![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...А какая часть церкви - "плохая" или "хорошая" занимается навязыванием православия в учебных заведениях, на предприятиях и т.п.?.. Нет «хорошей» и «плохой» части. Есть живые люди, в каждом из которых есть хорошее и плохое. Может быть кто-то и жаждет навязать православие, может быть даже из корыстных интересов — я такого не видел. А вот то, что мне известно объясняется вполне человеческим желанием поделиться с другими тем, что человек считает самым важным в этой жизни. Называется это не навязыванием, а миссионерством и в общем-то прямо предписывается Евангелием: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и сё, Я с вами во все дни до скончания века.» (Мф. 28:19-20) Другое дело, что в силу несовершенства человеческой натуры результат даже самого похвального действия может быть сильно далёк от желаемого. Впрочем, это касается абсолютно всех человеков, а не только верующих. ...И кстати Глава церкви здесь - это Гундяев?.. Не, ну в самом деле, не может быть, что бы вы были настолько невежественны. Глава всей Церкви — Иисус Христос. А Русская православная Церковь — это хотя и самая крупная, но далеко не единственная, и даже не самая влиятельная, поместная Церковь. И даже первым среди равных считается Константинопольский патриарх, а вовсе не Московский. ... ...хотите подчеркнуть, что до крещения Руси - сплошь быдло и свиньи жили на Руси?.. Так хорошо знаете историю, что можете это опровергнуть? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Была бы культура, не стыдились бы. Вы, сами-то что про эту культуру знаете? Хоть мои предки и пришлые на Руси, и культурой чуток повыше были(хотя бы монеты чеканили, когда еще берестяную грамоту не изобрели) - но уж 19 веков - это и моя история, культура и народ! И мне за славян ни разу не стыдно! И предки мои, хоть и были язычниками, но верили в одно божество. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
В обязаловке. Изучение культуры. Надо было не в церковно-приходской школе учиться, тогда знали бы, что "культура" не равно "РПЦ". И в школьной программе давно уже есть предметы, изучающие культуру.Может быть кто-то и жаждет навязать православие, может быть даже из корыстных интересов — я такого не видел. А вот то, что мне известно объясняется вполне человеческим желанием поделиться с другими тем, что человек считает самым важным в этой жизни. Называется это не навязыванием, а миссионерством и в общем-то прямо предписывается Евангелием И каким это образом это "миссионерство" вяжется со светским гос-вом, свободой вероисповедания, свободой мысли и слова? В очередной раз путен и ко подтерлись Конституцией...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Я вам больше скажу: практически все члены Церкви, за исключением её Главы, в большей или в меньшей степени дискредитируют Церковь своими поступками, словами и даже мыслями. ... Глава всей Церкви — Иисус Христос. Единственный хороший, и то евреййский литературный персонаж.... Негусто... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Негусто... Так у вас-то не гуще. Лжецы, жулики, воры, грабители, убйцы, насильники, педофилы, педерасты — кого нет среди атеистов? С фанатичным азартом разоблачая православных, что или кого вы можете предложить взамен? Веру в себя и в материю? Доккинза с Невзоровым как адептов и образцы для подражания? Нечего предлагать — нет у вас ничего, ни идей, ни людей. Ни-че-го, кроме тупой, бессмысленной ненависти. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Соглашусь отчасти с Николай М., но я не думаю, что среди атеистов совсем не найдутся приличные люди с мировой известностью.
Чем злословить и поносить религию как таковую - написали бы господа атеисты образцы для подражания, лишенные религиозных шор. Заодно может и поговорили бы о чем-нибудь новом, без желчи и взаимных оскорблений (хотя бы какое-то время). И в школьной программе давно уже есть предметы, изучающие культуру. Да, их бы развить. А религиозные догматы могут и родители донести до школьников.И каким это образом это "миссионерство" вяжется со светским гос-вом, свободой вероисповедания, свободой мысли и слова? В очередной раз путен и ко подтерлись Конституцией... Никак оно не вяжется. Сменится лидер страны, уйдет гегемония ЕдРа и едроподобных партий - вполне возможно все эти нововведения уйдут в лету. |
|
|
![]()
|
|
...я не думаю, что среди атеистов совсем не найдутся приличные люди с мировой известностью... Найдутся, конечно. Но, как минимум не больше, чем среди верующих, а на самом деле, я уверен, что сильно меньше. А вот человека, которого, при желании, невозможно опорочить, не найдётся нигде. Одна из разниц между верующими и атеистами в том, что первые это понимают, а вот вторые не очень (а воинствующие антиклерикалы таких вещей вообще не способны понимать). ...Да, их бы развить. А религиозные догматы могут и родители донести до школьников... А на мой взгляд, ничего в нунешней школьной программе развивать не надо, и даже напротив — сокращать нужно количество предметов. А то поразвелось всекой ерунды типа правоведения, Москвоведения, ОБЖ, информатики. Да, собственно и традиционные предметы не мешало бы пересмотреть — а то ведь многие учебники до сих являются слегка переоформленными (и, кстати, не в лучшую сторону) вариантами учебников шестидесятых годов прошлого века. ... ...Церковь - самая широкая сеть "энтих"... Инфа 100%? Или вам так кажется, по результам вкуривания скандальных новостей в жёлтой прессе? Так вы не увлекайтесь, а лучше помониторьте официальную статистику (если хватит терпения найти и докопаться, конечно).... Сообщение отредактировано Николай М. - 14.02.2012 - 12:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
Инфа 100%? Или вам так кажется, по результам вкуривания скандальных новостей в жёлтой прессе? Так вы не увлекайтесь, а лучше помониторьте официальную статистику (если хватит терпения найти и докопаться, конечно). Почему из желтой. Из Евроньюз, коих я считаю чуть ли не единственным объективным и в хорошей степени достоверным источником в телевизоре. И вечно там что-то подобное всплывает. Хотя, дело касается исключительно католиков. |
|
|
![]()
|
|
Из Евроньюз.. ...И вечно там что-то подобное всплывает... Согласитесь, что «вечно» и «всплывает» — это не совсем объективные показатели? Вот если вы посчитаете количесвто всплываний по телевизору, сопоставите это с количеством священнослужителей и сравните с аналогичными показателями среди мирян, а ещё лучше атеистов, вот тогда можно будет делать выводы. А на уровне «однабабасказала» — неинтересно.И кстати, не хотелось бы вас огорчать, но пресса нежёлтой не бывает. Так что Евроньюс тоже с желтизной. Ну, разве что немного другого оттенка и густоты. А католикам, конечно, труднее, потому как у них практикуется обязательный целибат для священников. У православных в этом смысле устроено разумнее — молодой священник не получает приход, пока/если не жениться. Поэтому все семинаристы на последнем курсе активно ищут невест. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Церковная в том числе. А такая есть? То что я видел — это не пресса ни разу, а варианты стенгазеты или заводской малотиражки, сделанные любителями в свободное от работы время. Настоящей, профессиональной журналистикой, которая и определяет степень желтизны, там даже не пахнет. Но если церковная пресса преодолеет дилетантский уровень, то она безусловно пожелтеет. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Найдутся, конечно [люди с мировой известностью]. Но, как минимум не больше, чем среди верующих, а на самом деле, я уверен, что сильно меньше. Что-то мне подсказывает, что если запустить членомерку, то армию людей с мировой известностью из числа верующих Николай будет демонстрировать главным образом на примерах исторических деятелей всех времен и народностей -)А я же в очередной раз напомню о многократно показанной различными социологическими исследованиями обратной зависимости между религиозностью и уровнем образования, а также религиозностью и уровнем IQ. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Соглашусь отчасти с Николай М., но я не думаю, что среди атеистов совсем не найдутся приличные люди с мировой известностью. Самое любопытное, что Николай тут желчью брызжет на всех атеистов, аж всю тему забрызгал. И не понимает, что супротив него, дитя неразумного, никто ничего и не имеет. Тут говорят об организации под названием РПЦ, а не об овцах заблудших. При этом, он, вероятно, считает себя верующим и, скорее всего, надеется попасть в рай. ![]() off][/off Найдутся, конечно. Но, как минимум не больше, чем среди верующих, а на самом деле, я уверен, что сильно меньше. Цитата off][/off Инфа 100%? Или вам так кажется, по результам вкуривания скандальных новостей в жёлтой прессе?
|
|
|
![]()
|
|
Понял, что вы неодобрямс, но и только. Расшифруйте подробности.
...напомню о многократно показанной различными социологическими исследованиями обратной зависимости между религиозностью и уровнем образования, а также религиозностью и уровнем IQ... В свою очередь напомню, что опросы общественного мнения призваны не отражать общественное мнение, а формировать его в соответствии с потребностями заказчиков опросов. Ну, а тесты IQ показывают способность людей решать тесты IQ.Отсюда следует альтернативный атестическому пониманию вариант толкования — уровень религиозности не зависит от уровня образования, но и то, и другое зависит от уровня жизни. Чем благополучнее в материальном смысле живут люди, тем у них больше возможностей для образования, тем выше уровень самомнения и гордыньки и тем меньше причин для обращения к религии. До поры до времени. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
В свою очередь напомню, что опросы общественного мнения призваны не отражать общественное мнение, а формировать его в соответствии с потребностями заказчиков опросов. Ну, а тесты IQ показывают способность людей решать тесты IQ. Т.е. рпц заказали опрос, и теперь мы имеем более 60% православно верующего населения, я правильно понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Т.е. рпц заказали опрос, и теперь мы имеем более 60% православно верующего населения, я правильно понимаю? А я знаю, кто там чего заказывал? Но в принципе давно известно — кто девушку ужинает, тот её и танцует. А всякие откровенно коммерческие опросные конторы для того и существуют, что бы их ужинали и танцевали. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Понял, что вы неодобрямс, но и только. Расшифруйте подробности. Я не собираюсь с вами ничем меряться. Мне достаточно того факта, что в окружающей меня академической среде верующие единичны. Что согласуется с результатами опросов. PS. хотя полно крещеных - даже среди атеистов. Традиция, мать её. Чем благополучнее в материальном смысле живут люди, тем у них больше возможностей для образования, тем выше уровень самомнения и гордыньки и тем меньше причин для обращения к религии. А это плохо?
Сообщение отредактировано Baryonyx - 14.02.2012 - 15:15 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...Мне достаточно того факта, что в окружающей меня академической среде верующие единичны... Когда вам говорят о множестве верующих, то для вас это не аргумент. А вот множество атеистов почему-то кажется убедительным. Парадокс. ...А это плохо?.. Это объясняет результаты опросов, но никак не доказывает и не опровергает истоинность или ложность религии.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025 - 06:01 |