Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здравствуйте детишки... мы братки из РПЦ, сейчас мы будем вас миссионерить и катехизить по самое нимогу..., Попы прорвались таки в светскую общеобразовательную школу...
Рейтинг 5 V
Дядя Гриша
сообщение 21.02.2012 - 20:55

Это вам не это...

Цитата(kandidat @ 20.02.2012 - 10:58) *
Я ссылку давала, интересно было бы ваши разумные комментарии услышать. Или вы настолько фанатичны, что других людей вы даже слушать не хотите и тем более понимать и думать своей головой? Привыкли что над вами есть кто-то кто вам подскажет через ваши молитвы как вам жить и что делать, а если вы сделаете гадость или подлость опять же есть кто-то кто вам все простит. Думайте своей головой, умейте отличать правду от лжи.
Богу в себе верю, а РПЦ не верю!

Посмотрел 25 минуту (как вы и говорили) вашей ссылки. Не понял, что тут комментировать. Какая-то фигня. И уж точно не в тему.
Насчет вашего мужа тоже не подходит под обман. Ведь вы же пишете от О.Бендера: "Вы не в церкви...", а муж ваш был не в церкви.
Так что сами тут не врите.

Цитата(Nissa @ 21.02.2012 - 12:27) *
Кстати, они там и Алкоголь продают....

Понимаю, конечно, что описка, но смешно и характерно - "Алкоголь" с большой буквы biggrin.gif

Цитата(magnum @ 21.02.2012 - 15:01) *
А Вы думаете, это бесплатные услуги ? Они отдельно оплачиваются Вами же

Ну, да. Их, конечно, не нужно оплачивать. Деньги пригодятся на кафешку, человек на 50 (по 2000 = 200000), на платье невесты (от 5000 до бесконечности), на эскорт, на свадебное путешествие... А дать батюшке пару тысченок, чтобы он от души помолился, это не нужно. Ну, не нужно, так не нужно. Никто и не спрашивает. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 21.02.2012 - 21:47

Звезда форума

Цитата(Дядя Гриша @ 21.02.2012 - 21:55) *
Деньги пригодятся на кафешку, человек на 50 (по 2000 = 200000), на платье невесты (от 5000 до бесконечности), на эскорт, на свадебное путешествие...
При отпевании ?
Уровень жизни таков, что хоронят гораздо чаще, чем венчают
Цитата
А дать батюшке пару тысченок, чтобы он от души помолился, это не нужно
Ну да, служение всевышнему измеряется исключительно тысячными. Иначе молебны не прокатят.

ЗЫ кажется, прекращаю

Сообщение отредактировано magnum - 21.02.2012 - 21:58

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 21.02.2012 - 21:54

@

Господа и дамы - а мне одному кажется , что речь в этой теме не о деяниях РПЦ в целом - а о введении нового предмета в школьную программу??....А вы тут уже дебет с кредитом РПЦ скоро просчитаете))))))

Ага...вижу, что не одному))))
Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 15:54) *
тема то не об этом

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 21.02.2012 - 22:21

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

К теме.
А предмет ОПК может вести не верующий? Если нет, то почему? У нас уже в школе дискриминация по религиозному принципу?

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 21.02.2012 - 22:24

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 21.02.2012 - 23:21) *
А предмет ОПК может вести не верующий? Если нет, то почему? У нас уже в школе дискриминация по религиозному принципу?

Насколько я представляю, его будут вести педагоги, прослушавшие дополнительные курсы. Вопрос об их вере не ставится.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 21.02.2012 - 22:29

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Дядя Гриша @ 21.02.2012 - 23:24) *
Вопрос об их вере не ставится.

А если зададут вопрос - Есть ли бог? Что должен ответиь педагог, если он не верующий?

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 21.02.2012 - 22:33

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 21.02.2012 - 23:29) *
А если зададут вопрос - Есть ли бог? Что должен ответиь педагог, если он не верующий?

Пусть отвечает, как считает нужным.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 22.02.2012 - 01:45

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 14:06) *
А я и не говорю, что они бесплатные. Там ценник в тысячах рублях.
Миш, да даже может и не быть ценника. Вот когда меня крестили в Москве (да-да, я тоже черт крещеный), не помню, чтобы озвучивался какой-то ценник за само еркщкние, зато обязательно нужно было купить там же библию, крестик и рубашку. Причем цены были явно не оптовые...
Цитата(DVV @ 21.02.2012 - 14:18) *
2. Вас крестик тоже заставили купить в церкви?
да.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 22.02.2012 - 02:34

Постоялец форума

Цитата(Дядя Гриша @ 21.02.2012 - 22:24) *
Насколько я представляю, его будут вести педагоги, прослушавшие дополнительные курсы. Вопрос об их вере не ставится.

