Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здравствуйте детишки... мы братки из РПЦ, сейчас мы будем вас миссионерить и катехизить по самое нимогу..., Попы прорвались таки в светскую общеобразовательную школу...
Рейтинг 5 V
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 00:19

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 14.02.2012 - 00:16) *
...А какая часть церкви - "плохая" или "хорошая" занимается навязыванием православия в учебных заведениях, на предприятиях и т.п.?..
Нет «хорошей» и «плохой» части. Есть живые люди, в каждом из которых есть хорошее и плохое. Может быть кто-то и жаждет навязать православие, может быть даже из корыстных интересов — я такого не видел. А вот то, что мне известно объясняется вполне человеческим желанием поделиться с другими тем, что человек считает самым важным в этой жизни. Называется это не навязыванием, а миссионерством и в общем-то прямо предписывается Евангелием:
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и сё, Я с вами во все дни до скончания века.
» (Мф. 28:19-20)
Другое дело, что в силу несовершенства человеческой натуры результат даже самого похвального действия может быть сильно далёк от желаемого. Впрочем, это касается абсолютно всех человеков, а не только верующих.

Цитата(Zveroboy @ 14.02.2012 - 00:16) *
...И кстати Глава церкви здесь - это Гундяев?..
Не, ну в самом деле, не может быть, что бы вы были настолько невежественны.
Глава всей Церкви — Иисус Христос.
А Русская православная Церковь — это хотя и самая крупная, но далеко не единственная, и даже не самая влиятельная, поместная Церковь. И даже первым среди равных считается Константинопольский патриарх, а вовсе не Московский.
...

Цитата(ПроГолубь @ 14.02.2012 - 00:48) *
...хотите подчеркнуть, что до крещения Руси - сплошь быдло и свиньи жили на Руси?..
Так хорошо знаете историю, что можете это опровергнуть?
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.02.2012 - 00:40

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Дядя Гриша @ 14.02.2012 - 00:49) *
Была бы культура, не стыдились бы. Вы, сами-то что про эту культуру знаете?

Хоть мои предки и пришлые на Руси, и культурой чуток повыше были(хотя бы монеты чеканили, когда еще берестяную грамоту не изобрели) - но уж 19 веков - это и моя история, культура и народ! И мне за славян ни разу не стыдно!
И предки мои, хоть и были язычниками, но верили в одно божество.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 14.02.2012 - 01:46

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Дядя Гриша @ 13.02.2012 - 23:49) *
В обязаловке. Изучение культуры.
Надо было не в церковно-приходской школе учиться, тогда знали бы, что "культура" не равно "РПЦ". И в школьной программе давно уже есть предметы, изучающие культуру.
Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 00:19) *
Может быть кто-то и жаждет навязать православие, может быть даже из корыстных интересов — я такого не видел. А вот то, что мне известно объясняется вполне человеческим желанием поделиться с другими тем, что человек считает самым важным в этой жизни. Называется это не навязыванием, а миссионерством и в общем-то прямо предписывается Евангелием
И каким это образом это "миссионерство" вяжется со светским гос-вом, свободой вероисповедания, свободой мысли и слова? В очередной раз путен и ко подтерлись Конституцией...

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 14.02.2012 - 11:25

Постоялец форума

Цитата(Николай М. @ 13.02.2012 - 22:51) *
Я вам больше скажу: практически все члены Церкви, за исключением её Главы, в большей или в меньшей степени дискредитируют Церковь своими поступками, словами и даже мыслями.
...

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 00:19) *
Глава всей Церкви — Иисус Христос.
Единственный хороший, и то евреййский литературный персонаж.... Негусто... confused.gif

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 11:56

Это вам не это...

Цитата(Goodman @ 14.02.2012 - 12:25) *
...Негусто...
Так у вас-то не гуще. Лжецы, жулики, воры, грабители, убйцы, насильники, педофилы, педерасты — кого нет среди атеистов? С фанатичным азартом разоблачая православных, что или кого вы можете предложить взамен? Веру в себя и в материю? Доккинза с Невзоровым как адептов и образцы для подражания?
Нечего предлагать — нет у вас ничего, ни идей, ни людей. Ни-че-го, кроме тупой, бессмысленной ненависти.
...

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 14.02.2012 - 12:11

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 12:56) *
педофилы

вот уж "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Церковь - самая широкая сеть "энтих", еще и неприкосновенная.

Сообщение отредактировано R!ИG - 14.02.2012 - 12:13

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 14.02.2012 - 12:14

Соглашусь отчасти с Николай М., но я не думаю, что среди атеистов совсем не найдутся приличные люди с мировой известностью.
Чем злословить и поносить религию как таковую - написали бы господа атеисты образцы для подражания, лишенные религиозных шор.
Заодно может и поговорили бы о чем-нибудь новом, без желчи и взаимных оскорблений (хотя бы какое-то время).

Цитата(Mansoor @ 14.02.2012 - 01:46) *
И в школьной программе давно уже есть предметы, изучающие культуру.
И каким это образом это "миссионерство" вяжется со светским гос-вом, свободой вероисповедания, свободой мысли и слова? В очередной раз путен и ко подтерлись Конституцией...
Да, их бы развить. А религиозные догматы могут и родители донести до школьников.
Никак оно не вяжется. Сменится лидер страны, уйдет гегемония ЕдРа и едроподобных партий - вполне возможно все эти нововведения уйдут в лету.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 12:38

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 14.02.2012 - 13:14) *
...я не думаю, что среди атеистов совсем не найдутся приличные люди с мировой известностью...
Найдутся, конечно. Но, как минимум не больше, чем среди верующих, а на самом деле, я уверен, что сильно меньше. А вот человека, которого, при желании, невозможно опорочить, не найдётся нигде.
Одна из разниц между верующими и атеистами в том, что первые это понимают, а вот вторые не очень (а воинствующие антиклерикалы таких вещей вообще не способны понимать).

Цитата(Джеймс Бонд @ 14.02.2012 - 13:14) *
...Да, их бы развить. А религиозные догматы могут и родители донести до школьников...
А на мой взгляд, ничего в нунешней школьной программе развивать не надо, и даже напротив — сокращать нужно количество предметов. А то поразвелось всекой ерунды типа правоведения, Москвоведения, ОБЖ, информатики. Да, собственно и традиционные предметы не мешало бы пересмотреть — а то ведь многие учебники до сих являются слегка переоформленными (и, кстати, не в лучшую сторону) вариантами учебников шестидесятых годов прошлого века.
...

Цитата(R!ИG @ 14.02.2012 - 13:11) *
...Церковь - самая широкая сеть "энтих"...
Инфа 100%? Или вам так кажется, по результам вкуривания скандальных новостей в жёлтой прессе? Так вы не увлекайтесь, а лучше помониторьте официальную статистику (если хватит терпения найти и докопаться, конечно).
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 14.02.2012 - 12:40

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 14.02.2012 - 12:47

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 13:38) *
Инфа 100%? Или вам так кажется, по результам вкуривания скандальных новостей в жёлтой прессе? Так вы не увлекайтесь, а лучше помониторьте официальную статистику (если хватит терпения найти и докопаться, конечно).

Почему из желтой.
Из Евроньюз, коих я считаю чуть ли не единственным объективным и в хорошей степени достоверным источником в телевизоре. И вечно там что-то подобное всплывает. Хотя, дело касается исключительно католиков.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 13:06

Это вам не это...

Цитата(R!ИG @ 14.02.2012 - 13:47) *
Из Евроньюз.. ...И вечно там что-то подобное всплывает...
Согласитесь, что «вечно» и «всплывает» — это не совсем объективные показатели? Вот если вы посчитаете количесвто всплываний по телевизору, сопоставите это с количеством священнослужителей и сравните с аналогичными показателями среди мирян, а ещё лучше атеистов, вот тогда можно будет делать выводы. А на уровне «однабабасказала» — неинтересно.
И кстати, не хотелось бы вас огорчать, но пресса нежёлтой не бывает. Так что Евроньюс тоже с желтизной. Ну, разве что немного другого оттенка и густоты.
А католикам, конечно, труднее, потому как у них практикуется обязательный целибат для священников. У православных в этом смысле устроено разумнее — молодой священник не получает приход, пока/если не жениться. Поэтому все семинаристы на последнем курсе активно ищут невест.
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.02.2012 - 13:09

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 14:06) *
но пресса нежёлтой не бывает.

Церковная в том числе.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 13:19

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 14.02.2012 - 14:09) *
Церковная в том числе.
А такая есть? То что я видел — это не пресса ни разу, а варианты стенгазеты или заводской малотиражки, сделанные любителями в свободное от работы время. Настоящей, профессиональной журналистикой, которая и определяет степень желтизны, там даже не пахнет.
Но если церковная пресса преодолеет дилетантский уровень, то она безусловно пожелтеет.
...

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 14.02.2012 - 14:18

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 12:38) *
Найдутся, конечно [люди с мировой известностью]. Но, как минимум не больше, чем среди верующих, а на самом деле, я уверен, что сильно меньше.
Что-то мне подсказывает, что если запустить членомерку, то армию людей с мировой известностью из числа верующих Николай будет демонстрировать главным образом на примерах исторических деятелей всех времен и народностей -)

А я же в очередной раз напомню о многократно показанной различными социологическими исследованиями обратной зависимости между религиозностью и уровнем образования, а также религиозностью и уровнем IQ.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 14.02.2012 - 14:25

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Джеймс Бонд @ 14.02.2012 - 12:14) *
Соглашусь отчасти с Николай М., но я не думаю, что среди атеистов совсем не найдутся приличные люди с мировой известностью.
Самое любопытное, что Николай тут желчью брызжет на всех атеистов, аж всю тему забрызгал. И не понимает, что супротив него, дитя неразумного, никто ничего и не имеет. Тут говорят об организации под названием РПЦ, а не об овцах заблудших. При этом, он, вероятно, считает себя верующим и, скорее всего, надеется попасть в рай. biggrin.gif
Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 12:38) *
off][/off Найдутся, конечно. Но, как минимум не больше, чем среди верующих, а на самом деле, я уверен, что сильно меньше.

Цитата
off][/off Инфа 100%? Или вам так кажется, по результам вкуривания скандальных новостей в жёлтой прессе?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 14:56

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 14.02.2012 - 15:18) *
Понял, что вы неодобрямс, но и только. Расшифруйте подробности.

Цитата(Baryonyx @ 14.02.2012 - 15:18) *
...напомню о многократно показанной различными социологическими исследованиями обратной зависимости между религиозностью и уровнем образования, а также религиозностью и уровнем IQ...
В свою очередь напомню, что опросы общественного мнения призваны не отражать общественное мнение, а формировать его в соответствии с потребностями заказчиков опросов. Ну, а тесты IQ показывают способность людей решать тесты IQ.
Отсюда следует альтернативный атестическому пониманию вариант толкования — уровень религиозности не зависит от уровня образования, но и то, и другое зависит от уровня жизни. Чем благополучнее в материальном смысле живут люди, тем у них больше возможностей для образования, тем выше уровень самомнения и гордыньки и тем меньше причин для обращения к религии.
До поры до времени.
...

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.02.2012 - 15:04

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 15:56) *
В свою очередь напомню, что опросы общественного мнения призваны не отражать общественное мнение, а формировать его в соответствии с потребностями заказчиков опросов. Ну, а тесты IQ показывают способность людей решать тесты IQ.

Т.е. рпц заказали опрос, и теперь мы имеем более 60% православно верующего населения, я правильно понимаю?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 15:10

Это вам не это...

Цитата(SchAlk @ 14.02.2012 - 16:04) *
Т.е. рпц заказали опрос, и теперь мы имеем более 60% православно верующего населения, я правильно понимаю?
А я знаю, кто там чего заказывал? Но в принципе давно известно — кто девушку ужинает, тот её и танцует. А всякие откровенно коммерческие опросные конторы для того и существуют, что бы их ужинали и танцевали.
...

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 14.02.2012 - 15:13

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 14:56) *
Понял, что вы неодобрямс, но и только. Расшифруйте подробности.
Я не собираюсь с вами ничем меряться. Мне достаточно того факта, что в окружающей меня академической среде верующие единичны. Что согласуется с результатами опросов.
PS. хотя полно крещеных - даже среди атеистов. Традиция, мать её.

Цитата(Николай М. @ 14.02.2012 - 14:56) *
Чем благополучнее в материальном смысле живут люди, тем у них больше возможностей для образования, тем выше уровень самомнения и гордыньки и тем меньше причин для обращения к религии.
А это плохо?

Сообщение отредактировано Baryonyx - 14.02.2012 - 15:15

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 14.02.2012 - 16:40

Постоялец форума

Цитата(Baryonyx @ 14.02.2012 - 15:13) *
А это плохо?
Это завидно... wink.gif

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.02.2012 - 17:05

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 14.02.2012 - 16:13) *
...Мне достаточно того факта, что в окружающей меня академической среде верующие единичны...
Когда вам говорят о множестве верующих, то для вас это не аргумент. А вот множество атеистов почему-то кажется убедительным. Парадокс.

Цитата(Baryonyx @ 14.02.2012 - 16:13) *
...А это плохо?..
Это объясняет результаты опросов, но никак не доказывает и не опровергает истоинность или ложность религии.
...

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему