Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здравствуйте детишки... мы братки из РПЦ, сейчас мы будем вас миссионерить и катехизить по самое нимогу..., Попы прорвались таки в светскую общеобразовательную школу...
Рейтинг 5 V
Fedor
сообщение 5.07.2012 - 11:45

Постоялец форума
орден I степени

Я считаю, что нужен данный предмет в школе. Но только в виде факультатива, по желанию учеников/родителей. Пару часов в неделю не так уж и сильно нагрузит школьника. Сам бы направил своего ребёнка на этот предмет. Это наша вера, вера славянского народа, вера наших предков (про язычество не надо сразу затирать, наслушался). Правильно говорят некоторые священники, что в нынешние сложные времена только вера объединяет народ и является непоколебимым стержнем. С учётом того, как активно заселяются наши территории лкн с иной верой, то наших детей необходимо просвещать в правильном направлении. И кто как не священник сделает это лучше?! Ну и родители должны давать правильное воспитание.
Что касается личностей священников, то они и сами не скрывают того, что не без греха и бывают разные среди них. Недавно посещал беседы в Спасском храме (в Андреевке), перед крещением просят посещать. Так вот там вполне адекватные и грамотные священники. Все молодые и во многих вопросах вполне разумно мыслят.

А то что Путин и ко пытаются по некоторому мнению что то нехорошее извлечь из этой темы, так бог им судья.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 5.07.2012 - 13:19
| Быстрая цитата | Сообщение #302

Гости

Цитата(Fedor @ 5.07.2012 - 12:45) *
Я считаю, что нужен данный предмет в школе. Но только в виде факультатива, по желанию учеников/родителей. Пару часов в неделю не так уж и сильно нагрузит школьника. Сам бы направил своего ребёнка на этот предмет. Это наша вера, вера славянского народа, вера наших предков (про язычество не надо сразу затирать, наслушался). Правильно говорят некоторые священники, что в нынешние сложные времена только вера объединяет народ и является непоколебимым стержнем. С учётом того, как активно заселяются наши территории лкн с иной верой, то наших детей необходимо просвещать в правильном направлении. И кто как не священник сделает это лучше?! Ну и родители должны давать правильное воспитание.
Что касается личностей священников, то они и сами не скрывают того, что не без греха и бывают разные среди них. Недавно посещал беседы в Спасском храме (в Андреевке), перед крещением просят посещать. Так вот там вполне адекватные и грамотные священники. Все молодые и во многих вопросах вполне разумно мыслят.

А то что Путин и ко пытаются по некоторому мнению что то нехорошее извлечь из этой темы, так бог им судья.

Неужели вы всерьез полагаете что это будет добровольный факультатив? Как только поповня окажется в школах - тут же прозвучит лозунг, кто не ходит на богословие тот не сдаст ЕГЭ.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 5.07.2012 - 13:23

Цитата(Zveroboy @ 5.07.2012 - 14:19) *
Неужели вы всерьез полагаете что это будет добровольный факультатив? Как только поповня окажется в школах - тут же прозвучит лозунг, кто не ходит на богословие тот не сдаст ЕГЭ.
Насколько я слышал речь уже не идет о факультативе, предмет обязательный. И ЕГЭ думаю тут не будет причем, так как этот предмет в 4 классе, а ЕГЭ очень далеко, ГИА поближе, но тоже далеко. И оценок вроде за этот предмет ставить не будут. Так что не сгущайте краски.
Пережить можно, НО, если это будет действительно что-то вроде истории мировых религий или если будет выбор направлений.
Если в классе начнут всех "давить" на ОПК, думаю, что многие будут сопротивляться.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 5.07.2012 - 13:28
| Быстрая цитата | Сообщение #304

Гости

Цитата(Джеймс Бонд @ 5.07.2012 - 14:23) *
Насколько я слышал речь уже не идет о факультативе, предмет обязательный. И ЕГЭ думаю тут не будет причем, так как этот предмет в 4 классе, а ЕГЭ очень далеко, ГИА поближе, но тоже далеко. И оценок вроде за этот предмет ставить не будут. Так что не сгущайте краски.
Пережить можно, НО, если это будет действительно что-то вроде истории мировых религий или если будет выбор направлений.
Если в классе начнут всех "давить" на ОПК, думаю, что многие будут сопротивляться.