Путин заявил, что нельзя превращать "Основы православных культур" "в формальный ликбез, поэтому преподавать подобные дисциплины, конечно, должны хорошо подготовленные люди - это либо теологи, либо священники".
]]>http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=1539&id=2735302]]>

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 22.02.2012 - 17:42

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 22.02.2012 - 02:45) *
Вот когда меня крестили в Москве

Mansoor, сильно удивил. Зачем же татарину было менять веру, чтобы потом сознательно выбранную хаять?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 24.02.2012 - 01:34

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(magnum @ 20.02.2012 - 12:06) *
...посмотрите сколько те же свечки стоят в обычных магазинах, и сколько в церкви, и тем более сколько в церковные праздники...
Цитата(R!ИG @ 20.02.2012 - 13:19) *
...1 свечка стоит у оптовика = 52 коп. но это рпцшному богу бизнеса не угодно: в храме она не дешевле 10 руб. наценка = 1900%!!!
...продают книжки, крестики и т.д в церкви, хотя этого не должно быть, это не обман верующих? они что продают без наценок и накруток?..
Цитата(magnum @ 21.02.2012 - 22:47) *
...Уровень жизни таков, что хоронят гораздо чаще, чем венчают...
Вообще покупать свечи, приходя в храм, на самом деле совершенно не обязательно. Но если такое желание есть, то в принципе двух-трёх свейчей вполне достаточно — к празднику, на канун, ну и к особо чтимому святому, по желанию. Таким образом на один раз хватает пятнадцати рублей (один проезд на автобусе стоит дороже). Если посещать храм каждый день утром и вечером, то в месяц можно уложиться всего лишь в девятьсот рублей. Если же ходить в храм по субботам и воскресеньям, то выйдет сто двадцать рублей.
Вас серьёзно напрягает подобная сумма? И сколько раз вы венчаетесть, креститесь или отпеваетесь, что ваш бюджет прямо-таки трещит по швам от этих трат? И нахрена вам вообще все эти ненужные обряды?
...

...Богу в себе верю, а РПЦ не верю!..
Стесняюсь спросить: а как бог оказался внутри вас? Ну, и до кучи: а у других, верящих в бога в себе, те же боги, что у вас или свои личные? и можно ли верить в бога внутри другого человека или позволительно только в своего внутреннего?
...

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.02.2012 - 01:47

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Дядя Гриша @ 22.02.2012 - 17:42) *
Mansoor, сильно удивил. Зачем же татарину было менять веру, чтобы потом сознательно выбранную хаять?
За меня можете не переживать, никаких вер я не менял. Мое крещение - это всего лишь очередная обманка от ООО РПЦ. Но тема не обо мне, так что не будем развивать.
Цитата(Николай М. @ 24.02.2012 - 01:34) *
Вас серьёзно напрягает подобная сумма?
А что, ненапряжность суммы позволяет спекулировать с наваром в 1000%? Если умножить 900 "ежемесячных" рублей на количество прихожан, то сумма может и начать напрягать.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 24.02.2012 - 13:03

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

да, не напрягает 5 рублей заплатить, но если знать на что они идут. если на реставрацию древних храмов в глубинке, то совсем-совсем не жаль
если на модульные(стыдно произнести это слово в сочетании с "храм") храмы - ну тоже куда не шло, скрепя душой, бабульки пусть радуются.
а вот если в карман миллиардера кирюши и его жирных жадных дружков-попов - то шиш!

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 24.02.2012 - 13:25

@

Цитата(Николай М. @ 24.02.2012 - 02:34) *
Стесняюсь спросить: а как бог оказался внутри вас?

Тоже стесняюсь...но - как он оказался на небесах (Олимпе, райских кущах) - или вообще это где?)))))

i 
Уведомление:
ВСЕМ!!!! Тема о введении нового предмета в школьную программу - а вовсе не об экономике РПЦ!!!
Последнее предупреждение
Спасибо за понимание...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 24.02.2012 - 14:21
| Быстрая цитата | Сообщение #195

Гости

Возвращаясь к теме школьной программы.
Интересно всё таки, как РПЦ отнеслась бы, если тем же макаром в школы двинули ислам, буддизм, протестанство и т.п. Страна-то мультирелигиозная.
Подвинулись бы? Вот тут я очень почему-то очень сомневаюсь.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 24.02.2012 - 15:24

Постоялец форума

Цитата(Zveroboy @ 24.02.2012 - 14:21) *
Интересно всё таки, как РПЦ отнеслась бы, если тем же макаром в школы двинули ... протестанство и т.п. Страна-то мультирелигиозная.
Подвинулись бы? Вот тут я очень почему-то очень сомневаюсь.
И правильно сомневаетесь...

]]>Представители протестантских церквей и Российской Католической церкви выразили опасения по поводу введения в общеобразовательных государственных школах курса "Основы православной культуры" в качестве обязательного предмета. Свою позицию представители христианских церквей высказали во время совещания в Министерстве образования и науки РФ 30 августа, которое было посвящено проблемам государственной аккредитации духовных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Во встрече приняли участие лютеране, евангельские-христиане баптисты, христиане веры евангельской, адвентисты седьмого дня и католики, которых представлял глава Российской Католической церкви архиепископ Тадеуш (Кондрусевич). Совещание вел статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Целый ряд участников совещания заявили о том, что на местах во многих случаях преподавание "Основ православной культуры" только способствует разжиганию межрелигиозной розни и вражды. В качестве яркого примера некоторыми участниками были озвучены цитаты из учебника "Основы православной культуры земли Смоленской" (Смоленск, 2004), которое вышло под общей редакцией митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева), главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. На странице 166 этого учебного пособия, в частности, есть параграф "Распространение сект и оккультных учений", который предупреждает детей о распространении "многочисленных сект и сомнительных псевдодуховных учителей". Далее в учебнике ставится знак равенства между оккультизмом и евангельскими церквями: "Огромными тиражами в страну ввозилась, а вскоре начала издаваться и в России - оккультная, протестантская литература... Всеми правдами и неправдами секты пытались закрепиться на территории России и создать себе наиболее благоприятные условия, понимая, что с окончанием эпохи вседозволенности таких возможностей у них больше не будет".
]]>

+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 24.02.2012 - 15:49
Частый гость

А я бы предпочёл, чтобы в школах Вуду преподавали, хотя бы основы... Это и интересно, и в жизни пригодится...

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 24.02.2012 - 15:54

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 24.02.2012 - 15:21) *
...как РПЦ отнеслась бы, если тем же макаром в школы двинули ислам, буддизм, протестанство и т.п. ...Подвинулись бы?..
Дык, в Татарстане вроде как и двигают ислам?
А по поводу прочих деноминаций и конфессий — вы сначала найдите столько буддистов или католиков, что бы ради них стоило затеваться с соответствующим предметом.
...

Цитата(konctr @ 24.02.2012 - 14:25) *
...Тоже стесняюсь...но - как он оказался на небесах...
Ну, на этот вопрос некоторые ответы всё же есть.
Опять же, никого ведь не смущает вопрос о том, откуда, где, как возникла изначальная сингулярность, давшая начало всей вселенной. По сути та же самая проблема, но как-то атеисты с этим справляются.

Цитата(konctr @ 24.02.2012 - 14:25) *
...Тема о введении нового предмета в школьную программу - а вовсе не об экономике РПЦ!!!
Михаил, надеюсь вы не посчитаете мои слова за обсуждение администрации, но на самом-то деле, тема совсем не про новый предмет в школе. Самые ключевые слова «попы прорвались». Именно о беспримерной наглости, жадности и сволочизме попов жаждет говорить топикстартер. А ОПК — не более чем повод, для самоудовлетворения мании, фобиии или чего там движет непримиримыми антиклерикалами.
Я вообще думаю, что может быть для таких борцов завести специальную темку под условным названием «Как я ненавижу РПЦ — копипасты, демотиваторы и авторские высеры». Пущай сливают туда свою ненависть, не засирая других тем.
...

Цитата
...да, не напрягает 5 рублей заплатить, но если знать на что они идут...
Да, будет уже наводить тень на плетень. Не потому вы свечки не покупаете, что боитесь обогатить жадных попов, а потому что вам вся эта вера нахрен не упёрлась. А все ваши растекания мыслью и разсуждения за вселенскую справедливость — это отмазки и оправдания собственного безверия (непонятно, правда, кому и зачем нужные).
И, кстати, это справедливо для всех титанов священной богоборческой борьбы против ZOG РПЦ и поповнамерседесах.
...

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 24.02.2012 - 16:56

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 24.02.2012 - 02:47) *
За меня можете не переживать, никаких вер я не менял. Мое крещение - это всего лишь очередная обманка от ООО РПЦ. Но тема не обо мне, так что не будем развивать.

Тема не о вас. А об "обманках РПЦ". Вот и вопрос по теме: кто вас креститься тянул?

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.02.2012 - 20:42

shit happens...

Цитата(Николай М. @ 24.02.2012 - 15:54) *
Дык, в Татарстане вроде как и двигают ислам?
Полагаю, что с нашей супер-пупер миграционной политикой, в Москве настоящих мусульман сейчас не меньше, а то и больше, чем настоящих православных. Почему же не вводится курс исламской культуры?
Цитата(Дядя Гриша @ 24.02.2012 - 16:56) *
Тема не о вас. А об "обманках РПЦ". Вот и вопрос по теме: кто вас креститься тянул?
Еще раз - тема не обо мне и я не собираюсь исповедоваться первому встречному непойми кому. Достаточно того, что РПЦ меня обманула.

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему