![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
позволю вставить слово.
в законе нет понятия "период дожития". есть термин "ожидаемый период выплаты трудовой пенсии" ]]>ссылка на статью с расшифровками для 2012г ]]> Сообщение отредактировано Tao - 19.07.2012 - 16:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
в законе нет понятия "период дожития". Согласно нашим законам все должны пищать от восторга и радоваться жизни. Но в жизни все гораздо суровее. Поэтому я сказал - Только в нашей стране есть термин - период дожития. Это сленг, если так хотите. Официально - да, я с вами согласен, все правильно. Например, сейчас этот период составляет 204 месяца (17 лет), с 2013 года будет 228 месяцев (19 лет).Так что, Серго, в 60 на пенсию и в 79 чтоб тебя здесь не было! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Согласно нашим законам все должны пищать от восторга и радоваться жизни. Но в жизни все гораздо суровее. Поэтому я сказал - Только в нашей стране есть термин - период дожития. Это сленг, если так хотите. Официально - да, я с вами согласен, все правильно. Например, сейчас этот период составляет 204 месяца (17 лет), с 2013 года будет 228 месяцев (19 лет).Так что, Серго, в 60 на пенсию и в 79 чтоб тебя здесь не было! Ну насколько я понял - это просто некая величина, используемая в расчётах пенсионных выплат и к фразе "чтоб в 79 тебя здесь не было" она имеет мало отношения. Да и вообще - те отчисления которые я сейчас делаю в пенс. фонд тратятся на пенсии нынешних стариков. Мою пенсию будет оплачивать поколение моих детей и внуков - пирамида же. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Мою пенсию будет оплачивать поколение моих детей и внуков - пирамида же. ![]() Всякая пирамида имеет свое логическое завершение. Глупо сейчас в нее вкладываться и надеяться, что через 30-40 лет она будет такой же сильной. Вот только в пенсионном возрасте уже не будет возможности получить то, на что есть возможность заработать сейчас. Эгоизм, однако. Но такова наша страна. Off. Ушли от темы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 ![]() |
А можно опрос ради интереса организовать, уж очень интересно знать мнение людей - в каком пенсионном фонде накопительная часть пенсии:ГПФ или НПФ? Если НПФ, то в каком и с каким % ?? Просто на днях приходила дама и агитировала всех вступить в НПФ - ?????? Вот я и задумалась.....
![]() Сообщение отредактировано Nissa - 19.07.2012 - 15:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
Я так свою никуда и не перевела.. в нпф... не знаю что выбрать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
А можно опрос ради интереса организовать, уж очень интересно знать мнение людей - в каком пенсионном фонде накопительная часть пенсии:ГПФ или НПФ? Если НПФ, то в каком и с каким % ?? Просто на днях приходила дама и агитировала всех вступить в НПФ - ?????? Вот я и задумалась..... ![]() НПФ спасут ![]() |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
авто обсуждаем в другом подфоруме...тут тема о пенсиях
http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2380598 или тут Сообщение отредактировано Tao - 20.07.2012 - 11:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Пенсия конечно нужна, но и по-хорошему нужны свои накопления. Еще лучше, когда здоровье и силы позволяют работать и после выхода на пенсию: это и прибавка и стимуляция жизненного тонуса, человек будет ощущать себя нужным, будет меньше думать о болячках.
Я так свою никуда и не перевела.. в нпф... не знаю что выбрать... Самый лучший НПФ - вклад в надежном банке и самостоятельные вложения в этот вклад.Не верю НПФ (сам когда-то работал в инвестиционной сфере, когда только-только это начиналось). Вернее не столько именно системе НПФ, сколько управляющим компаниям. С таким же успехом можно доверять свои деньги брокерам на фондовой бирже. Это определенный риск, правда у НПФ он меньше, чем у брокеров, но все равно присутствует. Деньги во вкладе могут принести предположим 8% годовых, в НПФ - предположим 12%. Простите, но ради 4% рисковать при не столь значительных вложениях? Когда речь идет о миллионах... тогда да, а когда речь идет о десятках и сотнях тысяч рублей - суммы выигрыша незначительные, риск проблем у НПФ всегда есть. Что будет с твоим НПФ в течение 15-30 лет? |
|
|
![]()
|
|
Да я тоже этого мнения придерживаюсь, и все что не тратится - уходит на вклад под %.
Даже не так, определенная сумма в мес выделяется на расходы - остальное сразу на вклад. Иначе и не позволишь себе ничего хорошего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Да я тоже этого мнения придерживаюсь, и все что не тратится - уходит на вклад под %. Даже не так, определенная сумма в мес выделяется на расходы - остальное сразу на вклад. Иначе и не позволишь себе ничего хорошего. И как, этот процент компенсирует хотябы рост цен за это время (дефлятор ВВП ~16% в год + рост цен на импорт) |
|
|
![]()
|
|
Никак не компенсирует. Но всяко лучше, чем хранить под матрасом.
А какие еще есть варианты ? Про НПФ Бонд весьма понятно разжевал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
в 60 на пенсию и в 79 чтоб тебя здесь не было! Красиво сказано ![]() Не верю я в наше государство и светлое будущее на пенсии. Да и реклама была еще недавно 12+12, на лохотрон смахивает, вложи сейчас свои кровные, мы тебе приплюсуем бонус, но отдадим это все потом может быть как-нибудь если еще доживешь. Сейчас пенсии нечем платить, а что будет через 30-40-50 лет вопрос... А можно опрос ради интереса организовать, уж очень интересно знать мнение людей - в каком пенсионном фонде накопительная часть пенсии:ГПФ или НПФ? Если НПФ, то в каком и с каким % ?? Просто на днях приходила дама и агитировала всех вступить в НПФ - ?????? Вот я и задумалась..... ![]() Как только появилась возможность вывести из ГПФ сразу перевел в НПФ. Сначала был ОФГ Инвест, сейчас в ВТБ. |
|
|
![]()
|
|
а что про НПФ нефтегарант или газфонд известно ? не лучше ли чем ВТБ ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Буревестник революции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2327 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5062 ![]() |
голосование с показателем в 0 показывает что люди не верят этому государству )
|
|
|
![]()
|
|
Пенсии, пенсии.
Пенсию в размере 40% от утраченного заработка будут получать россияне, чья зарплата при выходе на пенсию равнялась средней по стране либо превышала ее не более, чем в 2,1 раза, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, сообщает РИА «Новости». В 2012 году размер средней зарплаты по РФ составлял 26,5 тысячи рублей. Он добавил, что если бы новый расчет пенсий действовал уже сегодня, пенсия гражданина с зарплатой в 52 тысячи рублей составляла бы около 20,8 тысяч рублей. Однако, отметил Дроздов, чтобы претендовать на такую пенсию, россияне должны работать легально и получать зарплату не ниже средней по стране в течение долгого времени, отмечает агентство. ]]>http://www.ridus.ru/news/70295/]]> А теперь вопрос: верят ли люди, долгое время получающие з/п 50 т.р. и выше, государству? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
А теперь вопрос: верят ли люди, долгое время получающие з/п 50 т.р. и выше, государству? Вы там в своей Москве совсем ох...ели (с) Думаю, начать нужно с выяснения того, много ли людей получают з/п 50 тыр и выше. ЗЫ. Думаю, вряд ли верят и вкладывают деньги более выгодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Думаю, начать нужно с выяснения того, много ли людей получают з/п 50 тыр и выше. Совершенно верно подмечено)))))) А теперь вопрос: верят ли люди, долгое время получающие з/п 50 т.р. и выше, государству? Странный какой вопрос))))) Ну и не верим...И?? Собственно на данном этапе загнивания страны можно и перефразировать- А теперь вопрос: верят ли люди государству?
|
|
|
![]()
|
|
Вы там в своей Москве совсем ох...ели (с) Вопрос немного не в том ключе услышан. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Буревестник революции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2327 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5062 ![]() |
Ну прогнозы вообще не оптимистичные
Пора готовить каноэ и плыть на море, чтобы гамочок и вискарик ))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 11:12 |