Меня раздражает..., ваще не понимаю) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меня раздражает..., ваще не понимаю) |
4.06.2019 - 15:29
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
на время ремонта завел в леруа сервисную карту. очень удобно, отвез вот, например, мастера водянку собрать в леруа, он с запасом набрал всех труб фитингов итд. через два дня мастер отдал мне всё что не пригодилось, и я, проезжая мимо леруа, всё вернул за 5 минут. но есть один момент, либо ты возвращаешь бабки на ту банковскую карту, с которой купил (а не всегда нужная под рукой, когда юзаешь несколько). Но есть две новости: хорошая и не то чтобы плохая, но лишний гемор. Хорошая - если у тебя нет с собой банковской карты, которой оплачивал,то тебе оформляют возвратную карточку, куда перечисляют деньги за товар, который ты вернул. Потратить ты их можешь только в леруа, но в разгар ремонта они в любом случае будут актуальны. Новость похуже: если возвращаемые товары из разных чеков, то на каждый чек оформляется отдельная возвратная карта. На днях приехал в леруа сдать кое-что ненужное и потом пойти купить что-то нужное. С собой у меня уже была одна возвратная карта (я думал на тот момент, что вернут мне на нее), но из-за разных чеков к уже имеющейся карточке мне создали еще две возвратные. И на всякий случай решил спросить, сколько осталось на моей старой первой возвратной карте. И девушка в отделе возврата сказала, что там 1500 рублей. На две новые начислили еще 1500 и 500 рублей соответственно. Чтобы их не перепутать, я на возврате попросил ручку и нарисовал, где на какой карте сколько денег.
Иду внутрь магазина и закупаюсь на 1500. На кассе сую первым делом возвратную на 500 рублей и за ней даю вторую возвратную, на которой 1500 рублей. В этот момент я переключаюсь на телефон в ожидании пока распечатается чек и не обращаю внимание, как меня не очень громко просят еще 400 рублей доплатить. Я стою пару секунд уткнувшись в телефон и понимаю, что на меня смотрят и чего-то ждут, я такой "что такое?", а мне повторяют "с вам еще 400 рублей. Я немного смутился, ведь на двух картах в сумме 2000 рублей, а покупаю я на 1500. Но в суете подзабил, подумав, что возможно я ослышался на возврате и там не 1500 на первой было, а просто 500, и сунул третью карту, с которой списывают еще 400 рублей. Итого у меня остается одна возвратная карта, на которой 1100 рублей. Две другие забирает кассирша и сразу же начинает с них стирать, написанные мной чернила от ручки. Я ухожу, и через полчаса в ходе разговора с родственником мы понимаем, что на той карте действительно должно было быть 1500 рублей. На следующий день родственник по приезду в Леруа обрисовывает ситуацию, ему находят ту карточку (чернила на ней были стерты, но четкие выгравированные ручкой следы "стар" остались) и на ней действительно лежит еще 1000 рублей. Сотрудники возврата, конечно же, извинились за ошибку, но у меня были подозрения, что кассиром это было сделано специально. Во-первых потому что, когда я подходил к кассе, было видно, что у меня три возвратные карточки и я сказал фразу "Давайте попробуем возвратными оплатить" , по которой можно предположить, что я не очень представляю сколько на них денег. На карточках я писал не сумму, а "стар" - старая карточка, "вода" - возврат водяных товаров, и "третья карточка". Во-вторых, когда меня первый раз попросили доплатить 400 рублей, было видно, что я не услышал и продолжил возиться в телефоне, и меня не стали просить снова, а дождались когда я секунд через 10 сам очнусь (я в эти 10 секунд ждал, когда в мою сторону протянут чек и я уйду). Ну и еще момент: когда родственнику нашли карту, на следующий день в леруа, родственник, стоя еще в отделе возврата, набрал мне: - они нашли карту, и там 1000 рублей - вот сучка, - это я в сердцах про кассиршу, не думая, что меня слышат. А оказалось, что в этот момент родственник разговаривал со мной по громкой связи и я тут же услышал как в трубку мне громко кричит работник из возврата "еще раз извините пожалуйста")) Мне стало одновременно и смешно и неудобно, всё-таки это же было сказано вроде как в личном разговоре, кассиру лично я такое говорить уж точно не хотел, а тут услышали коллеги. В конце концов просто выразил мнение о ситуации родственнику, не думая, что нас слышат. Но потом подумал, если на такое резкое высказывание я услышал в ответ извинения, значит действительно есть вероятность, что это не человеческий фактор, а намеренная ошибка. На эту карточку потом любой сотрудник без проблем (тем более я ее идентифицировал своей надписью) мог бы на тысячу себе чо-нить для дома накупить. И ведь эта же 1000 не какие-то там бонусы за предыдущие покупки или кешбек, это мои деньги, которые просто хранились в такой необычной форме на возвратной карте. В общем будьте бдительны, а лучше прикиньтесь, что тоже не знаете, сколько денег на возвратной карте, и посмотрите на реакцию) Никого не обвиняю, никаких имен, только подозреваю. Возможно, мне показалось. Сообщение отредактировано radiobulles - 4.06.2019 - 15:43 |
|
|
4.06.2019 - 15:38
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Одно радует, хоть поржал с чтива - про "сучку".
