Меня раздражает..., ваще не понимаю) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меня раздражает..., ваще не понимаю) |
15.08.2017 - 11:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
Даже если штрафы её. В каких это этических нормах нормально блокировать последние деньги у населения? А если от этих 2000 рублей будет зависеть что-то действительно важное? Мало им отбора ВУ, запрета на выезд за границу и прочих ограничений. Зачем снимать последнее? за границу щас расширят от 30ки ну и про этические нормы, у нас и так много поблажек, кто то за хату не платит по несколько лет и не выселяют, даже всратые банки по кредитам/ипатекам идут на уступки и дают каникулы и проч поблажки на какой то срок ну и все кто не хочет, чешите в другие банки, с них не списывают Сообщение отредактировано lookatme - 15.08.2017 - 11:37 |
|
|
15.08.2017 - 11:37
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 |
|
|
|
15.08.2017 - 11:38
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
|
|
|
15.08.2017 - 11:39
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 |
|
|
|
15.08.2017 - 11:39
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
|
|
|
15.08.2017 - 11:40
|
|
|
|
|
15.08.2017 - 14:01
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Дык само-собой в электронном. У приставов программа стоит, они ставят галочки и дальше автоматически это все отсылается Хм, а как разруливается ситуация, допустим, когда надо списать 5000р, они по всем банкам автоматом разослали, а у меня счета в трёх банках и во всех спишут 5000? |
|
|
15.08.2017 - 14:04
|
|
Хм, а как разруливается ситуация, допустим, когда надо списать 5000р, они по всем банкам автоматом разослали, а у меня счета в трёх банках и во всех спишут 5000? Им все-равно. Они спишут нужную сумму с 1 банка, либо с 2, либо с 3, чтобы в сумме вышло 5000 рублей и закроют производство, далее ваши деньги разблокируются, оставшиеся |
|
|
15.08.2017 - 14:35
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 42919 |
|
|
|
15.08.2017 - 16:35
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
Человек имеющий машину явно от 2 т.р. не зависит, если у тебя последнии 2 т.р. на жизнь, то головой нужно думать, а не лететь под камерами а потом плакаться, что у тебя последнии 2 т.р. и жрать нечего. Если не думал и реально нечего - продавай машину. По твоей логике к тебе или ко мне можно подойти, дать по голове и отобрать 2 т.р., а потом обосновывать это тем, что им нужнее было, чем нам. Любое осознанное нарушение должно караться в рамках закона. ты читал полностью что я написал? штарфы вообще не жены. штарфы новых владельцев ее бывышей машины за первые 10 дней после составления дкп. причем тут вообще жена. про последние деньги вообще молчу. я привел гипотетическую ситуацию. на черный день всегда лежит. но даже в нашей ситуации, у нас 2 тысячи лежали на карте, на которые мы собирались питаться оставшиеся дни до зарплаты. сырки, творожки там, колбасу, хлеб банально купить надо было. тем не мене всё равно не круто арестовывать деньги последние - всякие ситуации бывают. мы сегондя всё узнали. коллега жены была в аналогичной ситуации. У них накатали на 5 тысяч новые владелцьы за первые пару дней после продажи, до постанвки и на учет. Так вот всё сделано так, чтобы у тебя даже желания не возникло попытатсья вернуть арестованные деньги. что они решили попробовать пойти до конца. Пока они ездили на садово самотечную и мосгорсуд, потратили - еще 8 тысяч. В итоге после 8ой тысячи оценив, что своего они вряд ли добьются, они оставили всё как есть. Итого 5 плюс 8 ровно 13 тысяч просто ни за что. Похорошему надо чтобы оидн кто-нибудь нанял адвоката хорошего и сделал прецедент возврата денег, чтобы потом те же новые покупатели возместили тебе и бензин до суда, и пошлины всякие, и адваоката собственно. Вот в таком случае есть смысл бороться. В проитвном случае - лучше минус две ытсячи. Чем в итоге еще столько же а то и больше просрать. Сообщение отредактировано radiobulles - 15.08.2017 - 16:36 |
|
|
15.08.2017 - 16:40
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
ты читал полностью что я написал? штарфы вообще не жены. штарфы новых владельцев ее бывышей машины за первые 10 дней после составления дкп. причем тут вообще жена. про последние деньги вообще молчу. я привел гипотетическую ситуацию. на черный день всегда лежит. но даже в нашей ситуации, у нас 2 тысячи лежали на карте, на которые мы собирались питаться оставшиеся дни до зарплаты. сырки, творожки там, колбасу, хлеб банально купить надо было. тем не мене всё равно не круто арестовывать деньги последние - всякие ситуации бывают. мы сегондя всё узнали. коллега жены была в аналогичной ситуации. У них накатали на 5 тысяч новые владелцьы за первые пару дней после продажи, до постанвки и на учет. Так вот всё сделано так, чтобы у тебя даже желания не возникло попытатсья вернуть арестованные деньги. что они решили попробовать пойти до конца. Пока они ездили на садово самотечную и мосгорсуд, потратили - еще 8 тысяч. В итоге после 8ой тысячи оценив, что своего они вряд ли добьются, они оставили всё как есть. Итого 5 плюс 8 ровно 13 тысяч просто ни за что. Похорошему надо чтобы оидн кто-нибудь нанял адвоката хорошего и сделал прецедент возврата денег, чтобы потом те же новые покупатели возместили тебе и бензин до суда, и пошлины всякие, и адваоката собственно. Вот в таком случае есть смысл бороться. В проитвном случае - лучше минус две ытсячи. Чем в итоге еще столько же а то и больше просрать. Млять, ты вообще читаешь что я тебе пишу или ждешь пост в котором можно доипаться до пары слов уже вообще не в твой адрес, а ранее написанное и адресованное конкретно тебе вообще не видишь... Ну тут не в ФССП дело, они работают по системе, которая не совершенна. ФССП отправляет постановление на арест средств и они вообще не знают, есть деньги на счетах или нет. Сбер же в свою очередь следует постановление и блокирует что может. Да, система не совершенна, но были бы это ее штрафы, я бы поспорил и сказал, что все в рамках даже этических норм. Тут основная проблема, что эти 10 дней после продажи ты в зоне риска и отстоять потом свою правоту крайне сложно. Я когда-то Галанта продал, было то же самое, но там был всего один штраф через час после подписания ДКП, даже морочиться не стал, оплатил и забыл. 7 штрафов это жесть, конечно, так что удачи в поиске справедливости. |
|
|
15.08.2017 - 16:47
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
я прочитал!!! первые две строчки))) а дальше у меня подгорело, как я по-твоему буду читать до конца)
Сообщение отредактировано radiobulles - 15.08.2017 - 16:48 |
|
|
15.08.2017 - 16:52
|
|
я прочитал!!! первые две строчки))) а дальше у меня подгорело, как я по-твоему буду читать до конца) Именно во второй строчке я и пишу, что были бы ее, тогда и возражать и бадаться не нужно, но так как не ее бадаться нужно, ибо нех. за других платить свои деньги, даже если они далеко не последние. Ты цитировал мое сообщение, которое я уже не тебе, а Реди написал и разговор там шел в том русле, что последние и за свои штрафы не должны блокировать, с чем я и не согласился. |
|
|
15.08.2017 - 17:00
|
|
у жены висит оидн штарф 500 рублей из смоленска месяцчной давности. когда пришла первая смс-ка о первых 500 рублях, она подумала "ну ок, просто не буду платить и всё теперь этот штраф", когда начали списывать еще по 500 рублей стало понятно что это уже не ее - ну и дальше начали выяснять.
нету смысл бодаться. в налоговой сказали только на садовосамотечную. на садово-самотечной никто не берет весь день. Во скок приезжать, куда подходить, ничо не известно т.е. скорее всего первый приезд туда будет в холостую. уже минус 500 рублей. Я вижу ток один выход - крутой юрист, котоырй 99 процентов всё разрулит, и чтобы потом за юриста, за бензин до судов, за пропущенные смены на работе, пока ты в судах, также взять с новых владельцев деньги. Но на это времени нет. Сообщение отредактировано radiobulles - 15.08.2017 - 17:02 |
|
|
15.08.2017 - 17:10
|
|
нету смысл бодаться. в налоговой сказали только на садовосамотечную. на садово-самотечной никто не берет весь день. Во скок приезжать, куда подходить, ничо не известно т.е. скорее всего первый приезд туда будет в холостую. уже минус 500 рублей. Я вижу ток один выход - крутой юрист, котоырй 99 процентов всё разрулит, и чтобы потом за юриста, за бензин до судов, за пропущенные смены на работе, пока ты в судах, также взять с новых владельцев деньги. Но на это времени нет. Юрист может в досудебном порядке вырулить только то, что штрафы с твоей жены снимут и переведут на виновника, остальное, только если покупатели ваши, что крайне сомнительно, учитывая сколько штрафов они нахватали, окажутся крайне порядочными людьми и просто компенсируют вам все расходы. Если доводить дело до суда, то все твои дополнительные затраты доказать совсем сложно и иск твой, дай Бог, удовлетворен будет частично, так что увы, вариант с юристом проигрышный. |
|
|
15.08.2017 - 17:12
|
|
ну а без юриста ты не вернешь штарфы)) замкнутый труп какой-то. как я уже привел пример выше - минус 13 тысяч люди потеряли на чужих ошибках.
|
|
|
15.08.2017 - 17:14
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
А сейчас разве нельзя снять с учёта для продажи?
Я просто не в курсе, в 2011-ом последний раз было дело - отдавал покупателю машину на транзитах. Если задумаю завтра продавать, начитавшись этого трэша - не вижу ни одной причины продавать машину на своих прежних номерах. Если это разрешено конечно. |
|
|
15.08.2017 - 17:17
|
|
мне здесь говорили, что етперь нельзя. С другой стороны я ниразу больше не буду продавать по дкп. Вернее по дкп, но сразу в ГАИ. не устаривает и хочется нахаляву 10 дней покататься? пойдет в жопу. что свою что жены продавал. оба раза приличные люди с виду. по соц сетям. приличные все, порядошные единицы. Я когда купил свою, бывшему владельцу звонил, когда поставил, чтобы он проверил не висит ли штарф у него после даты продажи т.к. один раз до постановки на учет по автобусной полосе прокатился.
Сообщение отредактировано radiobulles - 15.08.2017 - 17:20 |
|
|
15.08.2017 - 17:19
|
|
ну а без юриста ты не вернешь штарфы)) замкнутый труп какой-то. как я уже привел пример выше - минус 13 тысяч люди потеряли на чужих ошибках. Почему не вернешь? У тебя все на руках, вопрос только в том, стоит или не стоит этим морочиться. Ради двух тысяч я думаю не стоит, так как больше потратишь сил и средств, пока тебя бюрократическая машина будет вертеть всеми извращенными способами в своем арсенале, а их ой как много. Отсылать от одной инстанции к другой, так и будешь бегать между ГИБДД, ЦОДД и еще пары, тройки структур которые они в это приплетут. Правды добиться можно, но учитывая трудозатраты эта правда может выйти в разы дороже. мне здесь говорили, что етперь нельзя. С другой стороны я ниразу больше не буду продавать по дкп. Вернее по дкп, но сразу в ГАИ. не устаривает и хочется нахаляву 10 дней покататься? пойдет в жопу. Мне вот кажется, что эта хрень очередной инструмент подталкивающий людей продавать машину в трейдин. |
|
|
15.08.2017 - 19:08
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 |
Можно приостановить регистрацию и все, но правда это тоже вроде после 10 дней только
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.02.2025 - 11:47 |