![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
думаю наполовину
плюс например что платить налог чертову государству меньше а если полностью черная з-п так и не платить вовсе.. но главный минус это отпускные.. Сообщение отредактировано Tao - 16.07.2012 - 17:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Если в черно-белом варианте работодатель не начнет жать зарплату - почему бы и нет? Расклад простой - куда бежать жаловаться, если по большому счету сам идешь на нарушение? Меня такой вариант устраивал 3 года, потом "начался кризис".
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
Если в черно-белом варианте работодатель не начнет жать зарплату - почему бы и нет? Расклад простой - куда бежать жаловаться, если по большому счету сам идешь на нарушение? Меня такой вариант устраивал 3 года, потом "начался кризис". никуда все на свой страх и риск хотя можно на собеседование поговорить об этом, и записать на аудио разговор на всякий |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
хотя можно на собеседование поговорить об этом, и записать на аудио разговор на всякий Думаете соответствующие органы не в курсе? Я вас умоляю. В серой зп есть свои плюсы и минусы, однозначно ответить сложно. Наверно всё же больше плюсов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Какие плюсы, о чём вы? Для вашей жадной шкурки что ли?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
SerGo, кушать хочется сейчас а не в перспективе. Разница между официальной и полной зп может быть не столь большая, да и не у всех официальная зп равна окладу. Оклад может быть 6 тыс, а остальное - премия. Кто гарантирует постоянную выплату премии? Нет "успехов и достижений в труде" - нет и премии. Думаю многим здесь до пенсии ещё лет 20...30, за это время много чего поменяется. Это раз. Много пенсионеров живёт на одну пенсию? Второе: для ]]>него]]> стОит получать белую зп?
Сообщение отредактировано KakTuz - 16.07.2012 - 10:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
хотя можно на собеседование поговорить об этом, и записать на аудио разговор на всякий Скрытая аудио и видео запись карается законом. Тоже не выход. Вы оцениваете лишь сиюминутную выгоду от осьмушки вашей жалкой ЗП Вот именно - жалкой. И с этой жалкой еще кого-то кормить нужно. При этом оф. зарплата у меня была 1/3 и 2/3 в конверте. Осьмушка ли? Хотя о чем говорить с человеком, сдающим квартиру. А налоги? Все ж по закону, Серго? Со съема платишь осьмушку государству? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
мы похоже на развитую страну?)))) Пока лишь отдалённо напоминаем, но стремиться надо по всем фронтам. SerGo, кушать хочется сейчас а не в перспективе. Разница между официальной и полной зп может быть не столь большая, да и не у всех официальная зп равна окладу. Оклад может быть 6 тыс, а остальное - премия. Кто гарантирует постоянную выплату премии? Нет "успехов и достижений в труде" - нет и премии. Давайте определимся в терминах:Когда у вас офф. оклад белый, а премия в конвертах - это и есть серая ЗП. И кстати в этом случае - экономия ещё меньше чем 13%. И именно об этом я и говорил. А вот если у вас оклад фикса + премия, которая платится "на усмотрение начальства", но в белую - то это другой случай совсем. Выплаты премии в этом случае регулируются условиями договора. По-крайней мере - должны регулироваться. Отследить это и зафиксировать - обязанность работника. Я хз о чём ты. Я стремлюсь к белой ЗП для себя и своих детей а не для какого-то там "него". Осьмушка ли? Хотя о чем говорить с человеком, сдающим (?) квартиру. А налоги? Все ж по закону, Серго? Со съема платишь осьмушку государству? Осьмушка - 1/8 от чего либо. Округлил так 13% подоходного налога, на котором хотят сэкономить любители ЗП в конверте.Про квартиру, Жень - ты меня с кем-то перепутал видать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано SerGo - 16.07.2012 - 11:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
конечно белая зп лучше, кредиты можно брать, как минимум. да и проблем с ее получением не будет. серой зарплатой балуются левые конторки, таких лучше избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Так может лучше жить в достатке с черно-белой и без кредитов, чем с белой и кредитами?
