москве есть засады? У нас каждая республика это отдельное государство в государстве со своими князьками и законами. Смысл так горячо ненавистной оппозицией рокировки с назначением губернаторов президентом состоял как раз таки в устранении этого перекоса. Чтобы из центра можно было нормально рулить тем, что происходит за тыщи км от босса. В итоге москвич Дюмин в Тульской области вполне себе наводит порядок.
Не понял наезда. Здесь нет никакой димогогии, правильно или не правильно себя ведёт человек это действительно исключительно оценочное суждение и не может быть объективной оценки без рассмотрения причин и следствий, это не математика.
По закону убийство это плохо, воровство - плохо, взятки плохо и для дающего и для берущего. Удивлён, что приходится это разжёвывать и был не менее удивлён, что разговор пошёл в сторону философии и убийства Гитлера.
Изначально говорили про правильность как синоним законности поведения.

+Цитировать сообщение

172 страниц V  « < 128 129 130 131 132 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему