Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 1c битрикс,Управление сайтом., Кто работал с CMS ?
ТедБанди
сообщение 15.03.2012 - 10:01
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 15.02.2012
Пользователь №: 35439


Здрасти!!!

Помогите пожалуста, разобратся как правильно заполнять сайт на платформе 1с битрикс,на конкретных примерах^^
Есть ли такие кто с этим связовался и работал,икто бы мог помоч ,полностью разобратся в упровление и заполнение сайта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 15.03.2012 - 10:34
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1993
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 304


]]>http://dev.1c-bitrix.ru/learning/]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТедБанди
сообщение 15.03.2012 - 10:56
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 15.02.2012
Пользователь №: 35439


Спс,но я имелл виду чтоб показали на практики^^.Так легче Воспроизводится в действие)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cartman
сообщение 16.03.2012 - 22:21
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 809
Регистрация: 6.05.2005
Пользователь №: 7929


скажу что битрикс немного похож по сборке тем с wordpress. преимущества могу отметить более удобный универсальный интерфейс, почти весь необходимый набор модулей.
нюансы-впрочем как у всех: валидность кода, хорошее знание PHP, немного туго работает с подключением своих рукотворных плагинов. советую разобрать битрикс для себя и сделать выбор.

Для начала советую отверстать шаблон в статике, потом раскидать его по header/footer.php, а далее создавать селектор типа switch() и подключать компоненты в зависимости от карты.
Если ты ниразу не использовал CMS советую начать с maxsite или php-fusion. там довольно универсальное направление контента.
Еще уточни какого рода контент ты хочешь загружать?
если к примеру это блог - WORDpress и не мучайся.

Цитата(ТедБанди @ 15.03.2012 - 11:56) *
Спс,но я имелл виду чтоб показали на практики^^.Так легче Воспроизводится в действие)))


если ты хочешь найти какой то видеоурок куда тыкать чтобы получилось, забей. учи html и php.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТедБанди
сообщение 17.03.2012 - 14:45
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 15.02.2012
Пользователь №: 35439


У меня уже есть сайт,я не могу понять правильно ли я в него контент загружаю(не мой).Так по идее Битрикс на php,мне кажется что я загружаю в HTML и делаю не правильно,так как я ЧАЙНИК то я вообще запутался. Так же мне надо оптимизировать сайт внутренне,прописать ключевые слова под каждую страницу, но так я опять же ЧАЙНИК то я опять запутался и не могу понять прописаны они вообще или нет,и куда и как их надо прописывать.

Кстати с чего начать лучшее php изучения? Не плотно знаю HTML. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировано ТедБанди - 17.03.2012 - 14:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cartman
сообщение 25.03.2012 - 21:28
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 809
Регистрация: 6.05.2005
Пользователь №: 7929


ключевые слова можно посмотреть тупо нажав на просмотр исходного кода в браузере. лучше использовать хром (при верстке), т.е. весьма информативно описана таблица стилей и легко понять что чего перекрывает.

php начни с операторов if() switch() for() froeach while()
потом попробуй заморочится с выгрузкой из MySql
Потом почитай про $_GLOBALS $_GET/POST
потом советую попробовать применить свои знания например создав свой шаблон на wordpress (Т.к. максимально приближен к типу шаблона в bitrix) ну а потом уже мучай битрикс.

К примеру в wordpress выгрузку контента осуществляют функции. их список и свойства можно посмотреть на официальном сайте разработчиков.
В битриксе же работают компоненты - это немного свободная вещь в плане настройки. компоненты можно подогнать почти под любые условия использования, тогда как в wp придется писать свои функции либо корчевать имеющиеся.

По поводу ключевых слов - если ты пытаешься раскрутить сайт "нахаляву" просто написав длинный список ключевых слов - не мучайся и не пытайся, ничего не выйдет.
Самый простой вариант для "чайников" раскрутить сайт это seopult.ru roсkee.ru или webeffector.ru
Это панели для закупки (анонимной) ссылок с трастовыйх сайтов для поднятия позиций при выводе поисковика.
К примеру если фирма занимается продажей страховых полюсов или экспертиз - около 6 ключевых фраз будет стоить около 1000р.
А если ты пытаешься раскрутить пластиковые окна - эта сумма "!МНОГО" да и особо не поможет. в таком случае тебе нужно максимально оптимизировать контент (как минимум в плане тегов h1(он должен быть один на всю страницу) <b> <strong> <i><u><ul><li> и тд.) и оптимизировать набор ключевых слов и дескриптор страницы.
Далее региться на сапе, покупать штук 5 дорогих ссылок с трастов где ТИЦ и PR максимально высоки, и желательно гугли и читай форумы по поводу покупки именно с "ЭТОГО" трастового сайта.
Так же не пользуйся бэком #hr_lf Т.к. можно словить бан.
Так же необходимо поднимать ТИЦ и PR. на вывод позиций они не влияют, но помогут продать ссылки с реферальных страниц и пусть немного но окупить затраты на закупку ссылок.

Ну вот в кратце так.
Конечно грамотный сеошник может тебе помочь но естественно за бабло, а на халяву ничего никто не скажет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТедБанди
сообщение 26.03.2012 - 11:22
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 15.02.2012
Пользователь №: 35439


Цитата(Cartman @ 25.03.2012 - 21:28) *
ключевые слова можно посмотреть тупо нажав на просмотр исходного кода в браузере. лучше использовать хром (при верстке), т.е. весьма информативно описана таблица стилей и легко понять что чего перекрывает.

php начни с операторов if() switch() for() froeach while()
потом попробуй заморочится с выгрузкой из MySql
Потом почитай про $_GLOBALS $_GET/POST
потом советую попробовать применить свои знания например создав свой шаблон на wordpress (Т.к. максимально приближен к типу шаблона в bitrix) ну а потом уже мучай битрикс.

К примеру в wordpress выгрузку контента осуществляют функции. их список и свойства можно посмотреть на официальном сайте разработчиков.
В битриксе же работают компоненты - это немного свободная вещь в плане настройки. компоненты можно подогнать почти под любые условия использования, тогда как в wp придется писать свои функции либо корчевать имеющиеся.

По поводу ключевых слов - если ты пытаешься раскрутить сайт "нахаляву" просто написав длинный список ключевых слов - не мучайся и не пытайся, ничего не выйдет.
Самый простой вариант для "чайников" раскрутить сайт это seopult.ru roсkee.ru или webeffector.ru
Это панели для закупки (анонимной) ссылок с трастовыйх сайтов для поднятия позиций при выводе поисковика.
К примеру если фирма занимается продажей страховых полюсов или экспертиз - около 6 ключевых фраз будет стоить около 1000р.
А если ты пытаешься раскрутить пластиковые окна - эта сумма "!МНОГО" да и особо не поможет. в таком случае тебе нужно максимально оптимизировать контент (как минимум в плане тегов h1(он должен быть один на всю страницу) <b> <strong> <i><u><ul><li> и тд.) и оптимизировать набор ключевых слов и дескриптор страницы.
Далее региться на сапе, покупать штук 5 дорогих ссылок с трастов где ТИЦ и PR максимально высоки, и желательно гугли и читай форумы по поводу покупки именно с "ЭТОГО" трастового сайта.
Так же не пользуйся бэком #hr_lf Т.к. можно словить бан.
Так же необходимо поднимать ТИЦ и PR. на вывод позиций они не влияют, но помогут продать ссылки с реферальных страниц и пусть немного но окупить затраты на закупку ссылок.

Ну вот в кратце так.
Конечно грамотный сеошник может тебе помочь но естественно за бабло, а на халяву ничего никто не скажет)

Спасибо большое,не понел только "не пользуйся бэком #hr_lf "это как?
Кстати на SEOфорумах слегка помогают^^с советами,что,где прописать и что как сделать^^
" if() switch() for() froeach while() " откуда черпать знания!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 28.06.2012 - 15:09
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10264
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


а если ли где в инете практические курсы по Битриксу? Теоретические нашел, но хотелось бы и практически тренироваться. И есть ли платные курсы по теории/практике в Зеленограде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 28.06.2012 - 15:15
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10264
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


О, большое спасибо(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 16.08.2012 - 13:27
Терапевт
*******
отличительный знак ZELAN
Группа: VIP
Сообщений: 2922
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 16034


Кто-нибудь помогите разместить баннер на сайте, использующем битрикс?
полный доступ к сайту есть
готовый баннер есть
место на сайте под баннер есть
нет инструмента его туда положить, точнее я не нашёл
возможно нужно что-то доустановить?

не хочется из-за разового действия разбираться в системе...
если потребуется - оплачу, договоримся...
пишите в ЛС
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 17.08.2012 - 11:18
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3625
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Справка уже не помошник?
Цитата
Управление показом баннеров - 1С-Битрикс

Руководство предназначено для пользователей системы "1C-Битрикс: Управление
сайтом". В документе рассматривается процесс добавления баннера на сайт, который
включает в себя:
· создание типа баннера;
· изменение шаблона сайта;
· добавление баннера;
· вывод отчетности.

Источник: www.1c-bitrix.ru/download/manuals/ru/banner_tutorial_start.pdf
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТедБанди
сообщение 14.09.2012 - 11:30
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 15.02.2012
Пользователь №: 35439


Цитата(GubOV @ 16.08.2012 - 13:27) *
Кто-нибудь помогите разместить баннер на сайте, использующем битрикс?
полный доступ к сайту есть
готовый баннер есть
место на сайте под баннер есть
нет инструмента его туда положить, точнее я не нашёл
возможно нужно что-то доустановить?

не хочется из-за разового действия разбираться в системе...
если потребуется - оплачу, договоримся...
пишите в ЛС

Магу попробовать, помочь, если ещё нужно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) .

Сообщение отредактировано ТедБанди - 14.09.2012 - 11:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 14.09.2012 - 11:55
Терапевт
*******
отличительный знак ZELAN
Группа: VIP
Сообщений: 2922
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 16034


напишу в личку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIMEKA
сообщение 21.01.2013 - 12:56
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 21.10.2012
Пользователь №: 37737


Если есть мелкая работенка по битриксу (верстка, инфоблоки и их свойства, шаблоны) или требуется консультация - могу поспособствовать ( цена от 500р)
также могу сделать мелочи(анимации) на jQuery
8926483о263
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smix
сообщение 5.02.2013 - 14:56
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 5.02.2013
Пользователь №: 38636


http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...p;#entry2437676 есть у кого возможность и желание просветить, спс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.05.2020 - 02:13