Пока лишь отдалённо напоминаем, но стремиться надо по всем фронтам. Вот пусть сначала власть покажет, что она стремится что-то изменить. А там и народ подтянется. А то налоги и штрафы европейские, а вот все остальное - отечественное. P.S. Сейчас белая з/п. |
|
|
![]()
|
|
Лучше - соблюдать закон. Тогда, как минимум - появится моральное право требовать того же от других. От соседей, друзей, ментов, депутатов, президента и т.д.
Сообщение отредактировано SerGo - 16.07.2012 - 11:43 |
|
|
![]()
|
|
Какие плюсы, о чём вы? Для вашей жадной шкурки что ли? ![]() вот в договоре у вас написано 100 т.р а платить будут 87 .... а 13 тысяч в неизвестном направлении и компания еще заплатит с этих 100 т.р. 32 %.. впрочем это их проблемы конечно белая зп лучше, кредиты можно брать, как минимум. да и проблем с ее получением не будет. серой зарплатой балуются левые конторки, таких лучше избегать. тоже верно я когда пришел на собеседование совсем забыл спросить про з-п как платиться, уж слишком привлекли условия труда, з-п платиться половина официально на карту и половина конвертом тоже за белаю зарплату хотя бы потому что в отпуск уходишь и заплатят сколько положено ... плюс и весьма весомый 1e0n кстати такой крупный магаз как велосайт.ру балуется черной з-п и не сказать что левая контора Сообщение отредактировано Tao - 16.07.2012 - 11:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
вот кстати да, ЕСН это просто бич всех работодателей. его бы снизить, тогда и работодатели подтянутся и будут белую з/п платить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
черная, серая, голубая, красная как правило там, где есть нал. где нет нала, то проще платить белую, потому как денежные потоки относительно прозрачны для налоговой.
|
|
|
![]()
|
|
вот в договоре у вас написано 100 т.р а платить будут 87 .... а 13 тысяч в неизвестном направлении Ну почему в неизвестном. Очень даже в известном. Называется - доходная часть бюджета Российской Федерации по части налоговых сборов. 1e0n кстати такой крупный магаз как велосайт.ру балуется черной з-п и не сказать что левая контора Есть куда более крупные конторы (с оборотом в 1 ярд долларов в год), которые работают с серой ЗП. Рынок мляха...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну почему в неизвестном. Очень даже в известном. Называется - доходная часть бюджета Российской Федерации по части налоговых сборов. Есть куда более крупные конторы (с оборотом в 1 ярд долларов в год), которые работают с серой ЗП. Рынок мляха... как-то бюджет страны расходуется не по назначению отчасти.. |
|
|
![]()
|
|
Я о ссылке, но видимо её удобней не смотреть. Ну почему же, я посмотрел. Но один фиг не понял - к чему это? Какой-то дядька чё-то где-то спёр (?). Какие выводы нужно было из этого сделать? Да и удобнее, на будущее - давать ссылку на конкретную статью, а не на результат поиска. Вопрос изначально поставлен неверно: ясно при равной сумме белая лучше, а вот при разнице в 1,5 раза (к примеру) не всё так просто. Вопрос вроде бы стоит - чего больше в серой ЗП - плюсов или минусов. Вопроса что лучше - белая тридцатка или серая сотка - не стоит по моему. ![]() как-то бюджет страны расходуется не по назначению отчасти.. Отчасти... возможно. Но это ИМХО - не шибко ваше (и не моё тоже) дело. Забавная ситуёвина выйдет, если домохозяйки и инет-хипстеры станут делать выводы о правильности или неправильности расходования бюджетных средств. Вы попробуйте гендиру вашему посоветовать на что и как деньги тратить, посмотрим на результат. ![]() Исполните сперва свою обязанность, затем заикайтесь о своём праве. |
|
|
![]()
|
|
Ну почему же, я посмотрел. Но один фиг не понял - к чему это? Какой-то дядька чё-то где-то спёр (?). Какие выводы нужно было из этого сделать? Да и удобнее, на будущее - давать ссылку на конкретную статью, а не на результат поиска. ]]>Так лучше?]]> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 13:57 |