Бонд я не сгущаю краски. Это просто логично:
1. РПЦ нужна свежая кровь ибо сдувается.
2. Промывать мозги нужно с детства - тогда работает.
3. Обеспечить 100% явку на промывку мозгов возможно только силой или страхом.
4. Использование нынешней тесной "смычки" государства и церкви - залог успеха.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 5.07.2012 - 13:35

Цитата(Zveroboy @ 5.07.2012 - 14:28) *
Бонд я не сгущаю краски. Это просто логично:
1. РПЦ нужна свежая кровь ибо сдувается.
2. Промывать мозги нужно с детства - тогда работает.
3. Обеспечить 100% явку на промывку мозгов возможно только силой или страхом.
4. Использование нынешней тесной "смычки" государства и церкви - залог успеха.
С этим я согласен, хоть и сказано жестко, но правдиво. В реальной жизни все несколько завуалировано, мягче, хитрее.
Но и еще раз но - в принципе с этим всем можно согласиться, если делать все это аккуратно, нежно, мягко, без особого нажима, с любовью и теплотой. К сожалению ни любви, ни теплоты, мягкости я не замечаю. И нажим особый и часто не аккуратно.
Для чего это все? Для укрепления государственности, для повышения нравственности, для оздоровления духовного, этического, эстетического. Я не могу с этим не согласиться.
Правда наверняка есть и еще скрытые цели и о них говорили уже сотни раз, в том числе одна из них прозвучала в п.1. Власти требуется контроль, повиновение. Из паствы многие умеют повиноваться, значит такой паствы должно быть много.

Так это или не так - время покажет, люди рассудят, кто-то из иерархов проболтается рано или поздно.

+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 5.07.2012 - 14:11

Постоялец форума
орден I степени

Цитата
Неужели вы всерьез полагаете что это будет добровольный факультатив?

Логично чтоб он был факультативно. Но если сделают обязаловкой, то хз как к этому относиться. Ведь если у ребёнка родители атеисты и не хотят посвящать его к религии, то зачем ему ходить на уроки православия?! Возможно разрешат не посещать в индивидуальном порядке, по заявлению родителей или ещё как то.

"Так это или не так - время покажет, люди рассудят, кто-то из иерархов проболтается рано или поздно." Джеймс Бонд
согласен, время покажет.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 5.07.2012 - 18:40

Постоялец форума

]]>Взаимодействие государства и Церкви в образовании и духовно-нравственном воспитании детей и молодежи...]]>

Итак, нам предлагают медленно и верно по часу в неделю с первого по одиннадцатый класс долбить ученика ОПК, предметом с крайне невнятным содержанием, отсутствием четкой методики преподавания, оценок и четких критериев овладения умениями и навыками за государственный счет. Более того, взвалить на плечи государства еще и религиозные школы с факультетами теологии.
Не жирно ли будет РПЦ решать свои проблемы катехизации и пополнения паствы за общественный счет? Какое дело обществу до проблем религиозного образования в рамках определенной конфессии?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 5.07.2012 - 22:43

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 5.07.2012 - 14:28) *
...Это просто логично: 1. РПЦ нужна свежая кровь ибо сдувается...
Ага, две тысячи лет уже сдувается-сдувается, что-то всё никак не сдуется. Так что мечтайте — не вы первый, не вы последний.
Ну, и промежду прочим, логично — не значит истинно. Это из правды следует правда, а из ложных предпосылок может следовать, что угодно. И никакая логика не поможет.
...

Цитата(Джеймс Бонд @ 5.07.2012 - 14:35) *
...Власти требуется контроль, повиновение. Из паствы многие умеют повиноваться, значит такой паствы должно быть много...
Таки я вас умоляю... Сколько той паствы было в Советском Союзе или есть сейчас в стопроцентно атеистической Северной Корее? А как там с контролем и повиновением? Вот то-то и оно, что атеисты умеют повиноваться ничуть не хуже любых верующих.
...

Цитата(Goodman @ 5.07.2012 - 19:40) *
И как всегда ]]>тупая копипаста]]>. Дайте уже копиботу каку-нибудь медальку, что ли.
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 5.07.2012 - 22:44

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 5.07.2012 - 23:02

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(Николай М. @ 5.07.2012 - 23:43) *
Ага, две тысячи лет уже сдувается-сдувается, что-то всё никак не сдуется. Так что мечтайте — не вы первый, не вы последний.

РПЦ 2 тыщи лет? ха-ха насмешил.
фишка в том, что сдувается она именно сейчас, до революции все было в поряде, а сейчас к ним никто идти, и соответстсенно пожертвования нести не хочет, поэтому и надо малым детям мозги запудрить

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 5.07.2012 - 23:12

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Ага, две тысячи лет уже сдувается-сдувается, что-то всё никак не сдуется

Русской православной церкви еще и 100 лет не исполнилось! - Читайте историю................

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 6.07.2012 - 00:09

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Fedor @ 5.07.2012 - 11:45) *
Я считаю, что нужен данный предмет в школе.
Федь, а я вот считаю наоборот. Нехрен детям всякими глупостями неокрепшие мозги засорять. Вырастут - сами разберутся, нужна им какая вера, или не нужна. Ну а насчет лкн - это власти надо пинать, т.к. именно они делают фальшивые регистрации, берут взятки и не хотят депортировать с невозможностью въезда.
Цитата(Джеймс Бонд @ 5.07.2012 - 13:23) *
этот предмет в 4 классе
мы как раз идем в 4-й класс, посмотрим, как нас там будут катехизить... Если что - буду посылать всех этих барыг в рясах прямым текстом.