"Краткость - сестра таланта", вот ваще не про Бублика. ) Хоть вроде и по делу, так что особо и не придерёшься. |
|
|
4.06.2019 - 22:51
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 |
на время ремонта завел в леруа сервисную карту. очень удобно, отвез вот, например, мастера водянку собрать в леруа, он с запасом набрал всех труб фитингов итд. через два дня мастер отдал мне всё что не пригодилось, и я, проезжая мимо леруа, всё вернул за 5 минут. С возвратной картой всё ясно. Но я так и не понял причем тут сервисная карта? Ну купил ты всякого барахла по водоснабжению, осталось оно у тебя после ремонта, потом пошёл по чеку всё ненужное сдал взад и бабки вернули. Причём раньше вроде в течение 45 дней (или даже больше уже не помню) можно было сделать возврат. Кароче...в чём прикол сервисной карты и для чего она нужна? Возврат оформляют и без сервисной карты и довольно быстро. |
|
|
4.06.2019 - 23:13
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
С возвратной картой всё ясно. Но я так и не понял причем тут сервисная карта? Ну купил ты всякого барахла по водоснабжению, осталось оно у тебя после ремонта, потом пошёл по чеку всё ненужное сдал взад и бабки вернули. Причём раньше вроде в течение 45 дней (или даже больше уже не помню) можно было сделать возврат. Кароче...в чём прикол сервисной карты и для чего она нужна? Возврат оформляют и без сервисной карты и довольно быстро. во-первых не нужен паспорт, во-вторых не нужно хранить чеки - они тоже не нужны при возврате, в-третьих срок возврата год, ну и еще какие то фишки на сайте описаны, для меня не актуальны. карта бесплатная, получил один раз и с собой в принципе можно не носить (при покупках), достаточно сообщать на кассе номер телефон. нужна будет только при возврате. плюс на днях возвращал мешок вебера на треть высыпанный в упаковке, подклеенной скочтем. Всем было пофигу, включая охрану, перед которой я его вывалил и они видели, что из него неистово высыпается содержимое. я помню пару лет назад единично пытались что-то в раскрытой коробке вернуть в леруа безв сяких сервисных карт, вскрытая коробка несколько напрягла персонал на возврате. Сообщение отредактировано radiobulles - 4.06.2019 - 23:14 |
|
|
6.06.2019 - 17:33
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 |
Я вот тоже недавно сдавал по сервисной карте водно-дисперсионную краску, купленную в начале марта. Так у меня сначала отказывались ее принимать. Говорят, что водные краски, купленные в зимний период, возврату не подлежат. А я тоже думал, что без проблем сдам ее в течение года после покупки. В общем я стал настаивать, чтобы взяли. Мне сказали, что я могу написать заявление о несогласии. Я грю да, буду писать. Тогда приемщица позвонила старшей и та дала добро на возврат.
Сообщение отредактировано NetallUser - 6.06.2019 - 17:40 |
|
|
7.06.2019 - 08:36
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 |
По закону так-то лакокрасочные в зимний возврату не подлежат) могли послать спокойно
|
|
|
7.06.2019 - 08:39
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
Понимают, что клиент, который вернется и еще на форуме хорошо напишет, дороже банки краски, респект таким магазинам.
|
|
|
7.06.2019 - 11:44
|
|
у меня не приняли только саморезы в развес (взял не те). оказалось, что по закону нельзя сдать развесной товар. спорить не стал.
|
|
|
7.06.2019 - 16:08
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 |
По закону так-то лакокрасочные в зимний возврату не подлежат) могли послать спокойно А можно ссылку на пункт закона, где написано про зимний период и как он определяется? Насколько я знаю, по закону лакокрасочную продукцию вообще нельзя сдать, независимо от времени года, т.к. она относятся к товарам бытовой химии. А на те товары, которые можно сдать, дается только 14 дней. Но у Леруа свои правила, не противоречащие закону, но дающие ряд послаблений. По сервисной карте можно сдать в течение года и про то, что краски, купленные в зимний период, не принимаются, я у них на сайте не нашел. Поэтому и был уверен, что смогу эту краску сдать. К тому же, март - это уже весна. Вот что написано на сайте Леруа по возврату: lm.png ( 27.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Никаких упоминаний про зимний период нет. Краска у меня была без колеровки, в нераспечатанной банке. Соответственно в списке не подлежащих возврату не значится. Сообщение отредактировано NetallUser - 7.06.2019 - 16:12 |
|
|
7.06.2019 - 18:08
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 |
у меня не приняли только саморезы в развес (взял не те). оказалось, что по закону нельзя сдать развесной товар. спорить не стал. Отрезной, развесной, на заказ(типа штор) Вот что написано на сайте Леруа по возврату: lm.png ( 27.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Никаких упоминаний про зимний период нет. Краска у меня была без колеровки, в нераспечатанной банке. Соответственно в списке не подлежащих возврату не значится. Лень искать, но если так интересно позже найду Это не закон леруа, а статья из ЗПП Ниже +5,если мне память не изменяет. Если купил зимой, а сдаёшь весной тоже самое, важен момент покупки в зимний период. Леруа черес чур лояльно к возвратам относится и многие клиенты мягко говоря аху..ют, вплоть до возврата снятой плитки с клеем со стены, или юзаных ершиков, при этом брызгая слюной, что им все вокруг должны. поэтому приходится хоть как-то контролировать качество возвращаем ой продукции, в тёплый период могут принять лакокрасочные, в зимний - нет. Есть ещё ряд товар с определённой не лояльностью к возврату в периоды года. Вобщем нюансов куча. P. S. Я в этой компании работаю, правда не совсем в магазине, но и там бывать приходиться, поэтому спорить бесполезно, знаю все изнутри) Сообщение отредактировано CondoR - 7.06.2019 - 18:13 |
|
|
7.06.2019 - 18:12
|
|
Лень искать, но если так интересно позже найду Это не закон леруа, а статья из ЗПП Я понял, что речь про ЗоЗПП, вот там я как раз и не нашел про зимний период. Поэтому очень интересно, где это написано. Ниже +5,если мне память не изменяет А кто сейчас помнит, что там было в марте? Я ведь покупал в марте, а сдавал в июне. Сообщение отредактировано NetallUser - 7.06.2019 - 18:13 |
|
|
7.06.2019 - 18:15
|
|
Я понял, что речь про ЗоЗПП, вот там я как раз и не нашел про зимний период. Поэтому очень интересно, где это написано. А кто сейчас помнит, что там было в марте? Я ведь покупал в марте, а сдавал в июне. Ну так поэтому можно спокойно отказать, ссылаясь на общую статью, о невозможности возврата данного товара, если ещё начинают права качать |
|
|
7.06.2019 - 18:23
|
|
Ну так поэтому можно спокойно отказать, ссылаясь на общую статью, о невозможности возврата данного товара Но ведь есть правила самого Леруа, которые предусматривают возврат, скриншот я приводил. Про зимний период там не сказано. Я предварительно эти правила прочитал и был уверен, что смогу сдать, а они начали кочевряжиться. |
|
|
7.06.2019 - 18:29
|
|
Я же написал, это для обеспечение качества возвращаемой продукции. И на всех возвратный кассах зимой выдержка из статьи висит. По правилам леруа, как ты говоришь, можно чуть ли не все сдать)
Ты купил краску, она у тебя вся переморлженная, ты такой сдал её, ну ты же читал правила леруа, потом буля купил себе гараж покрасить, а у него через день она отслаивается, он такой пишет претензию на возмещение денег за краску, работу и т.д и тут уже леруа прилипает, поэтому намного проще отказать Сообщение отредактировано CondoR - 7.06.2019 - 18:32 |
|
|
7.06.2019 - 18:31
|
|
И на всех возвратный кассах зимой выдержка из статьи висит Какой статьи? Где написано про зимний период? В ЗоЗПП я не нашел. По правилам леруа, как ты говоришь, можно чуть ли не все сдать) Это не я говорю, это они сами в правилах так написали. Краска была в идеале, аж приемщица подивилась, что банка как новая блестит. Сообщение отредактировано NetallUser - 7.06.2019 - 18:34 |
|
|
7.06.2019 - 18:33
|
|
Ещё раз говорю, если интересно, позже найду, желания сейчас нету
|
|
|
7.06.2019 - 19:08
|
|
Ещё раз говорю, если интересно, позже найду Ок, жду, очень интересно. Ты купил краску, она у тебя вся переморлженная, ты такой сдал её, ну ты же читал правила леруа, потом буля купил себе гараж покрасить, а у него через день она отслаивается, он такой пишет претензию на возмещение денег за краску, работу и т.д и тут уже леруа прилипает, поэтому намного проще отказать Ну написали бы в правилах на сайте о зимнем периоде, я бы даже пытаться не стал сдавать. Я ведь даже не знал об этом. К слову, краска была сразу занесена в теплую машину и хранилась дома, никто ничего не морозил. Сообщение отредактировано NetallUser - 7.06.2019 - 19:08 |
|
|
7.06.2019 - 19:40
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 |
Ну написали бы в правилах на сайте о зимнем периоде, я бы даже пытаться не стал сдавать. Я ведь даже не знал об этом. К слову, краска была сразу занесена в теплую машину и хранилась дома, никто ничего не морозил. Это не только краску. У меня пену монтажную по той же причине не приняли. Сильно не расстроился, в хозяйстве потом пригодилась, тем более я точно знал что она не мороженная. Я так понимаю это относится ко всей жидкой/полужидкой/газообразной/химии/клеи/гели/герметики и тд... да и вообще любой продукции которая может придти в негодность после пребывания на морозе. |
|
|
7.06.2019 - 20:47
|
|
|
|
|
7.06.2019 - 21:10
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.01.2025 - 13:20 |