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 6.07.2012 - 07:24

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Считаю, что если вводят ОПК, то в противовес обязательно в каждой школе вводить факультатив " История атеизма".

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 6.07.2012 - 07:41

Это вам не это...

Цитата(SchAlk @ 6.07.2012 - 00:02) *
...до революции все было в поряде...
На самом деле не совсем, потому как было бы всё в поряде — никакой революции вовсем не случилось бы.

Цитата(SchAlk @ 6.07.2012 - 00:02) *
...а сейчас к ним никто идти, и соответстсенно пожертвования нести не хочет...
Узко их мышление зависимое от интернетов, страшно далеки они от реальности.
...

Цитата(ПроГолубь @ 6.07.2012 - 00:12) *
...Читайте историю...
Сами учите:«Созижду Церковь мою, и врата адовы не одолеют её» (Мф. 16:18)
...

Цитата(bob_sinkler @ 6.07.2012 - 08:24) *
Считаю, что если вводят ОПК, то в противовес обязательно в каждой школе вводить факультатив " История атеизма".
Если верить самим атеистам, что атеизм даже не мировоззрение, а всего лишь невнятный его атрибут, при чём у каждого атеиста свой собственный, то никакой истории атеизма нет и быть не может.
...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.07.2012 - 09:08

Таки я вас умоляю... Сколько той паствы было в Советском Союзе или есть сейчас в стопроцентно атеистической Северной Корее? А как там с контролем и повиновением? Вот то-то и оно, что атеисты умеют повиноваться ничуть не хуже любых верующих.
...
Таки я вас умоляю, не хочу уходить в сторону и вдаваться в полемику что было при совке и что сейчас. Но это, как говорят в Одессе: две большие разницы. Умеют конечно (особенно мечом и оралом), только сейчас у нас не совок, не преподают научный атеизм, не строят коммунизм в стране, нет ГУЛАГа и КПСС не наш рулевой. Да и Ленин не вечно жив.
Сейчас в фаворе у власти другая идея - православие (а точнее укрепление РПЦ). Я бы даже сказал это негласная национальная идея, которую пока не озвучили, но технически ее осуществляют по всем фронтам. Грубо, криво, но осуществляют. А общество (или как вы скажите антиклерикалы) сопротивляется местами, поднимает шум и вспоминает о своих атеистических корнях, уходящих в прошлое СССР.
Я бы предпочел, чтобы православие было бы одним из элементов национальной идеи, а не исключительно самой идеей. И чтобы его воплощали в жизнь грамотно и культурно, с вложением огромных средств в пропаганду, в разьяснение, в работу с молодежью. А у нас пока... огромные средства вкладываются в строительство храмов и отчуждение земель, пропаганда на последнем месте.

Цитата(bob_sinkler @ 6.07.2012 - 08:24) *
Да запросто. Достаточно найти краткий курс научного атеизма. Только воли к этому у власти, у минобраза не будет. Не вписывается это в канву православной национальной идеи.

Цитата(Mansoor @ 6.07.2012 - 01:09) *
мы как раз идем в 4-й класс, посмотрим, как нас там будут катехизить... Если что - буду посылать всех этих барыг в рясах прямым текстом.
Мы в следующем году. Сам с нетерпением жду встречи с "педагогом". Но надеюсь, что конфликтов не будет, что большинство класса предпочтет не ОПК, а другую дисциплину и что в ОПК никто никого загонять не будет. А если будут - тогда будет повод, думаю, не только у меня обратиться с вопросом ко многим работникам образования.
Если и будут где-то конфликты в школах, то только по вине самих педагогов и директоров школ. Если эти работники грамотные, интеллигентные люди, которые понимают что делают - не будет конфликтов. Если же они тупо будут выполнять негласные приказы, циркуляры - дождемся веселья.

+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 6.07.2012 - 09:22

Постоялец форума
орден I степени

Цитата
Федь, а я вот считаю наоборот. Нехрен детям всякими глупостями неокрепшие мозги засорять. Вырастут - сами разберутся, нужна им какая вера, или не нужна.

Мансур, дело в том что я не считаю это глупостями, поэтому моё скромное мнение ЗА этот предмет. Но только добровольное посещение и никаких обязаловок.
Приведу пример, может моё сравнение не совсем совместимое но тем не менее.
У нас в начальной школе был урок сексологии, все туда ходили добровольно с разрешения родителей.
Так вот там нормально, без пошлостей поясняли откуда появляются дети (подробностей лекций уже не помню). Но факт в том, что мы получали знания от учителя, а не от пацанов на районе.
Тут примерно так же, если ребёнок/родители решили посещать этот предмет, то кому как не священнику рассказывать детям о православии?! Опять же замечу, это при условии добровольного посещения. А я уверен, что не будет обязаловки, будут варианты не посещать эти уроки если не хочешь.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 6.07.2012 - 17:49

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.07.2012 - 10:08) *
...Сейчас в фаворе у власти другая идея - православие (а точнее укрепление РПЦ)...
В сравнении с прочими альтернативами, пожалуй что лучший выбор.
Другое дело, что культ потребл*дства в итоге всё равно победит.

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.07.2012 - 10:08) *
...курс научного атеизма... ...Не вписывается это в канву православной национальной идеи...
Этот маразм ни в какую канву не вписывается, Так что, нафиг-нафиг такое счастье — просто добросовестного преподавания естественных наук будет вполне достаточно.
...

Цитата(Fedor @ 6.07.2012 - 10:22) *
...кому как не священнику рассказывать детям о православии?!.
Казалось бы, но на самом деле священники не будут этого делать. По многим причинам, но как минимум потому что их просто не хватит на все школы.
...

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 6.07.2012 - 22:00

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 6.07.2012 - 08:41) *
Если верить самим атеистам, что атеизм даже не мировоззрение, а всего лишь невнятный его атрибут, при чём у каждого атеиста свой собственный,

Так верить не надо. Надо просто слушать. Думать. И, соответственно, понимать, что говорят.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 7.07.2012 - 07:21

Это вам не это...

Цитата(рентон @ 6.07.2012 - 23:00) *
Так верить не надо. Надо просто слушать. Думать. И, соответственно, понимать, что говорят.
Всё в точности так и есть — атеистам не верю, просто слушаю, думаю, понимаю (когда есть чего понимать) и делаю выводы.
...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 7.07.2012 - 08:49

Цитата(Николай М. @ 6.07.2012 - 18:49) *
Этот маразм ни в какую канву не вписывается, Так что, нафиг-нафиг такое счастье — просто добросовестного преподавания естественных наук будет вполне достаточно.
Конечно достаточно, но Проголубь за подобную дисциплину. Пусть изучает. И не вижу я в этой дисциплине никакого маразма. Мне нравился этот предмет, впрочем как и философия (да, да, я сволочь такая по этим предметам имел твердые пятерки, впрочем как и по... истории КПСС).

В сравнении с прочими альтернативами, пожалуй что лучший выбор.
Другое дело, что культ потребл*дства в итоге всё равно победит.

К сожалению да, в ближайшей перспективе победит. Для его временного проигрыша потребуется что-то типа войны.

Казалось бы, но на самом деле священники не будут этого делать. По многим причинам, но как минимум потому что их просто не хватит на все школы.
...
Это даже хорошо, потому что приход попов в школы вызовет у многих злословие, протесты, очередное метание говн. Но ведь наверняка они будут заходить в школы, чтобы провести хотя бы показательные познавательные уроки. Даже если предмет будет типа основ мировых религий. Это будет в принципе неплохо, потому что ученикам будет интересно посмотреть на попа и пообщаться с ним вживую. Ведь если кто из учеников и видел попов в храмах, мало кто из них общался вживую с попами. Да и таких учеников наверное не так много.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 7.07.2012 - 10:44

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 7.07.2012 - 09:49) *
...И не вижу я в этой дисциплине никакого маразма...
И всё же маразм, потому как так называемый ]]>научный атеизм]]> не только не научный, но и в принципе не может быть таковым, а по сути является пропагандистским продуктом советской системы.
Ну, а философия — дело хорошее.
...приход попов в школы вызовет у многих злословие, протесты, очередное метание говн...
Собственно, одна из причин, по которой священники не рвутся идти в светские школы.
Хотя, если пригласят, то, скорее всего, не откажут.

...Конечно достаточно, но Проголубь за подобную дисциплину...
Ага, потому что во времена, когда ПроГолубь изучал научный атеизм небо было голубее, трава зеленее и портвейн вкуснее. А главное девки были моложе, сочнее и отдавались совсем не так, как сейчас.
...

Цитата(developer @ 7.07.2012 - 09:57) *
...священники, которые на мерсах S класса ездят и строят себе дачи, в то время, как бабушка несет последнюю монету в церковь... ...это Ваша вера! Продажная и никому не нужна... ...ребеном сам в развитом возрасте уже решит, верить ему или нет... а не то, ты что наделал, боженька тебя накажет, иди плеточкой себя побей... ...церковь надо искоренять из общества... ...в школе таким уродом будет РПЦ... ...в случае навязывания детям этого, просто бить рожу таким «преподам»... ...быть бездетным, ибо жалко будет таких детей...
Блин, ещё один бредогенератор включился — просто атака клонов какая-то.
...

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему